Сочувствую и очень понимаю. Сами были в похожей ситуации 31 декабря за городом на поле вынесло. Только повреждений получили больше, плюс к вашим по кузову кое-что и заднюю балку погнули, в общем попали хорошо. Ощущения жуткие, тоже ждали перевертыша, но к счастью обошлось. Пришли в себя не скоро, но сейчас вспоминаем уже без содрогания. Получили опыт, хотя и дороговато за него заплатили....
Сергей Технарь
20.8.2008, 9:22
От души сочувствую! Главное не забывайте о проишедшем, тогда и делать и рассуждать будете правильно. Безопасной Вам дороги и 500 тышь пробега без ремонта.
А что с АБСом??? почему не сработал???
Я вот тоже скока не пытался что-то он не подключается...
neverseen
20.8.2008, 10:34
Люблю наш клуб за то, что участники относятся друг к дугу с пониманием :smile:
Спасибо!!!
to li-sss: думаю что ABS не сработал из-за сильного удара по тормозам + высокая скорость...
На грунтовой дороге и в луже пару раз срабатывал, педаль чувствительно бьется под ногой и легкий скрежет...
Уже заказал в Кореане локер (460 руб), пыльник двигателя тож в районе 500....
Хорошо что пластик не дорогой.
Бешеный Слон
20.8.2008, 10:50
мде...
куча всяких мелочей на которые водители не обращают часто внимания могут выливаться в большие неприятности
хорошо если урок не прошел зря
и главное живы :-)
Eugeneer
20.8.2008, 11:58
Цитата
думаю что ABS не сработал из-за сильного удара по тормозам + высокая скорость.
Вообще-то это и есть идеальные условия для срабатывания ABS. Для того она и придумана чтобы помогать водителю в таких экстримальных ситуациях. Даже где-то в мануале читал: чтобы сработала ABS нужно именно ударить по педали тормоза. Советую проверить ее на работоспособность.
neverseen
20.8.2008, 12:10
to Eugeneer:Подумал, порассуждал логически и понял почему "не сработало" ABS.
Машина-то юзом пошла, какая тут речь может быть о ABS. может система и сработала, но не в явном виде.
След на дороге остался будь здоров... и дым шел от шин.
Мне кажется АБС или работает или нет... Если работает то юза нет.
little_tiger
20.8.2008, 12:30
neverseen
бедняжки.. ну главное, что отдохнуть все же удалось недельку... :roll:
P.S вторая авария в клубе за лето при поездке в южные края .... :???:
observer
20.8.2008, 12:44
я вот это не понял -
Цитата
белорусско-русской границе где простояли более 2,5 часов
Чо, к белорусам граница появилась, или вы в грузовую очередь встали?
Там же никогда наших не тормозили...
А по остальному - повезло. Сами целы, геша почти цел. [/b]
neverseen
20.8.2008, 13:08
Цитата(observer)
Чо, к белорусам граница появилась, или вы в грузовую очередь встали?
Там же никогда наших не тормозили...
Это очередь на оплату дорожного сбора... 118 рублей.
Без этого квитка белоруские ГАИшники могут неслабо штрафануть...
Работает только 1 окошко.
Да :sad: , какой-то год на аварии плодовитый, хорошо что сами целы.
+ 1 к общему мнению-Слава Богу, что все целы!
А нас всех ваша история заставит лишний раз задуматься о возможных последствияю невнимательности и переоценки сил.......
Удачи и скорейшей починки)))
observer
20.8.2008, 13:13
нуни...себе. Ни разу не спрашивали...
А РБ-Украина в 3 сестрах переходили?
Вобщем с такими очередями смысл ехать через РБ от меня ускользает..
neverseen
20.8.2008, 13:23
Не, проходили границу РБ на Е95 Гомель-Чернигов при движении в Крым, обратно поехали через Комарин - вообще не стояли, прошли за полчаса. Лишние 100 км намотали, но оно того стоило.
Ну всё хорошо что хорошо кончается, сами целы и слава богу ,а по поводу диска смотри лс. :grin:
Отдам за бутылку пива(предпочитаю Гиннес)
ужас! но хорошо, что все хорошо! скорейшего выздоровления гешке!
ЫЫЫыы ))))
чернигов для гешки - проклятое место
я там пару лет назад на камушек налетел на трассе - в минус тогда ушли защита картера, бензобак, задняя балка и вдовесок ещё несколько вмятин по днищу...
...как щас помню: ночь, тишина, течет бензин и никогооооо...
PS: ремонтировался тогда , кстати, у какого-то парня - промышлял ремонтом маршруток. Он мне еще тогда сказал про гешкин двигатель: "что-то до боли знакомое... сколько я их перебрал"...
...на утро вспомнил - на старых митсу именно такие и стояли
Ну, собственно, граждане одноклубники. "Поздравте" с почином. Подбили меня 25.08.2008 в 09-20на кольцевой. Место - между Вантовым и Моск.шоссе, в районе съезда на Софийскую.
Ситуация следующая - передо мной резко тормозит Хонда, я успеваю оттормозиться, мне в попу влетает Ауди 100, я отлетаю, бью Хонду, а она в свою очередь цепляет Лансер.
После долгого и муторного заполнения всяких бумажек, в тот же день и прямо на КАД-е получил заветные справки из ГАИ (не без "ускорителя" естественно), да и поехал домой отдыхать
О течении моего ремонта по КАСКО в Дакаре на Кржижановского, куда меня направили от страховой Русский Мир, обещаю подробно отчитаться.
Пока могу лишь сказать, что в Русском Мире на Рузовской 14 из нормальных людей только оценщик. Охранники - откровенные хамы, а при моем робком упоминании про то, что могу ли я ,мол, взять деньгами, все как то настолько сильно занервничали, что начали нести какую-то околесицу, ну я в итоге и забил на выплату - теперь на Дакар записали аж на 16.09.2008, так что прошу админов не удалять темку. Позжее добавлю и фотки авто и отчеты о ремонте. :sad: :sad: :sad:
little_tiger
27.8.2008, 16:02
сочувствую, а как по итогу прошел "разбор полетов", чья страховая кому возмещает?? 4 участника как никак... :roll:
теперь бы еще свою точку зрения на аварию на разборе отстоять ... :???:
little_tiger
27.8.2008, 16:59
Цитата(МаZZай)
я так понимаю, что "разбор" у него на месте был!!! как он выразился "...не без "ускорителя" естественно"
Цитата(little_tiger)
Цитата(МаZZай)
я так понимаю, что "разбор" у него на месте был!!! как он выразился "...не без "ускорителя" естественно"
По логике вещей автор невиновен никак. Успел оттормозиться- значит правильно держал дистанцию. Ауди совсем не прав. В принципе, повреждение 3-х машин можно как раз впаять водиле Аудихи. ИМХО как-то так :cry:
little_tiger
Совершенно верно, гайцы после получения "ускорителей" от нас троих очень быстро обработали товарища из Ауди, он переписал заявление, и нас отпустили "по-домам".
titanik
В принципе, да, невиновен, но могу честно признаться, что уже я оттормаживался в юз (машина без АБС). Так вот, когда машинку уже начало чуть-чуть заносить, увидел, что успеваю, начал отпускать потихоньку тормоз, а когда остановился полностью, в башке мелькнула мысль, что ко мне в кильватер перестраивалась эта "сигара", а тормоза там не очень при ее массе, через мгновение получаю удар сзади.
Вообще очень обидно, поскольку машине всего-то месяц (куплена с пробегом 10км. в Дакаре) и 2800 км. :cry: :cry: :cry:
Главное, что жена на мозг не капала, поскольку знает, что после аварии два года назад я езжу хоть порой и быстро, но аккуратно. :grin:
Сейчас Гешка на стоянке на работе, а я пересел на своего старого Скорпа, хоть хорошо, что желающих его прикупить не нашлось пока.
Теперь у Вас есть клубные пешеход и скорповод. ;-) ;-) ;-)
Сочуствую.
После ремонта в дакаре советую обратить внимание на исполнение ВСЕХ мелочей. Вплоть до проверки затяжки гаек и болтов.
я серьёзно. почитайте мои отзывы в теме отрицательных отзывов о работе дакара.
aster
Спасибо за совет. Отзывы прочитал, волосы встали дыбом на самых неприличных местах. Ладно, посмотрим-пободаемся.
Всем спасибо за участие.
Надо как буду посвободнее фотки выложить. :cool:
А каков нынче размер ускорителя, если не секрет конечно? :smile:
SergNW
А это от конкретного стечения обстоятельств и настроения стражей порядка зависит. Изначально хотели 3тыр., сошлись на 1,5тыр. Но с каждым участником говорили индивидуально, кто сколько отдал я не знаю. Мне кажется, что мне так влупили только потому, что у меня были самые серьезные повреждения, и, стало быть, в ускорении процесса оформления я был заинтересован больше всех.
Вопщем, продолжение сериала СантаБарбара.
Приехали в Дакар на Кржижановского 16.09.08 к 11-30, подошли к барышне, объяснили кто такие и зачим приехали. Она заполнил какую-то бумагу, дала нам копию под копирку, кому-то позвонила и велела подъезжать на въезд, где уже ждал приемщик Дмитрий, по-моему. Он забрал машину и сказал подождать в салоне. Я спрашивал у него разрешения присутствовать на дефектовке, но мне недвусмысленно дали понять, что любой ценой туда не пустят.
Далее начинается самое интересное, а вернее скучное. Приемщик выходит и говорит, что все ОК и ждать нам 1,5-2 часа... В итоге мы с женой провели в этом б...ском салоне и его окрестностях аж 6,5 часов. Причем у меня сложилось впечатление, что если бы мы поехали домой, то дефектовка в этот день вообще бы не состоялась.
После дефектовки никакой бумаги не дали, только пообещали прислать по электронке в срок до 18.09. Сказали только, что после того, как машину задрали на подъемнике, всплыло еще много повреждений. С завтрашнего дня начну их терроризировать звонками.
Продолжение следует...
Короче, Дакар полный отстой в плане ремонта. Я не понимаю этих людей. Им же все равно платит страховая за ремонт, почему такое отношение? Это просто п...ц.
Уфф, устал писать.
Просто не заметил этой темы тут. Если есть удалите. Предлагаю отписываться здесь о наших ДТП. И я очень надеюсь, что тут их будет не много!
Ехал солнечным утром 10го сентября по Варшавской ул. по направлению Ленинского пр. Проезжаю светофор на Т-образном перекрестке с ул. Фрунзе еду спокойно в левой полосе 50 не выше. Замечаю как справа из прилегающей территории начинает высовывать нос "Газель" (кубик). Высунув нос "Газель" остановилась. Соответственно я подумал, что увидев меня она решила меня пропустить. Еду спокойно в левом ряду дальше. Неожиданно "Газель" начинает переезд моей полосы в полосу встречного направления. Оттормозится не успеваю совсем немного. Влетаю в "Газель", после чего она еще немного продолжив движение останавливается. Влетаю к нему в салон ору мол куда смотришь(мягко говоря

). Отвечает, что посмотрел, но меня не видел и поехал!!! Вот так.
Ущерб Getz: вмятина на капоте, вмятина на левом крыле, треснул передний бампер, разлетелась в щепки рамка гос номера. Сам гос номер сложился в трубочку. И немного процарапана фара из-за того, что "Газель" не сразу остановилась.
Ущерб "Газель": мелкая царапинка в районе кубика(грузовой кузов куб).
Приехали ГАИшники, что им давать надо было я незнал
Так бы может и на месте все справки бы получил. В итоге послали нас двоих в 19-30 в ГАИ. Мы оба пришли написали заявления и...нас отправили к дознавателю на 16е число. Я так понимаю, если отсылают к дознавателю, то он написал, что не считает себя виноватым. Вот так.
16го числа в ГАИ к дознавателю не успел. Переписался на сегодня...даже незнаю придет ли "Газельщик".
не обязательно, нюансов может быть очень много... но скорей всего на месте виновника установить не смогли вот Вас и отправили туда (показания разные) свидетелей как я понял нет? если нет это скорей всего !! в группе разбора разберутся))) а если он неявится то опять перенесут если уже потом неявится то решат без него )) вообщем скорейшего вам ремонта и меньше гемороя с ГАИ))) удачи
В_Облаках
18.9.2008, 13:21
Цитата(ShnurOK)
little_tiger
Главное, что жена на мозг не капала, поскольку знает, что после аварии два года назад я езжу хоть порой и быстро, но аккуратно. :grin:
Сочувствую.
А с какой скоростью вы двигались?
Navigator
18.9.2008, 23:01
Цитата(ShnurOK)
О течении моего ремонта по КАСКО в Дакаре на Кржижановского, куда меня направили
1. Плин.... нехрошо вышло :sad:
2. О майн гот, что за лестные отзывы про Дакар (не успел еще про них критики начитаться), и Гешку там покупали да и ремонтироваться -тьфу, тьфу,... и ТО, там собирались.
3. Ждем отчётики :idea:
ERIK
Спасибо!
К дознавателю попасть не реально третий день список составленный не успевшими в прошлый день был разорван успевшими раньше на следующий
Доброго времянни суток, как говорится. Буду писать я, хотя произошло ДТП с Леночкой. Сегодня в 10.20 она двигалась по ул.Бабушкина в сторону ул.Ивановской на регулируемом перекрестке бульвара Красных Зорь ее не пропустил встречный ниссан (двигалась она по зеленому сигналу светофора), который поворачивал на лево.В итоге столкновение,у ниссана оторван задний бампер , помято заднее правое крыло,фонарь,задняя панель.У нас -фара правая разлетелась,правое крыло помято, бампер на замену, капот на замену, плюс моральный стресс( в данный момент пытаюсь его,стресс, сбить всеми доступными способами)В отделе ГБДД выяснелось ,что второй учасник ДТП не согласен, что он виновен.По этому дело ушло к дознавателю. Он пишет что ехал на зеленый , а она на крксный.(Чел в полном не адеквате по моему).Теперь как у нас водится долгий сбор справок из ГБ2Д и другой гемор, с последующей тегомотеной в страховой компании.Буду приятно удеален если все будет не так, постараюсь описать все мытарства подробно для опыта других.К стате страх/компания- Русский мир.Авто застраховано по каско и осаго. ГБ2Д - Невского района на Цимбалина.
*Аннушка*
21.9.2008, 19:10
Балу, мои искренние сожаления по поводу аварии! Главное, сами не пострадали.
Цитата(Балу)
Он пишет что ехал на зеленый , а она на красный.
У него была стрелка левого поворота?
Если нет, то один и тот же светофор горел обоим водителям. И он при повороте обязан был её пропустить.
[quote=*Аннушка*"
[quote="Балу]Он пишет что ехал на зеленый , а она на красный.[/quote]
Если нет, то один и тот же светофор горел обоим водителям. И он при повороте обязан был её пропустить.[/quote]
Вот и я про то же , он обязан ее пропустить . А стрелки у него не было,оба шли на зеленый
("*Аннушка*"
Если нет @ то один и тот же светофор горел обоим водителям. И он при повороте обязан был её пропустить.[/color)
[/quote]
Вот и я про то же , он обязан ее пропустить . А стрелки у него не было,оба шли на зеленый.
*Аннушка*
21.9.2008, 19:26
Балу, тогда, полагаю, волноваться не стоит: дознаватель уличит его во лжи. Ведь если он ехал на зелёный (что, впрочем, правда), ей никак не мог гореть красный! И если даже предположить, что горел - он всё-равно никак не мог его увидеть с противоположной стороны.
Я то все понимаю, но есть подозрение что были заслоны мани-мани со стороны второго учасника,а с нашим неподкупным ГБ2Д, сами знаете тегаться тяжело.
*Аннушка*
21.9.2008, 20:31
Балу, во-первых, постановление можно будет в течение 10 дней обжаловать.
Во-вторых, у автомобиля КАСКО, так что в любом случае ущерб полностью возместят.
Не накручивайте себя.
Балу
приедете в группу разбора, напишите еще раз объяснения. Можно писать кратко , но однозначно : ехал прямо на зеленый сигнал светофора, направление движения неменял, ........ трах тибидох произошло ДТП :cry:
НЕ совсем в конкретную тему но куда еще писать не нашол:
был в ДТП(была даже тема но ее грохнули). не суть.
сейчас страховая съезжает с денег(осаго, страховая виновника) дело грозит дойти до суда, а страховая не дает документов о своей собственной оценке.
кто сталкивался с компаниями по оценке после дтп у нас в Питере. реальной оценке, что бы было все честно и по законуу. потому чт какая страховая захочет переплачивать.?..
еще один вопрос: а влияет ли как нибуть на сумму, оцененную при такой оценке, то, что авто было новым (забирал из салона в день дтп). вопрос скорее юридический =)
вообщем кто может чем либо помочь в данной ситуации милости прошу!
Спасибо большое Всем за сочуствие( передаю со слов Леночки), она постарается не нервничать, но все-таки осадок неприятный остался (больше всего Гошу жалко, он уже как родной, а его так стукнули )
Цитата(Unnamed)
НЕ совсем в конкретную тему но куда еще писать не нашол:
был в ДТП(была даже тема но ее грохнули). не суть.
сейчас страховая съезжает с денег(осаго, страховая виновника) дело грозит дойти до суда, а страховая не дает документов о своей собственной оценке.
кто сталкивался с компаниями по оценке после дтп у нас в Питере. реальной оценке, что бы было все честно и по законуу. потому чт какая страховая захочет переплачивать.?..
еще один вопрос: а влияет ли как нибуть на сумму, оцененную при такой оценке, то, что авто было новым (забирал из салона в день дтп). вопрос скорее юридический =)
вообщем кто может чем либо помочь в данной ситуации милости прошу!
По поводу независимых экспертиз. Я в своё время выяснил вобщем то не секретную инфу о том как оценивают повреждения конторы к которым направляют сами страховщики. В моём случает "ренессанс" направил в контору, буквально через дверь от себя. Так что как мне кажется страховые в большинстве случаев пользуются и так "независимой" экпертизой. Повреждения за 10 минут осмотра полностью оценить невозможно как правило, поэтому сдесь нужно буквально "рвать и метать" показывая как тут всё раскурочено и сколько это стоит выправить!!! именно так я "доказал", что у меня повело оба лонжерона, ушли все зазоры в дверях и пр... и боковые крепления крыльев. (На самом деле только один и на 1,5 см) Стапельные работы стоят дорого и делаются по правилам если, то долго...
Детали считаются по ДИЛЕРСКИМ ЦЕНАМ. Т.е по таким ценам, по которым ни у одного официала вам купить их не удасться. Зато можно найти БУ или в мелких магазинах, складах и там где дают скидки с больших покупок или членам клуба.
И самое главное стоимость работ. Вот тут самая засада. Считают все экспертизы по стоимости нормочаса РЕКОМЕНДОВАННОГО производителем для офф. сервисов. Т.е реально например для Гешки это в районе 400-500 рэ если не ошибаюсь. Таких цен в реале не существует даже у официалов!!!
То бишь суммируя написанное если ты не сможешь доказать, что скрытых повреждений больше, чем видно снаружи однозначно потеряешь в деньгах прилично. Выиграешь, если закупками будешь заниматься сам и многое из ремонта будешь делать тоже сам.
Это по закону если. Тупо загнать в экспертизу денег, чтобы понаписали чего и нет....ну не знаю. В страховых тоже не дураки сидят.
Цитата(Балу)
Ну прямо один в один как у меня.
Ерунда. Если решитесь по ОСАГО деньги выколачивать, то ещё можно и навариться некисло. Впрочем это зависит от страховой виновника и качества справок из ГАИ
Цитата(Балу)
А чего вы расстраиваетесь то так сильно? Авария-то копеечная, без особых последствий. Так, кузовня тока, причем вся - легкозаменяемая ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.