Вообщем, третий день катаюсь на пятидверке 1,4 автомат.
Машина первая, до этого был небольшой опыт на А6.
Машина шла чуть больше двух недель
Комплектация Комфорт (497 тыс.)
Первоначально склонялся к пробежной Королле 05-06 года, но в итоге так получилось, что взял i20 )))
Первые впечатления: блин, реально классно! )))
Посадка в принципе нормальная, не автобусная. Единственно - не видно край морды - ну это у всех "малышей" так)) Возможно, с мухобойкой будет получше - но пока ставить не планирую.
Автомат - да, как обычно - вялый. Динамика так себе. Для города пойдет - на трассу еще не выезжал...
Руль не вялый, но опять-таки - мне не с чем сравнивать)) Если с Ауди - то да, вяловат)) Вообщем - устраивает.
Юбка переднего бампера цепляет бордюры - парковацца "до колес" не получится. Единственное - она легко гнется, так что поломать будет тяжеловато). Обзорность отличная, салонное зеркало заднего вида - великолепно! Боковые - еще лучше!
Панель отличная, читается "на ура", борт. компьютер выше всяких похвал (как и штатная музыка). Пластик я бы не сказал, что дубовый... На Ауди даже хуже на вид! Вообщем - мне кач-во пластика понравилось. Обивка сидений темная, не маркая, отлично смотрится (не дешево). Места - валом! На заднем сиденье ездили два человека + ребенок в детском кресле - никто скрючившись не сидел)) Боковая поддержка сидений отличная! Багажник, конечно, маловат (по сравнению с той же А6))), но для города - самое то. Сиденья задние раскладываются полочкой, ровной пол не получится (для меня это не недостаток - мне пофиг - спать я там не собираюсь))
Тормоза выше всяких похвал. Резина штатная, 185/60 R15, Kumho... Сегодня на 80 км/ч залетел в большую лужу - никакого аквапланирования! Что порадовало - в комплектации есть электроскладывание зеркал!!! Хотя даже на сайте Хундая этого не указано! ))) Было оч. приятным сюрпризом!)))
Подогрев сидений - ну просто сказка! Думаю, зимой за филейную часть можно не беспокоиться))) (сегодня включал - через пять минут выключил - как-то жарковато стало))
Музыка - реально удобная магнитола, колонки выдают звук не хуже каких-нить BOSE! (6 шт.) - мне, каак заядлому аудиофилу - придраться не к чему!!! Бардачок большой, есть удобный карман под А4. Полящика пива вряд ли запихнешь, канешна, но банок шесть поллитровых влезет легко))
Управление музыкой на руле - просто сказка! Очень удобно и продумано... Удобный складной ключ зажигания, ЦЗ с дистанц. управлением радует))) Единственно, что немного напрягает - проверять, закрыты ли все стекла (на Ауди доводчики стоят - уже привык - щелкнул сигналкой - и пошел))) Тут так не получится (со штатным ЦЗ, конечно) ))
Вообщем, теперь что НЕМНОЖКО не понравилось:
1. Автомат "тупит", это да... В принципе, это болезнь всех четырехступок...)
2. Подвеска жестковата... Приспустили колеса до 2 атм (было 2.4) - стало получше... Но все-равно - плавного покачивания на кочках не ждите))) (зато не уснешь))
3. Не виден край "морды". Мне, как новичку, немного неудобно... Для кого-то это мелочь, конечно)
4. Не захлопывется автоматом ЦЗ при движении... Для меня - большой минус, т.к. вожу маленького ребенка... Но в принципе - не смертельно.
Вот, вроде, и все)))
Если что еще вспомню - напишу ))
А так - машина ооочень хорошая. Лично я в огромном восторге! )))
Минусы (вышеозначенные), конечно, есть... ) Но идеальных машин, как известно, не бывает...