изврощенец
Попрошу не выражаться! :grin:
master35
2.12.2008, 16:22
Цитата
Еще возник вопрос. У меня есть такой баг(а может быть фитча). Машинка на холодную(если не погреть пару минут)ужасно тупит. Хочешь разогнаться,топаешь педаль,а она у-у-у,как будто бенз закончился. Отпускаешь назад,а она побежала. Я конечно понимаю,что это защита от дураков,чтоб не насиловали не прогретый двиг,но меня это напрягает. Есть такое у кого? И можно ли это исправить чиповкой?
Связано с коррекциями по топливу и зажиганию. Так что это особенность блока. Да отчасти исправляется.
Цитата
А у меня на 6.5 отсечка Sad
Отсечку подвинем.
Alex.r35
2.12.2008, 22:48
Цитата(master35)
Цитата
Еще возник вопрос. У меня есть такой баг(а может быть фитча). Машинка на холодную(если не погреть пару минут)ужасно тупит. Хочешь разогнаться,топаешь педаль,а она у-у-у,как будто бенз закончился. Отпускаешь назад,а она побежала. Я конечно понимаю,что это защита от дураков,чтоб не насиловали не прогретый двиг,но меня это напрягает. Есть такое у кого? И можно ли это исправить чиповкой?
Связано с коррекциями по топливу и зажиганию. Так что это особенность блока. Да отчасти исправляется.
Цитата
А у меня на 6.5 отсечка Sad
Отсечку подвинем.
Василий, для особо страждущих надо подумать чтоб тахометр закладывало ;-)
Добрый ты Лёха.... :grin:
На самом деле 6800-7000 ставлю (от настроения зависит ), больше не буду, без нагрузки можно раскрутить так, что потом будет нехорошо, очень нахорошо. И хотя этот мотор теоретически тысяч до 8 должен нормально работать, на практике проверять этого я не буду и вам не советую.
думаю я бы тоже не стал этот движочек так насиловать... нехватало ещё что бы стуканул
Если с железом поработать,то все будет нормально. Вот 7 он должен крутить без проблем
master35
3.12.2008, 15:52
Вот этим и обусловлен выбор оборотов отсечки для данного авто.
Пока железо трогать не буду(машинка пока новая),а прошить не помешает. Только хочу подобрать оптимальный вариант.
Цитата(dinamik)
Пока железо трогать не буду(машинка пока новая),а прошить не помешает. Только хочу подобрать оптимальный вариант.
Оптимальный вариант понятие относительное....
Цитата(master35)
Добрый ты Лёха.... :grin:
На самом деле 6800-7000 ставлю (от настроения зависит ), больше не буду, без нагрузки можно раскрутить так, что потом будет нехорошо, очень нахорошо. И хотя этот мотор теоретически тысяч до 8 должен нормально работать, на практике проверять этого я не буду и вам не советую.
Знаю....
Бывают желающие чтобы ограничителя по оборотам совсем небыло :roll:
:grin: :grin: :grin:
Нехорошо ,это когда поршня через капот вылетают -это да!!! :grin: :grin: :grin:
Для гражданского тюнинга это негрозит,просьба небеспокоиться....
Цитата(Alex.r35)
Цитата(dinamik)
Оптимальный вариант понятие относительное....
Не совсем точно выразился-оптимальный для себя(убрать то,что мне не нравится,а ничего лишнего мне не нужно-гвозди из одного места уже все подоставал).
Если уж совсем засвербит,можно и на гоночку съездить.
master35
4.12.2008, 16:35
Ну так подобрать можем в рамках возможностей заложенных в софте, то, что надо.
master35
9.12.2008, 19:21
Чтот упала в темке активность, дай думаю зайду, пошевелю ;-)
Alex.r35
9.12.2008, 22:41
Цитата(master35)
Чтот упала в темке активность, дай думаю зайду, пошевелю ;-)
Кризис,Василий ,кризис....
Alex.r35
12.12.2008, 10:50
Всем привет!
Совместно с master35
Предновогодняя акция для членов клуба.
Прошьем 10 гетциков по привлекательной цене,будет возможность сравнить и выбрать несколько вариантов прошивок от разных авторов...
Возможность репрога ,то есть возвращения к тому с чего начинали.
Цена для членов клуба будет 2000 рублей ,но только на время проведения акции.
По окончании акции цена прежняя 3000 , для членов клуба цена будет 2500.
Сроки и место проведения акции чуть позже.
Надо определиться с местом проведения , чтобы было можно опробовать машину ....
dinamik
12.12.2008, 11:00
Думаю десяти желающих не наберется :???:
master35
12.12.2008, 14:39
А ты постарайся. Не обязательно членов гетц-клуба в данном случае.
На встрече все говорили про пробелмы и жаловались на цены, вот вам возможность довести машинки до ума, сделать себе любимым подарки к новому году с ооочень большой скидкой. Больше уже некуда.
Alex.r35
21.12.2008, 18:13
Цитата(master35)
На встрече все говорили про пробелмы и жаловались на цены, вот вам возможность довести машинки до ума, сделать себе любимым подарки к новому году с ооочень большой скидкой. Больше уже некуда.
Похоже в Вологде желающих нет...
Цитата(Alex.r35)
Цитата(master35)
Правельно нефиг портить хороший автомобиль :razz:
Alex.r35
21.12.2008, 21:55
Цитата(Mikl)
Цитата(Alex.r35)
Цитата(master35)
Правельно нефиг портить хороший автомобиль :razz:
Ну мы то как раз и не портим хороший автомобиль :grin: :grin: :grin:
Alex.r35
Если вы улучшаете. То чем же тогда занимаются тысячи корейских инженеров :?:
Alex.r35
22.12.2008, 0:16
Цитата(Mikl)
Alex.r35
Если вы улучшаете. То чем же тогда занимаются тысячи корейских инженеров :?:
Чем иронизировать,почитайте посты по чип тюнингу в Вологодской ветке,да и вообще по форуму ,в интернете много по этой теме,так что просвещайтесь :grin: :razz: :grin:
master35
22.12.2008, 0:28
Да писали тысячи раз... на этом форуме много веток, можете изучить и понять что там можно улучишь и чем занимаются корейские инжинеры, которых кстати не тысячи....
И кстати можете убедиться сами, манибэк то никто не отменял... Только что то желающих воспользоваться не было.
master35
23.1.2009, 12:30
Немножко пошевелю тему. ;-) В Вологде всё еще можно прошиться! И я всё еще делаю скидки для членов клуба :!:
скорее всего решусь на эксперимент, когда деньги будут :grin:
Domovoy06
11.2.2009, 22:58
Цитата(Mikl)
...чем же тогда занимаются тысячи корейских инженеров :?:
Ога, вон как они подвесочку заднюю "улучшили" - у 70% она стучит (стучала), а оставшиеся 30 - не слышат/не обращают внимания...
Эт точно! Адаптацию для России сделали за все дела! ;-)
ну дак и стучит по русски что хотите?
bard
+1. Чтоб при переходе с тазиков не было ностальгии :grin:
Alex.r35
12.2.2009, 23:18
Цитата(dinamik)
bard
+1. Чтоб при переходе с тазиков не было ностальгии :grin:
+1
Ага,чтобы не расслаблялись!!!
Вот примерно так же, ребят, они и программу "адаптировали" :grin: Так что милости просим.
а на гарантию прошива влияет?а то случится чего,приедешь в мартен,а они проведут диагностику и фигу покажут.будешь потом любимую машинку за свои кровные ремонтировать(((можно побольше информации по этой теме.а то желание есть(нормальный разгон с 1500-это большой гуд)а боком это потом не выйдет??? :?:
niknik25
17.2.2009, 21:04
SmileGL
Почитай (как я сделал в своё время) в основном форуме ветку пр чип(просто, двумя словами не понятно будет...) или хотябы нашу всю...
niknik25
ты сам чиповал?если да,поделись опытом?
А я собираюсь катализатор выкинуть, вот тогда тема будет, машина пойдет на свои 97 лошадок....
Кто ещё у master35 прошивался?поделитесь впечатлениями,пожалуйста.
master35
19.2.2009, 16:05
С этого форума 2 машинки прошил, см. отзывы в теме. Но наверно проще попробовать и написать еще один.
Цитата
А я собираюсь катализатор выкинуть, вот тогда тема будет, машина пойдет на свои 97 лошадок....
Это черевато :!: Рестайловый гетц на евро-2 и ниже не перевести. Разве что январь попробовать влепить.
master35
19.2.2009, 17:15
Цитата
а на гарантию прошива влияет?а то случится чего,приедешь в мартен,а они проведут диагностику и фигу покажут.будешь потом любимую машинку за свои кровные ремонтировать(((можно побольше информации по этой теме.а то желание есть(нормальный разгон с 1500-это большой гуд)а боком это потом не выйдет??? Question
Нет. Не повлияет. Там никто ничего не заметит. Во всяком случае ни одной проблемы с теми машинками, что я делал - не было. Не только гетцу относится.
Да и потом, посуди сам... ты для сервиса источник денег, если ты им грубо говоря не понравишься, тогда можно найти тысячу предлогов чтобы снять с гарантии, там для этого штат юристов, а если честно ездишь на ТО (за дикие деньги), им, особенно в условиях кризиса, просто не выгодно снимать твое авто с гарантии.
И если прямо будет очень страшно или скажем, речь зайдет о замене (тьфу-тьфу) ЭБУ по гарантии, приезжаешь ко мне и на время ТО я заливаю сток, потом заливаю "тюненую" обратно и всё это бесплатно.
Но повторюсь, еще никого не засекли.
Если есть голова на плечах то и без катализатора можно электронику обойти с теперешними возможностями радио и электро оборудования.
master35
21.2.2009, 13:18
Каким же образом? Проставку, эмулятор ДК2... это не верно идеологически, мало того... ЭБУ очень умная штука и умеет проверять работу ДК2 исскуственно обедняя или обогащая смесь. На машинах середины, конца 90х эмулировать ДК2 с помощью такого например
http://www.s-chip.ru/emul.htm устройства - можно, но на новых авто....
И это всего лишь евро-2 ... грамотно сэмулировать сигнал 1 ДК вобще не возможно в принципе.
Пробейте кто-нибудь катализатор, попробуйте

расход топлива вас обрадует, а динамика поразит. :twisted:
Еще раз повторюсь, кто хочет Р-83, вэлкам, ставить январь. Кстати откатать можно будет прошивку в режиме реального времени. Кстати авто будет реально экономичнее и поедет значительно лучше. Можно будет настроить под любое нестандартное железо. Только всё это стоить будет нормально.
опыт прошивки лансеров есть?
master35
21.2.2009, 15:16
Пока нет. Всё жду один очень нужный девайс. Есть желание заняться ими, особенно Х интересует. В принципе там ничего сложного, но есть ньюансы.
Есть желающие?
что то объектом эксперимента быть пока не охота
master35
21.2.2009, 20:58
Так более-менее дорогое авто, в любом случае всегда эксперимент. Чем дешевле авто, тем больше их, тем больше делаешь. Лансер не такая редкость, но желающих мало. Будут отзывы, может появятся, я это понимаю, поэтому с меня "вкусные" условия. За подробностями - в личку.
PS: Помним. Я берегу свою репутацию и отвечаю перед клиентом, если не дай бог что. Так что - вам нечего бояться.
Уж очень хочеться снять катализатор и попробовать обмануть мозги, по результатам обязательно сообщу :twisted:
так пробуйте. Оно какое-то время будет несколько лучше. Всё таки лишне сопротивление в выпуске уберете... далее зависит от того как именно обманете. Но со временем, коррекции по топливку в любом случае сделают свое дело... ехать будет, но будет есть. И для мотора совсем не хорошо.
Попытка не пытка, и ведь если, что то можно и обратно все на место поставить.
На нескольких корейцах и японцах выкидывал кат и обманывал второй ДК, сложности не вызывало - ездят уже давно и проблем нет никаких. Первый же ДК трогать не надо, это уже чревато.
Народ! Кто с прошивкой ездит? Как ощющения? Задумался можт всетаки перепрошить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.