Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний дворник и поводок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Lazymike
Цитата(kaa79 @ 5.5.2011, 17:25) *
Доработал уже 2 поводка ранее описанным мной способом. Другие ИМХО труднее - пружина осеня тугая vava.gif sad.gif .
Трет везде, в т.ч стоп-сигнал полностью, цена вопроса 0 золота + 15 мин. времени - и..., как говорится, почувствуйте разницу.
Отдавайте мне старые - буду лавка аткрыват biggrin.gif .
У JakieDiablo видел, валялся в багажнике, - постестнялся спросить blush.gif cray.gif- мне то уже вроде и не нужно...

У мну осталась старая...могу презентовать....
MONO
За пиво готов предоставить старый поводок, чтобы мне кто-нибудь пружину поджал и на место поставил. )))
Виктр Саныч
MONO, приезжай ко мне в Баку laugh.gif
Не удержался) Извиняюсь!
MONO
Цитата(Виктр Саныч @ 6.5.2011, 19:21) *
MONO, приезжай ко мне в Баку laugh.gif
Не удержался) Извиняюсь!

Ща нас забанят! ))
Sergg
Кто ставил от Калины универсал?
Sergg
Что ни кто не ставил
kaa79
Цитата(Sergg @ 12.7.2011, 13:48) *
Что ни кто не ставил

А смысл? Если он у тебя есть - примерь и отпишись, а если нету - доработай родной или купи от 11-й!
Sergg
купил от кия
Hobbit
В общем перестал нормально чистить и от ВАЗ 2111.
Нашел оргинальный поводок за 300 рублей и оригинальный дворник (350 мм) за 210 рублей. Даже не думал по поводу аналогов. Установил - чистит намного лучше чем жигулевский и дворник охватывает выше нижней кромки уровня стоп-сигнала. Дабы не рекламировать магазин (реклама без согласования администратора форума запрещена) пишите в личку, скажу где покупал))
merzavec
Обнаружил в дождь, что задняя щетка не трет.
В целом и без нее нормально, но раз стоит, то нужно сделать.
Поводок тугой. Решил не пшикать, поменять.

По микрокату, по своему вину выдал код 98811-17000 - 248 рублей в экзисте.
Закажу - посмотрю, что придет
Alexus
Ну вот и на моем пепелаце появилась небольшая деталька от Пиканто, трет супер, выглядит еще лучше ))))
wwwad
Вчера поставил задний дворник от Пиканты)))
Чистит выше всех похвал.
И конечно еще в дополнение к нему клапан от Тойоты.
wwwad

Задний дворник от Пиканты.

Sergg
я поставил клапан от опеля
а чистит ли этот дворник пикантовский место где находиться стоп сигнал
Dalla
Цитата(wwwad @ 22.8.2011, 11:12) *
Задний дворник от Пиканты.

Смотрится офигенно! Тоже о таком подумываю, родной уже плохо справляется со своей задачей. А вот щеточка не коротковата ли? scratch_one-s_head.gif
dart
Цитата(Sergg @ 22.8.2011, 13:01) *
а чистит ли этот дворник пикантовский место где находиться стоп сигнал

Нет, не чистит. Посмотрите на фото - щетка заканчивается ровно по надписям на стекле, а штатный дворник протянулся еще дальше. И это при том, что штатный дворник тоже захватывает не все стекло....
Bure82
Цитата(Dalla @ 22.8.2011, 13:53) *
Смотрится офигенно! Тоже о таком подумываю, родной уже плохо справляется со своей задачей. А вот щеточка не коротковата ли? scratch_one-s_head.gif

Щёточка в самый раз, проверено на себе
Dalla
Цитата(Bure82 @ 22.8.2011, 14:19) *
Щёточка в самый раз, проверено на себе

Всё! Убедили! Беру! girl_cool.gif
Glom
Наконец то пришел заказ)))

И тоже обзавелся новым поводком. Хоть вид сзади культурный стал)))
VV-m@n
Задний дворник перестал очищать среднюю часть стекла.
Поводок нифига не прижимал.
Прочел эту тему - хотел уже от Сида или Пиканты заказывать, но че-то з/п не обрадовала - купил от одиннадцатой - временный дешевый вариант.

Не чистит область стопаря - ну и ладно. В следующий раз щетку длиннее куплю.
ADWizard
вот такая штука у меня получилась

Красный кружок штатное место зацепа пружины синий новое
из необходимого
сверло на 4 1шт
болтик на 4 1шт
наждачный круг 1 шт

последовательность действий
шаг 1
отступаем от штатного места 3-5 мм и сверлим сквозное отверстие
шаг 2
на наждачном круге делаем из болтика штырь с резьбой и ставим на место которое просверлили
шаг 3
надеваем пружинку и радуемся

результат

PS сори за качество тел просто старенький

Just Drol
Выскажу свое мнение по поводу поводка от ВАЗ-2111. Полная чушь, имхо. При покупке машины поставил все щетки бескаркасные. К передним нет претензий, задняя щетка чистит нормально, но не делает четкий полукруг (не очищает задний верхний стоп-сигнал), хотя размер нужный. Ну, начались заморозки, подумал, что поводок от ВАЗ-2111 исправит ситуацию. Приобрел. Установил (сломав колпачок-кожух гайки). Никакого результата вышеозвученный поводок не принес. К тому же, щетка болталась в этом поводке, ибо посадочное место у поводка было уже, нежели у щетки. Попробывал другие щетки (3 штуки), нашел одну, что идеально садится на поводок - результат один и тот же.

В итоге, заказал новый колпачок гайки, уже пришел, скоро поставлю. Щетка бескаркасная (с которой первоначально проводился тест) хорошая, но не хватает силы как родного, так и от ВАЗ-2111 поводка, её прижать так, чтоб она очистила область у дополнительного стоп-сигнала. Вдобавок, поводок от ВАЗ-2111 смотрится, ну, как бы это сказать, как русский поводок и все. Выпирает он и все. Не отрицаю, что с другими каркасными щетками он (поводок от ВАЗ-2111) работает лучше, но с бескаркасными он эффекта точно не даст. Думайте сами.

P.S. Поводок обошелся в 175 рублей мне. Теперь не знаю, куда его и деть. smile.gif Обращайтесь, вышлю кому угодно, куда угодно - оплатите лишь пересылку smile.gif
Усто
Цитата(Just Drol @ 19.11.2011, 3:33) *
Выскажу свое мнение по поводу поводка от ВАЗ-2111. Полная чушь, имхо. При покупке машины поставил все щетки бескаркасные. К передним нет претензий, задняя щетка чистит нормально, но не делает четкий полукруг (не очищает задний верхний стоп-сигнал), хотя размер нужный. Ну, начались заморозки, подумал, что поводок от ВАЗ-2111 исправит ситуацию. Приобрел. Установил (сломав колпачок-кожух гайки). Никакого результата вышеозвученный поводок не принес. К тому же, щетка болталась в этом поводке, ибо посадочное место у поводка было уже, нежели у щетки. Попробывал другие щетки (3 штуки), нашел одну, что идеально садится на поводок - результат один и тот же.

В итоге, заказал новый колпачок гайки, уже пришел, скоро поставлю. Щетка бескаркасная (с которой первоначально проводился тест) хорошая, но не хватает силы как родного, так и от ВАЗ-2111 поводка, её прижать так, чтоб она очистила область у дополнительного стоп-сигнала. Вдобавок, поводок от ВАЗ-2111 смотрится, ну, как бы это сказать, как русский поводок и все. Выпирает он и все. Не отрицаю, что с другими каркасными щетками он (поводок от ВАЗ-2111) работает лучше, но с бескаркасными он эффекта точно не даст. Думайте сами.

P.S. Поводок обошелся в 175 рублей мне. Теперь не знаю, куда его и деть. smile.gif Обращайтесь, вышлю кому угодно, куда угодно - оплатите лишь пересылку smile.gif

Только что проделал такой же эксперимент. Пока стаскивал со шлицов родной поводок покоцал защитный пластиковый колпак. На поводке 21111 внутреннее отверстие просто под конус- не знаю как оно было бы потом, шлицов внутри нет, может и проворачивался бы... Но не факт. По-поводу чистки: как была не чищенная полоса у стоп сигнала, так и осталась. Щетки БОШ каркас. Поставил все на место и забил.
DimaSys
Бескаркасник назад - бесполезное занятие. Пробовали уже не раз, и не два. С любыми поводками.
Just Drol
Цитата(DimaSys @ 25.11.2011, 0:39) *
Бескаркасник назад - бесполезное занятие. Пробовали уже не раз, и не два. С любыми поводками.

На том же VW Golf-е стоит сзади бескаркасник и чистит замечательно. Понимаю, что разные автомобили, но все же. Меня лично вид каркасной щетки просто убивает - прошлый век. Либо в пластиковом корпусе искать, либо проще от KIA Ceed поставить (так и планирую сделать).
Алеф
Цитата(DimaSys @ 24.11.2011, 21:39) *

+1. позавчера поставил, вчера снял. )
Алеф
Цитата(Glom @ 7.9.2011, 23:47) *
Наконец то пришел заказ)))

уломал. )) заказал )))
DimaSys
Just Drol, Да мало ли где, что и на чем стоит? smile.gif У нас просто в районе стопа сильный изгиб стекла. Все. Вот и мучаемся 29 страниц smile.gif
Jarillo
камрады, ткните носом если где обсуждалось - как заменить жиклёр омывателя заднего стекла? купил двухструйный от тускана, а как старый снять и вместо него этот вкорячить что то не догоняю
Алеф
Ну вот и я дождался

завтра поставлю
Алеф
трёт прекрасно
Hunter843
Алеф, вот, вчера тоже купил...
Трет то прекрасно, но стоп сигнал полностью не очищает.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр23
Так это естественно, у Пиканто стекло меньше.
dinosavr
Цитата(Hunter843 @ 3.12.2011, 20:41) *
Алеф, вот, вчера тоже купил...
Трет то прекрасно, но до стоп сигнала не достает.

если нужно чтоб и стоп-сигнал чистился, то только штатная каркасная щетка!
других вариантов просто нет! изгиб стекла таков, что ни одна другая щетка не чистит!
а штатная выполнена с учетом этого изгиба стекла.
Hunter843
dinosavr, ну тогда можно практически любую щетку на родной поводок вешать... она хорошо будет чистить... ниже стоп сигнала :)
Александр23
Т е признаем, что проблема чисто косметическая, а не трет там, где и так не видно из-за фонаря.
DimaSys
Сейчас у меня стоит слегка доработанная Champion X36E с хорсовской силиконовой резинкой и более натянутой пружиной в штатном поводке. Все хорошо, но надолго ли счастье? smile.gif Ибо с родной резинкой тоже сначала терло хорошо, потом перестало.

P.S. А доработка щетки в следующем. Я пружинки жесткости (которые вставляются в резинку) просто перевернул наоборот (подсмотрел решение у штатной щетки smile.gif) Т.е. с завода они расположены, как бы это понятнее изобразить, вот так \__/, а надо наоборот, чтобы они повторяли контур стекла.
Jarillo
мне тоже пришёл пикантовский поводок со щёткой, расскажите поподробнее как снять старый и установить новый?
WADIE
Jarillo,
- снимаешь пластивую заглушку в оси дворника ( снимаешь с круглого края к дворнику )
- откручиваешь гайку
- с легкими почиваниями в сороны тянешь от стекла ...
- намечаешь положение и вставляешь новый дворник
- закрепляешь гайкой
- чуть подтягиваешь
- проверяешь ...
закрываешь колпачком гайку ...

Keldar
незнаю как народ подгибает пружинку, но я чуть плоскогубцы не сломал. там ядреная сталь!
WADIE
Keldar,
снимаешь поводок ...
снимаешь пружину ...
изгибаешь как надо ...

- собираешь
DimaSys
Keldar, +1, тоже сначала хотел подогнуть, в итоге бросил эту затею и пересверлил штифт в основании поводка. А как гнут... народ у нас суровый smile.gif
vito
брацы, поставил поводок от 11 и щетку 36...скоблит даже писунок. Как мне деиствовать далее?
Babai
Цитата(vito @ 20.12.2011, 18:20) *
брацы, поставил поводок от 11 и щетку 36...скоблит даже писунок. Как мне деиствовать далее?

Попробуй щетку покороче.
vito
и отсюда вопрос...есть ли короче 35-36?
там где я брал - короче такого не было.
Babai
vito, у меня от 11-ой поводок с 35-ой щеткой чистил без проблем. Ни чего не задевало и за рамки стекла не выходило.
Есть еще вариант подогнуть немного поводок дугой, но может пострадать прижимная сила.
vito
ну не знаю как так получилось. Собаки чтото между собой говорили что от 4ки и на 11ую идет.
dinosavr
могу отдать бэушный штатный поводок с подогнутой пружиной (состояние хорошее)
если кому надо стучитесь в личку
Jarillo
Цитата(dinosavr @ 23.12.2011, 14:40) *
могу отдать бэушный штатный поводок с подогнутой пружиной (состояние хорошее)
если кому надо стучитесь в личку

так же готов осчастливить кого нибудь
vito
все - купил поводок дворника от 11. У кого он болтается - идете в магзик и отдельно покупаете эти зажимы для щетки к поводку. Выбрал из 4-х такой - который очень хорошо поджимает. Отлично все получилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.