MeloFFka
27.10.2008, 12:24
Цитата(ShnurOK)
А из хороших новостей - 16.10 я стал папой. Родилась у нас доченька.
Отметили нормально так, бухали 3 вечера подряд, теперь в "завязке"
Кстати, сегодня должны "выпустить" моих девченок. Жена отзвонится и поеду встречать. :smile:
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! :poz: :bubu:
Удачи с починкой машины!
Sergey306049
27.10.2008, 17:39
Я сегодня на Пискаревке перестраиваясь во второй ряд и не создавая помех обгоняющему "Роверу" сложил на Геше правое зеркало об фуру, но все ок, даже царапинки нет, больше так не бу!!!!!!! Че не затормозил что бы "ровер" пропустить? Каюсь. :oops:
ShnurOK
28.10.2008, 10:51
MeloFFka
Спасибо за поздравление.
Первая ночь прошла спокойно. :smile:
Всё, всем спасибо за моральную поддержку, решение вынесли и правильное, виновник водитель КАМАЗа!
Теперь идёт бодание со страховой... Видети ли "эксперт" не понимает, почему дилер написал замену передней двери и что такое внутреннее заднее крыло...
Интересная такая авария, особенно комментарии прессы, судя по номерам, Гетц московский:
http://www.tv100.ru/news/view/2453/
Вовпрос немного ни к теме, но тем ни менее задаю: При ДТП по какому номеру ГАИ вызывать????
Надеюсь что мне это не пригодится, но как говорится, нужно быть вооруженным))))))
Валентина Ко
7.11.2008, 17:28
Alesya
я по 02 звонила
Gyperborey
9.11.2008, 0:47
Доброго времени суток. В июле забрал машину из салона, на второй день в меня сзади влепился парень на Митсубиси Харизма. В итоге у него капот домиком, правая фара и крыло, уменя помят зад. Удар пришелся строго в центр багажника (замок).
С ГАИ разобрались на месте, водила Харизмы признал вину, но сотрудники ДПС протоколы согласились давать сразу тока за 2килоденег с каждого (дело было в 50км от Питера в направлении Лосево).
Слава богу КАСКО была. Страховая "Русский Мир".
Итог:машину забрал из ремонта тока на этой неделе, страховой обошлось в 120к, заменено: дверь багажника, днище багажника, усилитель заднего бампера и сам бампер, задняя балка и куча мелочей типа локеров, внутреннего пластика багажника, заклепок и заглушек.... Из работ: тянули левый лонжерон(ушел вперед вдоль кузова), когда тянули - повело крышу, ее тоже рехтовали, покраска всего замененного и рехтованного. Машина в ремонте была почти 2 месяца. Зазоры вернуть так и не смогли, если знать куда смотреть, то видно и без лекал, что машина битая ((. Товарный вид утерян, а сделать уже ничго нельзя - обидно.
Ну и плюнь ты на этот товарный вид! Покатайся года 3-4, там уже стоимость машины при продаже всё равно будет неважнецкая что с видом, что без него. Там уже главное для покупателя будет целостность и качество ходовой и подвески. На царапинки и зазоры как правило уже не обращают внимания.
Кстати для самообразования. Чем гайцы обосновывали свой отказ выдать бумажки? И чем это горозило в плане потери времени или чего ещё...?
Gyperborey
9.11.2008, 1:31
Они нам предложили ехать во Всеволожск и сидеть их там ждать, пока они вернутся. Дело было летом в воскресенье (Питер возвращался домой с природы). Аварии каждые 3-4 км, такие как у нас - через одну )). Не втыкало с женой проотусить там всю ночь.
Теоретически, у них с собой бланков с печатями нет, но на практике и за деньги - все есть... В городе получить документы при обоюдке стоит 500рэ (кто-то из знакомых говорил), а то пригород - временные затраты резко возрастают, они этим и пользуются...
Цитата(Alesya)
Вовпрос немного ни к теме, но тем ни менее задаю: При ДТП по какому номеру ГАИ вызывать????
Надеюсь что мне это не пригодится, но как говорится, нужно быть вооруженным))))))
С мобильника: 112, потом нажать 2.
Так звонок 100% будет бесплатным.
Знаю это на примере скорой помощи. За звонок 03 или +781203 снимали деньги. За 112 не снимали.
По крайней мере, когда 3 года назад на скорой работал было так.
Цитата(Эдем)
Цитата(Alesya)
С мобильника: 112, потом нажать 2.
Так звонок 100% будет бесплатным.
Знаю это на примере скорой помощи. За звонок 03 или +781203 снимали деньги. За 112 не снимали.
По крайней мере, когда 3 года назад на скорой работал было так.
А можно позвонить в свою страховую первым делом. Когда меня стукнули я просто первым делом позвонил им. Меня спросили вызывал-ли ГАИ и нужен ли эвакуатор. Никуда я не звонил - ответил я. Всё сделали сами. Я тупо сидел и ждал. Впрочем всё это работает если у тебя КАСКО.
Спасибо за информацию!!!! :hb:
это на скандинавии, 19.11.2008, первая метель. Почти лобовое с зилом (бычок).
В этот день на участке в 20 км длиной - 5 аварий, почти везде трупы...
dinosavr
27.11.2008, 17:48
Цитата(bobsk)
В этот день на участке в 20 км длиной - 5 аварий, почти везде трупы...
ну у вас-то хоть обошлось, будем надеяться? :cry:
Слава Богу, все живы и без травм. Синяки только от ремней...
Гешик,наверное под списание уже...Лучше деньгами забирать...
А резина-то уже зимняя,да? И как так случилось?
Сочувствую,но рад,что все живы и здоровы!
Getzevod
28.11.2008, 0:22
да.... вот так насмотришься тут таких ужасов....
bobsk
оёй... серьезно так...
Latipov-Alexandr
29.11.2008, 0:20
ну и страсти тут творятся, аж смотреть страшно... главное берегите себя, про ремни не забываем. ужас какой то
Navigator
29.11.2008, 11:20
Даааааа....... Сочувствую. Главное, что все живы, здоровы.
Цитата(38epb)
Гешик,наверное под списание уже...Лучше деньгами забирать...
А резина-то уже зимняя,да? И как так случилось?
Сочувствую,но рад,что все живы и здоровы!
Да, оценщики твердят про тотал, местные умельцы за ремонт не берутся. Страховка - ущерб без износа - так что попробую пободаться со страховой на выплату полной стоимости... Естесственно с абандоном...
Обгон с выездом на встречку (разметка позволяла). Обгонял на прямом участке (более 3 км).
Встречное авто было грязно серого цвета - очертания не видно (дело было утром). Расстояние до него определял по фарам (изрядно подслеповатым). А так как фары у него посажены были очень близко (зил-бычок) - то получилось, что и сам он тоже оказался гораздо ближе...
Тормозить стал заранее - но на шипах почти не тормозит на крошке из снега и льда. Перестроится обратно никак - уже треть фуры обошел.
Между встречкой и фурой проезжать не стал - обочины занесло и все жмутся к центру.
Пошел в левый кювет - но встречный тоже пошел в кювет.
В результате сознательно пошел в лоб левой стороной, т.к. подумал, что и я и зил скорость всё-таки сбросили и это лучше, чем кувыркаться в кювете или залететь под фуру (Ехал с женой - сидела справа).
Удар всё-таки серьёзный оказался - переднее колесо вместе с опорой отлетело метров на десять. Аккумулятор тоже.
У зила вывернуто переднее колесо.
VaninKa
30.11.2008, 16:46
bobsk
Если будешь тоталить!!!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=577069#577069
в Питере есть телефоны юристов, которые умеют бодаться со страховой на темы выплаты ПОЛНОЙ! суммы страховки (без вычета износа)! (я не успела "отхватить" 825 долларов США). Выше в моей ветке приведены полностью все-все-все расчеты.
Пиши в личку - дам контакт.
WebRacer
4.12.2008, 10:26
А некоторые товарищи на япономарках не считают приближающийся по главной дороге Гетц за помеху и не уступают дорогу.
Коллеги, вопрос!
1) Где актуально покупать кузовное железо?
2) Где на Северо-Западе хорошо делают кузовню?
Заранее спасибо.
WebRacer
Костя, привет!!
Сочувствую!!!

За рулем была жена? Надеюсь, с детьми все ок?
WebRacer
4.12.2008, 10:58
Katenka_262
Катя, да, за рулём была супруга. Ехала одна. Никто не пострадал, кроме её и моих нервов
Цитата(WebRacer)
А некоторые товарищи на япономарках не считают приближающийся по главной дороге Гетц за помеху и не уступают дорогу.
Коллеги, вопрос!
1) Где актуально покупать кузовное железо?
2) Где на Северо-Западе хорошо делают кузовню?
Заранее спасибо.
Некоторое время назад все оч. хвалили кузовню в Восток Авто на Бухарестской. Попробуйте поузнавать про текущее состояние дел.
WebRacer
Слава Богу! Нервы - берегите
Почитай отзывы -- тут их много... (я не вникала, как ты помнишь- мне оказалось без надобности).
КАСКО-то есть? Или к неофициалам пойдешь?
Удачи в ремонте!!!
WebRacer
4.12.2008, 11:33
Цитата
Некоторое время назад все оч. хвалили кузовню в Восток Авто на Бухарестской.
Поскольку я люблю контролировать процесс, то выбираю кузовню поближе к дому-работе.
Цитата
КАСКО-то есть?
Каски нет - авто не новое бралось. Посмортрим, что скажет страховая по осаге.
WebRacer
только что было в соседней ветке про гофру -- рекомендуют СТО Фаворит
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=515905#515905
WebRacer
советую срочно и очень очень внимательно порыть евро авто... там по моему недавно разобран гетц такого же цвета, крылья передние точно есть, дальше надо копать, а мне лениво
http://www.euroauto.ru//img_bu/P1035/p1035_7283916_01.jpg
http://www.euroauto.ru//img_bu/P1035/p1035_7301625_01.jpg
http://euroauto.ru/index.php?option=retail...&Itemid=131 сам сайт собственно
WebRacer
4.12.2008, 15:27
Ashikh
Спасибо огромадное.
Меня как неделю отремонтировали. Сделана была почти вся левая сторона: две двери, заднее крыло, задний бампер. Всё заменено и покрашено. Делали ровно неделю в Дакаре на Кржижановского.
Есть некоторые косяки, такие как не очень плотно прилегает лючёк бензобака сверху. Сиденья в двух местах были запачканы то ли клеем, то ли каким-то герметиком - отмыл сам. В багажник явно на время ремонта положили грязный локер - пылесосил тоже сам.
Ну и продавили подлокотник, видимо на нём лежали :-(((
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
К сожалению, заметил уже после подписания приёмки авто, естественно, все сделали невинные лица и сказали:
-У нас не варвары, мы такое не могли сделать...
Посоветовали обратится в гарантийный отдел.
По работе:
Отличить по краске и по зазорам, где заводские, а где отремонтировано на мой глаз невозможно, что не может не радовать!!!
Девочки из отдела кузовного ремонта, естественно забывают звонить, когда отремонтирована машина, говоря, что типа недозвонились (во время дефектации, та же песня)!!!
Ну а теперь совет, тем кто попал на ремонт (в аварию):
ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните и диллеру и старховой каждый день и интересуйтесь, как продвигаются дела. Стоило мне чутка расслабится, как тут же потерялись концы. У диллера говорили, что всё отправлено в страховую (повторно), а в страховой - дескать ничего повторно не получали.
Пока сам не приехал в страховую и вздрючил девочку на весь офис ора, какого ху....дожника бумажку не могут согласовать в течении 2-х недель. Тут же в течении 10 минут вся смета подписанная и с проставленными печатями (ОРИГИНАЛ) оказалась у меня в руках!!!
sanykool
8.12.2008, 13:04
Я тут давеча тоже получил в корму "поцелуй" от Ford Fusion. Водитель оказался человеком приятным и адекватным, моих лет, свою очевидную вину признал безоговорочно. Дело было не далеко от поста ДПС, потому у нас быстро забрали документы, срисовали схему, и отправили оформляться в ближайшее подразделение ГИБДД.
Вопрос в следующем. В ГИБДД выдали справку по форме №784 и определение в отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Последнее - без круглой печати. Инспекторы это мотивировали тем, что им теперь запрещено закрывать дела сразу - должно пройти 10 рабочих дней. Якобы, время дается на возможное опротестование результатов разбора ДТП. Это действительно так?
В общем, пришлось бы ехать в это подразделение ГИБДД еще раз. Тут возникает некоторое несоответсвие сроков, поскольку в страховую за возмещением надо обращаться втечение 5 рабочих дней. Мне, впрочем, повезло - в страховой решили не заморачиваться, взяли все документы без этой круглой печати на определении, и отправили ремонтироваться к дилеру на СТО.
Правильно говоришь: в страховую надо _обратиться_ (с письменным заявлением), то есть подтвердить факт страхового случая в течение 5 дней. Кстати, по правилам РЕСО-гарантии - 10 дней! При том, что "заявить" о страх.случае необходимо _сразу же_ - по телефону.
http://www.reso.ru/Retail/Motor/Auto_rules_0407.pdf п.11.2.3
Дальше - чем дольше собираешь нужные доки, тем дольше ждешь возмещения. Во всяком случае, РЕСО эти сроки уже не ограничивает. Как другие страховые - не знаю.
Про опротестование, сорри, подсказать не могу - у меня ДТП был без второго участника и вместо "Определения" выписали "Постановление" об отсутствии состава преступления в моих действиях.
Попала в аварию 30.12 на 512 км на трассе Новая Ладога-Вологда.
Сама не справилась с управлением, сьехала в кювет, при этом машину бросило на деревья.
http://foto.mail.ru/mail/legach/508/521.html
полностью смята правая сторона и перед
машинки, немного зад поцарапан
http://foto.mail.ru/mail/legach/508/519.html
машинку уже эвакуировали в Петербург
03.01 иду на прием к страховщикам
есть каско и осаго
начиталась в интернете, что раз авария за пределами ЛО-жди сюрпризов..
к чему мне морально уже надо готовиться, на что при общении особо обратить внимание
я за рулем пятый месяц, у меня первая (молю Бога, единственная) авария.
Legach
ну катенька_262 вроде как получила страховку... хотя разбилась толи в орловской, толи в какой то там области... поговори с ней
ёмаё, сочувствую :sad:
скорейшего выздоровления гешке!
Legach
Сочувствую! Хорошо, что хоть ни кто не пострадал...
Гешку жаль, вряд ли страховая будет восстанавливать =(
Слава Богу,что сама не пострадала! Всетаки Геша надежный авто в плане безопасности!
По сути вопроса. . . Авария произошла в России,а в каком регионе-это уже вопрос десятый. Единственная заморочка-бумаги из ГИБДД. За справками наверняка придется ехать самой.
Если бумаги в Вологде,постараюсь помочь. Пиши в личку-обсудим.
Цитата(Simbus)
Legach
Сочувствую! Хорошо, что хоть ни кто не пострадал...
Гешку жаль, вряд ли страховая будет восстанавливать =(
Почему не будет? Даже если повело стойку и лонжерон весь ремонт...так на вскидку оцениваю примерно в 100-120 т.р. Не под списание же!?
Цитата(dinamik)
За справками наверняка придется ехать самой.
Если бумаги в Вологде,постараюсь помочь. Пиши в личку-обсудим.
спасибо большое, но не надо, я в гости в Череповец ехала, т. ч. в случае чего помогут.
посмотрела-справки у меня вообще без печатей...
а надо в страховую в течении 10 рабочих дней обращаться?
счас же праздники...
Катя-Катерина
1.1.2009, 23:26
Legach
Если 10 рабочих, то успеваете (10 праздничных не считаются).
А по поводу справки...идите в страховую пока без печати, подайте заявление, а потом справку с печатью донесете (только не тяните). У меня в страховой справку вообще без печати взяли, но это, скорее всего, единичный случай.
Цитата(titanik)
Почему не будет? Даже если повело стойку и лонжерон весь ремонт...так на вскидку оцениваю примерно в 100-120 т.р. Не под списание же!?
Ты это чьи цены привёл? Явно не официалов. У них расцеки совсем другие, тыщ 200 точно насчитают.
Цитата(Step)
Цитата(titanik)
Ты это чьи цены привёл? Явно не официалов. У них расцеки совсем другие, тыщ 200 точно насчитают.
А...ну да. Я уже и забыл кто это - официалы :grin:
Цитата(Legach)
посмотрела-справки у меня вообще без печатей...
а надо в страховую в течении 10 рабочих дней обращаться?
счас же праздники...
Блин!!! Позвони прямо сейчас!!! Праздники... ПОЗВОНИ!!! Открой договор страхования по КАСКО и набери номер телефона. У них не то, что праздников нет - они обязаны круглосуточно выезжать на ДТП (в черте города). Вне города не ездят, и именно поэтому(!) достаточно справок из ГАИ, но их требуют предоставлять по строго означенным формам. Если бы ты в городе не сообщила страховому комиссару о ДТП - то тебе могли бы еще и в выплате отказать. ЛЕГКО.
Я благодарна друзьям, которые настояли, чтобы я позвонила в страховую С МЕСТА ДТП!!! Ибо именно тогда мне и рассказали, ЧТО требуется предоставить, и я привезла в Питер все бумаги, заполненные по ТРЕБУЕМОЙ форме со всеми требуемыми печатями. Иначе бы каталась в Орел за справками.....
ПОЗВОНИ СЕЙЧАС, когда читаешь это сообщение. Там же и задай диспетчеру все вопросы. Главное - не врать, опасаясь, что если ты виновата, то что-нить не выплатят. Это не тот случай. Я тоже не справилась с управлением сама - страховку выплатили.
Удачи. Все получится!
Legach
Посмотрела фотки. Гешика жалко. Ситуация один в один с моей. Только мне траекторию "движения" никто не нарисовал
Ну и таки да: усталость -- это тоже нарушение ПДД, но об этом многие не думают, пока не случится плохого
Мой вердикт: машинку спишут (и оно так будет к лучшему, поверь!!!).
я сразу звонила страховщикам, и это они ко мне направили эвакуатор, и стоянку для машинки тоже они подготовили.
а траекторию я сама нарисовала...
за ночь куча новых вопросов в голове..
если машину восстанавливать будут, то гарантия у нее будет или уже все, забыть про гарантию, ведь какая то деталь, не участвовавшая в восстановлении, может после восстановления сломаться..., чисто заводская деталь, а на нее гарантия будет или весь последующий ремонт за мой счет..машинке всего 4 месяца, и вероятность , что спишут, минимальная, хотя все может быть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.