Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще один краш-тест в Питере (о ДТП и последствиях)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
minj
Shurikvas
у меня тоже не сработала, видимо сминаемый передок не дает резкого замедления. Я в свое время отделался синяком на коленке.
Александр23
Shurikvas
Нормально. При ударе точно в лонжерон не всегда срабатывает.
Shurikvas
спасибо большое за отзывы...отпишусь как что пройдет...
Shurikvas
сегодня съездил в страховую..предварительная калькуляция восток авто по фотографиям 270 килорублей без скрытых повреждений....предложили 2 варианта

1-оценка годных запчастей вычитание этой суммы из страховой выплаты и выплата остатков в счет погашения кредита....страховая должна мне 275килорублей годные остатки оценивают примерно 120-150 килоруб. банку я торчу 240 и банк попросит погасить кредит или предоставить залог соответствующий....итог мне нужны деньги (около120 килоруб) для погашения кредита и еще (примерно столькоже если не больше) для ремонта в "гаражах" ......без вариантов(((((

2-забирают машину в коммисионку и выплачивают все в банк... итог 240-270=-30 килоруб это то что остается мне ни кредита ни машины...

доплатить за ремонт за свой счет не прокатило ибо страховой это не выгодно и не укладывается в правила страхования на уступки не пойдут ...показали даже сами правила с пунктами...+в нынешнее время негласно так не делается...раньше был смысл судиться...щас нет((((да и чтобы доплатить нужно 50-60 килоруб тк будет составлена новая калькуляция не для страховой по знакомству а для клиента...+туда же автоматом войдут все срытые деффекты вплоть до замены ковриков в салоне((((.....вообщем такой вот итог.....прощаюсь с гешей коплю денег на нового гешу или nissan note.....
VaninKa
Shurikvas
один в один - мой случай smile.gif
не парься! все, что ни делается - все к лучшему. я вот тоже коплю на ниссан ноут wink.gif и езжу пока на метро...

сколько времени было гешику? сколько насчитают "износа"? хочешь его "отбить"? есть возможность. в моем случае износ составил 825 долларов США. и я их не "отбила" - не поверила, что это возможно sad.gif а юристы подтвердили - можно было, если б сразу...
Shurikvas
нет сил и времени занимаца с юристами ..дома жена и маленькая дочка..а я работаю только в командировке щас в городе работы не т(((я ету разницу лучше заработаю....а так промотаю кучу нервов и потеряю зарплату а то и работу....гешику 9 месяцев было пробег чуть меньше 30000.....не парюсь теперь((
Yul'son
Вот и со мной беда вчера приключилась, ехала, никого не трогала и тут бац, удар в левое заднее колесо и крыло :sad: Какой-то ошалелый таджик несся через перекресток на красный сигнал светофора, видимо, он не учел, что после правого поворота с Северного пр. на ул. Есенина будет еще один светофор  От удара меня отнесло в другой конец перекрестка и развернуло так, что чуть не перевернулась. Слава богу, что за 5 мин до аварии закинула дочку домой и ехала уже одна, удар пришелся как раз в то место, где стоит детское кресло.
У меня есть КАСКО, но как представлю все тяготы, дурно становится… Виновник – таджик, у него – ОСАГО в Росгосстрахе – которые, как правило не платят… Очень надеюсь, что у меня не возникнет проблем с Уралсибом, меня отремонтируют по КАСКО и не придется обращаться в Росгосстрах.
Кстати, с виновником вообще целая история, по-русски еле-еле, писать вообще не умеет, машина не его, ездит по доверенности, не работает (думаю, что специально так указал), прописка временная, что сейчас проверяют.
Кто, что может сказать по повреждениям, на какую сумму может это все вылиться? Особенностей пока за машиной не заметила, не ведет, вибрации не заметила, но еще понаблюдаю.

Вот здесь фото http://foto.mail.ru/mail/bamby_spb/276/ Пароль 1717
Kostiks
Очень многое зависит от целостности ходовой и геометрии кузова.

Сожалею :sad: Хорошо, хотя бы, что есть КАСКО, а самое главное, что все живы-здоровы
titanik
Цитата(Yul'son)
Вот и со мной беда вчера приключилась, ехала, никого не трогала и тут бац, удар в левое заднее колесо и крыло :sad: Какой-то ошалелый таджик несся через перекресток на красный сигнал светофора, видимо, он не учел, что после правого поворота с Северного пр. на ул. Есенина будет еще один светофор  От удара меня отнесло в другой конец перекрестка и развернуло так, что чуть не перевернулась. Слава богу, что за 5 мин до аварии закинула дочку домой и ехала уже одна, удар пришелся как раз в то место, где стоит детское кресло.
У меня есть КАСКО, но как представлю все тяготы, дурно становится… Виновник – таджик, у него – ОСАГО в Росгосстрахе – которые, как правило не платят… Очень надеюсь, что у меня не возникнет проблем с Уралсибом, меня отремонтируют по КАСКО и не придется обращаться в Росгосстрах.
Кстати, с виновником вообще целая история, по-русски еле-еле, писать вообще не умеет, машина не его, ездит по доверенности, не работает (думаю, что специально так указал), прописка временная, что сейчас проверяют.
Кто, что может сказать по повреждениям, на какую сумму может это все вылиться? Особенностей пока за машиной не заметила, не ведет, вибрации не заметила, но еще понаблюдаю.

Охохо :sad:
Дверь под замену. Крыло под замену (вырезают старое от самого верха окна до низа и вваривают новое).
Бампер под замену. Потроха за бампером скорее всего целы если не ушли зазоры относительно двери задка и корпуса
Стоит внимательно посмотреть на заднее колесо, балку и фигню там всякую за колесом. Проверить сход-развал. Вобщем не страшно, но официалы насчитают не меньше 50-60 т.р, я полагаю.
Yul'son
Цитата(titanik)
Цитата(Yul'son)

Охохо :sad:
Дверь под замену. Крыло под замену (вырезают старое от самого верха окна до низа и вваривают новое).
Бампер под замену. Потроха за бампером скорее всего целы если не ушли зазоры относительно двери задка и корпуса
Стоит внимательно посмотреть на заднее колесо, балку и фигню там всякую за колесом. Проверить сход-развал. Вобщем не страшно, но официалы насчитают не меньше 50-60 т.р, я полагаю.

Больше всего и пугает то, что будут вырезать и вваривать новое крыло :sad: А целиком весь элемент крыла нереально под замену?
Yul'son
Цитата(Kostiks)
Очень многое зависит от целостности ходовой и геометрии кузова.

Сожалею :sad: Хорошо, хотя бы, что есть КАСКО, а самое главное, что все живы-здоровы

Спасибо. Да, главное, что жива-здорова.
rumota
целиком не меняется, режется и варится
titanik
Цитата(rumota)

Значит у кого как. Мне официалы вваривали практически целиком новое. Рез и покраска начинались от дверного проёма вверху. При полировке это хоть чуть-чуть , но взглядом профессионала-полировщика видно.
Yul'son
Цитата(titanik)
Цитата(rumota)

Значит у кого как. Мне официалы вваривали практически целиком новое. Рез и покраска начинались от дверного проёма вверху. При полировке это хоть чуть-чуть , но взглядом профессионала-полировщика видно.

Макс, а у тебя есть фото, хотелось бы взглянуть, а кто из официалов тебя чинил?
titanik
Цитата(Yul'son)
Цитата(titanik)
Цитата(rumota)

Макс, а у тебя есть фото, хотелось бы взглянуть и какой дилер у тебя был?

Не, мне тогда было не до фото, это я позже навострился всё фоткать :mad: Дилер - как всегда самый лучший - ИстМаркет :grin: :grin: :grin:
Yul'son
Цитата(titanik)
Цитата(Yul'son)
Цитата(titanik)
Цитата(rumota)

Не, мне тогда было не до фото, это я позже навострился всё фоткать :mad: Дилер - как всегда самый лучший - ИстМаркет :grin: :grin: :grin:

Тогда попробую тебя заловить где-нибудь :smile: Жаль, но Ист Маркет не работает с Уралсибом.
titanik
Цитата(Yul'son)
Цитата(titanik)
Цитата(Yul'son)
Цитата(titanik)
Цитата(rumota)

Тогда попробую тебя заловить где-нибудь :smile: Жаль, но Ист Маркет не работает с Уралсибом.

Юля, а ты не хочешь заморочится с ОСАГО виновника. Есть мастера, которые смогут выправить, я полагаю, крыло и без снятия. Правда это шпаклёвка-грунтовка, но всё лучше, чем вварка нового зада. и , кстати, денег останется на косметику для себя. Главное правильно представить повреждения для оценщика.
Yul'son
Цитата(titanik)
Цитата(Yul'son)
Цитата(titanik)
Цитата(Yul'son)
Цитата(titanik)
Цитата(rumota)

Юля, а ты не хочешь заморочится с ОСАГО виновника. Есть мастера, которые смогут выправить, я полагаю, крыло и без снятия. Правда это шпаклёвка-грунтовка, но всё лучше, чем вварка нового зада. и , кстати, денег останется на косметику для себя. Главное правильно представить повреждения для оценщика.

Боюсь, что с ОСАГО ничего не выйдет, у виновника - Росгосстрах, говорят, что смертельный номер от этой СК чего-либо добиться.
titanik
Аааа, нуууу. Тогда и думать нечего. Подавай по КАСКО. Такую работу нормально выполнит любой кузовной цех. Чего выбирать-то? :cool:
Kikkas
Гетц - еще и амфибия, оказывается:

http://www.tv100.ru/news/V-reku-Mojku-ruhnul-avtomobil/

Хорошо, что все так удачно закончилось)
lily
Ничего себе кто же такой резвый... хорошо, что с водителем все в порядке!!! а машину жалко!
Till696
Неужели такие ограждения слабые, что их так можно легко протаранить, вроде чугунные?
SERGYO

25 числа ехал ночью в дождь в пригороде... какие-то негодяи вытащили булыжник на дорогу.... результат выше.... будьте аккуратны.... Хорошо что скорость была небольшой... так последствия были бы хуже... итог: вырвало рычаг, шрус, и замена подрамника ну и естественно колеса... чуть чуть не повезло.. 10 см влево булыжник попал бы в защиту... а 10 см вправо в колесо... камень был плоским и мокрым по этому его было незаметно... камень жаль не сфоткал...
Kostiks
SERGYO
Не повезло sad.gif Это какого же он размера был?
SERGYO
Kostiks

да не такой уж и большой сантиметров 20-25 высота и 40-50 длинна.. плоский... вроде не очень большой..но делов наделал... :???:
Kostiks
А юбка бампера? Сам бампер? Получается, он в самый рычаг угодил, плоский и тяжелый.
SERGYO
ага.. юбку чуть чуть покоцало..бампер целый.... что удивительно... даже юбку не вырвало.... :roll:
russlan
Больно смотреть.Сочувствую. :sad:
Kostiks
SERGYO
Ну... ты, главное, починиться успей до субботы ;-) Кузов цел, и это хорошо, меньше трат.
SERGYO
Kostiks

уже починился)) Всё сделали хорошо и оперативно :smile: ))) Но ремонт конечно был не дешёвым(((( :cry:
Vovan1980
http://i058.radikal.ru/0910/6c/a00ad517e3aa.jpg
http://i028.radikal.ru/0910/e8/fbab9a86737e.jpg
Еще история.1.5 месяца назад поехал с ребенком в поликлинику, припарковал машину в доль обочины как и все, пока шли к кабинету врача сработала сигналка. Ребенка оставил в кабинете выбегаю, машина орет, люди с окон кричат, что машина которая врезалась уехала дальше. Подхожу к геше, картина грустная, пострадало 4 машины, моя больше всех. Благо нас там не было. Номер у виновника отвалился и лежал рядом, он правда далеко не уехал, морда разбита резина с колеса слетела, за перекресток уехал и бросил машину. Эпопея со страховой еще не закончилась. Машина тотальная, ремонт больше 70%. Страховая заплатит банку, мшину хочу оставить, ни кто подобное не чинил, во сколько может встать у неофициалов? Морда тож мята, но там не спешно, можно и позже починить, задница гораздо хуже. Крыша целая.
bars
Vovan1980
На самом деле довольно сложно оценить по фото)
Но машины и в более плачевном состоянии восстанавливали. Нужно искать нормальный сервис со стапелями и хорошим оборудованием - где вытянут геометрию зада. Тем более если официалы признали что можно починить более чем за 70% стоимости - значит однозначно подлежит восстановлению.
Vovan1980
Официалы загнули 260т.р за все, зад и перед.
bars
Vovan1980
Ну думаю даже при самом минимальном раскладе нужно 100тр для восстановления.
Vovan1980
если бы 100 то еще ни че, вопрос где? надо забрать машинку у официалов, и начинать таскать по станциям.
Kikkas
Два Гетца нашли друг друга благодаря безбашенности одного из водителей: http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshes...b-kutuzova.html
Bure82
Сегодня в начале седьмого случилась приниприятная вещь со мной, попал в ДТП.
Обидно до безобразия всё получилось. Ехал по набережной в сторону Весёлого посёлка, движение плотное было, сразу после перекрёстка с Пискарёвским проспектом передо мной резко оттормаживается бмв3, следом оттормаживаюсь я, а в попу мне прилетаед ситроен берлинго, попка в смятку, откидывает и шарахает об бмв, морда тоже в смятку. Вот такой бутерброд получился. Самое обидное, что скорость смешная была, толко отъехали от перекрёстка.
Тосол вытек и ехать не вариант было, дождался помощи одноклубника, доташил меня до бокса.
У гибонов смена кончалась и они умчали по домам, так что весь разбор полётов перенесён на понедельник.
Хочу сказать ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО Максу Kalyambra, за то что дотащил меня и помог морально. Макс ты просто золотой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Так же спасибо за поддержку Наташе Small и Лёхе Alexus.
Буду ждать что решат гибоны и что скажет страховая. Главное все живы и здоровы.
Не достаточно соблюдать правила, тут если не ты так тебя(((( Будьте аккуратны
38epb
Вов,ну,еще и здесь посочувствую... Даже не знаю,что и сказать(((
Evgra
Держись, Вова!

Сочувствую. Обидно....
Kalyambra
Вов, а какие красоты открываются на скорости 20 км/ч! :)
ЗЫ Пока присобачивали крюк для транспортировки, еще на месте аварии, мимо проехал чОрный клубень!!! Привет. Хотя это по-моему в Перестрелку.
Bure82
Макс, красот не успел рассмотреть, был в полной прострации. чОрный клубень проезжал ещё сразу после того как меня впечатал нехороший человек на берлинге, номера не запомнил, хотя это тоже в перестрелку.
Ребята спасибо за сочувствие, всё будет хорошо.
africanych
Bure82, Воовк!!! Ну как же так? Йиэх.. Сочувствую, главное, конечно, что живой, здоровый. Сочувствую, Держись!!! Это всего лишь железки, хоть и действительно жутко обидно (((( "Выздоравливайте" скорее!!
Kostiks
Вот невезуха....(( Вовка, крепись, все будет хорошо. Все-таки, главное - здоровье, а остальное - дело наживное.
Dalla
Володя, какая же невезуха! Очень сочувствую! Держись, выдержки и терпения тебе! Главное, что сам не пострадал! А машинку жалко конечно...
Серж
Держись Вован.Фотку бы кинул посмотреть как они тебя гады.
DIM3250
Вован держись. Как уже писали это железка. Главное ты не виноват и авто ты сможешь восстановить. Мне тоже блин обидно было когда на парковку у работы в прошлом феврале поставил, а через 1.5 часа мне въехала блонди в задницу. Благодаря сигналке с обратной связью я все сразу узнал и был готов к плохому, когда бежал к машине. Пару мес ремонта и авто как новое. Так что не переживай. Если где-то убыло, то согласно жанру где-то и когда-то прибудет :) желаю, чтоб прибыло к тебе как можно скорее ;)
Йохан
Сожалею о случившемся (
Какое то аварийное место. Месяц назад моему соседу по гаражу на мерсе тоже ситроен въехал в бочину. Обидно очень, понимаю (
Максим
сочувствую. самое обидное - что не виноват, и сделал все что мог.. Виновником скорее всего Берлинго сделают.. а чего бэха-то тормозил так круто?
Bure82
Ребята, всем спасибо за поддержку. Фоток нет, не сообразил сфоткать, в шоке был. Бэха так круто тормозила, потому что впереди паравоз из 4-х машин получился. Бэха оттормозилась, я оттормозился, а чудак на ситроене не смог. Вправо уйти мне не вариант было, там машина была
Varya
Bure82,
Сочувствую... НО! Жив, здоров - это самое главное! Машину до чертиков жалко... НО! Будет новая машина, будет новая жизнь! Так что не расстраивайся совсем уж сильно - держись!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.