Я вот тут извращением занялся - поставил задний писун от ВАЗ-2104)))
Чота разницы почти никакой, хотя писун гораздо длиннее... Ну побольше воды льёт, это точно...
Вовка
Как ты штатный писун вынимал? А то я его по всякому пытался - все никак.
Stalker
отвёрткой плоской сначала на один лепесток надавил, потом на второй..
Вовка
А чем штатный писун не угодил?
Да, скоро гетз превратится в ТАЗ или Калину... :grin: :grin: (шутка)
Цитата
А чем штатный писун не угодил?
присоединяюсь к вопросу.
demitra
Я же говорю просто вот решил поизвращаться, думал в середину стекла сцать будет... Он ссыт, то тогда верх стекла трёт по сухому...
Anastas
Меня достали ваши нелепые камменты во многих темах - если вас не устраивает как народ обходится со СВОИМИ автомобилями, идите лесом!
Пока устное предупреждение.
сегодня купил Чемпион 35см, поставил назад и убедился, что не родные дворники неспособны очищать зону, где дополнительный стоп-сигнал
Зато второй дворник теперь велиполепно трет лобовое с пассажирской стороны

Но, думаю стоило взять на 38см.
Bodryi
дворники типа "карамысла" не будут нормально чистить стоп! Берите бескаркасники!
А если подогнуть Чемпион?
Перечитал всю тему, так и не понял - поможет?
В своё время столкнулся с проблемой заднего дворника.
Сначала он плохо прилегал и почти не отгибался - вылечилось WD40 и подгибанием пружины.
Потом порвалась резинка - пробовал поставить бескаркасную и разочаровался, по этому просто купил и заменил резинку, около 10-ти минут и дворник как новый.
Пришла и мне от кио поводок и щетка ,купился.Ну что ж посмотрим.Правда надо расверлить аккуратно.Вот блин не могут стандартно выпускать
Пока всё хорошо чистит и эстетика вроде поводка и щетки лучше смотриться.
Сегодня решился и переставил резинку из Чемпиона в родной каркас.
Сперва тер лишь небольшой участок в центре. Вытащил и перевернул пластины - стал тереть только по краям

После 10 минут опытов уже задумался, что и мне придется заморачиваться с заменой поводка. Но! После того как плоской отверткой разработал крепления для резинки и она стала свободно ходить в каркасе - получил чистое заднее стекло
По наводке demitra поставил поставил от пиканто, работы на 3 минуты!
Ни какой подгонки, встаёт как родное.Спасибо!
Достаточно одной детали! 98810-07001 (поводок с щеткой в сборе!!)
Цитата(Змий)
По наводке demitra поставил поставил от пиканто, работы на 3 минуты!
Ни какой подгонки, встаёт как родное.Спасибо!
Достаточно одной детали! 98810-07001 (поводок с щеткой в сборе!!)
АналогичнО!!!!!
demitra - Респект за идею!!!!!
Доволен до ужаса!!!!! Работы дейсвтительно меньше 5 минут!! Эффект на лицо!!! Точнее, на стекло!

)))))) Цена мизерная, а эстетики прибавилось малышке!
demitra
Змий
Scorpion
Можете померить длину резинки у дворника от пиканто?
У дворника от Рио ровно 35см как у нашего родного, интересно на сколько этот будет меньше.
Змий
Scorpion
Оч рад что довольны данным моддингом! Молодцы! ;-)
bars
Лёш, сегодня вечером в гараже рулеткой замерю, отпишусь по результатам. ;-)
Scorpion
Выложи фото пожалуйста.
div
А эти чем не устраивают???
Цитата(demitra)
Фото как и обещал - задний дворник от Киа пиканто на моём Гетце :smile:

Как там было в одном замечательном фильме))) Хочу тоже самое, но с перламутровыми пуговицами) По теме, вколхозил бы данный мод, будь поводок с резинкой длиннее, до стопа ведь не достает...
bars замерил-30см, конечно маловато, но терпимо.
Почему многих интересует критичный вопрос - "НЕ прочищает зону стоп-сигнала"?! Ведь у многих здесь тонировка, а там уже особо не видно, горит стоп, или нет. А чистит отлично, я доволен! Если хочу чтоб меня хорошо было ночью или в дождь заметно включаю заднюю туманку и порядок

)))))
Scorpion
стоп сигнал прекрасно видно на любой тонировке...
Меня вообще не волнует эта зона - у меня стоп на полотенцесушителе :grin:
Цитата(Вовка)
Scorpion
стоп сигнал прекрасно видно на любой тонировке...
Меня вообще не волнует эта зона - у меня стоп на полотенцесушителе :grin:
ДА я просто по своей сужу, просто ночью сам свой сигнал не могу посмотреть

)))
А у тебя коненчо здорово!
Спасибо всем за идею!
Поставил себе от Киа Пиканто.
Длина роли не играет т.к. стоп сигнал - на спойлере, да и вообще задним дворником пользовался буквально пару раз.
Да кстати - цена вопроса очень порадовала 350р!!!! (в отличие от дворника от киа рио который минимум 1300р!)
prorokMoisey
28.6.2009, 13:54
Спасибо за класную находку!Увидел фото и сразу заказал в Экзисте.Очень эта щетка мне понравилась,на родную уже смотреть не могу :grin:
Поставили себе с ALEKSANDRом Пикантовские поводки)) Тестим))
Вовка
:shock: :shock: :shock: Вы что их включаете????
Цитата(bars)
Вовка
:shock: :shock: :shock: Вы что их включаете????
Нет, мы ими рулим...
Тоже прикрутил пикантовский поводок. При установке смутило отсутствие шлицов :shock: , но при этом на место оригинального встал отлично. Сделан он похуже родного - хлипковат, да и составные части немного болтаются друг относительно друга (но это не имеет никакого значения в работе), у родного такого нет, он воспринимается как единый и целый организм :smile: . Погода позволила протестить его на в полной мере, вердикт - чистит отлично, выглядит тоже лучше родного, цена вопроса 370 руб.
Вобщем, demitra респект за идею!
Психопад
25.7.2009, 15:07
Тоже спасибо за идею, поставил от пиканто:
Цитата(raf)
Сделан он похуже родного - хлипковат, да и составные части немного болтаются друг относительно друга (но это не имеет никакого значения в работе), у родного такого нет, он воспринимается как единый и целый организм
Эт точно.
От пиканто-супер дворник.
Кающаяся грешница
20.8.2009, 23:14
та же проблема с дворником....((((((((( чистит лишь у основания - тонкую полоску.
Буду менять на пикантовский)) спасибо за ценную идею....!
Ну, не знаю, что сказать...Купил родную новую щётку на задок. Чистит как новая

(Хотя от кия красивее)
Кающаяся грешница
27.8.2009, 0:12
заказала в Экзисте)))))) ждемс)
У меня новая, родная. Мне кажется хорошо чистит. Только я редко пользуюсь. :oops:
Tloo-ZaRaZa
9.9.2009, 15:42
А подскажите пожалуйста партнамбер накладки у самого основания дворника - там где болт.
По ходу, хотели украсть - разбили её, но дворник открутить не смогли.
Tloo-ZaRaZa
FAQ рулит!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=34644
Цитата(Вовка)
Задний колпачок поводка стеклоочистителя
98815-3A000

ну блин, решил я купить пикантовский дворник, а цены в экзисте подпрыгнули жутко... поводок 519 лио 931р, щетка от 179 до 465
Ashikh
указанный партнамбер тут - 98810-07001 - это в сборе щётка. просто названо криво там. я попал на 1 день доставки и 360 руб. сейчас пости 500 и 11 дней или 950 и 3 дня. ужосы
bumbaka
Вот здесь есть в наличии за 530руб
http://www.avz.ru/
Кудрявый
17.9.2009, 12:37
а те кто ставил поводок от пиканты, надо ли его сверлить?! или все меняеца путем замены?! думаю махнуть поводок от рио на поводок от пиканты.
Кудрявый
Абсолютно ни чего не надо сверлить или расковыривать)) Все садиться на место под усилием гайки.
Я вот щас рассматриваю моднявый дворник типа как у новой фабии или гольфа, с бескаркасной щеткой... Пока что думаю
Ashikh
Мне нра от Каенчега и Туарега)))
Но цены на них даж страшно смотреть))
bars
У кайена и туарега разные

цены почти на все в районе 1000
Там проблема в том что у многих ВАГов в основании дворника писалка омывателя... Хотя можно поколхозить
Ashikh
Еще у многих есть, как бы ручка, для открывания задней двери.
bars
Как бы да, но тока у тех у кого стекло открывается
Superanka
27.10.2009, 10:20
Кто-нибудь уже пробовал установить задний дворник от Rinco? Дословно она называется в инет-магазине "Щетка стеклоочистителя задняя бескаркасная Rinco Platinum Getz". К сожалениею, не указан её размер...
И вообще, что скажите про щётки RINCO. Не нашла по поиску ни одного отзыва
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.