Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний дворник и поводок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Drummer888
98850-1H000 Щетка стеклоочистителя заднего Kia Ceed (30см)
98811-1H000 Поводок заднего дворника Kia Ceed

Кто нибудь пробовал ставить? Он самый симпатичный мне кажется ))))
DimaSys
Снял штатный поводок. Посмотрел как распологается пружина. Просверлил еще одну дырку чуть дальше, чтобы пружина была сильнее натянута и вставил туда подходящий мет штырь. Все собрал = мертвых зон нет.
dinosavr
Цитата(DimaSys @ 8.10.2010, 19:48) *
Снял штатный поводок. Посмотрел как распологается пружина. Просверлил еще одну дырку чуть дальше, чтобы пружина была сильнее натянута и вставил туда подходящий мет штырь. Все собрал = мертвых зон нет.

это тоже самое что и подгиб пружинки. Только сложнее ...
Drummer888
Цитата(_michael_ @ 6.10.2010, 12:02) *
98850-1H000 Щетка стеклоочистителя заднего Kia Ceed (30см)
98811-1H000 Поводок заднего дворника Kia Ceed

Кто нибудь пробовал ставить? Он самый симпатичный мне кажется ))))

а я попробовал! и считаю нужным внести номера в фак!!! а номера от рио удалить!!! так как они не подходят! от сид все отлично встало, так же как и от пиканто, нежели от рио, ковырять еще что то надо, и зачем его вообще в фак внесли, если он не подходит?????
короче ))) номера выше, вот фото.
поводок
щетка
колпачек, который на схеме изображен отдельно, заказывать не надо, он идет естественно вместе с поводком!
вот пиканто
а это сид
колпачек рычага на много надежнее фиксируется, и не открывается и не слетает после мойки, качество исполнения и пластика гораздо лучше! и на вид красивее. советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Drummer888
на фото видно(по заводскому "клейму" на стекле), что у сид-а рабочий радиус чуть больше чем от пиканто.
dinosavr
Цитата(_michael_ @ 17.10.2010, 23:14) *
на фото видно(по заводскому "клейму" на стекле), что у сид-а рабочий радиус чуть больше чем от пиканто.

несколько миллиметров не в счет, практически тоже самое ...
Вовка

дык в длинну можно и 50 см поставить... Только верх все равно не будет чистить...
din
поддался общей эйфории и купил поводок от 2111
не знаю, как он у некоторых ставился "как родной", но на дорестайле сие невозможно. после резьбы на оси идет утолщение и насечки. диаметр отверстия на поводке от 2111 гораздо меньше и без насечек. я вообще не понимаю, как этот поводок на 2111 получает крутящий момент на тазике
буду заказывать родной поводок

радует только, что цена моей "глупости" в данном случае равнялась 160 рублям
переживу
Drummer888
Цитата(din @ 18.10.2010, 20:06) *
не знаю, как он у некоторых ставился "как родной", но на дорестайле сие невозможно. после резьбы на оси идет утолщение и насечки. диаметр отверстия на поводке от 2111 гораздо меньше и без насечек. я вообще не понимаю, как этот поводок на 2111 получает крутящий момент на тазике

переживу

забирай у миня родной новый поводок за 200 руб ;)
Вовка
din, ну так нада надеть поводок и затягивать гайку.. там насечки сами нарежутся..
din
Цитата(Вовка @ 18.10.2010, 21:56) *
din, ну так нада надеть поводок и затягивать гайку.. там насечки сами нарежутся..

scratch_one-s_head.gif чота я об этом не подумал
круче лома нет приема? sarcastic.gif
"славик, чо то я очкую" ©

попробую, хотя стремно. главное, никто из применивших отечественный девайс от 2111 об этой операции из каменного века не упомянул
din
Цитата(_michael_ @ 18.10.2010, 21:38) *

переживу

а что, не подошел?
или тоже гайка не закрутилась?
на родном то пластиковые насечки на поводке :)
Drummer888
Цитата(din @ 18.10.2010, 23:28) *
Цитата(_michael_ @ 18.10.2010, 21:38) *

переживу

а что, не подошел?
или тоже гайка не закрутилась?
на родном то пластиковые насечки на поводке :)

поставил временно. заказал, он приехал, пока ехал от пиканто, пару дней стоял родной.
Вовка
Цитата(din @ 18.10.2010, 23:22) *

попробую, хотя стремно. главное, никто из применивших отечественный девайс от 2111 об этой операции из каменного века не упомянул

Да успакоооойся ты!(с)
У меня был и штатный поводок.. и от ВАЗа... остановился на Пиканте...
din
Цитата(_michael_ @ 19.10.2010, 0:09) *
поставил временно. заказал, он приехал, пока ехал от пиканто, пару дней стоял родной.

зачем же ты сразу 2 заказал scratch_one-s_head.gif

Цитата(Вовка @ 19.10.2010, 9:30) *

Да успакоооойся ты!(с)
У меня был и штатный поводок.. и от ВАЗа... остановился на Пиканте...

:)
а что же тебе штатный не казался? или, имеется в виду родной штатный, вместе с машиной доставшийся?
Вовка
Цитата(din @ 19.10.2010, 10:09) *
а что же тебе штатный не казался? или, имеется в виду родной штатный, вместе с машиной доставшийся?

Был штатный, с машиной... Перестал тереть... Поставил щетку и поводок от ВАЗ 2111.. Перестало тереть... Поставил щетку и поводок от Пиканто.. Все устраивает..
лёха.vrn
Цитата(Вовка @ 19.10.2010, 10:13) *

Был штатный, с машиной... Перестал тереть... Поставил щетку и поводок от ВАЗ 2111.. Перестало тереть... Поставил щетку и поводок от Пиканто.. Все устраивает..

'Вовка' подскажите пожалуйста, левый и правый(на лобовом) паводок чем отличаются?
dinosavr
Цитата(лёха.vrn @ 30.10.2010, 2:39) *
Цитата(Вовка @ 19.10.2010, 10:13) *

'Вовка' подскажите пожалуйста, левый и правый(на лобовом) паводок чем отличаются?

сорри, что не по теме, и сорри, что не "Вовка" Viannen_loungelizard.gif но отвечу на вопрос:
правый поводок (пассажирский) длиннее левого (водительского) сантимов на 10.
Imago26
Цитата(Вовка @ 18.10.2010, 21:56) *

scratch_one-s_head.gif чота я об этом не подумал
круче лома нет приема? sarcastic.gif

да потому что не было такой проблемы. поводок встал как родной и работает! уже полгода точно!
Niki_1
Купил сегодня bosh каркасник, задний, встал нормально, но не трет часть секла сверху, не прижимает. Что делать товарищи? Как гнуть?
Lazymike
Цитата(Niki_1 @ 27.11.2010, 18:03) *
Купил сегодня bosh каркасник, задний, встал нормально, но не трет часть секла сверху, не прижимает. Что делать товарищи? Как гнуть?

Советую прочитать все странички темы....ответ там найдете :)
Niki_1
Их всего то 24.
DimaSys
Niki_1, не "всего-то 24", а "поэтому то и 24" smile.gif Кто тут и что только не делал. И поводки меняли, и подгибали, и пружинки меняли, и подбирали щетки и т.д. и т.п. а воз и ныне там. Читайте, пробуйте предложенные варианты smile.gif
Engine
У меня другая проблема с задним дворником.. Прыгает на стекле от сабвуфера ))) Натяжение пружины ничего не даст, ибо вибрация очень сильная. Что делать, пока не придумал )
•JuveliR•
Цитата(Engine @ 1.12.2010, 16:39) *
У меня другая проблема с задним дворником.. Прыгает на стекле от сабвуфера ))) Натяжение пружины ничего не даст, ибо вибрация очень сильная. Что делать, пока не придумал )

Купи слуховой аппарат!
Engine
Цитата(•JuveliR• @ 1.12.2010, 17:17) *
Купи слуховой аппарат!

Дело не в громкости, а в том, что саб направлен на дверь в силу своей конструкции.
•JuveliR•
Нуууу, если пружина тебе не помогает значит это проблемы саба, соотв. в другой раздел.
Engine
Цитата(•JuveliR• @ 1.12.2010, 17:31) *
Нуууу, если пружина тебе не помогает значит это проблемы саба, соотв. в другой раздел.

Ага, а там скажут: ну раз дворник, то тебе в другой раздел.. Это как справки в нашей стране получать ))
Мож резину на дворник помягче поставить чтоб не стучала так.
•JuveliR•
Читай тему. После 24-х страниц нового тебе ничего не посоветуют. Мой совет - сними его нафиг. Если у тебя такой раскрутой саб, то от вибрации у тебя стекло должно быть чистое после первого пука.

з.ы. методы проб и ошибок в данной ситуёвине рулит.
Lazymike
Цитата(•JuveliR• @ 1.12.2010, 17:48) *
Читай тему. После 24-х страниц нового тебе ничего не посоветуют. Мой совет - сними его нафиг. Если у тебя такой раскрутой саб, то от вибрации у тебя стекло должно быть чистое после первого пука.

з.ы. методы проб и ошибок в данной ситуёвине рулит.

Кстати представляю такую картину: Ранее утро...всю ночь падал снег...все машины превратились в большие сугробы...среди них стоит маленький Гетц весь в снегу...подходит хозяин...заводит машину и включает музыку...играет динамичная музыка и с каждым пуком саба сама сбрасывает с себя снег.... Viannen_loungelizard.gif

З.Ы. Сорри за Офтоп...не удержался :)

rop
Цитата(dinosavr @ 17.10.2010, 22:20) *

несколько миллиметров не в счет, практически тоже самое ...

Как Сидовский дворник чистит? Собираюсь его купить.От RIO пришел уже в негодность.Правильно-от Rio надо убрать код.Пишу по своему опыту.Во первых его надо расстачивать.А во вторых хреново чистит.Понимаю что можно купить проверенный от Пиканто.
kaa79
Цитата(ДМА @ 3.4.2010, 15:27) *
Сбегал и сфоткал.

Круто good.gif !

Щетку видел... Как она зимой?

А что за поводок? Какие операции с ним проводились? Кто понял...

Себе поставил сейчас от ВАЗ 2111 - встал нормально, но существенных улучшений не заметил.
Справочно: там крепление "крючок" чуть уже иномарочного и щетка чуть болтается - нужны другие крепления, которые часто идут в комплекте с дешевыми щетками и не лезут в штатные поводки (выкинул пригоршню таких днем раньше sad.gif).
Nacumi
А есть смысл сейчас менять поводок или лучше весны дождаться, когда потеплее будет?
Getz Styler
Проблема та же, танцы с бубном надоели, купил себе новый поводок. Поставлю весной.
•JuveliR•
Что мешает поменять сей девайс сейчас? Это занимает не более 5 минут времени и одна открученная-закрученная гайка. Смысл однозначно есть если нужен задний дворник. Если не нужен, то смысл заморачиваться?
Getz Styler
Цитата(•JuveliR• @ 28.1.2011, 14:39) *
Что мешает поменять сей девайс сейчас? Это занимает не более 5 минут времени и одна открученная-закрученная гайка. Смысл однозначно есть если нужен задний дворник. Если не нужен, то смысл заморачиваться?

Смысл в том что зимой снег мне и старый поводок уберет,грязи немного, а вот весной когда грязь начнется хотелось чтобы заднее стекло было чистым. Поводок зимой часто замерзает, да и не хотелось бы его до тепла загадить.
p.s. Да это дело каждого, можно и сейчас поставить.
kaa79
На втором Гетце закисла гайка крепления поводка - она доступна где-то на половину высоты (дальше в углублении поводка).
Ключами, а потом пассатижами превратил доступную часть в лохмотья - металл мягкий (((.

Чё терь делать? Изнутри разобрать можно? Как?

Пока из идей только зачистиль натфелем под накидной шестигранник на 10 и, побрызгав WD-40, откручивать ...
А... Еще можно под рожковый или разводной меньшего диаметра спилить побольше...

Какие еще будут предложения?
efko
Перетащу пост сюда:

Задний дворник у меня вообще не чистил, ввиду плохого прижима поводка. Укоротил на виток пружину поводка, и теперь стало так

Правда пришлось помучиться с пружиной, без горелки не обошлось, не гнется на холодную никак.
kaa79
Цитата(efko @ 28.1.2011, 16:37) *
Правда пришлось помучиться с пружиной, без горелки не обошлось, не гнется на холодную никак.

А ещё там есть клепка - её можно высверлить, вытянуть внутреннюю часть поводка на 1-1,5 см., просверлить в ней новую дырку и закрепить маленьким винтиком с гайкой.
Т.о. удлиняется плечо и натягивается пружина - это проще, чем гнуть её, прижимает сильнее чем от ВАЗ-2111, и куда бюджетнее покупки поводка от KIA.

Себе сделал так, а поводок от ВАЗ-2111 со штатной шеткой 35 см. от Гетца идеально (за искл. диаметра шкива - пришлось подматать изоленты) подошел другу на Ланцер 9 универсал.
efko
kaa79, тоже думал об этом, но подумал, что нагрузка на редуктор и мотор дворника и так возрастает из за более сильного прижима, а уж удлинение плеча явно не облегчит его участь. Да и дворник у меня длиннее родного.
kaa79
Цитата(efko @ 28.1.2011, 21:05) *
kaa79, тоже думал об этом, но подумал, что нагрузка на редуктор и мотор дворника и так возрастает из за более сильного прижима, а уж удлинение плеча явно не облегчит его участь. Да и дворник у меня длиннее родного.

По нагрузке, думаю, то на то где-то и получается... Запас по мощности/прочности, субъективно, изрядный.
К тому-же основной жалобой является недотир в верхней части, а удлинение плеча смещает точку прижима в эту сторону.

P.S. Кто-нибудь про мою гаечку (пост № 489) подскажет?
DimaSys
Есть еще мысль в доп стопе поменять лампу на светодиодную, чтоб то место не сушило.
GTSka
Как же здорово, что есть такие замечательные люди как вы! Гетцоводы :)
Прочитал всю тему...
Такая же проблема на гетце 2007года. Достал задний дворник :) Поменял резинку только, на хорса помойму... (тупо сама резинка)
И побрызгал вд-шкой на пружинку. Пошатал её туда-сюда и оставил на ночь.. завтра посмотрю что и как. Не сработает - попробую пружинку подтянуть.... а если и это не поможет - поставлю безкаркасный дворник Trico Innovision...
Lazymike
Цитата(GTSka @ 20.2.2011, 19:26) *
Как же здорово, что есть такие замечательные люди как вы! Гетцоводы :)
Прочитал всю тему...
Такая же проблема на гетце 2007года. Достал задний дворник :) Поменял резинку только, на хорса помойму... (тупо сама резинка)
И побрызгал вд-шкой на пружинку. Пошатал её туда-сюда и оставил на ночь.. завтра посмотрю что и как. Не сработает - попробую пружинку подтянуть.... а если и это не поможет - поставлю безкаркасный дворник Trico Innovision...

Безкаркасный дворник не поможет. Помогает 3 вещи: поджимание пружины, замена на поводок от КИА Пиканто, замена на поводок Ваз 21011
zlo-chik
На днях установила поводок от ВАЗ 2111.Прижиматься стал гораздо лучше со штатным, но поставила
безкаркасник (самый дешевый) и все-равно внизу полоски остаются.Может такой дворник "хороший" попался.
Keldar
Не представляю как народ пружину поджимает. Там кандовая стальная пружина, я плоскогубцы ей только поуродовал. хорошо не сломал. Всякие протирки нифига не помогают. видно что середину не прожимает. Подгибания фигня. видимо остается метод 2111.
alex71848
Снял дворник,промыл весь тщательно,и побрызгал все места,где дворник двигается,и пружину силиконовой смазкой,теперь проблема прижима исчезла,чистит идеально
aleks p
Цитата(alex71848 @ 13.3.2011, 16:09) *
Снял дворник,промыл весь тщательно,и побрызгал все места,где дворник двигается,и пружину силиконовой смазкой,теперь проблема прижима исчезла,чистит идеально

Это не на долго. Менять поводок все равно придется.
StrategMsk
Тоже перестал тереть задний дворник. Нашел данную тему, купил поводок от ВАЗ 2111 и без проблем заменил. Теперь трет отлично.
ВладимирБ
Ну вот и у меня задник дворник стал плохо чистить в верхней зоне, замена щетки не помогла. Купил сегодня комплект от Сида, и смотрится стильнее и чистит отлично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.