Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще один краш-тест в Питере (о ДТП и последствиях)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Chrome
ЗАЯ
Какой заводской шов? Вся "боковина" - одна деталь. Или ты имеешь в виду шов боковины к кузову?
Просто так, видимо, проще и дешевле было. Я уже думал об этом. И все еще думаю.
Chrome
Некоторые итоги.
Удалось мне в четверг (18-го) дозвониться до виновника. Пригласил в ГАИ. Он начал мямлить, что не в курсе, в чем, собственно дело. После того, как прижал его информацией о его машине, дате покупки и месте ДТП - замолчал. Сказал, что не может сейчас приехать в ГАИ, мол, начальства нет, никак не отпроситься. Предложил ему понедельник, сказал - перезвоню, он согласился, сказал - отпросится.
Тут я спросил, где он находится. Он - "ну, мы тут ремонтируем дорогу на Мурманском шоссе, километров 40 от города". И вот тут я тормознул. Надо было узнать контору, в которой он работает. Мне, кажется, он бы все рассказал.
А теперь у него мобильник недоступен опять. Послал ему смс-ки с подробной инфой, куда ехать и что ему грозит суд в случае неявки. А вот дозвониться теперь никак.
На этой неделе следователь дело закроет, продлить, сказал, не может никак. В общем, только удача улыбнулась - опять облом sad.gif
Бродяга
А узнать что за контора ведёт работы на этом участке?
НатА
Chrome
не переживай. может просто деньги на телефоне закончились...
ты же дал ему понять, что у тебя много информации о нем...
Chrome
Цитата(Бродяга)
А узнать что за контора ведёт работы на этом участке?

Вот бы да. Следователь сказал, что попробует, но, говорит, если контора частная, то стопудов не скажут ничего.

А никто не знает, как можно узнать о работах, проводимых на дорогах?
Бродяга
Обратиться в организацию, которая отвечает за этот участок дороги.
Либо городской либо областной управы.
Только по любому нужен запрос из милиции.

А ещё можно съездить на этот участок и спросить у роботяг. Или записать номера машин., которые ведут работы. А может и опель засветится smile.gif

Только не на гетце а на какойнить машинке другой smile.gif
Chrome
Ни у кого нет знакомых в Дорожном комитете? :roll:
МаZZай
Комитет не поможет - Мурманку должны на федеральные деньги ремонтировать
Chrome
Итак, итоги.
Виновник не найден. sad.gif
Сегодня поеду в ГАИ за постановлением о прекращении дела.
Что дальше? Подавать в суд? Есть ли смысл?
Картограф-сюрреалист
Цитата(Chrome)
Итак, итоги.
Виновник не найден. sad.gif
Сегодня поеду в ГАИ за постановлением о прекращении дела.
Что дальше? Подавать в суд? Есть ли смысл?

Имеет смысл! Подавай в суд!
Я только что выиграл уголовное дело в суде. Мудак разбил мне мобильный телефон на автобусной остановке и скрылся.
Дело длилось долго. От происшествия до окончания суда, - целый год.
И инфы, для нахождения придурка было меньше чем у тебя. Я уж не верил, что найдут. Так менты нашли его, молодцы и еще в суде выступили на моей стороне.
Негодяи и хамы так и будут чувствовать себя безнаказанно, если мы будем им прощать.
ВКВ
В суд на старого владельца. Хотя я понимаю уже неохота ничего.
Chrome
Цитата(ВКВ)
В суд на старого владельца. Хотя я понимаю уже неохота ничего.

То есть я подаю в суд на того, кто числится сейчас в базе владельцем. Он приходит в суд, трясет справкой-счетом, и тогда уже ищут нового владельца? Так?
ВКВ
По всей видимости так. В справке счет ведь прописан новый хозяин.
Chrome
ВКВ
Но ведь эту же инфу могу и постановлении написать. Тогда я подам на нового владельца сразу.
Serjio
Доброго времени суток!

1) Дело не прекращается, а приостанавливается (либо за неустановлением лица, совершившего либо в связи с объвлением его в розыск). При условии, что дело уголовное, а не административное. Т.е. как только будет найдено лицо, пишется постановление о возобновление и все.
2) Зная данные человека, установить где он работает можно
а) через налоговую (НДФЛ все организации платят)
б) через пенсионный фонд
в) через ФОМС (фонд обязательного медицинского страхования)
3) Нужно подавать в суд о возмещении гражданской ответственности
Chrome
Цитата(Serjio)
1) Дело не прекращается, а приостанавливается (либо за неустановлением лица, совершившего либо в связи с объвлением его в розыск). При условии, что дело уголовное, а не административное. Т.е. как только будет найдено лицо, пишется постановление о возобновление и все.

Дело административное. Постановление о закрытии уже на руках.

Цитата
2) Зная данные человека, установить где он работает можно
а) через налоговую (НДФЛ все организации платят)
б) через пенсионный фонд
в) через ФОМС (фонд обязательного медицинского страхования)

К сожалению, частному лицу никто такой инфы не даст. Только по официальному запросу следственных органов. Ну или судебных.

Цитата
3) Нужно подавать в суд о возмещении гражданской ответственности

[вздыхает] Видимо, да.
Damon
Незаметно прошел месяц с моего ДТП. Только вчера вернули права. Разбор закончился в мою пользу. Другая сторона получила штраф в 700 руб. за выезд на запрещающий сигнал светофора. Дело несколько затянулось, т.к. мужик пытался трепыхаться, но не вышло.

За это время страховая записала меня в сервис на осмотр машины, осмотр был проведен, согласование прошло за 1 день.
За счет VIP обслуживания, ожидания всех докуентов из ГИБДД для направления в сервис не было. Вдобавок, если бы мне не требовалось забирать права, то в ГИБДД ездить не пришлось бы вообще. Все документы и печати собирала бы страховая.

Теперь будет ожидание з/ч (ориентировочно 2 недели) и ремонт (около 1 недели). Как и предполагалось, к замене: капот, крыло, бампер, фара, решетка радиатора и еще всякая "мелочевка". Фара, которая казалась только поцарапанной, оказалась полностью разбита в нижней части. Осмотр проводился с частичным разбором, для максимально точного определения необходимых работ и з/ч. Оказывается накладка переднего бампера снимается достаточно просто. :smile:

Я интереса ради прикинул стоимость только крупных замен без пластиковой "мелочевки" по ценам exist-а. Вышло около 50000р.
С учетом диллерских цен, работ и покраски не удивлюсь, если итоговая сумма превысит 100000р.
Интересно, у мужика расширенное ОСАГО есть, если стоимость превысит 120000р.? ;-)
Бешеный Слон
хорошо что все хорошо ;-)
у нас еще одна подстрадавшая - ее камазом на перкрестке снесло.
Сейчас в шоке. Машина не на ходу и походу на выброс. Сотрясение, а так если бы был таз какой а не Гетс или другая нормальная иномарка то хана девчонке.
В общем если захочет то расскажет.
Главное все живы. :-)
Damon
Бешеный Слон
Цитата
Сотрясение,

Не виновна?
Надеюсь все будет хорошо. Сотрясение зафиксировано? Это несколько затягивает разбор. Как мне сказали недели на 2-3, но начинает действовать ст.12.24 ч.1.

Цитата
Главное все живы.

Да, это главное.
Бешеный Слон
Damon
там траблы - перекресток, из инфы о свидетеле тока мобила мусора его не вписали в протокол. Получается по протоколу что она летела на красный. Но зная ее не верю до сих пор ездит с осторожностью человека который тока за рулем. Ездила.

Про фиксацию сотрясения врятли потому как убедил сходить к врачам только через день. К врачам после аварии не обращалась.
Damon
Бешеный Слон
Да, со свидетелем мне повезло.

Цитата
Получается по протоколу что она летела на красный

Это как, без свидетелей-то?
carambas
Цитата(Бешеный Слон)
Получается по протоколу что она летела на красный. Но зная ее не верю до сих пор ездит с осторожностью человека который тока за рулем.

часто бывает, что очень осторожные как раз на светофоры и не смотрят, не могут рационально внимание распределить.
А если нет свидетелей, то наверно обоюдка будет
Бешеный Слон
Ну в камазе было трое не русских ;-) камаз еще и перегружен был
был еще пацан который ее из машины вытащил и сказал что будет свидетелем оставил телефон и ментов не дожидался.
Менты его в протокол не внесли т.к. нет паспортных данных свидетеля, а тех из камаза внесли. В протоколе вообще как я понял ни одного свидетеля кроме камазовских.
Бешеный Слон
carambas
согласен сам бывает пролетаю особенно ночью он как-то в огнях теряется.
она нормально водит и знаю ее давно. Походу именно камаз.
Есть тиотки знакомые которые да ездят так чтобы блин обязательно кого-то прибить блин и себя за одно.
Эта нормальный водитель.
Damon
Бешеный Слон
Цитата
Менты его в протокол не внесли т.к. нет паспортных данных свидетеля

Интересно, в моем случае была внесена свидетельница, из данных который были только ФИО и телефон.
Бешеный Слон
Damon
ну вот так вот
ментам так проще как я понимаю очевидней причина ДТП когда свидете с одной стороны а с другой нет ;-)
Дина
Цитата(Damon)
Бешеный Слон
Цитата
Менты его в протокол не внесли т.к. нет паспортных данных свидетеля

Интересно, в моем случае была внесена свидетельница, из данных который были только ФИО и телефон.

+1
тоже вносила свидетелей, о которых были известны только ФИО и телефон, кто ж постороннему человеку свои паспортные данные оставлять будет?
Тимка
Цитата(Бешеный Слон)
Damon
ну вот так вот
ментам так проще как я понимаю очевидней причина ДТП когда свидете с одной стороны а с другой нет ;-)

Пусть найдется свидетель, котрого необходимо в группу разбора привезти. И не важно, что свидетель не вписан в протокол! Свидетель ЕСТЬ!!!!
Damon
Невезучая весна. :smile:
Словил камень в лобовое. В городе. Скол с 5-ю лучиками, как звездочка. Страховая - направление - заказ наряд без согласования.
Теперь кроме ДТПшных разрушений еще и лобовое переклеивать будут.
Один положительный момент, что камень словил еще до ремонта. :smile:
Бешеный Слон
Damon
Бедняга, надеюсь что это последнии большие неприятности у тебя в этом году ;-)
Damon
Ну и окончание. :smile:
Сегодня, после почти двухнедельного ремонта, получил Астру обратно. С момента ДПТ прошло 9 недель.

Вроде все сделали хорошо, во всяком случае пока ничего не заметно. ;-)
За исключением фары. Правая совершенно новая и 100% прозрачная, а вот левая уже, за 1.5 года стала немного мутновата. Так "мутность" незаметна, но рядом с новой фарой видна. Одно из двух, или ждать когда сравняется, или отполировать старую. :smile: Вроде я читал, что тут народ полировал на Гетце, но чего-то не нашел топика. Если у кого был опыт, расскажите.

По ценам. Страховка этого, прошлого и почти всего будущего года "оправдана".

ДТП почти 106000р:

и лобовое чуть больше 12000р:

А вот так все выглядел до ремонта:
Midas
Цитата(Damon)
Одно из двух, или ждать когда сравняется, или отполировать старую. :smile:

Ну, еще можно по новой 2000-й шкуркой пройтись :grin:
Товарищ
Damon
Стекло без датчика дождя?
Damon
Цитата(Товарищ)
Damon
Стекло без датчика дождя?

Без.
Damon
Цитата(Midas)
Цитата(Damon)
Одно из двух, или ждать когда сравняется, или отполировать старую. :smile:

Ну, еще можно по новой 2000-й шкуркой пройтись :grin:

Ну это варварство. :grin:
А если перетрешь? Тришкин кафтан получится. :smile:
Бешеный Слон
тебе не до конца машину что ли отремонитровали?
Damon
Цитата(Бешеный Слон)
тебе не до конца машину что ли отремонитровали?

Почему? :shock: Все полностью.
Step
Цитата(Damon)
Вроде я читал, что тут народ полировал на Гетце, но чего-то не нашел топика. Если у кого был опыт, расскажите.

Опыт был, положительный :grin:
Вот такой нужен. Брал в Маскидоме около 160р.
Бешеный Слон
Damon
судя по фотке какая-то коцанная решотка радиатора и под бампером фигня какая-то? или это после ДТП фотка?
Бешеный Слон
блин у тебя фотка до ремонта :-))
устал я просто :-)
Damon
Step
Сенькс. Попробую.
Damon
Цитата(Бешеный Слон)
блин у тебя фотка до ремонта :-))
устал я просто :-)

:smile:
*Аннушка*
Цитата(Damon)
Одно из двух, или ждать когда сравняется, или отполировать старую

Сравняется, конечно, после месяца езды и дождей)))
neverseen
Здравствуйте!
Помните около месяца назад открывал ветку - Поездка в Крым?
Так вот - собрались и поехали, блин. Поехали втроем - моя девушка, брат и я.
Подробно про дорогу рассказывать не буду. Остановлюсь на основном.
Выехав в 7 утра из Питера к часу дня были на белорусско-русской границе где простояли более 2,5 часов на жаре. Периодически меняясь (вели я и девушка) к часу ночи добрались до белорусско-украинской таможни, где простояли 10!!! часов.
Вот тут и начинается самое интересное…
Естественно абсолютно никакие (по общему состоянию, ночь не спали) мы поехали дальше…
На трассе Е95, между Черниговым и Киевом случилось это…
Происшедшее с моей точки наблюдения. В этот момент я пытался спать на заднем сиденье. Лежал лицом по движению, головой к водительскому креслу, естественно поджав ноги (по другому в Геше не лечь). Едем вроде ровно, не трясет. по 2 полосы в каждую сторону разделены земляной насыпью.
Вдруг резкий рывок влево, инстинктивно упираюсь руками в кресло, вскрик, дикий визг покрышек, чувствую машину начинает заносить, рывок вправо, небольшой удар по колесам, мгновения невесомости (перед глазами проносится вся жизнь), удар….. и тишина…
Поднимаюсь перед окном кусты, откуда-то сбоку идет дым вроде все целы… Кричу – заглуши двигатель… глушим двигатель выскакиваем наружу…

Эта же история с водительского места. Еду уставшая, глаза слипаются… попросила меня подменить, сказал что через 5-10 минут поменяемся. Ок. Подожду чуть-чуть. Солнце дико печет левую руку, трасса хорошая, почти пустая. Беру платок хочу прикрыть руку, на секунду отвлекаюсь и понимаю что машина на 110 уже несется по обочине, выворачиваю руль, бью по тормозам, ABS не срабатывает, машина идет в занос и начинает заваливаться… с ужасом понимаю что сейчас перевернется… в последний момент Костя (брат сидящий на пассажирском сиденье) выворачивает руль в противоположную сторону, выходим из заноса и летим с обочины… скорость в районе 60 … прыжок удар . . . дым тишина…

Вернусь к рассказу от своего лица (neverseen). Выскакиваю из машины… остальные тоже выбираются. В первую очередь осмотр, все ли целы… Слава Богу… отделались моей разбитой коленкой об пассажирское сиденье. Минут 10 приходим в себя. Пытаемся понять что делать. Выходим на трассу и пытаемся кого-нибудь тормознуть… Блииин!!! Высота-то была метра полтора, пролетели метров пять… мама моя, хорошо что попали на пустое пространство, без деревьев и кустов. Хорошо что приземлились почти ровно и не пошли кувырком… Ужас что могло бы быть… становится совсем хреново…..
Проезжающие мимо машины при виде нас только увеличивают скорость, остановился только белорус на волге, ехавший в очереди на границе впереди нас. Привел нас в чувство, осмотрел машину, что-то течет в районе двигателя, убедился все что живы-целы… в принципе ничего больше сделать он и не мог, тем более у него дети в машине.
Поехал дальше. Начали осматривать машину…сразу увидел что оторвало юбку бампера, сорвало шину с переднего левого колеса, пробило пластик бампера и что-то разбрызгивается внутри капота… поменяли колесо, вытолкали машину на трассу (нашлось пологое место). Поймали местное население и на буксире до ближайшей деревни. По навигатору посмотрел, до Чернигова 100 км и до Киева 100 км. Что делать - не понятно.
В итоге вышел в Интернет с телефона, нашел эвакуаторщиков с Киева. Через час приехал эвакуаторщик Павел из Борисполя. Огромное ему спасибо!!!
Отвез нас с Гешиком в Киев, к официалам. Договорился с охраной (был уже вечер) и оставили машинку у официалов. Сам он живет в частном доме в 5 минутах от ходьбы, приютил у себя…
С утра, уже пришедшие в себя и выспавшиеся пошли узнавать диагноз.

Итог: пробит радиатор системы охлаждения двигателя (ударился об вентилятор),
погнут радиатор кондиционера,
поломан телевизор радиатора,
защита картера гармошкой (хорошо что поставили, приняла основной удар на себя и добавила жесткость кузову),
оторвана юбка бампера,
пробит в одном месте бампер,
оторвался левый пыльник двигателя,
треснул крепеж левой фары,
разломан левый локер,
переднее и заднее колеса погнуты…
на самом кузове ни царапины…

съездили отдохнуть называется…
Мастера сняли радиатор, отдали нам, т.к. такого-же не было заварили его в мастерской, залили – держит. Прокатали и отбалансировали колеса, сделали развал схождения, проверили электрику ходовую и все что можно было.
Вообщем поставили на колеса. Взяли кстати относительно не дорого по сравнению с нашими официалами.
И вечером мы продолжили путь и утром были в Крыму…
Поправили нервы, отдохнули и через недельку поехали обратно.
Больше 110 не гнали, 2 раза останавливались в отелях на ночевку и потихоньку добрались домой. Только в Чернигове произошел неприятный случай. Ехали по городу, около 60 км/ч. И у встречной машины на ходу оторвалось колесо! Пролетело меньше чем в метре от нас, ехал бы на 5 км/ч медленнее – влетело бы точно в нас.

Вот сейчас дома, в Питере, ищу нормальную контору для полной оценки повреждений и ремонта. Пока остановились на Кореане.

Какие выводы мы для себя сделали из случившегося:
всегда трезво оценивайте свои силы;
не гоняйте бестолку, лучше на полчаса позже приехать, но целым;
если устали – ляжьте поспите;
не отвлекайтесь ни на секунду от вождения;
и конечно же – Геша показал себя молодцом!!! Крепкий и надежный, как и должно быть.

Сорки за так много букафф…
Прошу не ругайте нас, критики уже наслушались… и нервов перевели уйму.

P.S.
Куплю или приму в дар штампованный родной диск для Геши 14 радиуса.
cold
да ругать тут только того можно, кто на пустой вроде бы трассе сказал, что сменит через 10-15 минут человека, у которого глаза закрываются.
а так -- чинитесь, удачного завершения произошедшего
neverseen
Я между прочим ехал до часа ночи + всю таможню вообще не спал, в то время как она поспала часа 3-4..... хотя свою вину признаю.
Тут главное - недооценил сложность и протяженность маршрута.
Вот :sad:
cold
А я-то так понял, что девушка к третьему из вас обращалась. Если к тебе -- то да, только переоценили силы. Урок получился дорогой, но запоминающийся. Хорошо, что без жертв.
mega1
да, урок на всю жизнь.....насчет железки - не переживайте, сделаете, хорошо что отделались легким испугом.....
в следующий раз -будте внимательнее :!:
dimson
Не переживайте, за то что было - главное все целы, а опыт получен очень ценный. И Вы сами из него сделали правильные выводы.
Желаю удачи в приведении авто в снова-отличное состояние.
Kostiks
Сожалею. На самом деле, очень хорошо что:
1. Все живы-здоровы
2. Не перевернулись, последствия могли бы быть намного хуже (и для людей, и для железа)
3. Цел кузов (иначе ремонт стоил бы совсем бешеных денег)

Так что сильно не расстраивайтесь, латайте машинку, делайте выводы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.