Superanka
Rinco достойные - у меня такие стояли. Никаких нареканий ;-)
Superanka
27.10.2009, 10:36
супер! Понимаю, что вопрос не совсем в тему, но всё же задам: передние дворники 38 и 55 от Rinco встанут как надо или 38 великоват будет?
Superanka
Отлично встанет - задевать ни чего не будет.
Superanka
27.10.2009, 10:41
спасибо!!! :cool:
Добрый день! Ни кто ни думал поставить задний дворник с пововодком от i-30? Он поболе пикантовскоко,но такой же конструкции. Только каталогов нет на эту машинку.
Цитата(Змий)
Только каталогов нет на эту машинку.
Золотые слова))) в i30 еще много что интересного!
Змий
От Пиканто самый оптимальный размер, т.к. у Гетца сложный изгиб стекла.
Имел проблему с дворником задним, по рекомендации коллег с форума поставил поводок от Ваз 2112 (вроде бы с моделью не ошибся). Прижимает нормально. Зимой только самый вех не зацепляет, но стоп-сигнал видно.
bumbaka
28.10.2009, 21:47
Babai
дворник матизовский ещё купи - будет чистить тогда везде ок
А ещё лучше от комплект от Киа Пиканто ;-)
Вовка
У меня давненько стоит от Пиканто, доволен!
Купил себе новый поводок в экзисте. Когда ставил обратил внимание что он длинее почти на сантиметр родного :smile:
Заказал пикантовский, думаю может поторопился, от КИА Цид мне показалось интереснее (он чуть длиннее пикантовского) при той же конструкции, или он не встанет?
98850-1H000 Щетка стеклоочистителя заднего Kia Ceed (30см)
98811-1H000 Поводок заднего дворника Kia Ceed
98812-1H000 Колпачок поводка заднего стеклоочистителя
Цитата(Step)
Купил себе новый поводок в экзисте. Когда ставил обратил внимание что он длинее почти на сантиметр родного :smile:
Да это просто у тебя родной состарился и усох))
GRiM
Да нет особого смысла - Пикантовский чистит все что можно)) Иногда даже вверху 5-7мм нечетко, поэтому длиннее смысла ни какого.
Цитата(bars)
Да нет особого смысла - Пикантовский чистит все что можно)) Иногда даже вверху 5-7мм нечетко, поэтому длиннее смысла ни какого.
Фух, теперь спокоен. :smile:
Сзади поставил щетку "Чемпион", которая отходила год спереди справа. Оказалось плохо прочищает зону стоп сигнала. Выход нашел очень простой: вынул две жестяные полоски из родного заднего дворника и вставил в "Чемпион",т.к.они имеют более сильную кривизну- теперь чистит идеально одним взмахом, родная новая так никогда не чистила, да к тому же мерзко скрипела.
И у меня,как у всех в этой теме закис дворник.Я не стал ничего искать в exist.Я его бережно снял(он был уже ржавенький такой от московских зим),дал дал ему полежать в ванночке с "силитом",затем залил WD-шкой,разработал.Затем обработал наждачкой,покрыл грунтом из спрея и черной глянцевой краской(тоже с
спрей,Body).И задний дворник стал как новенький!!!)))Щетку купил в Кэмпе "Хорс"всего то за 60 руб.Чистит отлично!
З.Ы. Что бы не было дисгармонии с передними уже тоже облезлыми дворниками,я и с ними повторил процедуру.Внешний вид машины,из-за такой казалось бы мелочи,заметно освежился.
Superanka
1.11.2009, 12:38
поставила сзади бескаркасную щётку от rinco -полный отстой, не чистит практически ничего! На следующий день поставила Хорст - результат тот же. И во всём явно "виноват" нестандартный изгиб стекла. Неужели нет нормальных щёток и придётся менять полностью дворник на тот, что от kia piccanto? Не хотелось бы....
Superanka
тот что на пиканту у меня, например, верх тоже херово чистит. набор из поводка 2111 + штатный дворник на матиз при этом справлялись на ура.
Цитата(Superanka)
придётся менять полностью дворник на тот, что от kia piccanto? Не хотелось бы....
По какой причине?
Superanka
1.11.2009, 20:29
потому что логично, что раз у нас такие стёкла, значит должны быть соответствующие щётки, которые чистят. Я понимаю, что можно поменять полностью дворник с поводком на дворний от другого авто, но где смысл?
Цитата(Superanka)
потому что логично, что раз у нас такие стёкла, значит должны быть соответствующие щётки, которые чистят. Я понимаю, что можно поменять полностью дворник с поводком на дворний от другого авто, но где смысл?
Смысл в том, чтобы не быть такой принципиальной, и не насиловать себе и нам моск по поводу какие щётки чистят, какие не чистят, а потратить 400 р и поставить уже проверенный повод+щётка от Киа Пиканто, и забыть про него как минимум на год...
LISA1966
16.11.2009, 21:57
повод+щётка от Киа Пиканто ???или от таз11 повод+матиз щётка что в результате лучше будет,чистить ,заднее стекло
по моему опыту лучше 2111+матиз.
Цитата(bumbaka)
Babai
Поставил, все чистит Гут. Доволен как слон.
Спасибо!!!
LISA1966
17.11.2009, 16:24
Цитата(Babai)
Цитата(bumbaka)
Babai
Поставил, все чистит Гут. Доволен как слон.
Спасибо!!!
что именно Поставил, все чистит
Цитата(Superanka)
поставила сзади бескаркасную щётку от rinco -полный отстой, не чистит практически ничего! На следующий день поставила Хорст - результат тот же.
Вообще, странно. Я в порядке эксперимента ставил короткую щетку 40 см Bosch Aerotwin на зад, так она не чистила только стоп-сигнал. Все остальное чистила хорошо ( по горизонтали - зона очистки вообще была выше всяких похвал).
LISA1966
26.11.2009, 8:59
делаешь как показано
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...82256910292132/ покупаешь дворник ХОРС 33СМ 60 деревянных, чистит на ура если что подогнуть маленько поводок
Цитата(Вовка)
Цитата(Superanka)
Смысл в том, чтобы не быть такой принципиальной, и не насиловать себе и нам моск по поводу какие щётки чистят, какие не чистят, а потратить 400 р и поставить уже проверенный повод+щётка от Киа Пиканто, и забыть про него как минимум на год...
Вот только потом покупать придется толко щетки от пиканто а они к тому же короткие.
Купил я сегодня этот самый дворник с поводком от пиканто. Дай думаю поставлю на него другую щетку а она не лезет!!! Короче сломал я крепление у нового поводка от пиканто.
Так что народ имейте ввиду, что на поводок от пиканто налезают только их же щетки.
Собственно вот:
Сверху вниз щетки Rinco, Picanto, Getz. Хорошо видно, что у средней щетки гораздо тоньше крепление.
Ну и поломанный поводок от пиканто. Юзать его конечно можно, никуда щетка не денется ибо прижата к стеклу, но делайте выводы...
-pm-
А потому что не надо огород городить!
PAleshka
29.11.2009, 21:13
Rinco, Picanto... на exist-е штатный поводок на Getz стоит копейки, да и дворник бы не мешало менять пару раз за год - тогда и чистить все будет ))
Психопад
29.11.2009, 22:33
PAleshka
Дворникам больше года (правда не штатным) Чистят идеально
2 раза в год - это ппц, еще и резину раз в год тогда
PAleshka
30.11.2009, 16:58
Психопад
Ну это дело хозяйское. Лично у меня после зимы как правило уже чистит не очень. Да и всякий мусор (песок, грязь) в резину въедается - стекло царапает.
Резину говоришь? Ну это как ездить будешь - а то и после каждой поездки ;-)
Психопад
1.12.2009, 18:19
PAleshka
Точна!
Но вот от пиканты поводок, при минусе неочень чистит, а ну и фиг, при минусе можно и помыть машин
Приехали ко мне из Кореи дворники Mobis.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=980803#980803
Так что я пока на родной поводок Mobis и поставил, потестирую и если что лучше от жигулей поводок поставлю, чем от пиканто.
Короче если кому надо отдам за пиво (сколько не жалко) поводок вместе с дворником от Picanto (самовывоз из Котельников).
На машину я его не ставил, но то, что кроме родного дворника от Пиканто на этот поводок ничего не нацепить, а значит площадь прочистки не увеличить, меня не устраивает.
dinosavr
13.12.2009, 14:12
-pm-
ну как корейские дворники? Делись впечатлениями! ;-)
dinosavr
Пока новые чистят хорошо как и большинство новых. Дальше будет видно.
На родном заднем поводке 40см-вые так же как и большинство не чистят зону стоп сигнала.
Бешеный Слон
18.12.2009, 10:15
Заказа поводок в exist от пиканты в сборе весь.
Не довезли.... заказ отменили редиски нехорошие.
а другие теперь от 950 рублей

)
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=98810-07001
Drummer888
20.12.2009, 17:21
заказывал новый поводок,поставил вместе с безкаркаской.... вроде нормально трет,но все равно плохо прижимает к стеклу щетку.... думаю от 2111 поставить,там жестче пружина???
Ткните носом пожалуйста, но ответа на вопрос не нашел.
Вопрос.
Поводок заднего дворника как снимается? Только без подколок. Я открутил гайку, пытался вытянуть, но он как сидел на своем месте так и сидит. В мануале только про замену дворника написано.
Gabi
раскачивай и тяни на себя.. прикипел просто... тяни не бойся... можно обстучать немного чем нить типа молоточка..
Наверно просто боялся сломать. Значит больше его ничего не держит?
Ок. Спасибо большое.
Мои приключения с задним дворником
1. 40 см бескаркасная - не трет сверху 15 см...
2. 36 см каркасная Champion - не трет 10 см...
3. Переставил пружины в Чемпионовской щетке наоборот (пружины поставил из штатной) - не трет 1 см сверху

Можно сказать победа
поставил от 12ой. жесткая как кремень =)
Притягивает оч хорошо но в особо-сильные морозы так-жее не чисти самый верх стопаря.
а выглядит 100% как родная.
цена 110 р.
Против 500 р. оригинала
dinosavr
16.1.2010, 18:02
купил сегодня и я пикантовский поводок с щеткой в сборе :grin:
ставить пока не буду, подожду до весны, жалко в зиму начинать :oops:
все удовольствие обошлось в 296 рубликов в экзисте (2 месяца караулил :grin: , все по 900 да 1200 были) :razz:
Цитата(vadIan)
поставил от 12ой. жесткая как кремень =)
Притягивает оч хорошо но в особо-сильные морозы так-жее не чисти самый верх стопаря.
а выглядит 100% как родная.
цена 110 р.
Против 500 р. оригинала
Ты помоему чота попутал...
Цитата(Вовка)
Ты помоему чота попутал...
Да вроде как нет. Я про поводок говорил =)
vadIan. Так там задний вроде длинней. А передние со спойлерком. Кинь фото
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.