Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задний дворник и поводок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Fanis
Superanka
Rinco достойные - у меня такие стояли. Никаких нареканий ;-)
Superanka
супер! Понимаю, что вопрос не совсем в тему, но всё же задам: передние дворники 38 и 55 от Rinco встанут как надо или 38 великоват будет?
bars
Superanka
Отлично встанет - задевать ни чего не будет.
Superanka
спасибо!!! :cool:
Змий
Добрый день! Ни кто ни думал поставить задний дворник с пововодком от i-30? Он поболе пикантовскоко,но такой же конструкции. Только каталогов нет на эту машинку.
bars
Цитата(Змий)
Только каталогов нет на эту машинку.

Золотые слова))) в i30 еще много что интересного!
Вовка
Змий
От Пиканто самый оптимальный размер, т.к. у Гетца сложный изгиб стекла.
Babai
Имел проблему с дворником задним, по рекомендации коллег с форума поставил поводок от Ваз 2112 (вроде бы с моделью не ошибся). Прижимает нормально. Зимой только самый вех не зацепляет, но стоп-сигнал видно.
bumbaka
Babai
дворник матизовский ещё купи - будет чистить тогда везде ок
Вовка
А ещё лучше от комплект от Киа Пиканто ;-)
Змий
Вовка
У меня давненько стоит от Пиканто, доволен!
Step
Купил себе новый поводок в экзисте. Когда ставил обратил внимание что он длинее почти на сантиметр родного :smile:
GRiM
Заказал пикантовский, думаю может поторопился, от КИА Цид мне показалось интереснее (он чуть длиннее пикантовского) при той же конструкции, или он не встанет?

98850-1H000 Щетка стеклоочистителя заднего Kia Ceed (30см)
98811-1H000 Поводок заднего дворника Kia Ceed
98812-1H000 Колпачок поводка заднего стеклоочистителя
bars
Цитата(Step)
Купил себе новый поводок в экзисте. Когда ставил обратил внимание что он длинее почти на сантиметр родного :smile:

Да это просто у тебя родной состарился и усох))

GRiM
Да нет особого смысла - Пикантовский чистит все что можно)) Иногда даже вверху 5-7мм нечетко, поэтому длиннее смысла ни какого.
GRiM
Цитата(bars)
Да нет особого смысла - Пикантовский чистит все что можно)) Иногда даже вверху 5-7мм нечетко, поэтому длиннее смысла ни какого.

Фух, теперь спокоен. :smile:
stasio
Сзади поставил щетку "Чемпион", которая отходила год спереди справа. Оказалось плохо прочищает зону стоп сигнала. Выход нашел очень простой: вынул две жестяные полоски из родного заднего дворника и вставил в "Чемпион",т.к.они имеют более сильную кривизну- теперь чистит идеально одним взмахом, родная новая так никогда не чистила, да к тому же мерзко скрипела.
Автокот
И у меня,как у всех в этой теме закис дворник.Я не стал ничего искать в exist.Я его бережно снял(он был уже ржавенький такой от московских зим),дал дал ему полежать в ванночке с "силитом",затем залил WD-шкой,разработал.Затем обработал наждачкой,покрыл грунтом из спрея и черной глянцевой краской(тоже с
спрей,Body).И задний дворник стал как новенький!!!)))Щетку купил в Кэмпе "Хорс"всего то за 60 руб.Чистит отлично!
З.Ы. Что бы не было дисгармонии с передними уже тоже облезлыми дворниками,я и с ними повторил процедуру.Внешний вид машины,из-за такой казалось бы мелочи,заметно освежился.
Superanka
поставила сзади бескаркасную щётку от rinco -полный отстой, не чистит практически ничего! На следующий день поставила Хорст - результат тот же. И во всём явно "виноват" нестандартный изгиб стекла. Неужели нет нормальных щёток и придётся менять полностью дворник на тот, что от kia piccanto? Не хотелось бы....
bumbaka
Superanka
тот что на пиканту у меня, например, верх тоже херово чистит. набор из поводка 2111 + штатный дворник на матиз при этом справлялись на ура.
Вовка
Цитата(Superanka)
придётся менять полностью дворник на тот, что от kia piccanto? Не хотелось бы....

По какой причине?
Superanka
потому что логично, что раз у нас такие стёкла, значит должны быть соответствующие щётки, которые чистят. Я понимаю, что можно поменять полностью дворник с поводком на дворний от другого авто, но где смысл?
Вовка
Цитата(Superanka)
потому что логично, что раз у нас такие стёкла, значит должны быть соответствующие щётки, которые чистят. Я понимаю, что можно поменять полностью дворник с поводком на дворний от другого авто, но где смысл?

Смысл в том, чтобы не быть такой принципиальной, и не насиловать себе и нам моск по поводу какие щётки чистят, какие не чистят, а потратить 400 р и поставить уже проверенный повод+щётка от Киа Пиканто, и забыть про него как минимум на год...
LISA1966
повод+щётка от Киа Пиканто ???или от таз11 повод+матиз щётка что в результате лучше будет,чистить ,заднее стекло
Вовка
Пиканто.
bumbaka
по моему опыту лучше 2111+матиз.
Babai
Цитата(bumbaka)
Babai

Поставил, все чистит Гут. Доволен как слон.
Спасибо!!!
LISA1966
Цитата(Babai)
Цитата(bumbaka)
Babai

Поставил, все чистит Гут. Доволен как слон.
Спасибо!!!

что именно Поставил, все чистит
MONO
Цитата(Superanka)
поставила сзади бескаркасную щётку от rinco -полный отстой, не чистит практически ничего! На следующий день поставила Хорст - результат тот же.

Вообще, странно. Я в порядке эксперимента ставил короткую щетку 40 см Bosch Aerotwin на зад, так она не чистила только стоп-сигнал. Все остальное чистила хорошо ( по горизонтали - зона очистки вообще была выше всяких похвал).
LISA1966
делаешь как показано http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...82256910292132/ покупаешь дворник ХОРС 33СМ 60 деревянных, чистит на ура если что подогнуть маленько поводок
-pm-
Цитата(Вовка)
Цитата(Superanka)

Смысл в том, чтобы не быть такой принципиальной, и не насиловать себе и нам моск по поводу какие щётки чистят, какие не чистят, а потратить 400 р и поставить уже проверенный повод+щётка от Киа Пиканто, и забыть про него как минимум на год...

Вот только потом покупать придется толко щетки от пиканто а они к тому же короткие.

Купил я сегодня этот самый дворник с поводком от пиканто. Дай думаю поставлю на него другую щетку а она не лезет!!! Короче сломал я крепление у нового поводка от пиканто.

Так что народ имейте ввиду, что на поводок от пиканто налезают только их же щетки.
-pm-
Собственно вот:

Сверху вниз щетки Rinco, Picanto, Getz. Хорошо видно, что у средней щетки гораздо тоньше крепление.
Ну и поломанный поводок от пиканто. Юзать его конечно можно, никуда щетка не денется ибо прижата к стеклу, но делайте выводы...
Вовка
-pm-
А потому что не надо огород городить!
PAleshka
Rinco, Picanto... на exist-е штатный поводок на Getz стоит копейки, да и дворник бы не мешало менять пару раз за год - тогда и чистить все будет ))
Психопад
PAleshka
Дворникам больше года (правда не штатным) Чистят идеально smile.gif
2 раза в год - это ппц, еще и резину раз в год тогда smile.gif
PAleshka
Психопад
Ну это дело хозяйское. Лично у меня после зимы как правило уже чистит не очень. Да и всякий мусор (песок, грязь) в резину въедается - стекло царапает.

Резину говоришь? Ну это как ездить будешь - а то и после каждой поездки ;-)
Психопад
PAleshka
Точна!

Но вот от пиканты поводок, при минусе неочень чистит, а ну и фиг, при минусе можно и помыть машин smile.gif
-pm-
Приехали ко мне из Кореи дворники Mobis.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=980803#980803
Так что я пока на родной поводок Mobis и поставил, потестирую и если что лучше от жигулей поводок поставлю, чем от пиканто.

Короче если кому надо отдам за пиво (сколько не жалко) поводок вместе с дворником от Picanto (самовывоз из Котельников).
На машину я его не ставил, но то, что кроме родного дворника от Пиканто на этот поводок ничего не нацепить, а значит площадь прочистки не увеличить, меня не устраивает.
dinosavr
-pm-
ну как корейские дворники? Делись впечатлениями! ;-)
-pm-
dinosavr
Пока новые чистят хорошо как и большинство новых. Дальше будет видно.

На родном заднем поводке 40см-вые так же как и большинство не чистят зону стоп сигнала.
Бешеный Слон
Заказа поводок в exist от пиканты в сборе весь.
Не довезли.... заказ отменили редиски нехорошие.
а другие теперь от 950 рублей smile.gif)

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=98810-07001
Drummer888
заказывал новый поводок,поставил вместе с безкаркаской.... вроде нормально трет,но все равно плохо прижимает к стеклу щетку.... думаю от 2111 поставить,там жестче пружина???
Gabi
Ткните носом пожалуйста, но ответа на вопрос не нашел.
Вопрос.
Поводок заднего дворника как снимается? Только без подколок. Я открутил гайку, пытался вытянуть, но он как сидел на своем месте так и сидит. В мануале только про замену дворника написано.
Алеф
Gabi
раскачивай и тяни на себя.. прикипел просто... тяни не бойся... можно обстучать немного чем нить типа молоточка..
Gabi
Наверно просто боялся сломать. Значит больше его ничего не держит?
Ок. Спасибо большое.
DimaSys
Мои приключения с задним дворником smile.gif

1. 40 см бескаркасная - не трет сверху 15 см...
2. 36 см каркасная Champion - не трет 10 см...
3. Переставил пружины в Чемпионовской щетке наоборот (пружины поставил из штатной) - не трет 1 см сверху smile.gif Можно сказать победа smile.gif
vadIan
поставил от 12ой. жесткая как кремень =)
Притягивает оч хорошо но в особо-сильные морозы так-жее не чисти самый верх стопаря.
а выглядит 100% как родная.
цена 110 р.
Против 500 р. оригинала
dinosavr
купил сегодня и я пикантовский поводок с щеткой в сборе :grin:
ставить пока не буду, подожду до весны, жалко в зиму начинать :oops:
все удовольствие обошлось в 296 рубликов в экзисте (2 месяца караулил :grin: , все по 900 да 1200 были) :razz:
Вовка
Цитата(vadIan)
поставил от 12ой. жесткая как кремень =)
Притягивает оч хорошо но в особо-сильные морозы так-жее не чисти самый верх стопаря.
а выглядит 100% как родная.
цена 110 р.
Против 500 р. оригинала

Ты помоему чота попутал...
vadIan
Цитата(Вовка)
Ты помоему чота попутал...

Да вроде как нет. Я про поводок говорил =)
KaMaZ
vadIan. Так там задний вроде длинней. А передние со спойлерком. Кинь фото
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.