Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: i20. Ждем. Обсуждаем
Hyundai Getz Club Россия > Близкие родственники > Hyundai i20
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
mitchell
Дней 10 назад общался с менеджерами Рольфа и Блока - никто не знает когда i20 появятся в России, мол их даже еще не начинали сертифицировать.
Bl@ckCat
pm-
Ну а если спрос будет большой, то опять же i20 до российского рынка не скоро дойдут, т.к. российский рынок для Хёнде не приоритетный.
В общем мой прогноз - не раньше осени 2009. Кстати, в Веллингтоне в Хёндаевском салоне тоже про i20 не в курсе, даже никаких промо буклетов нет, что в принципе странно, т.к. вроде как машина скоро с конвеера должна начать сходить, а до Ю. Кореи тут близко (относительно).
Roman Klin
Вообще очень интересно, что происходит вокруг i20. Решил поискать ее на официальном международном сайте HMC и не нашел (кроме уже известного релиза о МоторШоу в Париже).

А вот дальше был поиск Google. И удалось найти модель на официальном сайте HMC Великобритании. Там есть и детальные фотографии, и описание, и модели движков. В общем, полная информация. К сожалению, интерьер праворульный, но, наверное, у нас будет просто зеркально выглядеть...

Можно увидеть и цены - в английских фунтах, разумеется. Но также у них там есть и цены на Getz, поэтому можно сравнить их между собой и на это основании получить какие-то выводы: базовый Getz у них стоит 7635 фунтов против 8645 за базовый i20.

Цитата
Look out for it at your local Hyundai dealership from January 2009.

Таким образом, раньше января и у нас его ждать бессмысленно.
andrei166
Израильские журналисты разрадились тестом Hyundai i20 (на русском smile.gif

http://www.autogid.co.il/wp/?p=8358
Вовка
Блин.... опять 4ст АКПП :sad: Фильтр маслянный опять через анус сделан... Но хоть ЭУР порадовал... Тока вот на 16 катках 1,4 :shock: это сильно...
Вот бы на купэшечку глянуть :roll:
slava6
меня немнога удевляет что те кто хочет пря сча типа ему И20 подавай со 126 лощадками, типа ну там поллимона не пожалею рубчиков...да хоть сча хоть мазду 2 или что есче лучше для большего числа лошадок ситроен 2. так что сами делайте вывод скока и20 счас бы стоил...
-pm-
Я тут прикинул. Если учеть, что гетца вроде как после нового года не будет, а i20 в англии стоит на 2.000 фунтов дороже гетца плюс обещанное хундаем 7-ми процентное подорожание по всем моделям с января.
И получилось, что i20 будет стоить больше 500тыр.
Охренеть :shock:
bg_13
Цитата(pm-)
Я тут прикинул. Если учеть, что гетца вроде как после нового года не будет, а i20 в англии стоит на 2.000 фунтов дороже гетца плюс обещанное хундаем 7-ми процентное подорожание по всем моделям с января.

И кто его тогда будет брать ?
Разница с тем же фокусом и сидом
на которые таможенные пошлины не подымутся будет 40 - 50 т.р.
VovaXL
Не в тему конечно, но мож кто знает сроки поставки к офф дилерам I10? Понимаю что не сабж но уж очень на Гетц смахивает да и рекомендованная цена довольно привлекательная, порвёт как тузик грелку и Киа Пиканто и Шевроле Спарк :grin:
slava6
Цитата(pm-)

Hyundai i20 1.4 Comfort 5dr Manual
£9,945

Hyundai Getz 1.4 CDX 5dr Manual
£9,445

http://hyundai-i20.sgpetch.co.uk/

откуда ты взял разницу в 2000 фунтов не знаю...

Курс фунта стерлинга с 18.12.20080-42,1383 руб.

то есть 10 000 фунтов умножаем на 42 руб. получается 420 000 руб. то есть также как и сейчас гетц 1,6...
spartanez
А теперь добавляем к 420 штукам 30% и получаем стоимость машины)
bg_13
Цитата(spartanez)

А типа в UK на нет таможленных пошлин на импортные машины ?
spartanez
Цитата(bg_13)
Цитата(spartanez)

А типа в UK на нет таможенных пошлин на импортные машины ?

А в UK есть только таможенные пошлины, нет сумасшедших накруток, там знают цену вещам, за такие деньги как у нас авто в жизни бы не купили, а нам какую цену не поставь, разберём, вот када и у нас авто станет не роскошью, а средством передвижения, када у нас люди начнут задумываться зачем им в городе огромные джипы, или как можно машины класса Б покупать за 600 штук, то и отношение к нашему рынку изменится. ИМХО :cool:
slava6
Цитата(spartanez)

я говорю про цены на сегодняшний день... то есть если бы представить, что i20 продавался бы сейчас, то он стоил бы ну максимум 450 000 руб. а если дороже, то тогда не было бы смысла его покупать, т.к. есть более именитые одноклассники, типа корсы, фиесты, мазды2 ситроен3 и т.п.
spartanez
Надеюсь будет как ты говоришь, но очень сомневаюсь, что так будет, а если нет, то посмотрев ценники корсы, фиесты, и особенно мазды 2 то обнаружишь, что ценники на половину возможных перевалили за 500 штук, а у мазды так и за 600((( Я новую мазду 6 за 780 брал, а тут машина в 2 раза меньше, движок на 50% слабее, а цена ниже всего на 180 штук!!! :evil: :evil: :evil:
Roman Klin
Цитата(spartanez)
Цитата(bg_13)
Цитата(spartanez)

А типа в UK на нет таможенных пошлин на импортные машины ?

А в UK есть только таможенные пошлины, нет сумасшедших накруток, там знают цену вещам, за такие деньги как у нас авто в жизни бы не купили, а нам какую цену не поставь, разберём, вот када и у нас авто станет не роскошью, а средством передвижения, када у нас люди начнут задумываться зачем им в городе огромные джипы, или как можно машины класса Б покупать за 600 штук, то и отношение к нашему рынку изменится. ИМХО :cool:

Для того, чтобы сопоставить цены Getz и i20, можно опять же воспользоваться сайтом HMC в Великобритании. Там цена есть.

GETZ: £7,635 - £9,600
I20: £8,645 - £11,845

Осталось взять наши цены на Getz, пересчитать пропорцию и получим цены на i20.
mr.Y
не думаю, что можно вот так просто взять и пересчитать, и при этом получить достоверный результат. ведь ценообразование для каждой страны обычно формируется индивидуально, с учетом местных особенностей (покупательная способность населения, его предпочтения и прочие "тараканы" smile.gif, и т.д. и т.п.).
кому не лень, попробуйте посмотреть цены на Гетц и И20 в других странах где последний уже продается, и сравнить их между собой. сам я не смотрел, ибо лениво мне smile.gif, так что на абсолютную истину не претендую, просто высказал свое ИМХО.

PS: думаю что у нас все-таки цену на И20 задерут прилично, т.к. у нас народ к таким финтам давно приучен и воспринимает их как нечто естественное wink.gif
slava6
Цитата(mr.Y)
не думаю, что можно вот так просто взять и пересчитать, и при этом получить достоверный результат. ведь ценообразование для каждой страны обычно формируется индивидуально, с учетом местных особенностей (покупательная способность населения, его предпочтения и прочие "тараканы" smile.gif, и т.д. и т.п.).
кому не лень, попробуйте посмотреть цены на Гетц и И20 в других странах где последний уже продается, и сравнить их между собой. сам я не смотрел, ибо лениво мне smile.gif, так что на абсолютную истину не претендую, просто высказал свое ИМХО.

PS: думаю что у нас все-таки цену на И20 задерут прилично, т.к. у нас народ к таким финтам давно приучен и воспринимает их как нечто естественное wink.gif

ага, забыл добавить, что у нашего народа есче всегда кубышка имеется, на который мона и хонду купить, но жаба душит, хочется задаром и чтобы ездило есче и в лоб не дуло smile.gif
Jarlacks
Сдается мне что для Англии и комплектация побогаче будет,чем для нас. Это тоже надо учитывать прикидывая возможную цену на I20 у нас ;-)
Шадов
Там КИА кундепает какой-то автомобильчик, стилизованный под джипчик. Моторчик на нем будет такой-же 1.6/126 лошадей, как на И20. Так вот эта КИА посимпатишнее будет ИМХО
Yuri_1967
Цитата(Шадов)
Там КИА кундепает какой-то автомобильчик, стилизованный под джипчик. Моторчик на нем будет такой-же 1.6/126 лошадей, как на И20. Так вот эта КИА посимпатишнее будет ИМХО

Енто Soul что ль ?
Шадов
Цитата(Yuri_1967)
Цитата(Шадов)

Енто Soul что ль ?

Вроде. КРАСНЫЙ :grin:
Yuri_1967
Шадов
Хочу как у Гомера Симпсона в его крутом джипе, что-бы в прикуривателе была "губнушка" ... :grin: :grin: :grin:
Тады куплю жАне ... :grin: :grin: :grin:
-pm-
Цитата(slava6)
откуда ты взял разницу в 2000 фунтов не знаю...

Разница между самой дешевой комплектацией гетц 1.4 и и20 1.4 2000 фунтов. Детально по пунктам я комплектации не сравнивал.
bg_13
Кстати корейцы для двигателя 1.6 на механике заявили динамику 9.5 с. У голандцев на сайте можно посмотреть, но цены у них не айс.
-pm-
bg_13
Посмотрел цены и офигел. Даже 1.2 от 14.995ЕВРО.
slava6
да цены просто пипец...сегоднгя был в корее мотор и увмдел что на 60 000 руб. цены на гетц подняли!!! и сказали что и20 будет есче доролже!!! в топку его тогда и на фиесту копить!!!
Шадов
Цитата
увмдел что на 60 000 руб. цены на гетц подняли!!! и сказали что и20 будет есче доролже!!!

До свидания, хюндай :!:
Начальник КТП
Помню, как гуляя в детстве гуляя мимо бывшего Интуриста, видел как сгружают Хундай Пони. А было это около 15-20 лет тому назад. Потом статья в 1995 году вроде, правда про КИА, тогда ещё без Хундая. Статья про то, что Корейский автопром имеет жизнь в России.
А сейчас когда твердят, что КИА уже на уровне, а в некоторых позициях даже лучше Европейских автопроизводителей.
А что тогда про Хундай говорить, когда он позиционируется выше КИА.
Уже вовсю журнал За рулём восхищёно высказывается I-30.
А вы видели цены на новый внедорожник Хундай. Я так думаю маркетологи устанавливали цену на бум или действительно Хундай втискивается в промежуток между Тройкой Европейцев и остальными развитыми Европейцами и Японцами ценами. А может получится и всем остальным.
FLOT
Цитата(Начальник КТП)
Помню, как гуляя в детстве гуляя мимо бывшего Интуриста, видел как сгружают Хундай Пони. А было это около 15-20 лет тому назад. Потом статья в 1995 году вроде, правда про КИА, тогда ещё без Хундая. Статья про то, что Корейский автопром имеет жизнь в России.
А сейчас когда твердят, что КИА уже на уровне, а в некоторых позициях даже лучше Европейских автопроизводителей.
А что тогда про Хундай говорить, когда он позиционируется выше КИА.
Уже вовсю журнал За рулём восхищёно высказывается I-30.
А вы видели цены на новый внедорожник Хундай. Я так думаю маркетологи устанавливали цену на бум или действительно Хундай втискивается в промежуток между Тройкой Европейцев и остальными развитыми Европейцами и Японцами ценами. А может получится и всем остальным.
Настоящий мальчишка! Даже в 9 лет уже обращал внимание на иномарки! Девченкам - куклы, пацанам - Хендэ!
slava6
Цитата(Начальник КТП)

при чем здесь внедорожник...самая дешевая комплектация гетц 1.4 стоит с 11.01.09 378 290 руб. а 1,6 механика стоит 472 900 руб. для сравнеиня форд фиеста в базовой комплектации с двиглом 1,6 мощностью 120 кобыл стоит 473,000 руб!!! (то есть аналог И20 с аналогичными характеристиками). И что вы теперь скажите?
http://www.genser.ru/ru/autos/ford/?model4=710
bumbaka
slava6
а что говорить. на фиесту цены подняли, или ещё нет? ваще фокус 1.8 за такие бабки берётся. wink.gif
фиеста клоустрафобичная.
-pm-
А за 500 можно взять Fusion 1.6 elegance и еще даже сдача останется на что-нибудь типа ковриков, защиты и ОСАГО.

Так что с такими ценами хундай становится неконкурентным.
Возомнили из себя тойоту. :evil:
slava6
Цитата(bumbaka)
slava6
а что говорить. на фиесту цены подняли, или ещё нет? ваще фокус 1.8 за такие бабки берётся. wink.gif
фиеста клоустрафобичная.

ага, а гетц по типу не катастрофичный? и И20 то же не катастрофичный? про фокус мне тоже знакомый намекнул (у него кстати 1,8).но я уже привык к габаритам гетца, и хотел на И20 поменять его но что то уже не хочется. поетому и присматриваюсь к другим фирмам.
slava6
тфуты, подстановка поменяла "клоустрафобичная" - "катастрофичный" smile.gif
slava6
"а что говорить. на фиесту цены подняли, или ещё нет?" - вчера в гензер звонил, все строго, как на их сайте, так и есть по ценам...ну да то что мне и нужно 1. габариты, 2. мощность. 3 ну там всякие приблуды типа кондея и т.п... и то что меня очень порадовало, можно машину без АБС взять...что тоже немного удешевляет ее...
bumbaka
slava6
когда появилась мазда2, я посидел в салоне, но не хватило места для ног, что бы комфортно сесть.
в фиесте сидел два или три раза. ситуация таже, ногам хватило места почти, но по бокам им сверху машина просто давила, в геце такого нет.
если брать, то европейский фокус за такие бабки, никак не фиесту =).

а 20 надо ждать в России, посмотрим, что маркетинг корейский хватит. они тоже не дураки, понимают ситуацию на рынке, да и про дают всё же хундай на не а-классе )
Step
В последнем авторевю (№1 2009) есть статья про i20 на 20 странице :smile:
Из впечатлений: разочаровывает дешёвый пластик и сборка в Чехии. Остальное нужно тестить и ждать российских комплектаций)
Так в номере тест 5 машин B-класса.
DesBo
Вот что на одном из сайтов в комментариях нашел:
Цитата
Michail
3 февраля в 23:37
U nas v Leipzige prodaetsya Hyundai i-20 1,2 L/78 PS Classic
Zena 13480 Euro
В рублях грубо получается 593 000. :shock:
Ну вообще не радует в таком случае.
Dests
Честно говоря я слегка в шоке, от политике Hyundai, во-первых на их дизайнеров напала какая-то дурацкая идея унифицировать все передки своих машин... вы поглядите на новую линейку: i20, i30, ix55 - что сделали с довольно самобытным и симпатичным внедорожником Veracruz, когда я впервые увидел внешний вид i20 - подумал, ну ладно страшненькая решетка, ну и пусть, зато во всем остальном - должна быть хорошая машинка... вышел на наш рынок i30 - передние фары и та же полоска на передке... малость напрягло, когда я увидел все то же самое еще и на их новом внедорожнике ix55 - это стало жутко раздражать, после увиденных цен... стало скажем так дурно - вы видели стоимость i30? Это машина стоит по цене в одном ряду с Pegout 308, Opel Astra, Kia Ceed, и прочих, только те машины можно в дизайне назвать оригинальными - а тут... все пресно, цена же - это вообще труба - то 609 тысяч за мотор 1,6. К сожаленью в таком ценовом диапазоне с таким кислым дизайном я на i30 не посмотрю увы никогда. Почему я так подробно описываю машинку класом выше? Да потому, что очень опасаюсь цен на i20, я рассматривал эту машину - как следующий шаг, но если порядок цен на нее будет такой же как на i30 - то увы, с этой маркой придется попрощаться... Вообще я читал, что Hyundai собирается себя позиционировать как дорогую марку(наверно по пути Тойты пойдет). Именно поэтому очень досадно - если Getz средни одноклассников - для меня(и не только) лучший, то его приемник получается каким-то зачуханным статистом в дальнем ряду на фоне конкурентов.
bg_13
В зарулевской статье есть фотка багажника с разложенной спинкой
там явно видна ступенька, видно пол багажника опустили за счет этого вырос объем, но блин эта ступенька все портит sad.gif.
Avango
Dests
Зря вы так. По оснащению за одинаковую сумму i30 превысходит те же 308, Астру, Сид.
Вот то, что корейцы вывели на российский рынок 2,5 годовалую новинку... Вот этого я не понимаю. У неё уже рестайлинг должен быть, а они только начали продажи в России.

Я даже готов смириться с тем, чтобы i20 был на 50-70к дороже одноклассников. Но если он будет таким же надежным, неприхотливым, вмеру динамичным, более звукоизолированным по сравнению с Getz.

А двигатель 1,6 будет такой же, как и на i30? Что то я слышал плохие отзывы о стартере на этом двигателе.
Фаниль
Цитата(Avango)
А двигатель 1,6 будет такой же, как и на i30? Что то я слышал плохие отзывы о стартере на этом двигателе.

Никаких проблем с этим двигателем нету и тем более стартером-проехал на таком 20тыс км.
Синий
Цитата(bg_13)
В зарулевской статье есть фотка багажника с разложенной спинкой
там явно видна ступенька, видно пол багажника опустили за счет этого вырос объем, но блин эта ступенька все портит sad.gif.

"Ступенька" не от опускания уровня багажнака, а от идиотского алгоритма механизма трансформации салона. У нас в GLS мона сложить отдельно часть спинки на подушку и потом всё это хозяйство(как бы сиденье в сборе) поставить вертикально к переднему сиденью.А в Ай20 сначала поднимается подушка, потом на её место укладывается спинка...ровно не получается :sad: привет от родного АвтоТАЗа... в 2110-12...Пириоракалынах алгоритм такой же.Фото тут http://hyundai20.ru/Stat-i/v-tradicziyax-moderna.html
ЗЫ Гетц рулит :smile: как в кино римэйк всегда хуже...
bg_13
А понял , тока зачем так, ведь в Гетце удобней было sad.gif.
bars
bg_13
J,Облегчение удешевление конструкции.
bg_13
Кстати вот свеженькая брошура от HMC, Осторожно !!!! 16,5 МБ
http://worldwide.hyundai.com/e_brochure/i2...ta_5dr%20GL.pdf
Из интересного в брошуре на i20 будут диски от 14" до 16",
Вовка
Цитата(Синий)

Ток не понятно почему в шапке сайта крыша Гетца, а не И20 :grin: :grin:
bumbaka
Вовка
когда рисовали шапку сайту не было i20 показано ишо -)
Синий
Цитата(Вовка)
Цитата(Синий)

Ток не понятно почему в шапке сайта крыша Гетца, а не И20 :grin: :grin:

Гётц "крышует" сайт Ай20 :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.