Вот такая хрень примерно получилась сегодня утром, когда передо мной неожиданно нарисовался из соседнего ряда ВАЗ-2105, забывший включить поворотник и вообще, кажется, посмотреть в зеркало заднего вида перед перестроением... :
http://foto.mail.ru/mail/aminazin/121/i-140.jpg
http://foto.mail.ru/mail/aminazin/121/i-139.jpg
Тормозной след - 4,7 метра, т.е. практически не было времени оттормозиться, хоть и среагировал сразу на этот surprise. Внутри ничего не повредил
блин, кил на 5 попандос... сочувствую. осаго есть?
Да уж.............сочувствую.........что то последнее время уродов на дорогах много!!!
Мля мнят себя "шумахерами"......две сплошных им все равно!!! Как же они с .............горшка за рулем!!! А получается вот такая беда!!!
Жалко что кончились старые времена когда не обменивались номерами страховых компаний, а "чистили лица" вот таким "шумахерам"!!!
OHHCHCBHRU
6.9.2006, 20:40
Сожалею. :roll:
Бампер-то целый?
Леха сочувствую!!!Обидно когда из-за такой мра.и колечишь свое авто так.Таких козлов-уродов-космонавтов :twisted: :twisted: :twisted: очень много,сам уворачиваться еле успеваю! Страховка какая у тебя???
Цитата(cold)
блин, кил на 5 попандос... сочувствую. осаго есть?
ты в какой валюте прикинул?
у меня морду видел? ингос 2700 вечно зелёных насчитал
Страховка - каско. Получу деньги по калькуляции, куплю запчасти на замену и починюсь в хорошем месте, так что все будет ок.. Отвлекает только геморрой со справками, оценками и прочей волокитой. Кстати, отчего у меня подушка не сработала, оттого что не пристегнут или она дефектная у меня?
у меня тож не сработала, к тому же ещё и сигнал не работает. Может руль вообще отдельно :shock: (в смысле не подключены разёёмы)
carambas
руль и подушка разнесены по определению, тем более у сигнала точно свое реле с надписью HORN на коробке (крышке) с обозначениями. Меня многие уверяют, что подушка якобы только при пристегнутых ремнях срабатывает и я теперь в непонятках немного
Вообще то про срабатывание подушки и пиронатяжителей ремней уже была тема, и было разъяснение, что они срабатывают только при ударе на определённой скорости (и это совершенно правильно на мой взгляд). Точно цифр непомню, но подушка должна сработать только при ударе что-то порядка 28 км/час. А судя по повреждениям, скорость в момент удара была гораздо меньше.
Кошмар. Сочувствую.
Радиатор надеюсь цел.
Aminazin
У меня картинки не открылись, но я подозреваю, что там что-то ужасное :cry: .Сочувствую.
Aminazin
Цитата
Кстати, отчего у меня подушка не сработала, оттого что не пристегнут или она дефектная у меня?
Большая радость, что не сработала - ибо подушка без ремня - если не смерть, то очень плохие травмы (тупая травма живота, возможны разрывы внутренних органов из-за удара подушки в живот и перелом шейных позвонков из-за удара под подбородок).
Теперь о пиропатроне - скорость детонации не может быть менее 6000 м/с и более 10000. Ну, пусть не по прямой - надо заполнить всю подушку газом.
Но даже если скорость экстраполироваь до 1000 м/с - прикинте максимальную скорость автомобиля - подушка успеет сработать. Плохо то, что подушка начинает срабатывать уже после того, как тело пошло вперед - то есть со всей своей мощью отбрасывает его назад - это встречный удар. А расчитана она на удар в определенное место. А если место будет не там, где надо - ну что толку в подушке, если она стработала, когда тело наполовину вылезло в лобовое стекло на капот? Уж лучше бы ее вообще не было.
а подушка-то, в гетце, не двухкамерная...
carambas
ты в какой валюте прикинул?
у меня морду видел? ингос 2700 вечно зелёных насчитал
в них и прикинул. от твоего возмещения и отталкивался.
машина не новая, повреждения сходные, но более сильные..
Цитата(Aminazin)
Страховка - каско. Получу деньги по калькуляции, куплю запчасти на замену и починюсь в хорошем месте, так что все будет ок.. Отвлекает только геморрой со справками, оценками и прочей волокитой. Кстати, отчего у меня подушка не сработала, оттого что не пристегнут или она дефектная у меня?
Хих, ну тады еще и заработаешь. Был аналогичный случай, правда приложился поменьше ...

Капот - 4500 руб, бампер - 3000, локера если порвались - по 450 руб, крепеж бампера - 300 руб на круг, заполнитель в бампер - рублей 500, вкладная решетка и перекладинка в бампер - не знаю сколько, но думаю что немного. Ценники разумеется не у дилера (у дилера один бампер 10000 руб стоит). За работу в хорошем месте - как договоришься. Так что если не повредил ничего внутри - то все не так уж плохо, как могло бы быть. По калькуляции дилера стрясешь со страховой 1,5-2 килобакса в легкую. Но внимательнее со скрытыми повреждениями - могут лопнуть кронштейны крепления фар, повести крепеж радиатора и самой панели под бампером.
Передок Геши подетально здесь:
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=E2F000AE
Удачи, и главное(!) Терпения!
Да, вдогонку. Ехать на калькуляцию лучше в Восток-Авто на Бухарестскую. Там товарищ Дынник Максим Владимирович калькуляции составляет с точностью до болтика ;-)
у меня была похожая ситуация, бампер там на фотках целый, замена только перекладинки с эмблемой. Катоп надо менять и красить и перекладину красить. Там делов на 400-500 долларов.
Я починился (тоже замена капота и перекладины+решетка под перекладиной) за 300$
И кстати бампер у Гетца "грамотный", пружинит супер. Я въехал в audi80, так я ему левую сторону багажника в салон убрал....
У меня номер сложился пополам, а бамперу хоть бы хны
Aminazin
сочувствую...терпения и времени свободного побольше...и чтоб починили машинку быстро-быстро...
при моей аварии подушки тоже не сработали..
и я, и пассажирка были пристегнуты...по скорости, на которой въехали в мерс, не могу сказать точно...но торможение было очень интенсивное...гешка "поднырнул" аж под бампер мерса....
Мда, сильно стукнул, видимо быстро ехал. Главное - сам не пострадал.
carambas
ну незнаю по моему опыту в рольфе начситалибы тыщи 3500-4000 к бабке не ходи... а дальше уже от внутренних повреждений...
harvad
ага а крепления ты смотрел? у меня было на скорости 5-10 км в час по касательной карочи подзатыльник сильнее так у меня все кронштейны крепления поломались (обнаружилось когда сняли бампер)... хотя снаружи выглядило обычно всё как будто и не было ничего, провис под фарой тока слева милиметра на три..
да и где такие цены шоколадные на кузовные запчасти? у нас как то бампер в сборе минимум 450 стоит (на рынке)...
Vaska бампер я снимаю по 2 раза в месяц

)) все крепления на месте!
Что касается цен, то я менял капот а не бампер
Сам капот стоил у официалов 220$ a если купить не у официалов будет дешевле ощутимо. Покраска капота стоила мне около 60$ с материалами. Делал я у знакомых в проверенном сервисе.
Сочувствую :sad:
"угадай маневр" - это очень неприятно
Цитата(Кактус)
подушка должна сработать только при ударе что-то порядка 28 км/час. А судя по повреждениям, скорость в момент удара была гораздо меньше.
Цитата(Chrome)
Мда, сильно стукнул, видимо быстро ехал.
Около 60 кмч, может чуть меньше..
Цитата(Vaska)
harvad
да и где такие цены шоколадные на кузовные запчасти? у нас как то бампер в сборе минимум 450 стоит (на рынке)...
Про бампер в сборе никто и не говорил. Ценник - "накладка бампера переднего" - это так официалы называют пластмассовый бампер (самая большая часть). В сборе в него вставляются - молдинги слева/справа, решетка радиатора (ее еще иногда называют молдинг средний, в нее ПТФ крепят), юбка бампера (молдинг нижний), вкладная перекладина (на которой буква H), решетка вкладная (за этой перекладиной) ....
Ну короче смотри схему - я приводил. Ценники - реальные, сам покупал весь набор на позапрошлой неделе

Разумеется не дилер - у него надо только крепеж брать. КОРЕАНА, ЭКЗИСТ - Рулит
Aminazin
извини, но судя по повреждениям скорость в момент удара НИКАК не могла быть даже близко к 60 км/час ;-) Помотри на результаты краш-тестов о сминаемое препятствие на 64 км/час. Молодец - успел оттормозится!
Кактус
точно так! никаких 60.
все краш-тесты проводятся на этой скорости так как предполагается, что водитель увидев опасность - с любой скорости успеет снизить скорость до "относительно безопасной" (суммарной) скороости 64км/ч
Кактус
aster
Ну может быть и так, честно говоря не особо помню, помню, что торможение не более 2-3 сек заняло, а исходная скорость была возможно больше чем 60... не суть.. Зато меня теперь с такой мордой бояцца больше стали, стали ощутимо чаще пропускать и уступать дорогу, то ли из жалости то ли от греха подальше :grin:
МаZZай
Какой крепеж у дилеров брать? Для чего конкретно? Я тоже собираюсь в Кореане запчастями затовариваться..
Лех съезди на разборку про которую я писал...
там все есть за копейки...

сам там полностью закупился..
мне вообще весь ремонт встал в 35т.р. а страховая насчитала 3.5т.д. - я весь в счастье.
Нужны будут класные кузовщики, маляры-обращайся, помогу-сейчас мне делают, а у тя весь ремонт с покраской и запчастями в тысяч 15-20руб. максимум всанет.
EvgenSPb
ОК, спасибо. Я наверное так и сделаю, поскольку хочу выбрать калькуляцию в качестве варианта возмещения убытков. Вариант с направлением на СТО отпадает практически на 100% из-за того, что разбирательство в ГИБДД по-видимому затянется на 1,5-2 месяца, т.к. второй участник отказывается себя признавать виновным, т.е. мне пока не получить там необходимые для СК документы. Я тебе звякну на днях
EvgenSPb
10.9.2006, 10:46
Цитата(Aminazin)
Зато меня теперь с такой мордой бояцца больше стали, стали ощутимо чаще пропускать и уступать дорогу, то ли из жалости то ли от греха подальше :grin:
Меня с правой бочиной вообще все за километр объезжали, чуствуешь себя как-то ущербно, хотя и не виноват :grin:
Aminazin
10.9.2006, 12:50
EvgenSPb
да ладно, надо же позитив во всем видеть ;-) Никакой ущербности, наоборот - эксклюзивный трэш-тюнинг :grin: Боевые шрамы только украшают Гешку)))
EvgenSPb
10.9.2006, 12:56
Да Да Да,
Особенно новую машину. А так сплошной позетив :grin:
Aminazin
Сорьки, что долго не отвечал - был в отпуске.
Мне ремонт обошелся в 20000 руб за все, с деталями. Меняли бампер, часть молдингов в нем, капот, немножко рихтовали и красили правую сторону (дверь, крылья). Делал частный мастер. Крепеж бампера ему не понадобился - сказал старым обошелся. У дилеров как я узнавал, чаще всего берут клипсы 86593-24000 и 86590-28000. Стоят в пределах 15-30 руб за штуку. Кореана таких не возит. Из дилеров в СПб лучше всего дела с этим делом обстоят в Дакаре, что на Камчатской улице (у них там склад большой). По их словам, полный комплект клипс для бампера есть практически всегда и стоит на круг рублей 300. Крепеж как я понимаю - это в основном пластмассовые защелки и железные скобочки которые надевают на пластик, чтобы его саморезы не рвали.
Если что - у меня есть карточка Кореаны. Хотя, у кого ее нет ;-)
Я вот поездил, 5 дней на новой машинке. В г. Пушкине произошло ДТП.
Виновата пассажирска газель, но мне от этого совсем не весело :cry:
зеленый жаб
14.11.2006, 18:24
Цитата(Nitik)
Я вот поездил, 5 дней на новой машинке. В г. Пушкине произошло ДТП.
Виновата пассажирска газель, но мне от этого совсем не весело :cry:

уроды они все таки... - водилы пасажирских газелей... :evil: :roll:
зеленый жаб
Полностью с тобой согласен! Спасибо за понимание.
А всего лишь не следовал ПДД водитель ГАЗели.
У меня главная дорога, у него второстепенная.
Nitik
Соболезную.
Сам был в похожей ситуации, такая же жёлтая газель, только правый бок и немного послабее удар был.
Просто сердце кровью обливается от таких фоток

Стоит друг, подбитый, и уже без шансов починить
Kostiks
14.11.2006, 22:09
Соболезную.
Это втройне обидно, когда машинка новая и первые дни на ней...
Sharpusya
15.11.2006, 0:37
зеленый жаб
+1
Nitik
сам то надеюсь цел??? видно, что подушка сработала....
блин....слов нехватает
одни ругательные :evil: :evil:
как всегда убеждаюсь, что незя забывать про правило "трёх Д"
дай дорогу дураку - целее буш
сплошной беспредел на дорогах
эти маршрутки носятся, а они ж людей возят!!!!
кода уже машинку стала водить, проехалась в маршрутке...
так мне так страшно было!!!!
я в поручень вцепилась и не знала как до конца поездки дожить
Всем спасибо.
Sharpusya
Сам цел, и пассажирка (жена) тоже. Оба были пристёгнуты. А так врач поставил диагноз легкое сотрясение и ушиб шейных позвонков для меня, а для жены ушиб рёбер.
Да уж ,обидно :???: ,а колеса шипованные были?
AirBob
Шипованные, но это не помогло бы. При въезде на перекрёсток (ехал по главной) посмотрев на права и притормозив, поворачиваю голову налево и вижу что летит слева (со второстепнной) маршрутка. Жму на тормоз, сбросил с 60 до 50 км/ч. Просто всё произошло секунды за 2-3.
Цитата(Nitik)
При въезде на перекрёсток (ехал по главной) посмотрев на права и притормозив, поворачиваю голову налево и вижу что летит слева (со второстепнной) маршрутка. Жму на тормоз, сбросил с 60 до 50 км/ч. Просто всё произошло секунды за 2-3.
в Пушкине вроде бы почти везде 40 ограничение. Наверное неспроста...
Да нет, в Пушкине в основном почти везде 60, я ж каждый день там шинами шуршу, но вот очень много равнозначных перекрестков, и очень много улиц с односторонним движением.... Если городка не знаешь, бывает, что тяжело соориентироваться... Хотя местный "маршруточник" должен "знать и любить свой город".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.