Катя-Катерина
2.1.2009, 12:31
Legach
Гарантия остается, за исключением случаев, которые перечислены в сервисной книжке и инструкции.
На замененные детали тоже действует гарантия.
А какая у Вас страховая компания? Я, когда позвонила в страховую, столкнулась с тем, что приехавший аварийный комиссар, который вроде бы должен справки собирать, предлагал мне сделать это за деньги!
Почитайте внимательно правила страхования и договор. Звоните им по любым вопросам, в т.ч. по поводу справок.
И главное - вовремя оформите заявление. В моей страховой была запись (!!!) на подачу заявления...ждала неделю...
Цитата(Катя-Катерина)
На замененные детали тоже действует гарантия.
Гарантия 6 месяцев от дилера (если у них ремонт).
Катя-Катерина
2.1.2009, 19:25
Цитата(Step)
Вы наверное о гарантии на саму работу? Покраска, установка и т.п.
ко мне вообще аварийный комисар не приезжал..
типа далеко и посреди леса
справки дали ГИБДД , но одна без печати вообще
страховая компания "Спаские ворота"
ремонт будет не у дилера а в СТО страховой фирмы ( я так поняла)
а гарантия меня интересует на детальки в мащине, которые в аварии не пострадали, но из-за последующего ремонта могут со временем пострадать...счас же произошло внешнее вмешательство в заводскую сборку(конвеер и автомат и никакого человеческого фактора), на данную минуту стихийное, после ремонта осознанное
я просто боюсь, что при ремонте механик заденет какой то проводок и не заметит этого, он отлетит, но не сразу, а через месяц, и мне его никто уже ремонтировать бесплатно не будет, т. к. механик скажет-это не относится к восстановлению, а дилер(ну это там где гарантия)-типа после ДТП мы не за что не отвечаем...
Legach
А какой смысл при будущем гарантийном ремонте, если такой случится, уведомлять кого-либо о бывшем ДТП?
P.S. И все-таки люди, похоже, не читают договоры странования до страхового случая. :sad:
Цитата
ремонт будет не у дилера а в СТО страховой фирмы ( я так поняла)
Лично я бы при таких повреждниях, если конечно на машину не ушли последие деньги, желал бы "полного уничтожения".
Катя-Катерина
2.1.2009, 20:34
Цитата(Legach)
а гарантия меня интересует на детальки в мащине, которые в аварии не пострадали, но из-за последующего ремонта могут со временем пострадать...
а за это уже будет отвечать СТО (обязательно сохраните заказ-наряд и другие документы).
Со "Спасскими воротами" договора не видела, поэтому подсказать ничего не смогу, кроме единственного всем известного правила - внимательно читайте правила страхования и договор.
Цитата(Катя-Катерина)
Цитата(Step)
Вы наверное о гарантии на саму работу? Покраска, установка и т.п.
И на работу и на заменённые детали.
Legach
присоединяюсь к Deamon'y -- желать списания.
даже, если деньги ушли последние - страховая ведь их компенсирует!
не помню точно, но вроде бы у меня тоже на какой-то из бумаг печати не было... кажется, это было "постановление" или "определение"... вместо протокола которое, об отсутсвии состава преступления.
но сейчас не уверена.... бумаги себе не скопировала летом
расскажи потом, пожалуйста, как все пройдет в Спасских воротах?
пока что по спасским воротам претензий нет
именно они организовали эвакуатор, в Питере, когда мы пригнали машинку, нас уже ждала стоянка и мастер
но осматривать машинку не стал, время уже было 18 вечера 31.12, сказал все после праздников...
конечно я буду писать о дальнейшем развитии событий.
а машинка куплена целиком в кредит, и если ее спишут, новую я уже купить не смогу
Legach
Ну.... Попробуй сейчас узнать, почём нынче машины в салоне и что с кредитными программами?... На экспертизу и все остальное уйдет порядка месяца. Времени для принятия решения - достаточно.
То есть, страховщики могут как в ту, так и в обратную сторону отыграть твою ситауцию. Подумай прежде всего для себя - хочешь ли ты ездить на _так сильно разбитой машине_? Я не захотела. Страшно это. Настолько аварийная машина - это небезопасно для дальнейшего использования

ИМХО.
Подумай, посчитай. Выплата от страховой компании в моем случае превысила сумму остатка долга по кредиту и даже покрыла оплаченные банку проценты за время пользования машиной (моей голубой Гердочке было 1,5 года ровно). Другой вопрос, конечно, в том, что 4 месяца назад кредиты согласовывались проще и легче.....
Я получить новый на новую машину не успела. Езжу на общественном транспорте. Да, неудобно..... Но ездить на своей машине после той аварии я бы не смогла. Наверное пришлось бы ее продавать... А продавать битую машину - не выгодно. Совсем. То есть вообще. Продавать восстановленную и врать в глаза покупателю, мол "не битая она" - я бы тоже не смогла.
Да и продать кредитную машину - те еще заморочки.........
В общем, подумай, оцени все возможные исходы.
И слава Богу, что сама жива!!! А железо - да и пусть-то с ним. Либо восстановишь, либо новое купишь
сходила к страховщикам-справки не взяли, сказали переделать надо.
Оценщик машины будет только после праздников, потом страховщики будут решать, что лучше сделать...
я сама для себя не могу решить, как лучше..так что, как решат страховщики так и будет: будем считать , что это судьба
Legach
Все, что ни делается - все к лучшему! Выше нос! Все будет хорошо!
Но лично я уже для себя все решила до прихода эксперта (он только сфотографирует и зафиксирует в акте повреждения) - и так ему и сказала "я СОВСЕМ не буду возражать против списания". Он сказал, что постарается "написать пострашнее" и запечатлел все вмятинки, каждую царапинку, которые увидел на машине.
кстати, машину требуется предъявлять на экспертизу в чистом виде.
далее - оценочная экспертиза будет еще от 7 дней (в случае ремонта) до 30 дней (в случае списания).
Рекомендую запастись терпением.
Legach Сегодня вечером заехала к другу в Bosh-сервис на наб. реки Волковки помыть и отполировать свою машинку и оч. была удивлена увидев там Вашего Гетса
Ну вот, надеялась, что не придется здесь писать, но не так(((( Вчера на В.О. перед Большим пр. по 16 линии, юный лихач (как потом выяснилось, лишенный уже до этого на два года прав) на уступил машинке ехавшей по главной, от удара вынесло на встречку, где стояла я и еще Ходна Джаз. От удара меня ударило об Хонду. Левое крыло, капот, левая фара, бампер, заднее правое крыло - все помято. Обидно до слез, стояла и никого не трогала, а Геше досталось. А вот виновник, вызванил тут же своих братков-друзей, которые еще и стали угрожать.
Итог: от оформления документов в ГИБДД виновник отказался, сегодня еду к дознователю, завтра к оценщику в страховую. Очень хочется по быстрее со всем этим закончить. Есть Каско, Страховая ВСК.
Там же светофор, самый безопасный на ВО перекресток. Сочувствую, Alesya
Да нет, там перед светофором, паралельно Большому по обе стороны карманы и в них главная( И машины там бъются довольно часто
Цитата(Alesya)
Ну вот, надеялась, что не придется здесь писать, но не так((((
Итог: от оформления документов в ГИБДД виновник отказался, сегодня еду к дознователю, завтра к оценщику в страховую. Очень хочется по быстрее со всем этим закончить. Есть Каско, Страховая ВСК.
Сочувствую. Вот так вот "на ровном месте" =(((((
Хорошо, что сама не пострадала! (надеюсь на это).
Annet Annet
11.2.2009, 10:47
Alesya
Блин, как жалко то!!!!!
Вот что за уроды ездят!!!
Ну терпения тебе в начинающейся заворушке :sad:
я через всё это прошла..
главное, что есть каско!
Держись!
Katenka_262
Annet Annet
Сами нормально.
Спасибо большое за поддержку!
Annet Annet
Много времени прошло с момента ДТП до получения машины с ремонта???
Atreides
11.2.2009, 11:09
Alesya
Держись - мы с тобой! Если надо наехать на них - это можно устроить :evil:
Цитата(Alesya)
Итог: от оформления документов в ГИБДД виновник отказался, сегодня еду к дознователю, завтра к оценщику в страховую.
В смысле? ГИБДД вызывали вообще, они приезжали? И просто так отпустили уже лишенного прав?
Kostiks
ГИБДД вызвали, после этого поехали в ГИБДД, с нас, пострадавших взяли объяснения, и сказали приехать сегодня к дознователю. Сегодня приехали, а наш виновник не явился, и теперь нам придется ждать 2 месяца Постановления и Протокола(((
Что же касается прав виновника, он был лишен, а сейчас у него просто не было прав с собой, и инспектор его отпустил, при этом не взял с него объяснений.
Так что оказалась жертвой обстоятельств((( все машины на ходу, а моей досталось больше всех(
ужас! сама там частенько езжу. главность кармана и впрямь не очевидна для многих. Alesya, сочувствую..
вот так, ездишь сам аккуратно - а неизвестно кто попадется на пути..
Annet Annet
11.2.2009, 22:05
Alesya
Я долго тянула со справками. У меня 3 страховых случая в итоге. не успею предыдущий оформить, уже новый случается.
Вообщем я все 3 заверила в страховой,после прошло 2 месяца, позвонили из Дакара,машину забрали на 2 недели.
В итоге примерно на 2,5-3 месяца расчитывай.
Но это тоже от компании зависит и от загруженности кузовного ремонта
Дорога-как компьютерные стрелялки. Каждое мгновение надо ждать, что кто то собрался тебя подстрелить. :roll:
neverseen
1.3.2009, 23:18
Вчера я крайне неудачно выехал со двора на прилегающую улицу и встретил там ВАЗ 2106.
Скажу сразу, никто из людей не пострадал. Вот фото с мобильного.
http://foto.rambler.ru/public/dron_17/3/7/1-webbig.jpg
http://foto.rambler.ru/public/dron_17/3/8/1-webbig.jpg
http://foto.rambler.ru/public/dron_17/3/5/1-webbig.jpg
http://foto.rambler.ru/public/dron_17/3/6/1-webbig.jpg
http://foto.rambler.ru/public/dron_17/3/28...2009-webbig.jpg
Номер свой искал минут 20, оказался по крылом у шестерки. На фото видно.
[mod:6859ab4cc4="Step"]Уменьши фотки.
Оставил только ссылки.
2.15.1 Размещение на форуме изображений, размер которых составляет более 800 px по длинной стороне!
В случае нарушения данного пункта правил, Администрация клуба оставляет за собой право редактирования текста сообщения пользователя без каких-либо уведомлений. Повторное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком на 1 неделю.
[/mod:6859ab4cc4]
сочувствую! :sad: скорейшего решения всех связанных с этим проблем и выздоровления Геши!
Жаль Гешку... :sad: :sad: :sad:
Но главное, все живы и здоровы...
ой, ну практически как у меня было... я правда нексию так же протаранил... ну и поменье последствий, но смысл тот же =)
радуйся что ты не был на месте шестерки... а то в бок всегда противнее =)
Shurikvas
4.3.2009, 21:15
Здравствуйте)! Вот и я побывал в аварии на своем 9-ти месяцном Гетсе((((
расскажу кратко ехал в правой полосе по главной прямо....в левой полесе грузовик притормаживал(пропускал встречку котора на лево поворачивала) никого кроме меня грузовика и 4-ки не было ...я и 4-ка друг друга не видели....в итоге я на полном ходу сношу морду 4-ке.... огромная просьба оценить повреждения....коробка двигатель вроде целы колеса крутятся и вроде не вразвалку...радиатору хана
крылья ушли к дверям левый лонжерон завернуло чутка наверх подушка не сработала....суть оценки такая....бодатся со страховой за восстановление или новый авто?....или гасить кредит и забыть про машину до конца кризиса??(((
фотки тут
http://my.mail.ru/mail/shurikvas/photo/2.html?mode=
Shurikvas
4.3.2009, 21:18
Shurikvas
4.3.2009, 21:21
я не разобрался со вставкой фоток.и размерами их...посмотрите в моем мире плиз...
фоток не видно, в свое время при подобных повреждениях я уложился в 2т $ , правда КАСКи не было и ремонтировался не у официалов.
По докризисным ценам ты попал приблизительно тысяч на 60-70 только по деталям навески. Правка лонжеронов верхнего и нижнего с одной стороны (мне сдаётся, что правая сторона цела) это примерно тысяч 15. ИМХО мой окончательный вердикт - машинку нужно ремонтировать. Готовься к тому, что не все зазоры по капоту и стыкам крылья-двери будут идеальными, но это всё фигня.
Как ремонтировать это уже решать тебе. Если ты невиновен, то можно очень сильно побороться за сумму по ОСАГО и руки в ноги ремонтироваться самому или у неофициалов. Если по КАСКО, то однозначно к дилеру. На первый взгляд ничего смертельного нет..
P.S Судя по описанию ситуёвины виновата четвёрка не пропустившая помеху с права. ИМХО не важно, что обзор у неё был закрыт газелью....Что говорят ГАйцы?
Shurikvas
4.3.2009, 21:29
у меня каска ВСК я не виноват и предварительно мне впаривают тотал....на оценку предварительно отправляют в восток авто.....я не очень хочу тотал(((как быть((и насколько реально новое авто допустим даже с жоплатой выбить?
Shurikvas
4.3.2009, 21:31
простите с доплатой....а восток авто на бухаресткой правят геометрию? вот и самый главный вопрос....если я не виновен могу ли я расчитывать на выплату по осаге виновного в плюс к выплатам по КАСКО? если денег не хватает на ремонт...и в этой же ветке только выше читал про утрату товарного вида..стоит ли заморачиватся с судами и адвокатами?
Да какой тотал нафиг!!! Как только снимешь весь смятый фарш передка и радиатор (у тебя, кстати кондей есть?) будет сразу видно, что никакой это не тотал. Да, ремонта у дилера тысяч на 200 насчитают, но бодаться за списание , тем более в дни кризиса, гогда банки и так воют волком ИМХО не стОит. :cool:
Выплата может быть только по одному виду страховки. Если грамотно вести дела с оценщиком и страховой виновника, и ремонтироваться, закупать детали самому, то ещё и в плюсе останешься. Если времени или желания нет, то отдава по КАСКО и не парь себе моСк :grin:
здесь главное чтобы не надо было править геометрию т е не помяты были элементы жесткости основы кузова - весь навес правится и красится за милую душу. Иначе - ремонтировать и продавать или мучиться с уводами в сторону постоянно.
и еще - если машина как есть катится прямо и свободно то с геометрией скорее всего все в норме . Я после подобной аварии в 2006 даже сход-развал не делал и до сих пор ездим . Расход, накат,управляемость и резина - все как и было до аварии
Цитата(minj)
здесь главное чтобы не надо было править геометрию т е не помяты были элементы жесткости основы кузова - весь навес правится и красится за милую душу. Иначе - ремонтировать и продавать или мучиться с уводами в сторону постоянно.
В передке всего две пары лонжеронов. Верхние - держат навеску по бокам, нижние состоят из 2-х частей. В глубине это те, на которых собственно висит двигдо, и слегка приваренный к ним передние "клыки", короткие (сантиметров по 40) лонжероны на которых держится весь передок (радиаторы, вентиляторы, бампера и пр. шелуха) Если удар как и положено смял только передние части лонжеронов, то они легко правятся и ли просто перевариваются (есть даже партнамбер этих частей) Если достало до основных , то дело хуже. но тогда и видно сразу, что двигатель криво стоит. Вот в этом случае попадалово намного больше (снятие всего силового агрегата и правка-вытягивание на "роботе") Я бы показал не зависимому эксперту.
Навес, кстати сейчас никто не правит, не выстукивает киянкой - в помойку и всё...
Shurikvas
4.3.2009, 21:53
кондея нет. а независимые на место приезжают или таскать гешу надо? и сколько примерно по сегодняшним ценам независимая стоить будет?
Shurikvas
[quote]....а восток авто на бухаресткой правят геометрию? вот и самый главный вопрос[/quote]
я только что, после 2х месяце маршруток, забрал свой пепелац именно из Восток-Авто на Бухарестской. Повреждения - похожи. Левое переднее крыло, и все с нгим связанное (более 40 позиций на сумму 158000р). Сделали все идеально. и покраска и зазоры. Я доволен 100%.[/quote]
titanik
по хорошому лонжеронами можно назвать только последние, на которых двигатель - вот про них и надо понять, повело или нет.
У меня при внешне сравнимых разрушениях морды до них не дошло.
Александр23
4.3.2009, 21:57
titanik
Все так. Сейчас каждую неделю таких привозят. Дольше ждать запчастей, чем делать.
Shurikvas
Обрати внимание на жгут проводов под крылом. Хорошо бы был цел.
Цитата(Shurikvas)
кондея нет. а независимые на место приезжают или таскать гешу надо? и сколько примерно по сегодняшним ценам независимая стоить будет?
Это как договоришься :eek:
Цитата(minj)
titanik
по хорошому лонжеронами можно назвать только последние, на которых двигатель - вот про них и надо понять, повело или нет.
У меня при внешне сравнимых разрушениях морды до них не дошло.
Похоже, что и не дошло. Запрограммированные места смятия. А то, что повело оба левых отростков от лонжеронов по твоей классификации это и к бабке не ходи :cry:
Вот моя лобовая атака прошлого лета.
Повело оба придатка лонжеронов - верхний и нижний. Правили на роботе за 12000 руб.
Shurikvas
4.3.2009, 22:07
а то что подушка не сработала при таком ударе это нормально?