dinamik
17.11.2008, 19:45
napoxoq
Странно,что ты наткнулся только на вологодскую ветку. На всех региональных есть подобная тема. Почитай для сведения. Можешь начать с НН. ;-)
А на счет"по ушам"ты пожалуй погорячился :twisted:
kstovchanin
17.11.2008, 19:52
Цитата(dinamik)
Цитата(bard)
помоему цена смешная... грех жаловаться.
Я не говорю,что цены заоблачные. Просто летом в НН Кстовчанин шил Гетцы за 2тыр.,а они еще за клубность скидку просили. :!:
Это цена только для клуба и есть, с улицы дороже.
kstovchanin
17.11.2008, 19:55
И вообще, Серёга, шо за кипишь? Василь взрослый мальчик и "криво не насадит". Так же и у меня, цены по городу не маленькие, к примеру сегодня Санту сделал за 10 рублей и то, это была первая и последняя машина за такую цену, дальше будет 13.
master35
17.11.2008, 19:55
Ладно, спокуха, Серега за меня беспокоится, а вы сразу наезжать :cool:
dinamik
17.11.2008, 20:06
Меняю название темы на:"Межрегиональный чип-тюнинг" или"Чиповщики,пообщаемся?" :grin:
Димасик
17.11.2008, 21:03
Мы вроде обсуждаем плюсы и минусы чиповки, а не то где и сколько это стоит. :cool:
kstovchanin
17.11.2008, 21:21
А минус у этой процедурки, проведённой грамотно, один - стоимость)))
dinamik
17.11.2008, 21:41
Цитата(kstovchanin)
А минус у этой процедурки, проведённой грамотно, один - стоимость)))
и это не маловажно!
Или как в том анекдоте про галстук? Типа я круче-прошился за 5тыр. :grin:
master35
17.11.2008, 23:07
Ну кто хочет быть круче ... я всегда готов помочь :grin:
dinamik
17.11.2008, 23:15
master35
А я самый не крутой :oops: :grin:
niknik25
18.11.2008, 0:43
Время бы найти , с удовольствием бы попробывал.
Alex.r35
18.11.2008, 14:50
Цитата(dinamik)
master35
Прости за не скромный вопрос. :oops: Почему у тебя цена выше,чем у других(в других регионах)? Или северный коэффициент? ;-)
Цена нормальная ,даже очень низкая с учетом что это всё таки иномарка и оборудование на эти машины на порядок дороже ,как и сами прошивки...
Нормальная цена по России для этих машин от 3000 рублей.
Ну а то что кто то и где то делал дешевле так скорей всего это пиар -акция чтобы привлечь внимание.
dinamik
18.11.2008, 15:03
Хочу попасть на пиар-акцию!
Alex.r35
Обычно,когда приходят в гости,здороваются и представляются ;-)
Alex.r35
18.11.2008, 15:04
Цитата(alexkom)
Если кому нужны Пашины прошивки - обращайтесь, помогу.
Беру все лично у него и ни разу не пожалел еще.
Без проблем поможем с Прошивками от Паулюса за всего 3000.
;-) :sm_color:
Alex.r35
18.11.2008, 15:07
Цитата(dinamik)
Хочу попасть на пиар-акцию!
Alex.r35
Обычно,когда приходят в гости,здороваются и представляются ;-)
Без проблем для членов клуба организовать на ограниченное количество машин такую пиар акцию.... ;-)
Ветка пользуется повсеместным спросом Но хочется услышать отзывы о прошивках и реальные плюсы. А не споры о цене. Всем и так ясно что у нас цены очень дешевые. Можт уж прекратим эту бессмысленную дискуссия :evil:
alexkom
18.11.2008, 15:23
Цитата(Alex.r35)
Цитата(alexkom)
А автор прошивок сможет подвердить, что они взяты именно у него?
Alex.r35
18.11.2008, 15:40
Цитата(alexkom)
Цитата(Alex.r35)
Цитата(alexkom)
А автор прошивок сможет подвердить, что они взяты именно у него?
Конечно!!! ;-)
alexkom
18.11.2008, 16:05
:alc: :alc: Коллега!!!
А как отзывы? А то прошьешь, говоришь звоните, заезжайте, рассказывайте, а народ обычно сливается и ни слуху не духу :cool:
Alex.r35
18.11.2008, 16:25
Цитата(alexkom)
:alc: :alc: Коллега!!!
А как отзывы? А то прошьешь, говоришь звоните, заезжайте, рассказывайте, а народ обычно сливается и ни слуху не духу :cool:
ну а я что могу поделать ,если не пишут отзывов в интернете,да и не каждый тут бывает... силком каждого на форум тащить !!!
если сделаешь хорошо,всё устраивает люди довольны, и проблем не возникает,то как правило люди теряются...
master35
18.11.2008, 16:46
Так обычно и бывает, за редким исключением, вот именно поэтому я согласился делать скидки за отзывы. Отзыв о том, что и как делаю лично я в этой ветке уже есть, буду очень рад, если их станет больше.
Mikl, нито не мешает вам съездить ко мне или одному из моих коллег и попробовать всё что предлагается на рынке. Думаю господа не откажут в манибэке, я за себя могу сказать точно. Потом оставите ту, что нравится или не оставите ни одной, но останетесь при деньгах.
Вот будет реальный сравнительный тест, результат даже мне интересен.
Да и на самом деле, чего флудить.
Ждем вопросов.
Самбурлай
18.11.2008, 17:15
Здарова, земляки. Вообщем расскажу про своего Гетца 1,3.
Прошил я его год назад. По-моему (простите. если кого обижу... просто сведения у меня такие) один из первых. Уже катаюсь год на них.
Исходные данные:
Гетц 1,3 2004 года. Пробег 37000 км.
Прошивка Паулюса (вот честно скажу, незнаю какая именно). Но знаю точно что под 92 бензин и под нормы ЕВРО-2 (то есть с отключенным лямбдо-зондом).
Мастер: Петров Алексей (Беляевская ветка) - мастер "золотые руки"
Уж не буду писать как мы Гетца прошивали... там долгая история (так как опыта с данными блоками просто напросто не было и все знакомые говорили, что с Гетцами еще не работали).Перейду к выводам.
1. Отзыв на педаль газа стала более быстрой.
2. Работа двигателя стала более эластичной.
3. однозначное увеличение крутящего момента на низах. Трогание с места без подгазовки (просто отпуская педаль сцепления) происходит плавно и без рывков. Соответственно диапазон момента увеличился примерно с 1500 тысяч (а не с 2500 как на родной прошивке)
4. При переключении скоростей происходит автоматическая перегазовка на 1 секунду. Тем самым не теряются обороты при переключении и очень просто использовать полный крутящий момент на машине при разгоне.
5. Практически нивелирован провал в мощности при использовании кондиша. И нет тех рывков. которые присутствовали на родной прошиве.
6. Расход топлива.... знаете... точных замеров не делал... но хочу сказать одно. По-моему нифига не изменилось. Как было около 10 л в городе так и осталось.
7. Самое главное. Всегда хорошее настроение во время вождения этим агрегатом!!!
Хочу такую же прошивку как у Самбурлай :smile: :smile:
napoxoq
18.11.2008, 18:26
master35 Василь ты чтоль? Тю *** ну в следующий раз приедешь без пива точно уши надеру
По поводу Пашиных прошивок:
Давно уже их шьем, эффект именно такой как описал
Самбурлай. Расход остается примерно одинаковым, становится немного веселее на низах, пара неприятных подергиваний при переключениях убирается. Чудес ждать от аналога 7.9.7 не приходится, но заставить его работать лучше можно, и нужно.
Ну собственно время не стоит на месте, и кроме Паши есть хорошие тюнеры. Моим клиентам больше нравятся для 7.9.7 и Кефико Лехины прошивки. И сравнивать очень просто. Залил прошивку прокатились, залил другую прокатились, какая понравилась та и остается.
ЗЫ: Надо мне в Питерской ветке сделать тему чтоли, как там с администрацией договариваются по этому поводу? Предоставить на какихнибудь покатушках возможность тестдрайва, все спросите у своих друзей одноклубников.
dinamik
18.11.2008, 18:41
Цитата(Самбурлай)
Прошил я его год назад. По-моему (простите. если кого обижу... просто сведения у меня такие) один из первых. Уже катаюсь год на них.
Исходные данные:
Прошивка Паулюса (вот честно скажу, незнаю какая именно). Но знаю точно что под 92 бензин и под нормы ЕВРО-2 (то есть с отключенным лямбдо-зондом).
Уж не буду писать как мы Гетца прошивали... там долгая история (так как опыта с данными блоками просто напросто не было и все знакомые говорили, что с Гетцами еще не работали).Перейду к выводам.
3. однозначное увеличение крутящего момента на низах. Трогание с места без подгазовки (просто отпуская педаль сцепления) происходит плавно и без рывков. Соответственно диапазон момента увеличился примерно с 1500 тысяч (а не с 2500 как на родной прошивке)
4. При переключении скоростей происходит автоматическая перегазовка на 1 секунду. Тем самым не теряются обороты при переключении и очень просто использовать полный крутящий момент на машине при разгоне.
5. Практически нивелирован провал в мощности при использовании кондиша. И нет тех рывков. которые присутствовали на родной прошиве.
6. Расход топлива.... знаете... точных замеров не делал... но хочу сказать одно. По-моему нифига не изменилось. Как было около 10 л в городе так и осталось.
Самбурлай,приезжай на встречу,покажи машинку и себя. Может нам понравится-все чипанемся!
Так же приглашаю специалистов по чип-тюнингу! Все расскажете,ответите на вопросы,что-нибудь посоветуете. Вам же нужны потенциальные клиенты!?
dinamik
18.11.2008, 18:42
Цитата(Самбурлай)
Исходные данные:
Самбурлай,приезжай на встречу,покажи машинку и себя. Может нам понравится-все чипанемся!
Так же приглашаю специалистов по чип-тюнингу! Все расскажете,ответите на вопросы,что-нибудь посоветуете. Вам же нужны потенциальные клиенты!?
master35
18.11.2008, 19:00
Приехать не приеду, хожу пешком :grin: Ну если позовете, могу придти, вопросов нет, в случае если занят ничем не буду, в выбранное вами время.
А машинки по сравнивать можно Сильвера позвать.
dinamik
18.11.2008, 19:27
master35
Встреча будет 29го в 14 часов рядом с твоим рабочим местом-на парковке у Форума. Приглашаю официально.
master35
18.11.2008, 21:45
29 суббота... мне тока дорогу перейти. Буду.
alexkom
18.11.2008, 22:20
Цитата(master35)
29 суббота... мне тока дорогу перейти. Буду.
Да, не вовремя :cry: Являюсь в выходные кинооператором на свадьбе у сестры....
Но думаю отзывы будут здесь, приеду - гляну!
Самбурлай
19.11.2008, 9:00
Так. Что касаемо встречи. Надеюсь что смогу быть. Лешка тоже вроде как хотел подойти. Надо будет только для полного счастья форсунки промыть. а то 40 тысяч и уже чувствую, что там отложения есть... сказывается на динамике конечно. Так что постараюсь к этому времени привести машину в порядок.
niknik25
22.11.2008, 18:42
Чипанул сейчас а.м. у master35 за 2,5 тыр (для чл...в клуба скидка , как и обещалось, большое спасибо за это master35). Первые впечатления: так зае...хорошо быть не может... (Не верится) Продолжение после испытаний , а то может я под кайфом выхлопных газов моей а.м.
Цитата(niknik25)
Чипанул сейчас а.м. у master35 за 2,5 тыр (для чл...в клуба скидка , как и обещалось, большое спасибо за это master35). Первые впечатления: так зае...хорошо быть не может... (Не верится) Продолжение после испытаний , а то может я под кайфом выхлопных газов моей а.м.
оптима или турбо?
niknik25
22.11.2008, 20:47
Цитата(bard)
Цитата(niknik25)
оптима или турбо?

Василий сказал , что это его новая разработка...
тааак, и на что она должна быть похожа? беньзин больше жрать будет? а то охото что бы беньзин больше не жрала а вот резвости бы и чувствительности педальке бы хотелось
niknik25
22.11.2008, 21:00
bard
Подожди немного, я так сразу не скажу(у меня же автомат...).Но по началу вроде меньше жрать стала...
а ну для автомата другие мозги наверно..
niknik25
22.11.2008, 21:15
Ну говорят... отличия совсем небольшие :scatter:
Пойду в Питерской ветке объяву о тестдрайвах на следующие выходные повешу чтоли. Может не забанят.
Цитата(napoxoq)
Пойду в Питерской ветке объяву о тестдрайвах на следующие выходные повешу чтоли. Может не забанят.
Ветку не читал, но стало интересно)
Забанить это недолго :grin: Обращайся, я всегда готов в этом помочь :grin:
master35
23.11.2008, 14:15
Цитата
оптима или турбо? Smile
Рестайловый 1.4АТ мы еще не испытывали, но по идеологии это - динамичная версия.
На самом деле у
niknik25 совсем новая машинка, он ее еще не обкатал. Опять же хреновенькие свечки Champion, но менять пока смысла нет, после первого ТО.
Alex.r35
24.11.2008, 0:18
Цитата(dinamik)
Кто-нибудь заморачивался?Как результат?Где в Вологде можно прошиться без проблем и не дорого?Что с гарантией?В общем,одни вопросы,но вещь заманчивая!
Ну если правильно всё прочитал,то уже в трёх местах Хюндаев чипуют...
dinamik
24.11.2008, 10:41
Alex.r35
Чем больше мест,куда можно обратиться,тем сложнее определиться. Тем более покупаешь виртуальный товар,то есть не видишь его в лицо. Это как в магазине на диване.
Alex.r35
24.11.2008, 22:38
Зато этот виртуальный товар можно опробовать и ощутить изменения в работе машины...
:grin:
Цитата(Alex.r35)
Зато этот виртуальный товар можно опробовать и ощутить изменения в работе машины...
ты готов пробовать всё?
Alex.r35
Вас уже трое! У каждого несколько версий прошивок. Сколько нужно времени,чтобы все протестить? А хочется,сам понимаешь,оптимальную для себя версию за оптимальные деньги.
master35
25.11.2008, 16:05
Тут всё просто. Алексей и еще один коллега ставит прошивки от Паулюса, отзывов в этом форуме полно, в т.ч. в Московской ветке. Там расисано всё.

И версий там не так много.
А я их не ставлю, и не говорю что у меня лучше или хуже, я не сравнивал, они просто другие. И у меня для каждого может быть своя (это не значит что я их 100% сам делаю, я пока еще не такого уровня профи) версия, клиенты разные, различается стиль вождения, состояние мотора, стараемся учитывать. Самые сбалансированные и удачные версии конечно ставятся и устраивают 70% клиентов. Ей собственно я и прошиваю, если конечно это не первая машинка с таким мотором/ЭБУ, а потом если есть замечания, начинаются эксперименты.
Отзывы о моих прошивках, можно вот тут почитать, хотя их еще маловато, но всё же. Цены примерно одинаковые. Кому что ближе, удобнее, приятнее.
А от большого количества прошивающих - всем хорошо, не понравится одна, есть возможность попробовать версию от конкурента. Во всяком случае я даю возможность отказаться.
Alex.r35
26.11.2008, 18:52
Цитата(bard)
Цитата(Alex.r35)
ты готов пробовать всё?
Готов!
niknik25
27.11.2008, 19:32
Краткий отчётик, т.к. проездил немного ,около 50 км. Первое и самое ощутимое -это подхват на низах. Дальше : движок стал работать мягче тише...( не ревёт как кончающий медведь) при резвом разгоне. Расход поменьше на 0,5-1л как показалось... Но на данный момент такое ощущение , что так и должно быть и уже не помню как было раньше (к хорошему быстро привыкаеш). Не жалею ни сколько и ни на сколько , что чипанул... Пробуйте форумчане , благо есть возможность вернуть и бабосы и прошивку родную , если не понравиться.
niknik25
Собственные ощущения-это хорошо. Сам обычно доверяю именно им. Но здесь ни кто,ни разу не обмолвился о том,что конкретно корректирует та или иная прошивка. Но,зная закон сохранения энергии,можно предположить,что улучшения допустим в динамике могут сократить ресурс каких-либо узлов,ну,и всего двигателя в целом. Как пример 98й бенз. Ощущения приятные-последствия страшные.
Только не нужно давать советы,типа не нравится-не ешь. Я хочу знать,что конкретно меняется,и после этого сделать вывод,нужно мне это или нет. Думаю,что и остальным полезно будет знать(если не плевать на двигло).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.