Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: i20. Ждем. Обсуждаем
Hyundai Getz Club Россия > Близкие родственники > Hyundai i20
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Александр23
Посидел, посмотрел,пощупал. Субьективно, в салоне теснее Гетца. При случае проверю с рулеткой. Другой движок. Другой алгоритм переключения (как на девятке), интересный механизм блокировки включения - не кольчом, а клавишей-курком. АКБ почти квадратный. Снизу сфотать не дождался. Сделан в Индии.
Bl@ckCat
Цитата(Александр23)
Сделан в Индии.

Печально. :cry: А корейцев больше вообще не будет?
AlexJP
Похоже, что "чистокровные" корейцы теперь только в США будут поставляться ... Остальные и i20 и i30 это: Индия и Словакия ... :twisted:
Вовка
Посидел и я в 20ке :grin: :grin: :grin:
Лично мне очень понравился салон, правда в топой версии))) Просторно, компфортно, пластик порадовал... Покрутил, повертел... Очень понравился руль, и климатическая установка... Кнопочки на руле, корректор, диммер приборов, складывающиеся зеркала... Всё круто...
Штурмовик и кнопка БК выглядят абассачно)))) А чего стоит крепление пряжки ремня задних пассажиров - как прорезь в игровых автоматах)))
Походил по стоянке автосалона, поразглядывал и памацал разные цвета и комплектации на АКПП... Скажу вам - торпедо в бедной комплектации - это ЖЕЕЕСТЬ!! :shock:
Заодно порулил в 30ке... Не очень понравилась пассажирская часть торпедо...
Порулил в 9-м Лансере... Если бы не кузов седан - взял бы нераздумывая.. Вот уж какчество исполнения где... Салон шыкарен, за исключением кажущейся простоты...
Forseti
Цитата(AlexJP)
Похоже, что "чистокровные" корейцы теперь только в США будут поставляться ... Остальные и i20 и i30 это: Индия и Словакия ... :twisted:

а я почти смирилась)) похоже индия может стать мировой столицей автопрома - тойете дали безпошлинный ввоз комплектующих, они о паре-тройке новых заводов вот задумались, в придачу к имеющимся.
Вовка
Решил запечатлеццо на память :grin: :grin:

Кстати, вот маркировки которые висят на тачках на стоянке... Мадэ ин Индиан))

Alissia
Вчера тоже посидела в i20..., честно - очень расстроилась.
Ожидала большего за тАкие деньги :shock: (я про комфорт). Села, как на табуретку. Пластик - ужасный, в гетце лучше!
+ "порадовали", что будет подорожание на 30% в ближайшем будущем.
Простора не очень-то и много, только багажник реально отличается от гетца. По мне, так уж лучше за эти деньги взять i30 :smile:
Александр23
А Гетцы приходят не в Котку, а в Питер.
AlexJP
Мы вчера покатались на i20! 1,6 АКПП. Я за рулём, моя Танюша сзади.
Впечатления:
- мягче Гетца проходит неровности (особенно это заметно сзади);
- руль (ЭУР) на стоянке очень лёгкий, на дороге - менее информативен, чем на Гетц (ГУР);
- мне показалось - более тесное водительское сиденье;
- боковая поддержка хороша, но от такой я отвык - не совсем комфортно спине;
- в салоне достаточно тихо, только при на 4000 при переключении - мотор начинаешь слышать;
- при переключении скоростей АКПП чуствуется небольшая просадка с 1 на 2, но по сравнению с роботизированной коробкой Jazz, почти незаметное;
- тормоза хороши;
- обзор по зеркалам - замечательный;
- габариты нечуствительно отличаются от Гетца - практически одно и то же;
- при движении назад обзор через заднее стекло - хуже.
Может еще чего вспомню или отвечу на вопросы.

Да, еще заглянул снизу на авто - самый низкой точкой является передняя банка глушителя (клиренс). Фартук на переднем бампере - 160 мм - измерил рулеткой. :grin:
bumbaka
AlexJP
странно, что эур менее информативен. на гецах мне эур больше нравится. на стоянке легче, на дороге чётче.
AlexJP
Цитата(bumbaka)
AlexJP
странно, что эур менее информативен. на гецах мне эур больше нравится. на стоянке легче, на дороге чётче.
Мне так показалось ;-) Возможно, это субъективно... :smile:
nautilus
тоже вчера в салон зашол, посидел, пощюпал.
мое мнение: почему то сильно напоминает опель внутри, по оформлению. кнопочки на руле, центральна панель.... пластик почему ваще не понравился. по внешнему виду - красивый, на слух - как барабан... в общем ощющение - интересней,чем на гетце))) и еще бардачок - зачотный))
Вовка
AlexJP
Цитата
по сравнению с роботизированной коробкой Jazz

С каких пор Вариатор на робот заменили???
AlexJP
Вспомнилось: потолок в салоне "звучный" - поднимал "козырёк" и поразился звуку и тактильному ощущению от потолка, даже слека постучал согнутым пальцем ... :grin:
Про бардачок уже писали - огромный и с охлаждением (+специальная полочка для мануала) ...
AlexJP
Цитата(Вовка)
AlexJP
Цитата

Скорее всего ... Я их всегда путаю :oops: :grin:
nautilus
а ще мне не нравицо, когда ручку над дверью отпускаешь, она сильно бъет по обшивке.. не только в гетцах, а вообще... на в i20 это тоже присутствует...
Dovolniy
Фокус,Астра ручка не бъет :cool:
bumbaka
Цитата(Вовка)
AlexJP
Цитата

эээ. вариаторы на митцу, на хондах роботы. и на фите и на сивках 5d
Вовка
bumbaka
вариаторы были на Хондах ещё до цывика... чем и славились..
nautilus
не знаю что было раньше: вариатор или робот на хонде, но у товарища на хонде фит вариатор. хотя, я так понимаю, что роботы позже появились,чем вариаторы....
AlexJP
bumbaka
Вовка
nautilus
На ай-ках автомат - это самое важное ... ;-)
Lisinger
только что из салона, посидел в самой дешевой комплектцаии.
Из плюсов:
- пластик на панели не могу назвать дешевым, прорезиненый, оч добротный, подгонка панелей отличная (за исключением крышки бардачка)
- управление всем под руками и в нужном месте
- бардачок просто огромный
- места особенно сзади больше
- багажник тоже подрос
- клиренс поболее
- мягкая губа переднего бампера, не сломаешь
- магнитола + 4 динамика + AUX уже в базе
- легко можно удобно устроиться впереди

минусы:
- дешевый пластик обшивки дверей (но только в дешевой комплектации, в дорогих намного лучше)
- дешевая ручка КПП (опять в дешевой комплектации), хромовая накладка на рычаге автомата хоть и лучше, но не по мне ))
- выбивается из общего впечатления и крышка бардачка
- нет регулировки задних спинок, слишком вертикальная посадка
- ступенька при складывании заднего дивана
- отсутствие кармашков в багажнике
- докатка в дешевых комплектациях
- в минимальной комплектации хотя бы передние стеклоподъемники могли бы сделать электрическими

вобщем впечатления более чем положительные, авто стоит своих денег (если учесть неплохую базовую комплектацию)
Forseti
кто нибудь знает - есть в айке датчики давления в шинах? мне как чанику позарез нужная опция - я ж не почувствую пока на дисках не поеду, а каждый раз мерить - до паранойи недалеко...
bumbaka
Forseti
в обойти вокруг авто при посадке - не судьба? )
bravo
Forseti
в российских нет
Forseti
bumbaka
обойти то можно конечно...но часто колесо травит во время езды - приехать на диске значит я вполне могу...

bravoспасиб) буду значит дилеров мучить на предмен установки - если это технически возможно.
bumbaka
Forseti
очень редкое явление это, что бы париться. да и потом flatrun тебя спасёт )
wxp
Привезли и к нам сабж, минималку, посмотрел - непонравилось, тоже самое, что и мой, только на 100штук дороже, мое резюме - оно того не стоит.
yuriy
Мне в салоне больше всего не понравились обшивки дверей из пастика, без тканевой вставки, вроде и комплектация не самая бедная быля :shock: !!!
Mar4ever
Цитата(wxp)
Привезли и к нам сабж, минималку, посмотрел - непонравилось, тоже самое, что и мой, только на 100штук дороже, мое резюме - оно того не стоит.

Да я тоже заметил тенденцию к сильному удорожанию корейских авто не соизмеримо улучшению самого авто. Сам на акценте и резона в новой верне абсолютно не вижу, видимо поэтой причине их не так много бегает по дорогам России. Интересно какая судьба ждет i20.
Ashikh
я тут обсидел в востоке какую то бедненькую и20... ну вобще то так себе, особенно ручные зеркала и стекла :grin: :grin: оттестдрайвлю потом самую дорогую. собственно я лично если вдруг купить захочу и не буду рассматривать не максимальную комплектацию =)
bars
Ashikh
Собственно на тест-драйве только максим комплектация, и принято решение что у всех официалов коробка автомат на тест-драйве. (решение спущено из Hyundai).
Я катался в том же востоке) вернее я со своим знакомым манагером катался)) думается при обычном тестдрайве не всегда одобряют по городу скорости за сотню))
Ashikh
bars
что это у тебя там за знакомый манагер =))

за 100 я не собираюсь ездить. меня разгон интересует в основном
Image
Цитата(Mar4ever)
Цитата(wxp)

Да я тоже заметил тенденцию к сильному удорожанию корейских авто не соизмеримо улучшению самого авто. Сам на акценте и резона в новой верне абсолютно не вижу, видимо поэтой причине их не так много бегает по дорогам России. Интересно какая судьба ждет i20.

Да нормальная будет судьба - по сравнению с японскими машинами класса "В", i20 стоит значительно дешевле. Но это опять же, если гетц не будут на ТАГАЗЕ собирать. Если это случится - то i20 ждет такая же судьба, как и Верну... :grin:
SATAN
Я вот подумываю о замене Kia Pro Ceed на i20 купе. Чувствую непотяну на новый Сид. Хотя черт его знает что будет через год-полтора.но фоток оригинальных очень мало. в салоне смотрел н у нас 2 машины только стоят в базе.
Хочется глянуть на заряженый i20 но пока видимо не судьба.
Lisinger
Цитата(SATAN)
Я вот подумываю о замене Kia Pro Ceed на i20 купе. Чувствую непотяну на новый Сид. Хотя черт его знает что будет через год-полтора.но фоток оригинальных очень мало. в салоне смотрел н у нас 2 машины только стоят в базе.
Хочется глянуть на заряженый i20 но пока видимо не судьба.

я бы не менял ни за что... Прошка это чудо smile.gif ну разве что дождаться обещаного дизельного i20 о 190-а лошадях )))
SATAN
да я сейчас тащюсь сам от Прохи. но машине уже 1.5 года. я больше 2-3 лет на них не езжу. я бы с удовольствием взял бы рестайл Проху. но докладывать нехочу. да и подорожали они сильно.
Шадов
А он вообще по паспорту на каком бензине работает?
Сегодня видел в первый раз живьем - ничего так...)))
AlexJP
Цитата(Шадов)
А он вообще по паспорту на каком бензине работает?
Сегодня видел в первый раз живьем - ничего так...)))
Если ты о i20, то - на 92-м... ;-) Seed, на сколько я знаю - 95-й :smile:
Шадов
AlexJP
Спасибо))
Про Ай :!: 20 конечно :grin: ))
AlexJP
Шадов
Еще интересные данные про i20 (может, уже затерялись где-нибудь):
ГРМ на движках 1,2 - ременный (как на Гетц), а на старших движках - цепь. И, соответственно, ТО-4 (60 тык) для них (1,4 и 1,6) не сильно выделяется по стоимости ...
Кстати, и движки у них - "одинаковые", различаются только размером цилиндров ... :smile:
Шадов
Цитата
Кстати, и движки у них - "одинаковые", различаются только размером цилиндров ..

AlexJP
Зе Бест!!!!!!!! Как у Жигулей :grin:
========================
Поехать прокатиться надо :roll:.
Сегодня еще одного видел, уже стоячего: обошел/посмотрел... Его хозяин был так горд собой, что даже не удостоил меня ответом на вполне невинный вопрос "Ну и Как?" laugh.gif
AlexJP
Цитата(Шадов)
Поехать прокатиться надо :roll:.
Сегодня еще одного видел, уже стоячего: обошел/посмотрел... Его хозяин был так горд собой, что даже не удостоил меня ответом на вполне невинный вопрос "Ну и Как?" laugh.gif
В Корея-мотор на тест-драйве мы уже катались! Там хороший маршрут по Сокольникам, есть где придавить ... притормозить ... :grin:
Шадов
AlexJP
С каким мотором демо машинка?
И как впечатления?
AlexJP
Цитата(Шадов)
AlexJP
С каким мотором демо машинка?
И как впечатления?

Вот тут http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...ghlight=#905376 всё.
Шадов
Цитата

AlexJP
Интересует, насколько хорош, полезен и уместен регулятор фаз именно на Ай20 по сравнению с его отсутствием у Гетца?
Понимаю, что все - субъективно, но все-таки?
Хотя с АКПП вряд ли поймешь за 5-10 минут общения... :roll:
Шадов
З.ы. имхо большой минус для мегаполиса - отсутствие молдингов на боковинах (((
AlexJP
Цитата(Шадов)
Цитата

AlexJP
Интересует, насколько хорош, полезен и уместен регулятор фаз именно на Ай20 по сравнению с его отсутствием у Гетца?
Понимаю, что все - субъективно, но все-таки?
Хотя с АКПП вряд ли поймешь за 5-10 минут общения... :roll:
Именно так ...
Forseti
чуть новостей для ждунов аек:
1. ТО будет стоить около 7000 руб на 15000 км.
2. есенно "ожидается повышение цен" - без этого не обошлась ни одна новинка в РФ по-моему...
3. на машин пока ничего из допов нет, нет даже ковриков - что почему то особенно обидно(
Шадов
Посидел сегодня...))

Порулить не удалось(((
Снаружи - оччень даже... )))
сзади - места на много меньше: сам за собой не уместился - коленки не лезут((
имхо он снаружи больше и симпатичнее, чем внутри.((
Подушка водительской сидушки показалась короче, чем на Гетце.((
Пластик -
Сложное и неоднозначное впечатление :sad:
Прокатиться нужно :roll:
Можно многое машине простить, если она достойно едет, рулИт и тормозит :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.