Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний дворник и поводок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Dancer
Цитата(Вовка)
Цитата(vadIan)
поставил от 12ой. жесткая как кремень =)
Притягивает оч хорошо но в особо-сильные морозы так-жее не чисти самый верх стопаря.
а выглядит 100% как родная.
цена 110 р.
Против 500 р. оригинала

Ты помоему чота попутал...

скорее всего не от 12, а от 11.
Пчелко
Всем привет ))) у меня такая проблема. у нас тут было тепло около 0 градусов, шел дождь со снегом, потом резко ударило -19 и вся машина просто намертво замерзла...ладно отколупала ее, отколупала дворники, почистила, лед с них убрала
но теперь проблема.
задний дворник чистит не полностью пристает к стеклу, то есть он достает только до стекла посредине, а вверху и внизу стекло не чистится ? что с ним могло сделаться?
bars
Пчелко
Замерз ОН)))
В саму резинку попала вода и в канавках замерзла. Дворник желательно просушить дома, а поводок должен быть подвижен и смазан.
dinosavr
Пчелко
замерз он сильно ...
Отогрейте его дома, в ванне с пенкой :grin:
А потом маслицем разотрите, чтоб больше не мерз ;-)
Пчелко
Цитата
Дворник желательно просушить дома, а поводок должен быть подвижен и смазан.

значит лучше его снять? поводок подвижен..а чем смазать?
Вовка
dinosavr
Ага, особенно резинку всю промаслить)))
bumbaka
Пчелко
забей, не слушай стёб. в -20 даром не сдался дворник сзади. потеплеет до 10, ото льда отчистишь и будет ок =)
Gabi
В общем помаялся тоже. И на родном дворнике резинку менял (ставил, хорсовскую, чемпионовскую и т.д. Просто ставил не родные дворники, как минимум вверху не в районе стопаря не терло. В итоге, (сам немного удивился) вчера поставил поводок от 2111 и на него Чемпионовский дворник, то ли 38, то ли 36 см. Скорей 36. В Итоге все чистит практически идеально, даже в районе стопаря. Ну может 0,5-1 см по краям не протирает как следует и то если водицы побольше добавить протрет. Пока решил оставить как есть.
KaMaZ
Спасибо за наводку! Будем брать)
Бешеный Слон
Заказал поводок от Пиканты по наводке из этой ветки форума.
Привезли.
Не встает smile.gif) Там дырка сильно уже чем у штатного. И к тому же металлическая, ее так просто не расковырять...
Fanis
Цитата(Бешеный Слон)
Заказал поводок от Пиканты по наводке из этой ветки форума.
Привезли.
Не встает smile.gif) Там дырка сильно уже чем у штатного. И к тому же металлическая, ее так просто не расковырять...

Я такую же купил - просто рассверлил отверстие и вставил - все гуд!
Бешеный Слон
Fanis
диаметр сверла какой? smile.gif чтобы не мерять smile.gif
Fanis
Цитата(Бешеный Слон)
Fanis
диаметр сверла какой? smile.gif чтобы не мерять smile.gif

Да не помню - надо мерить по посадочному валу. Возьми набор сверел - от 6-12мм
Бешеный Слон
Fanis
попробую. smile.gif
Пикантовский лучше тем что он пластиковы. и не будет закисать как металический.
Fanis
Цитата(Бешеный Слон)
Fanis
попробую. smile.gif
Пикантовский лучше тем что он пластиковы. и не будет закисать как металический.

Только не забудь - посадочная ось дворника конусообразная, поэтому сверли на половину глубины сверлом больше диаметра, а затем меньшего.
Бешеный Слон
Fanis
да я уже понял что поколдовать придется
bars
Бешеный Слон
Ну ни чего себе!! У меня год назад пришел полностью пластиковый! И размер идентичный - пластиковый конус, приложил и затянул гайкой.
Бешеный Слон
bars
фиг там! он даже на резьбу не натягивается. smile.gif
придется повозится.
Anais_
Цитата(Taurus @ 5.4.2005, 11:36) *
Цитата(Vardiga)
расстроился, но сразу подумал о WDшке.

Столкнулся с той же проблемой, но WDшка не помогает сколько не лей. Пришлось примитивно чуть-чуть разжыть крепление с помощью отвертки. Шарнир стал свободно ходить и щетка стала читить как новенькая.

А куда именно на щетке нужно брызгать это средство? На сами резинки? На винтики шарниров? На крепление?
Подскажите чайнику. Ну просто караул с этими дворниками! Ничего не видно стало в мороз (даже при потеплении).

maslopup
у предыдущей хозяйки моего Гешки была проблемка с "хвостиком"... задний дворник не прижимал щётку к стеклу... Я снял поводок и забрал его на вечерок. Зачем-то защел в жигулёвский автомагазин... и менеджер, только взглянув на "хвостик" сказал что подойдёт от 11-й модели... мы все габаритно-установочные размеры проверили штангельциркулем... идеально подходит. Только пружина длиннее, рычаг больше... проверил безменом - жигулёвский поводок прижимает на 50 гр сильнее...
Провели ходовые испытания... жигулёвский "хвостик" порадовал..
Но, когда я забрал этого Гешку себе, то стал смотреть родной поводок... Ни маслом, ни мытьём ни катаньем, по хорошему он не хотел работать. Наверно ржавчина распёрлась вокруг оси.
Тогда я просто обстучал ось... и всё заработало... А жигулёвский поводок поставил на другого Гешку. Нерабочий поводок забрал себе. Просто промыл его водой из-под крана, несколько раз сложил-выпрямил... и заработал девайс.
По-моему, надо чаще щётку отводить от заднего стекла, когда его моете... Не любит он только прижиматься rolleyes.gif
maslopup
ПыСы. поводок от 11-й модели жигулей стОит в 3 раза дешевле. Внешне отличается немного более длинной пластмасской прикрывающей гайку на 12
maslopup
Да... поводок от жигулей имеет устройство прижимания аналогичное дворникам лобового стекла... Т.е. более надёжное...
В родном поводке Гешки пружина мощная, но короткая... Похоже, это сделано для того, чтобы сильно не хлопала при опускании на стекло... Рычаг пружины мал чтобы преодолевать зимнюю соляную атаку...
Cofeman
Вот такой задний дворник можно заказать в Великобритании. Вместе с пересылкой выходит 22,5 фунта, т.е. около 1200р.
Кудрявый
это от рио... или пиканты... один фиг... через ехисту будет дешевле... летом хочу махнуть поводок пиканты на поводок от калины... он тоже внешне ничего такой стильный, но металл и можно поставить любую щетку... все таки крепление для щеток рио маленько сильно бесит
Cofeman
Да, вроде, написано "для Гетца" ...
maslopup
у сида полностью пластиковый задний поводок. Внешне офигенский, а дотронешься... чё-то не так...
Banderas
Достало то, что половину стекла не трет...
Пошел в гараж, снял поводок. С помощью пассатиж снял пружину и немножко подогнул ее, собрал все обратно. Щетка действительно стала хорошо прилегать к стеклу.
О чудо! стекло идеально чистое и со старой резинкой, главное еще водички не жалеть wink.gif дороги ведь грзные...
Тут уже кто-то писал про пружину, вот я и решил, так что не заморачивайтесь с поводками от жигулей... не поленитесь, возьмите ключик на 12, пассатижи и все у Вас получится! smile.gif
JAM
купил гешу 1.6 2004г 27 февраля,только позавчера заметил что задний дворник вообще не чистит sad.gif ,почитал тему и ломанулся в авто 49,но там дворника от 2111 не было,купил там резинки ХОРС 540мм.Вечером снял родной(!!!) поводок,залил горячей водой с "силит бэнг"(не реклама) на 20 мин,вытащил,капнул моторного масла на шпильку,заменил резинки и ... о чудо...дворник как новый!!!чистит просто супер!!!
douplus
Цитата(Catherine @ 29.3.2005, 12:50) *
Цитата(Ninja)
О чем интересно думали корейцы, когда снимали задний дворник с 3-х дверного Гетца. Видел на улице такого, даже жалко стало, он же не видит ни чего в заднее стекло...

А на что там смотреть? Мне не мешает, пока не пачкается.
И не ломается. wink.gif

Если серьезно, в Гетце обзор сзади значительно лучше, чем в десятке или в Шуме ( это из того, с чем могу сравнить ). Я не понимаю, почему все кричат, что обзор плохой???
По поводу дворника. Покаталась на мамином Гетсе, там этот дворник чистит "окошечко" в которое, в лучше случае можно рассмотреть модель стоящей за тобой машины. Метрвых зон не видно ВООБЩЕ.

назад обзор неплохой, а вот передние стойки своей толщиной мешают обзору сильно ...пару раз за этой стойкой авто "пряталось"! (без последствий). А вот по поводу дворника заднего - по моему ориетировка по боковым зеркалам заднего вида вполне достаточна. Представьте себе как ориетируются водители грузовиков?!
Ron80
решил "недожим" поводка так - в 3х мм от штифта, за который цепляется пружинка, просверлил новое. в него вставил кусок электрода 3-ки. немного помучавшись, зацепил пружину.
после такой нехитрой модернизации все проблемы ушли.

затраты:
деньги = 0
материалы = 15 мм эелектрода (можно использовать обломок сверла, винт и т.д.)
dinosavr
Цитата(Ron80 @ 10.3.2010, 16:39) *
решил "недожим" поводка так - в 3х мм от штифта, за который цепляется пружинка, просверлил новое. в него вставил кусок электрода 3-ки. немного помучавшись, зацепил пружину.

затраты:
деньги = 0

лучше уж пружинку подтянуть как уже говорилось - результат тот же и внешний вид не страдает wink.gif
Nortel2009
Народ, а кто-нибудь пробовал поставить поводок от Tucson? По форме такой же, как наш, но скорее всего щетка длиннее? Может он лучше будет?
Вовка
не в длине щётки дело... можно и от ВАЗ-2112 поставить... Кривизна решает..
Ron80
Цитата(dinosavr @ 12.3.2010, 19:27) *
Цитата(Ron80 @ 10.3.2010, 16:39) *

затраты:
деньги = 0

лучше уж пружинку подтянуть как уже говорилось - результат тот же и внешний вид не страдает wink.gif

внешний вид не страдает - всё закрывается колпачком
Nortel2009
Народ, гайка крепления заднего поводка какого размера, под какой ключ?
Алеф
Цитата(Nortel2009 @ 20.3.2010, 11:28) *
Народ, гайка крепления заднего поводка какого размера, под какой ключ?

А тему сначала почитать не? Религия не позволяет? 4ая страница.
Nortel2009
Спасибо, на самом деле прочел весь топ, но не заметил. Ключ на 12
Nortel2009
Поставил сегодня поводок от Kia Picanto, встал отлично, прижимается хорошо, чистит 100% своей 35см. длины. Дорабатывать ничего не пришлось, открутил гайку на 12, сбросил старый, закрепил новый, прикрутил всё!
Drummer888
Заказал себе от пиканто. На неделе придет, поставлю... Замучал меня этот дворник, уже поводок до этого заказывал штатный, результат нулевой... Есть одно но... Использую только безкаркасные щетки smile.gif С обычными каркасными щетками наверное меньше проблем.
Mymrik
Сегодня поменял задний поводок, поставил родной (дорестайл), цена вопроса 300рэ, вот и все, трет отлично, видимость прекрасная!!
Imago26
поводок был просто убитым. было видно, что его уже не раз пытались выпрямить-подогнуть-натянуть пружину. щетка из-за этого только кривилась и царапала стекло, и при попытке включени дворника из щётки стала выскакивать резинка, поэтому некоторое время ездил просто без заднего дворника angry.gif . купил поводок со щёткой для ВАЗ 2111. он действительно отлично подходит и прилично выглядит, но щётка не дотирала область стопсигнала. тогда поставил старую щётку - оказалось, что это чемпион, и с новым поводком у неё просто началась новая жизнь. biggrin.gif
так что спасибо за совет про 2111, считаю, что сэкономил. цена щётки с поводком 250 руб. правда саму новую щётку оставил про запас))))

З.Ы. ну конечно я не 50 р. имею ввиду экономию смотря на предыдущий пост, смотрел оригинал дороже)))
ДМА
Сегодня обновил свою, поменял на ALCA 16" вот такую.

с ценой в 250 руб.
Результат обалденный, старая не чистила вверху полосу шириной 7 см.
ДМА
Сбегал и сфоткал.

Чистят идеально с первого взмаха (с омывайкой). После зимы ничего не откисало и не смазывалось, прошлым летом подогнул пружину поводка.
До этого стояли какие то 380 мм (на них выбито MARUENU japan),
krichem
Цитата(Plastikman @ 25.3.2005, 2:48) *
На заднем дворнике ослабла пружина. Теперь от щётки никакого толку. У кого-нибудь была такая проблема?

Привет коллега! Была такая же проблема - обратился к дилерам - один, другой, третий - везде надо было ждать поводок заднего дворника от двух недель до месяца. Решил подобрать замену самостоятельно - подходит от нашей ВАЗовской десятки - универсала тот же задний поводок - в идеале, только он чуть длиннее - где-то на 1 см. Но это не мешает. Щетку поставил оригинальную. Цена вопроса 200 руб. Такие дела...
грохотайло
Цитата(krichem @ 16.4.2010, 7:58) *
Цитата(Plastikman @ 25.3.2005, 2:48) *
На заднем дворнике ослабла пружина. Теперь от щётки никакого толку. У кого-нибудь была такая проблема?

Привет коллега! Была такая же проблема - обратился к дилерам - один, другой, третий - везде надо было ждать поводок заднего дворника от двух недель до месяца. Решил подобрать замену самостоятельно - подходит от нашей ВАЗовской десятки - универсала тот же задний поводок - в идеале, только он чуть длиннее - где-то на 1 см. Но это не мешает. Щетку поставил оригинальную. Цена вопроса 200 руб. Такие дела...

Плюсую! Стоит дёшево, работает отлично. У меня ещё щётка чуть побольше размером, очищает очень большую зону.
Если новый дворнег не очень хорошо прижимается, я его чуть чуть рукой подгибаю.
Babai
Уже давно поставил от ВАЗа поводок. Щетка чемпионовская.
Чистит отлично. Рекомендую, т.к вариант по цене копейки, а результат положительный.
Коткинсон
+1 к поводку от 2111, стоит 200 руб. в любом автолабазе, ставится без доработок как родной, выглядит не хуже штатного, трёт отлично.
kornak
поставил задний дворник от Пиканты, в первую очередь из-за внешней эстетики) работает нормально в отличии от родного старого. размер у пикантовского меньше конечно, но на заднем стекле это не критично для меня.
Лос Бандитос
А я просто пружину поводка подогнул и поставил безкаркасную щетку-трет отлично...
MaxL
Ось, на которой крутится задний дворник, начала где-то внутри скрипеть (Скрипит точно не сам дворник - отгибал!). Хотел разобрать, смазать, а снять поводок дворника не получилось. Открутил гайку на 12 и.. всё. Не снимается. За какое место его хоть надо тащить? Или он откручивается?

Устное: 2.4.1. Повторение вопроса, ответ на который уже дан в предыдущих сообщениях той же темы, игнорирование функции поиска в теме. В случае нарушения данного пункта правил сообщение удаляется , а автор сообщения получает предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.