Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще один краш-тест в Питере (о ДТП и последствиях)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Levsha
Bonny, спасибо, значит я не прав. Просто привык, что по главным трассам, на которых долго не встречаются светофоры при подъезде к перекресткам со второстепенной дорогой ставится ограничение 40.
Вовка
Цитата(aster)
Aminazin
Цитата
Кстати, отчего у меня подушка не сработала, оттого что не пристегнут или она дефектная у меня?

Большая радость, что не сработала - ибо подушка без ремня - если не смерть, то очень плохие травмы (тупая травма живота, возможны разрывы внутренних органов из-за удара подушки в живот и перелом шейных позвонков из-за удара под подбородок).

...

Вы меня извините канешна, но шо за бред? Это как нада влететь, шобы на подушку навалица животом? Вы краш тесты видели когда-нибудь? Тело по инэрции идёт под руль как мне казалось.
aster
Цитата(Вовка)
Вы меня извините канешна, но шо за бред? Это как нада влететь, шобы на подушку навалица животом? Вы краш тесты видели когда-нибудь? Тело по инэрции идёт под руль как мне казалось.

Неа, бред вы несёте )
Именно, что и краштесты видел... Да и просто лобовуху осматривал... Это только КАЖЕТСЯ, что тело идет под руль - а на самом деле под руль оно пойдёт только потом уже, как бесчуственный мешок стечёт по сиденью wink.gif

На самом деле же - водитель упирается ногами в педали и пол - за счет инерции его задница отрываецца от сиденья и .... дальше по схеме как я написал...
Marych
вот действительно козел на пятерке, не умеет тормозить, наверное, он еще и эадним ходом сдавал
Пусть он тебе по своей страховке ОСАГО теперь выплачивает, ведь это он виноват??
Mr.Q
Цитата(aster)
Неа, бред вы несёте )
Именно, что и краштесты видел... Да и просто лобовуху осматривал... Это только КАЖЕТСЯ, что тело идет под руль - а на самом деле под руль оно пойдёт только потом уже, как бесчуственный мешок стечёт по сиденью wink.gif
На самом деле же - водитель упирается ногами в педали и пол - за счет инерции его задница отрываецца от сиденья и .... дальше по схеме как я написал...

Согласен и дополню :
Если ремнем не пристегнут, то при форонтальном ударе тело полетит вперед и вверх. Поскольку тушка тяжелая, то снарядом через руль, далее в лобовуху. Если удар сильный, то с возможным переломом ног следует вылет через лобовое навстречу своему счастью.
Если без ремня, но с подушкой, то по дороге к своему счастью встречается мощный удар подушки в голову-грудь, который замедлит движение вперед и перенаправит его немного в сторону. (например в переднюю стойку, чтобы счастье далеко не убежало).
Если с ремнем и с подушкой, то Ж и Тушка при ударе немного смещаются вперед, но удерживаются ремнем, голова резко наклоняется вперед, получает удар подушкой и возвращается куданить назад или в сторону (возможно к боковой стойке). И вот уже после этого тело "стечёт по сиденью".
Надо еще помнить, что при фронтальном ударе, как правило, поднимается (фактически подпрыгивает) зад машины, что также несколько меняет векторы и силы, действующие на водителя и пассажиров.
Chrome
Вот и меня.... :twisted:
Сегодня утром на Гидротехников меня ударил в правый бок черный Opel Vectra с транзитным номером 4023 ВВ 98. Начал прямо передо мной разворот из правой полосы. И уехал во дворы. Спасибо парню-свидетелю. Побольше бы таких. За ним ломанул и записал номера и марку. А то стояло машин пять поворачивающих разных. Опа, и нет никого уже. :sad:
Каски нет. :sad:
Правая задня дверь, правое заднее "крыло" (или как назвать этот элемент), задний бампер. Вообще не представляю, как это все ремонтируется. Бампер, дверь, конечно, меняются. А "крыло" то как? Там все погнуло на углах и порвало немного.

Вдруг кто увидит это сволочь...
Чеширский Кот
Chrome
транзиты - это задница. Сочувствую, но виновника найти вариантов мало и в розыск бессмысленно подавать. Крепись!
Надеюсь, что ДТП хоть оформил. Удачи!
Chrome
Чеширский Кот
Ты меня расстраиваешь. :sad: ДТП, конечно, оформил. Завтра к дознавателю.
А что транзит? Их же тоже регистрируют, страховку дают. Может он недавно купил эту развалюху. Ведь на учет же ему надо будет ставить ее где-то? Пробьют при постановке.
А как быть, если не найдут? Кто мне страховку выплатит? За свой счет буду ремонтировать?
Upgrade_edition
Чеширский Кот
Ну почему задница...попочко если только.
Транзиты кем-то кому-то же выдаются?
aster
Chrome
Срочно в розыск!
при постановке на учет всплывёт.
xlam
Цитата(Chrome)
А "крыло" то как?

Тоже меняется, старое отпилят новое приварят.
Chrome
aster
А что значит в розыск? Надо заявление отдельно писать?
Spirit
Chrome
заднее "крыло" - это попа. будут резать кузов и вваривать новое "крыло". Это очень жирная деталь (или даже несколько), которая приварена к остальному кузову.

http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?md...mp;pid=4D08C0D0

и, возможно, ещё вот эта:

http://www.elcats.ru/hyundai/scheme.asp?md...mp;pid=DDA8C1C6

Одних только этих деталюшек по экзисту получается минимум на 20 тыщ рублей, это если у самого дешевого поставщика брать. sad.gif Сколько насчитают официалы - даже страшно представить.

Сочувствую. Надеюсь, найдут урода. Отпишись по результатам, ок?
Чеширский Кот
Upgrade_edition
тут народ зная, по гос.номерам кто и где - и то ничего сделать не могут.
А транзиты вообще могли быть "фуфловые" - сам себе нарисовал... ;(
Chrome
Чеширский Кот
Вынужден согласиться... :sad:
Damon
Spirit
Не расстраивай человека. может и не так страшно. Вот пример ремонта крыла из руководства по ремонту:

Chrome
Damon
Spirit
Интересно, а внешне и не видно, что составной элемент. Сварка такая грамотная что-ли + покраска?
Гера
Chrome
сочувствую.
изначально, наверняка, деталь не составная, но часть ее срезается при ремонте как показано на схеме и на ее месте приваривается новая. Места стыков замазываются шпаклевкой. Иначе всю боковину пришлось бы менять.
Chrome
Гера
Черт возьми, ты прав:
Цитата
The side body panel for Getz is designed and stamped from a single piece of sheet metal in factory as shown in the
figure. While the entire side panel is available for service, the partial panels sectioned by several damaged areas are
also available. Therefore when repairing side body, refer to "Replacement parts section" of this manual to select and
use the appropriate part.
Chrome
Плохо то еще, что не могу ездить более 30-40 км/ч - чиркаю резиной об острый угол крыла, загнутого внутрь арки. Выгнуть его руками не представляется возможным - ребро, не краешек.
-=Other=-
Не расстраивайся, все делается! я сталкивался по гетцам..ничего страшного, если помощь нужна - обращайся в личку.
Астра0103
Chrome
Может смогу помочь найти урода. Отпишись мне на мой адрес.
Chrome
-=Other=-
Thnx. Учту.

Астра0103
Написал
Сталевар
Транзиты наравне с обычными номерами дает ГАИ там же, где обычные граждане получают стационарные номера - во всяких МРЭО и прочем. ТАкие же данные и все остальное, если не подделка. Найти можно!
Ashikh
Цитата(Chrome)
Плохо то еще, что не могу ездить более 30-40 км/ч - чиркаю резиной об острый угол крыла, загнутого внутрь арки. Выгнуть его руками не представляется возможным - ребро, не краешек.

а если молоточком?
Chrome
Ashikh
Не, молоточком плохо. Появилось много дополнительных сгибов и ребер жесткости. Немного надо плоскогубцами отогнуть. Ну, может и молоточком чуть-чуть потом. Завтра займусь. Неохота пока нарушать "естественность" повреждений ;-)
Chrome
Сталевар
Более того - обязаны и страховку выдать. Так что, при желании, найти можно все. Вот только будет ли оно, это желание, у следователя... Сегодня был, он еще материалы не видел, сказал, сегодня-завтра. Звони, грит, в начале следующей недели. А то придется это желание потом стимулировать жалобами и посещением начальства.

А что делать с извещением, которое на месте заполнял с комиссаром? В страховую? Или она еще следователю понадобится? Я ж, блин, по ДТП как-бы это.... дилетант, так сказать. ;-)
Ashikh
Chrome
если страховщикам показывался всё уже отфоткано и записано, тогда можно гнуть как угодно... если нет, то чутьчуть, тока чтобы сильно не мешало...
МаZZай
Место повреждения паршивое конечно, но думаю толковый кузовщик и без замены боковины сделает.
У моего знакомого при похожем месте и размере повреждения сделали в 2000 году и без замены крыла (Hyundai Avante, там вообще профиль боковины в торец - S). Но шпатлевки уйдет много .... :sad:
Цитата(Chrome)
А что делать с извещением, которое на месте заполнял с комиссаром? В страховую? Или она еще следователю понадобится? Я ж, блин, по ДТП как-бы это.... дилетант, так сказать. ;-)

То что коммисар на месте заполнял вообще то нигде практически не используется. Приезжаешь в страховую - и все, как правило, по новой :sad: Т.е. фотки, заявление, копии всех документов включая талон ГТО сдаешь. И советую до оценки страховой ничего с машиной не делать - не любят они этого, по фоткам повреждения оценивать.
Chrome
Последняя информация:
Текущий владелец (который, видимо, и был за рулем) работает где-то на стройке на Блюхера.
В той конторе, где оформлялась справка-счет (на Бестужевской, 54) он не страховался. Видимо, не страховался вообще, поэтому и уехал.
ФИО его известно. Прописан в Кировской области.
Машина в розыске, до сих пор на учет не вставала. Снята с учета была 31.07.2007.
Вот так. sad.gif
"Будем искать, будем искать" (с) Следователь
Чеширский Кот
Chrome
если он известен, то что ему повесточку не пошлют? wink.gif
Chrome
Чеширский Кот
А куда слать? Его найти сначала надо.
Чеширский Кот
Цитата(Chrome)
ФИО его известно. Прописан в Кировской области.

по месту прописки...

упс! хотя только сейчас вчитался - он не из Питера! :roll:
Chrome
Новая инфа.
Страховая его нашлась. Я ошибся в ФИО, когда первый раз прозванивал контору, оформлявшую сделку.
Страховая "Конда". Вот только никаких контактных координат при оформлении полиса он не оставил. Увы.
ВКВ
Цитата(Chrome)
Новая инфа.
Страховая его нашлась. Я ошибся в ФИО, когда первый раз прозванивал контору, оформлявшую сделку.
Страховая "Конда". Вот только никаких контактных координат при оформлении полиса он не оставил. Увы.
Запаситесь терпением, данные дела длиться месяцами. Была у меня история. машина стояла во дворе , ехал уборочный трактор и ковшом снес 2 двери и ... уехал.
Эпопея длилась 3.5 месяца, страховая компания мне заплатила. Ощущение было виновник спит, а пострадавший бегает как ошпаренный. Кстати дело должно передаться в суд и после только в страховую. Кстати на стадии страховой все довольно быстро, так как они по закону имеют право подать регрессивный иск на виновника, тем самым они не в убытке. Сейчас ваша главная задача затащить виновника в ГАИ, а там уже он вам больше не нужен.
Chrome
ВКВ
Да я это все уже узнал smile.gif
Рассказали грамотные в юридических тонкостях люди
Астра0103
Это бред. Так не может быть. Все паспортные данные, в т.ч. прописка (точнее регистрация), данные водительского удостоверения (там регистрация тоже есть) - все у страховой имеется. Тебе просто лапшу вешают на уши и не более того. Просто менедж с которым проходило общение прекрасно понимает,что с ним будет делать руководство, когда узнает что это он не смог отшить чела, который заберет у компании деньги.
Chrome
Цитата(Астра0103)
Это бред. Так не может быть. Все паспортные данные, в т.ч. прописка (точнее регистрация), данные водительского удостоверения (там регистрация тоже есть) - все у страховой имеется.

А кто это отрицает? wink.gif Повторяю - Кировская область.

Цитата
Тебе просто лапшу вешают на уши и не более того. Просто менедж с которым проходило общение прекрасно понимает,что с ним будет делать руководство, когда узнает что это он не смог отшить чела, который заберет у компании деньги.

Это вообще не страховая контора. Так, брокер. Это первое. Второе - деньги не конторские. Это же ОСАГО. Все из общероссийского котла.
Астра0103
Я вас умоляю... Какой государственный котел? Денежки там крутятся именно те, которые МЫ с ВАми туда внесли, а они с этого только с этого маржу имеют!!!
Chrome
Цитата(Астра0103)
Я вас умоляю... Какой государственный котел? Денежки там крутятся именно те, которые МЫ с ВАми туда внесли, а они с этого только с этого маржу имеют!!!

Ну... может быть. Видимо я спутал со страховым фондом РСА на случай отзыва лицензий и все такое.
Главное то, что питерских координат человека нет. Есть только слова бывшего владельца, что он работает на Блюхера на стройке и мобила у него +7(960), т.е. Билайн (номера не осталось).
Pashtet_L
Цитата(Chrome)
Главное то, что питерских координат человека нет. Есть только слова бывшего владельца, что он работает на Блюхера на стройке и мобила у него +7(960), т.е. Билайн (номера не осталось).

Можно попросить бывшего владельца, чтобы тот запросил у своего сотового оператора детализацию звонков за тот период, когда он продавал машину.
Там и телефон этого строителя будет.
Chrome
Цитата(Pashtet_L)
Цитата(Chrome)
и мобила у него +7(960), т.е. Билайн (номера не осталось).

Можно попросить бывшего владельца, чтобы тот запросил у своего сотового оператора детализацию звонков за тот период, когда он продавал машину.
Там и телефон этого строителя будет.

Черт! Респект! Туплю я чего-то.
Правда, если согласится. Но надо попробовать. Спасибо.
Астра0103
Повторяю. Братцы, при оформлении полиса (даже краткосрочного!) страховая имеет ВСЕ ДАННЫЕ ЧЕЛОВЕКА. Не верите - попробуйте купить полис без предъявления документов!!! А бывший хозяин мягко говоря кривит душой...
Думаю уж телефон-то точно у него сохранился, если только он преднамеренно не уничтожал все данные об этой машине и ее покупателе.
Сейчас, когда никто не знает что завтра потребует очередная налоговая - по продаже уж последней машины - у любого из нас есть абсолютно все данные покупателя!
Chrome
Цитата(Астра0103)
Повторяю. Братцы, при оформлении полиса (даже краткосрочного!) страховая имеет ВСЕ ДАННЫЕ ЧЕЛОВЕКА.

Что такое - все данные? Ну есть у меня его паспортные данные. Что с них толку-то?
Chrome
В общем, ситуация не прояснилась.
Предыдущий владелец, пообещавший "вспомнить" мобилу мерзавца, уже месяц тянет кота за причиндалы, а последнее время вообще не берет трубку (уже даже с разных телефонов звонил). :twisted:

Посему прошу имеющих "доступ к Билайну" откликнуться. Вдруг есть такие у кого знакомые :roll:
Константин А. Синицын
А по базам не пытался...
И вообще может выложишь все данные которые имеются...
Во первых пусть страна знает своих героев... а во вторых может это ускорит поиск... Я лично готов помочь но увы к билайну отношения не имею
Chrome
Цитата(Константин А. Синицын)
А по базам не пытался...

Базы все устаревшие.

Цитата
И вообще может выложишь все данные которые имеются...
Во первых пусть страна знает своих героев... а во вторых может это ускорит поиск... Я лично готов помочь но увы к билайну отношения не имею

Выложить конечно могу, но стОит ли?
Chrome
Получил таки подробный счет от предыдущего владельца.
Выяснил телефон виновника. Номер МТСовский, однако он недоступен (выключен либо вне зоны).
Видимо, сменил номер. sad.gif
Никто МТС не может пробить? ](*,)
ЗАЯ
У меня была вмятина на заднем крыле, выправить которую было нельзя. Всё крыло мне не меняли, чтобы сохранить заводской шов, а поменяли, т.е. приварили к старой целой части новую вместо помятой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.