Балу
К сожалению, если заслали денег, то придется перебивать другой суммой так сказать. Отмаза вроде "я ехала на зеленый" и честные глаза не прокатит к сожалению! Свидетелей набрали? Тупо звоните друзьям и предупреждаете, что они свидетели там-то и там-то. С 2мя свидетелями которые тоже скажут, что Вы ехали на зеленый выиграть реальнее, даже если они и проплатили. Пассажир за свидетеля не идет.
Unnamed
У меня Росстосстрах страховая. Как по каске так и по Осаге. КАСКу выплатят быстро. У меня оценили все детали под замену сразу. Единственный момент. Если докажут, что виновны ВЫ, то стоимость каски годичная вырастет. Ну как и ОСАГи.
оох...я не писала нигде тут про свое дтп..но раз уж открылась такая темка, отпишусь
6 августа я впервые за почти 3 года попала в дтп
:sad:
ехала по пл.Конституции в сторону новоизм.проспекта, поворачивала направо из 2го ряда(там движ. по полосам, кто знает тот поймет, крайний правый только направо)...еду себе..слушаю музычку..поворачиваю на скорости 20км/ч...оглянулась, вроде все ок справа...и тут бабааах :sad:
гнилая четверка въезжает мне в правое крыло.он видите-ли прямо решил проехать :sad:
короче оказался еще тем неадекватом
пытался приписать мне "не уступила помеху справа"...я там чуть не упала. хотя в состоянии легкого шока в первые секунды я чуть было не поверила ему. потом вдруг как осенило.как погнала на него..потом успокоилась.села ждать
доблестные гаишники приехали через 1,5 часа. все оформили. назначили тусу на 3 часа ночи, что тоже повергло меня в шок. хотя потом мне рассказали что это дело привычное в московском районе, да и не только там (дтп произошло в 18:30).
в общем вину свою этот перец не признал. в объяснении написал что я ехала из 3-го !!! ряда и каким-то образом влезла в его 2й ряд а он такой весь хороший ехал прямо.
фото с аварии есть, все приложили к делу.
назначили дознавание через неделю после дтп.
мальчик этот не явился.
гаишники сказали что ситуация спорная, шутили, мол найдет свидетеля в газете шанс приведет..и что? поэтому скоропалительных решений они принимать не будут.
по закону надо ждать 2 месяца со дня аварии, чтобы автоматом тот оказался виноватым..
вот ждемс...тьфутьфутьфу..надеюсь он так и не появится до срока
да
збыла написать
КАСКО у меня нетю
вот из-за этого и волнуюсь :sad:
не хочется за свой счет делать ремонт
там замена крыла полностью. чуть дверь задета (совсем слегка) и задний бампер тоже наверное на замену.
Цитата(Fidelio)
Пассажир за свидетеля не идет.
Чушь.
Цитата(Диана)
КАСКО у меня нетю
Ну как же так! Ведь виновность в ДТП де-юре часто не совпадает с виновностью де-факто, даже без всяких "засылок" и т.п.
Цитата(Damon)
Цитата(Диана)
КАСКО у меня нетю
Ну как же так! Ведь виновность в ДТП де-юре часто не совпадает с виновностью де-факто, даже без всяких "засылок" и т.п.
машина не новая покупалась...жалко денег на каску :eek:
хотя вот задумалась уже :?:
Спасибо большое за отзывы. У меня ситуация следующая.
помята задняя левая дверь, крылья на левой стороне и бампер.
копеешная авария втройне. оценка в страховой виновника(осаго) дала рез-т в 37 килорублей. в реформе за ремонт(с заменой всего на новое) хотят 45 тонн.
вот и хочу сейчас сделать оценку, думаю скорее всего методом вливания денег в оценочную компанию. что бы покрыть это добро..
ну и плюс нужна цена вопроса для досудебной притензиии.. вообщем куча проблем навалилось.. если буду на встречче расскажу пподробней =))
всем удачи и не унывать!
upd: то же очень надо каску делать! спокойней в конце концов!
Рискну посчитать -прикинуть во сколько тебе обойдётся ремонт самостоятельно. Считаем по максимуму.
Дверь задняя новая ну пусть 8000
покраска 4500
Крыло перпеднее 2500. пускай
покраска 3000
Бампер передний без всей внутренней шелухи тысячи тоже 2
Повраска бампера 4000
итого по деталям и работам 24000.
Твой остаток 13000.
Самая засада у тебя с задни крылом. В сервисах его не правят, а полностью меняют методом переварки. Т.е работы дофига и опять покраска задней части авто от самой крыши. Так что денех катастрофически мало :sad: Набирай побольше справок и бейся, больше советов дать не могу. Эх! если бы не заднее крыло, то перекинуть всё помятое на новое - делов на один день. Наварил бы тысяч 10 как минимум :cool:
справки то все есть, но платить не хотят пока вообще никак. =)
спасибо Титаник)
Damon
И почему же чушь? Точно знаю, что родственники не могут быть свидетелями. Про пассажира в твоей машине по идее так же должно быть. Ибо ясен пень он за вас будет.
Цитата(Fidelio)
Damon
И почему же чушь? Точно знаю, что родственники не могут быть свидетелями. Про пассажира в твоей машине по идее так же должно быть. Ибо ясен пень он за вас будет.
Да потому что:
Цитата
Административный кодекс РФ.
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
3. Свидетель вправе:
1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;
2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;
3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;
4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.
4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.
Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.
Т.о. свидетелем является любой, кому что-либо известно по делу, а также
можно не свидетельствовать против близких родственников, но никаких запретов на это нет, равно как и на свидетельство за.
Простой пример.
Свидетелем в моем ДТП была моя жена, которая заодно была и пассажиром. Причем для подачи показаний в письменном виде ей пришлось даже специально в отделение ГИБДД приезжать по просьбе "разбирателя".
sunlouder
23.9.2008, 12:56
В последнее время очень много вижу аварий с гешками...
Моя авария была в июле. Абсолютно на ровном месте, при идеальных погодных условиях, когда я практически уже остановился перед небольшой пробкой, заметил в зеркало заднего вида, что ко мне быстро-быстро-быстро приближается такой же ГЕТЦ (!!!)...
Все произошло за доли секунды. Удар был приличный и меня бросило вперед под бампер Туксона.
Когда вышел из машины, то еле сдержался от смеха - в ОБОИХ машинах были девушки, ВСЕ машины были Хёндаями, и у ВСЕХ был пробег меньше 5 тысяч... Скорее всего именно из-за этого я не стал бесится и сохранил адекватность, что помогло нормально пообщаться с дпсниками, собрать все телефоны, сделать нужные записи и отзвониться нужным людям за консультациями (авария первая и, очень хочется надеятся, что единственная)
как известно, при таком столкновении трех машин больше всех получает тот, кто посередине... и с места ДТП я единственный, кто не уехал своим ходом...
по роковой глупости у меня не было каско, и дальше началось самое печальное, нудное и нервотрепочное: сборы нужных справок, неоднократные визиты в страховую виновника (за осагой), звонки, экспертизы, общение с виновником (по-поводу выплаты того, что сверх осаго)... и многие-многие часы ожидания
И на данный момент имею экспертизу в 220 тысяч, 120 тысяч выплаты по осаге, долг виновника в 100 тысяч, в 110 тысяч предварительно посчитанный ремонт (без стоимости зап частей и, есс-но, не у официалов), третью неделю (на данный момент) ожидания поставки запчастей и 2.5 месяца стоящую машину, которой на момент аварии был месяц
Цитата(Fidelio)
Damon
Это заблуждение, могут, не раз писал жену в свидетели
sunlouder
23.9.2008, 13:52
Цитата(Диана)
машина не новая покупалась...жалко денег на каску :eek:
хотя вот задумалась уже :?:
Как показывает практика, лучше не жалеть этих денег... тем более что существует много различных программ страхования включая, например, ушерб только при ДТП... ну и ДАГО неплохо бы иметь, чтобы лишней головной боли не было...
tata-new
23.9.2008, 13:53
опс, ошиочка вышла.
sunlouder
23.9.2008, 14:04
Цитата(titanik)
По поводу независимых экспертиз...
...Детали считаются по ДИЛЕРСКИМ ЦЕНАМ...
У разных компаний по-разному... В моей, например, прямо в договоре было четко прописано, что "детали считаются по
СРЕДНЕРЫНОЧНОЙ стоимости" и, при этом же, но чуть далее по тексту, что "анализ рынка
НЕ проводится"... нонсенс
Цитата(titanik)
Рискну посчитать -прикинуть во сколько тебе обойдётся ремонт самостоятельно. Считаем по максимуму.
Дверь задняя новая ну пусть 8000
покраска 4500
Крыло перпеднее 2500. пускай
покраска 3000
Бампер передний без всей внутренней шелухи тысячи тоже 2
Повраска бампера 4000
Позволю себе чуть-чуть подправить цены... возможно, что ЕСТЬ где-то дешевле, но:
Дверь задка - меньше 10000 я не нашел
бампер - от 3700
крыло - от 3500
Damon
Значит менты гонят

Для своего блага
В_Облаках
Непосредственно перед ДТП скорость вообще была детская - примерно 60-70кмч
Продолжаю свое печальное повествование.
Сегодня дозвонился-таки в этот Дакар. Страховая оказывается уже согласовала ремонт (еще 22.09.2008), только хозяева почему-то не в курсе. Попросил прислать сметку - прислали по факсу на работу аж не успел сходить кофе выпить. Как увидел, волосы встали дыбом в самых неприличных местах: запчасти - около 150тыр, работа - около 100. Что самое неприятное, в списке работ указана правка задних лонжеронов и "устранение перекоса задней части кузова". Вопчем пипец!
Стал звонить в страховую и давить, что не хочу, мол на такой машине ездить. Сказали ехай к нам и пиши заявление, что хочешь денег. Сейчас сижу и думаю: насчитают они мне три копейки и буду с битой машиной и этими тремя копейками.
Короче, вопрос к Вам, уважаемые товарисчи: если кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте, как лучше поступить. Только очень прошу - пишите скорее, а то надо быстро решать.
HELP!!!! :sad: :sad: :sad:
ShnurOK
Я не понял проблемы.
250000р это меньше процента "полного уничтожения". Значит ремонт.
Какая тебе разница в какую сумму он встанет страховой?
При ударе сзади
Цитата
правка задних лонжеронов и "устранение перекоса задней части кузова".
классика. Процесс описан в руководстве по ремонту.
В чем проблема? Мне в свое время делали - все отлично, никаких следов.
Если ремонт будет оплачиваться страховой - то о каких копейках идет речь? Пусть ремонтируют, Ваши деньги здесь не участвуют. Нарушение геометрии - это плохо, но, т.к. это задняя часть кузова - не криминально (можно еще было бы подумать, если передняя часть кузова - т.к. это вопрос безопасности при возможном фронтальном ударе)
Нужно посмотреть договор - во сколько смогут оценить машину. М.б., если потеря в деньгах будет небольшой - то, действительно, получать деньги и списывать авто. У нас такая ситуация была с нашей участницей - машину списали:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=23665
Damon
То есть хочешь сказать, что сервис все сделает хорошо и никаких нехороших последствий я не получу (ну за исключением того что машина битая)
Kostiks
В том то и дело, что страховая назовет сумму выплаты уже после того, как я им заявление на стол положу.
Вопрос в следующем: можно ли как-то узнать сумму выплаты до того, как отступать будет уже некуда?
За темой про Катерину я следил, так что в курсе чем там дело закончилось.
Ремонтируйте и не парьтесь

У меня была такая же ситуация, когда Гетз был совсем маленьким. Приехала в меня 10-ка в зад. Ремонта насчитали на 4 килобакса. Починили в ВА. Тоже восстанавливали геометрию. Уже 4 года после этого езжу без всяких косяков. Если страховая согласовала - это ее проблема как расчитаться с СТО и как потом слупить бабки с виновника
ShnurOK
Страховая, как я понял уже согласовала стоимость ремонта с сервисом. 250000р. Так?
Если так, то какой процент "полного уничтожения" указан у тебя в договоре? 250000 превышают его? ИМХО нет.
Т.о. вариантов у тебя 2:
1. Сервис делает машину, ты получаешь починенную. Сумма денег тебя не интересует.
2. Страховая оценивает ремонт по своим правилам (100% сумма будет ниже, чем 250000р.), ты получаешь деньги и ремонтируешься сам.
Могут еще варианты - смотри договор.
Цитата
То есть хочешь сказать, что сервис все сделает хорошо и никаких нехороших последствий я не получу (ну за исключением того что машина битая)
Если сервис не накосячит, то да.
Damon
Вот того, что сервис накосячит я и опасаюсь.
Ладно, будем посмотреть как жить дальше. Приеду завтра домой, тогда и договор со страховой проштудирую на всякий пожарный.
Всем спасибо за советы и информацию. :cool:
Более того, если сервис не накосячит - могут и не узнать, что машина битая :grin:
Только что пересчитал страховую сумму с учетом износа а/м (1 мес. - 3%.). Получается 75,68%, а по договору страхования сумма ремонта должна превышать 75%. Цитата:
"5.4. При утрате и гибели ТС (если стоимость восстановительного ремонта превышает 75% страховой стоимости) страховая выплата осуществляется:
* в размере страховой суммы по ТС с учетом франшизы, за вычетом стоимости остатков ТС, годных к использованию;
* выплата может быть произведена без учета стоимости остатков ТС, при заключении соглашения о передаче поврежденного ТС Страховщику. "
Надо срочно забирать жену с дачи и тащить бодаться в страховую, поскольку машина оформлена на нее.
О результатах своих мытарств отпишусь.
Еще раз всем спасибо за поддержку.
Цитата(Damon)
Свидетелем в моем ДТП была моя жена, которая заодно была и пассажиром. Причем для подачи показаний в письменном виде ей пришлось даже специально в отделение ГИБДД приезжать по просьбе "разбирателя".
+1 Меня как-то пытался чел на ровном месте развести на бабки - типа я его 10-ку поцарапал на парковке, при том, что у меня на Гешике ни царапинки. В момент парковки в машине сидели жена и дочка. Я пошел в отказ, и вопрос решался через ГАИ. Так вот, на мой прямой вопрос - могут или нет быть свидетелями пассажиры - дочка и жена, ответили - "конечно, да". Аналогично - они были письменно вызваны в ГАИ для дачи показаний.
Unnamed
Я оценщик, правда не ущерба от ДТП, а оценщик имущества и бизнеса. Но основы знаю и посчитать если надо смогу, другое дело мой отчет не примет страховая (нужна аккредитация).
Если виновник не Вы, и до ДТП машина новая была, то можно подать в суд на виновника по делу УТС (Утраты товарной стоимости), обычно такие дела хорошо выигрываются, если машине до 2-х лет.
По компаниям подсказать не могу, но если вы уверены что вам страховая по своей оценке насчитала мало, или например не учла скрытые повреждения, то можно обратиться в независимую экспертизу, сделать отчет об оценке совместно (при этом если есть зафискировать с оценщиком и сервисом скрытые повреждения), и только после этого судиться с страховой. Скажу честно, многие страховые особенно по осаго занижают стоимость, величина ущерба у разных оценщиков почти всегда разная :???: ...[/b]
Нужна помощь!!!
Сегодня в 8-15 на перекрёстке шос. Революции и Пискарёвского пр. меня притёр КАМАЗ.
КАМАЗ был на островке безопасности СЛЕВА от меня и двигался на красный для него сигнал светофора.
По разговору с инспекторами, которые описывали ДТП, виноват КАМАЗ, но на предварительном разборе, мне майорша, заявила, что чут ли не я виноват!!!
Если есть свидетели или знакомые, которые видели это, отпишитесь плиз на:
anakyn@mail.ru
PS Фото
http://foto.mail.ru/mail/anakyn/2/
katenka.rs
16.10.2008, 19:24
Блин не повезло тебе(((((
10 минутами раньше там проехал.
marinok.ru
16.10.2008, 21:12
ANAKYN В чём тебя обвиняют?
Что я не пропустил КАМАЗ, что я выехал на перекрёсток за которым образовался затор, хотя передо мной ещё одна машина была и сзади меня тоже...
Но это пока всё предварительно...
На окончательный разбор надо придти после 26 октября!
marinok.ru
16.10.2008, 21:41
ANAKYNпозвони по тел(тел. в личку скинула) мой муж с 10летним стажем вождения расскажет что к чему.
little_tiger
17.10.2008, 9:41
ANAKYN
я тебя видела вчера!
я работаю в БЦ рядом с которым произошло ваше ДТП,
ОЧЕВИДНО, что виноват КАМаз!!
ведь он нарушил правила изначально двигаясь не по разметке!
:evil: :evil: :evil:
ANAKYN
А у тебя что,КАСКО нет?! Если есть,на фига бодаться? Взял справки о повреждениях,дождался постановления и все! И-в страховую за возмещением!
little_tiger
17.10.2008, 10:00
38epb
ЧТО значит на фига бодаться??? :shock:
Почему он должен быть виновным в ДТП, в котором не виноват?
к тому же выплаты по КАСКО гораздо выгоднее получать по ДТП в котором ты НЕ виновен! в обратном случае увеличится стоимость полиса на след.год!
Ситуация следующая:
двигался в потоке на зелёный, включается красный, поток слева не даёт закончить проезд перекрёстка, останавливаюсь, так же как и впереди идущая машина и сзади идущая. Подъезжает КАМАЗ, на уровне моего капота остановился!!! Включается зелёный для нашего потока, впереди машина двигается вперёд, я тоже, покольку КАМАЗ иначе может только проехать по мне!!! Камаз начинает движение, итог известен...
Нужны свидетели, которые бы видели, что КАМАЗ подъехал позже и на уровне моего капота.
ЗЫ Первая фраза этого ..... :
А ты что не увернулся?!
Я принципиально не хочу обоюдку не говоря уже о том, чтобы меня признавали виновным, даже если менять страховую на следующий год!
Посодействовать, к сожалению, не могу... Только посочувствовать. Жалко машину, время и нервы на общение с такими муд**ами!
Удачи тебе!
Цитата(ANAKYN)
Ситуация следующая:
двигался в потоке на зелёный, включается красный, поток слева не даёт закончить проезд перекрёстка, останавливаюсь, так же как и впереди идущая машина и сзади идущая. Подъезжает КАМАЗ, на уровне моего капота остановился!!! Включается зелёный для нашего потока, впереди машина двигается вперёд, я тоже, покольку КАМАЗ иначе может только проехать по мне!!! Камаз начинает движение, итог известен...
Нужны свидетели, которые бы видели, что КАМАЗ подъехал позже и на уровне моего капота.
ЗЫ Первая фраза этого ..... :
А ты что не увернулся?!
Я принципиально не хочу обоюдку не говоря уже о том, чтобы меня признавали виновным, даже если менять страховую на следующий год!
На мой взгляд, первым нарушил ПДД ты.
Все же запрещен выезд на перекресток, за которым затор. Во всем остальном правильно действовал, самым безопасным способом. Но началось все с твоих действий.
Так что обоюдка не самый плохой исход.
Ну а аргумент все так делали, я и присоединился, не аргумент.
Сосед пойдет с крыши прыгать, ты ведь к нему не присоединишься?
Ещё раз повторяю, ЗАТОРА не было, был плотный поток,медленное но движение! Нам не дали закончить движение под мигающий, ломанулись слева все!
А на счёт все делали или не все! Если бы я не поехал, КАМАЗ проехался бы по мне, и я бы сейчас не писал бы это!!! Так что я предотвратил более страшное.
И КАМАЗа там не должно быть по определению.
Давно не был на этом перекрестке, поэтому не сильно его представляю и не буду умничать. :oops:
Желаю чтоб всеже тебе удалось объяснить дознавателю, что не виноват.
little_tiger
17.10.2008, 15:27
jan
на фото посмотрите!
Где и как стоит КАМаз и гетц!
Цитата(little_tiger)
jan
на фото посмотрите!
Где и как стоит КАМаз и гетц!
+1!!!
Гетц, даже после ДТП, стоит ДО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ полосы, по которой он двигался с полосами, по которым в принципе мог двигаться КАМАЗ!!!
Вполне можно упирать на то, что на перекресток выезжать не собирался (провентилируй вопрос - вообще является ли перекрёстком то, где находится Гетц), а проехал до пересечения полос, собираясь там остановиться (где и стоит Гетц на фото)....
Но нужно смотреть, что написано автором темы в объяснительной к ДТП, чтоб не противоречить себе, хотя можно списать все на волнение после ДТП....
Удачи в боданиях!!!
ИМХО: однозначно КАМАЗ должен быть виноватым, без всяких обоюдок, т.к. он ехал там, где его вообще быть не должно по разметке....
little_tiger
17.10.2008, 16:14
каждое утро пересекаю этот перекресток, нервов нужно уйму... :evil:
А водители таких больших авто еще любят фразы "Я ЕГО НЕ ВИДЕЛ" что скорей всего было свойственно водителю КАМАЗа!!!
DmitSar
17.10.2008, 16:17
Судя по фоторгафиям, в этом случаи как минимум обоюдная вина, но ни как не полностью ANAKYN.
Unnamed
17.10.2008, 16:19
в данном случае неуместно будет то что кто то кого то не видел, особенно камаз!..
Bobr +1!
в правилах написано что нельзя въезжать на перекресток если затор
к сожалению не знаю этого места не могу судить, но разузнайте точно где там начинается перекресток!
Эхххх, сегодня на улице садовой в 15.00 отъезжал от края проезжей части и не увидел как за пропущенной мною машиной была еще одна, которую я благополучно и прописал бампером. Итог:
1 - у меня бампер и левый поворотник.
2 - у женщины, обе правый двери и заднее правое крыло.
4 часа в ментовке просидели, но зато мне не надо к дознавателю(бутылка мартини). Штраф 100 рублей.
ShnurOK
27.10.2008, 12:11
Короче, если кому еще интересно, то развести страховую на новый машин не прокатило. А потом на работе была засада, да еще жену беременную раньше срока в больницу закатали. Вопчем сдался в Дакар, но и тут не без приключений.
Звонят жене 23.10 из Дакара, мол привозите свое корыто на ремонт. Я им перезваниваю, а мне отвечают, дескать знать ничего не знаем, вы записаны на 25.10. Это просто пипец, а если бы не позвонил-уточнил, то сгонял бы зазря черезвесь город и обратно. Ладно, 25.10 сдал-таки машинку в ремонт, так что с 10.11 начну их долбить звонками.
А из хороших новостей - 16.10 я стал папой. Родилась у нас доченька.
Отметили нормально так, бухали 3 вечера подряд, теперь в "завязке"
Кстати, сегодня должны "выпустить" моих девченок. Жена отзвонится и поеду встречать. :smile: