Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний дворник и поводок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
AChiller
KVN
Trico Innovision - это бескаркасная щетка. См. выше пост Вовки...
He_Master
Оригинальную заднюю щетку можно у дилеров купить? Может кто-нибудь знает гомер по экзисту?)
feniks
Цитата(Plastikman)
На заднем дворнике ослабла пружина. Теперь от щётки никакого толку. У кого-нибудь была такая проблема?

Сори если уже писали - проблема заднего дворника на машине жены была решена просто и дешево, поводок один в один подходит от жигулей 11 модели, при монтаже сего сразу было внедрено в механизм изрядная порция смазки типо (литола, солидола) итог 6 месяцев нет проблем с очисткой заднего стекла.
EhProkachu
Цитата(feniks)
Цитата(Plastikman)
На заднем дворнике ослабла пружина. Теперь от щётки никакого толку. У кого-нибудь была такая проблема?

Сори если уже писали - проблема заднего дворника на машине жены была решена просто и дешево, поводок один в один подходит от жигулей 11 модели, при монтаже сего сразу было внедрено в механизм изрядная порция смазки типо (литола, солидола) итог 6 месяцев нет проблем с очисткой заднего стекла.

Ничего там не ослабевает уже 3 года как , просто народу делать нечего или хочется "улучшений", при нормальном уходе за пружиной (чистка и смазка раз в год) всё работает идеально , уже рабочая кромка начала отрываться , а чистит лучше чем пару раз обновленные передние дворники.
Kiska
Прочитала всю тему от "корки до корки", но ответа на мучающий меня вопрос не нашла. Поэтому спрашиваю. Как снимается кожух поводка заднего? Ведь чтобы добраться до гайки, его надо снять. Сегодня пробовали, ничерта не получилось. Плиз, подскажите!
LexLi
Kiska
Просто, открывается... кмк :roll: Не помню проблем
Kiska
Хм, странно. Он намертво сидит. Может его подцепить чем нибудь? Да сломать боюсь.
LexLi
Если не ошибаюсь, крышка сидит на одной оси с поводком и просто поднимается вверх.
Blacks
а кто-нибудь может назвать конкретно модели/названия бескаркасых или обычных щёток, которые НОРМАЛЬНО подходят на заднее стекло?
Multipassion
Цитата(Blacks)
а кто-нибудь может назвать конкретно модели/названия бескаркасых или обычных щёток, которые НОРМАЛЬНО подходят на заднее стекло?

А то!

Вчера купил в Автомире на Новорязанке щетки Trico Beam Blade.
Передняя со стороны водителя: 56см
Передняя со стороны пассажира: 41см (пришлось укоротить с двух концов её. С каждого срезал по 1 см. Легко получилось).
Задняя щетка: 41 см.
Фотография щетки промо:

Как выглядит на моём авто: завтра выложу.

Итог: 2097 руб. за всё.
Что дало? Увеличилась зона очистки сзади (стоп всё равно не чистит...)
Спереди зона очистки увеличилась. Чистят идеально)

Я доволенsmile.gif
Вовка
Продаются вот тут...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=16504
Ashikh
Blacks
trico innovision на 40см отлично подходит для заднего...
Multipassion
Вот как выглядят щетки Trico Beam Blade, о которых я писал чуть выше, на моём Getz Restyle.

Вовка
Multipassion
Так поэтому и не чистит спот-сигнал, что 41 см!!! ТОже самое происходит с передней 60см: длина - длина не значит бОльшую поверхность очищения!
LexLi
Цитата(Matrix-man)
Щетка HEYNER, 38см, бескаркасная, графитовая. Цена 315р.

http://www.matrix-autoclub.ru/image/941.jpg

http://www.matrix-autoclub.ru/image/940.jpg
Кудрявый
появилась еще одна идея фикс... вчера ехал и наблюдал за 5-ти дверной окой французской, пыш 107... очень мне понравилась система работы поводка щеток.... вот подумал подумал и решил... ведь по идеи его мона к нам в колхозить.... он будет лучше отчищать стекло... щетки будут стоять по более и мертвую зону убирет возле стойки... смарел на экзисте... но вот не фига я не силен во французском... может кто поможет найти мне этот поводок?! вроде куда то залез и он стоет около 52 долларов... не дорого относительно!
Кудрявый
поставил я таки поводок и дворник от рио 3... даволен... смотрица уматно!!! чистит лучше чем штатный срезает все снизу и сверху... сверху помоему почти до конца(делает контур круга на верзней точке!), будет до конца чуть позжее! Почему? Потому что сечение посадочной дырки на рио как не удивительно меньше!!! поэтому временно расширял подручными материалама... на выхах попробую рассверлить... в целом дико даволе... смотрица и чистит очень хорошо!!! а выглядит потрясна...

фотки
http://foto.mail.ru/bk/maxim87/2/3.html
http://foto.mail.ru/bk/maxim87/2/4.html
The_JOhn
А можно ссылку на задний поводок и стоимость, во сколько обошлось все это счастье?

а то мой заржавел уже, хочу на пластиковый поменять
Кудрявый
Цитата(The_JOhn)
А можно ссылку на задний поводок и стоимость, во сколько обошлось все это счастье?

а то мой заржавел уже, хочу на пластиковый поменять

Хммм покупал в экзисте... ехал дней 17... все вместе стоило менее 700 рублей... говорю сразу... установка не самая удобная ибо посадочные не такие там... придеца дырку увеличивать... я сделал ножом а потом просто накрутил по ресьбе и затянул гайкой... верхнюю часть все равно не до снимает, но выглядит не плохо и всю остальную часть снимает классно... минус данного поводка он может использоваца с штатной щеткой... в живую смотрица красиво... ибо штатная метла имхо прошлый век.

http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=91-...;mdl=EURK1G005A

тебе нужно 10 и 11!!! Возможно подойдет и от других моделей... ну там от тусана или от пиканто
The_JOhn
MAXIM(SONATA-CLUB)
Спасибо
сам поводок пластиковый?
Кудрявый
пластиковый... посмари его на киа рио 2005 хетч... он такой же как на матрешках фокусах и прочих универсалах хетчах...
грохотайло
Брр!
Поменял сегодня поводок, на поводок от тазика. Поставил хорс 41 см, тот который серпом и верхушка не чистит! Притом, что этот хорс вообще не деформируется, хоть в узел завязывай. Поставил старый дворник чемпион на новый поводок. Объективно лучше, особенно после того, как немножечко подогнул сам дворник. Думаю, что с хорсом делать, Чувствуется придётся феном греть, хотя наверное вперёд поставлю ...
и.н.з.
[quote="Multipassion"]Вот как выглядят щетки Trico Beam Blade, о которых я писал чуть выше, на моём Getz Restyle.

а у тебя поводок стоит штатный или от 2111? . тоже хочу себе такие щетки поставить .тока вот не понял со штатным 40см не будет задевать за писалку . вроде Вовка писал что ставил на штатный.
MacDuck
Цитата(Тёмыч)
Попробуй смазать WD-40

Извините, что это такое? И что именно надо смазывать?
Кудрявый
MacDuck Шалом :smile: Это жидкая смазка... великая весчь!wink.gif
KVN
Я через Хюндаевскую программу в автомагазине заказал оригинальный задний дворник. Прям по каталожному номеру. Поставил. Результат идеальный. Машина рестайл. Цена вопроса- 250 р.
KVN
Забыл уточнить: стоп чистит полностью, нигде не срезая.
Tania
Собираюсь брать задний дворник Trico Beam Blade 40 см (он так и называется-задний или просто на 40).На родной поводок -чистит? На зиму это лучший вариант или я что-то пропустила? :oops:
Tania
Позвонила в магазин -сказали не подойдет.Так ли это?
Chrome
А мне никак не снять поводок. По-всякому я его, и так и эдак. Без толку. Сидит, как припаяный. sad.gif
Мож съемник какой нужОн? А?
dinamik
По поводу чистит-не чистит зону доп.стопа. Вполне вероятно,что виной всему не дворник,а направление форсунки(так изначально было у меня). Просто омывайка льется чуть ниже,и дворник не чистит,а только размазывает грязь. Чуть-чуть подрегулировал-и струя стала шире,и чистить стало полностью.
dinamik
Chrome
Попробуй вэдэшкой побрызгать. Подожди немного,пока отойдет,а потом потихоньку в раскачку попытайся снять. Скорее всего просто"прикипело".
Marsel
dinamik
Я ставил "Чемпион", тоже не чистил зону доп.стопа, вчера вечером разобрал дворник и направляющие пластины самой резинки поменял поворотом, т.е. было |), сделал |(, пока не успел поставить, вечерком проверю как будет чистить
dinamik
Marsel
Я имел ввиду родной дворник(у многих и он не чистит). И это не панацея,а как один из вариантов.
KVN
Chrome
Только в вертикальном направлении снимать, делать вращательные движения поводка нельзя, сточишь шлицы.
KVN
И по поводу очистки зоны стопа. Надо ставить оригинальный дворник (другие не подойдут, исходя из собственного опыта) и у поводка подогнуть прижимную пружину, а то она слабовата. У меня сейчас проблем нет.
Midas
Цитата(KVN)
И по поводу очистки зоны стопа. Надо ставить оригинальный дворник (другие не подойдут, исходя из собственного опыта) и у поводка подогнуть прижимную пружину, а то она слабовата. У меня сейчас проблем нет.

Другие тоже подойдут, просто надо подогнуть металлические полоски. Я ставил 40 см каркасный с подгибанием. А сейчас стоит бескаркасный, но тоже пришлось гнуть.
KVN
Midas
А у меня с бескаркасным ничего не получилось. Я его подогнул, зона стопа стала очищаться, зато в центре появилась неочищенная полоска шириной ок. 1 см.
Александр Казань
А я вообще задним не пользуюсь изначально, потому как по сторонам такие большие и красивые зеркала, в которые все отлично видно)))
А вот с передними-да, беда... Родные скрипели, поставил бескаркасники дешевые премьер-так же скрипят, не чистят. Короче, недоволен((( Буду изучать варианты....
XDimon
Купил новый поводок и дворник, родные, чистит идеально!!!
MacDuck
Народ, ну резюмируя, сейчас на зиму что посоветуете. И какая длинна все-таки лучше? RINCO?

Штатные ЗАДРАЛИ!
topvic
у сколько флуда...
покупаем БЕСКАРКАСНЫЙ дворник, стоимостью ~300р и в течении нескольких секунд меняем старый на новый.
Oli_K
Я поставила бескаркасные, передние да, класс :smile: только вот от заднего то толку не особо.
:???: Трет только половину стекла, переставила задний на коркас... и все в норме.
:cool:
MacDuck
Цитата(topvic)
у сколько флуда...
покупаем БЕСКАРКАСНЫЙ дворник, стоимостью ~300р и в течении нескольких секунд меняем старый на новый.

Скока см идеально? Какой?
topvic
Цитата(Oli_K)
Трет только половину стекла, переставила задний на коркас... и все в норме. :cool:

При грамотной установке, он физически не может половину тереть :-)

[mod:80e910c035="LexLi"]Ваш "офф" удален.[/mod:80e910c035]
topvic
Цитата(MacDuck)
Скока см идеально? Какой?

ставил ХОРС, 33 см длиной... в принципе особой разницы в производителе нет, кроме цены конечно ;-)
groman
поставте зимний (прорезиненный каркас), типо чемпиона, ничего не мерзнет, снег не забивается работают хорошо. тестил безкаркаски оставил зимние - пользуюсь
MacDuck
Цитата(groman)
тестил безкаркаски оставил зимние - пользуюсь

Сколько см?
MacDuck
Народ, 34 см это лучше 33?

Я про дворник задний, если чего.
Маргоша
не нашла по поводу своей проблемки: вчера заметила, что треснула пластиковая штучка на заднем дворнике, болтик которые его держит открылся... найти не могу номер это детали, в faq полазила, не нашла... подскажи, плиз!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.