кризис
Захотелось скорости... И надоели тупые провалы при старте Где вся эта корейская конюшня в 97 лошадей? Видимо дохнут где то по дороге...
тогда смени коробку
не для гонок она

быстро передачки заканчиваются... слишком быстро обороты набирает.. ну и конечно же надо тупость с педалей убрать...
коробка ручная... Видимо придется сменить руки
не знаю у меня с руками всё ок

на лансере коробка намного серьёзнее и это заметно.. а тут ... не то...
Первая слишком короткая. Остальные более-менее.
первая вообще преподает в никуда...
Первая только для того,чтоб с места тронуться,а вторая на этой скорости еще не подхватывает :sad: Кстати,чип поможет. Он дает прибавку тяги на низах. Но особых чудес ждать конечно не стоит. Гетц спорткаром по-любому не станет ;-)
дак да... он выигрывает у одноклассников только весом... никак не 97 лошадями..вот корса конечно нонсенс... с 80 лошодями.. за такую то цену и при таком то малом весе разгоняется более чем за 14 сек...
Лошадки придушены экологией,а максимальный момент на 3х т/об слишком далеко.
Да нет. Я все про Гетца. О Корсе разговор отдельный
ну не знаю. для 1.4 97 лошадок.. по моему не фиг и задушено..
niknik25
30.4.2009, 15:18
Цитата(Mikl)
Народ! Кто с прошивкой ездит? Как ощющения? Задумался можт всетаки перепрошить
Я шился, но у мну автомат... Про впечатления писал выше. Сейчас привык , как так и было будто...
Domovoy06
30.4.2009, 22:12
Цитата(dinamik)
...Гетц спорткаром по-любому не станет...
Эт точно. Прокатили меня на Кольте, что называется "на все деньги" - вот это "зажигалочка"!!! А звук какой!!!

С Петина на мост, уже 120... дальше поток догнали... Такой автомобильчик для города нужен. А ведь 1.3 л (95 л.с.).
Mikl
Я уже полгода с перепрошивкой катаюсь, полет нормальный, но когда перепрошьешь, еще сильнее будешь замечать что коробка не соответсвует движку.
Sliver
Провалы при старте есть или нет?
Мда самое дурацкое в коробке это первая передача.
Наверное из за тормозной MT машинки с AT летают лучше :sad:
На автомате 4 передачи,поэтому 1ая длиннее. И еще у меня нарекания к 5ой. Можно было бы передаточное и побольше сделать,для более экономичной езды по трассе. Принимаю только одно оправдание-машинка позиционируется как городская. Но с 1ой всёравно косяк. Хотя,может она рассчитывалась для ползанья в пробках?
она расчитана что бы тронуться

хотя 2я на маленькой скорости хреново подхватывает .. вообще почти всем передачам нужна большая скорость.. иначе начинает трястись как трактор...
dinamik
Мне 5 нравитцо
А вот 1я и переход с 1й на 2ю нет
Mikl
По городу-да,на трассе-наша пятая,короче четвертой у автомата. А о первой я даже говорить не хочу! Не знаю,может заморочиться и поменять пару.
dinamik
На движках 1,6 коробка таж самая стоит? Если да то тогда нет ни какого смысла, тем более мощность свою не выдаст.
Прочиповать машинку хочется хотя бы для того чтоб повысить обороты на ХХ. А то больно уж их мало. И провалы при старте из за этого я думаю
а я бы чипнул только из-за того что бы она сама не пыталась думать за меня когда надо газ нажать..
На 1.6 коробка такая же. Но за счет большей мощности(момента)лучше вытягивает на низах,например при переходе с первой на вторую. Так что смысл есть,если конечно деньги лишние завалялись.
Цитата(dinamik)
На автомате 4 передачи,поэтому 1ая длиннее. И еще у меня нарекания к 5ой. Можно было бы передаточное и побольше сделать,для более экономичной езды по трассе. Принимаю только одно оправдание-машинка позиционируется как городская. Но с 1ой всёравно косяк. Хотя,может она рассчитывалась для ползанья в пробках?
Когда 1-я короткая, очень хорошо ехать очень - очень медленно. Например переползая всякие ямы и буераки. Хорошо тащить кого-нибудь на веревке (медленно). Ну и по пробам тащиться конечно
А на автомате во всех этих случаях вааще красота :grin:
Karat
Очень прикольно когда на 1 или на 2 отпускаешь полностью газ и Гетц едет сам. Причем это у него замечательно получаетцо
У меня и десятка на 1-ой на холостых ехала отлично :smile: Хотя там вроде 1-я мне казалась длинной...
Цитата
Народ! Кто с прошивкой ездит? Как ощющения? Задумался можт всетаки перепрошить
Так кто мешает попробовать, вэлкам. :!: Я готов всегда. Звоните - пишите.
Не понравится - вернуть на место, не долго.
Да и к тому же я все еще делаю скидки членам клуба, только предупреждать надо.
Лето, самый сезон ...
Попутно вопрос. Есть планы по приобретению J7 OLT (инженерный ЭБУ), цель - настройка нестандартных и туриброванных двигателей управляемых ЭБУ Я7.2 в реальном времени
С 5.1 то давно нет проблем. ВОт такую красоту настраиваем:
http://tvoikadr.ru/photos/98/
http://tvoikadr.ru/photos/90/
Причем тут гетц? Очень просто. ЭБУ Январь 7.2 легко адаптировать с незначителньыми доработками проводки ЭСУД и замены некоторых датчиков для работы в ваших авто.
Преимущества Январь 7.2 перед вышими родными ЭБУ:
1. Возможность индивидулаьной настроийки стандартного авто в реальном времени под ваши потребности. Получение максимума мощности и момента, переведение на нормы токсичности Е-2 и Россия 83. При этом достижение максимальной топливной эффективности, как следствие - более низкого расхода топлива.
2. Возможность использования любых нестандартных компонентов системы управления двигателем.
3. Возможность настройки мотора под любое нестандартное железо начиная с валов, заканчивая турбо. Кстати возможности по установке всего этого счастья тоже имеются.
Вобще желающие будут?
Mikl
Провала на низах нет, вытягивает и на 2, если конечно на тахометре больше 1000 оборотов
Во Сильвер кстати, нет желания стать первопроходцем?

На этой железке точно накрутим все о чем ты мечтаешь
master35
А две прошивки реально засунуть?
И если можно это будет дороже?
Mikl
Меня этот вопрос тоже интересовал. Две реально, только не на нашем ЭБУ, нужно на январь переделывать.
Sliver
Ты сейчас на кокой прошиве ездишь?
Она по приеместей родной?
Mikl
Делать чип тюнинг ради того чтобы обороты не гуляли это выброс денег. Конечно она по резвее. Особенно на низах и с кондеем. Вообще я пробывал 7 вариантов прошивок и динамичные и сбалансированные. Сейчас стоит как мне кажется более оптимальная расход чуть больше родного, машина порезвее, заводские глюки убраны.
Sliver
Я хочу чтоб машина стала резвее. Пускай прыгают эти обороты
Mikl
Я не в этом смысле говорил. Вероятность что обороты прыгать будут намного меньше на чипованной машине. Я имел ввиду что чип делают ради прибавки резвости машине. Опятьже на сколько ты хочешь чтобы она стала по резвее. И что для тебе по резвее? Разгон с места или тяга на низах?
Mikl
Я себе делал "экстрим" прошивку машина рвала не подетски, диничный разгон угасал только на 5 и после 140 км/ч. Но расход в 14 л. напрягал, поэтому залил более экономичную прошивку. Так что значительная прибавка резвости прямопропорциональна расходу.
Mikl
А если действительно хочешь прибавки мощности за небольшие деньги, нужно чиповать, и ставить новые распредвалы с более высоким подъемом клапана. Да еще нулевик не мешалобы.
почитал я тут про нулевики.. у некоторых даже хуже стало, не говоря о том что разницы никакой.. лучше чипануться.. пользы больше момент выше.. коробка эластичнее становится
Нулевики разные бывают, но если на хороший нарвешься то он не даст кислородного голодания на высоких оборотах.
ну мне кажется если что то и делать то с уверенностью а не нарываться
Нулевик-это сиюминутная выгода. Прибавка будет точно,но не такая уж значительная. Но чревато неприятностями в будущем. Ни что ни откуда не берется и не исчезает. Пропускает больше воздуха-пропускает больше пыли. Это аксиома. Пыль в цилиндрах-износ поршневой. Износ поршневой-потеря мощности и не дешевый ремонт. Нулевики в основном ставят на машины для гонок. Там по-любому необходима переборка двигла. А вам это нужно? Мне-нет.
В рыночных условиях не всегда бренд и цена соответсвуют качеству. Не имея лаборатории для испытаний уверенности в качестве не будет, поэтому на хороший можно только нарваться.
Даже хороший нулевик-это нулевик. Законов физики ни кто не отменял. Качество фильтрации значительно ниже. Хочешь эффекта-ставь наддув. Там действительно прирост дури ощутимый без ущерба. Правда и денег стоит.
dinamik
Если наддуф поставить, нулевик по любому ставить придется.
А качество фильтрации у хороших нуливиков не хуже наших родных фильтров из целлюлозы. Просто цена вопроса отличается и уровень обслуживания. Это и определило уровень распостранения нулевиков. Короче говоря. Наш фильтр стоит 500 руб. облуживание ни какого меняй каждые 30000 км и все. Нулевик стоит 5000 руб. прибавка мощности +3-5%. Каждые 3000-5000 км (в зависимости от модели) нужно промывать в спец. растворе (тоже $ стоит). Качество фильтрации одинаковое. Кому это надо? Правильно, мало кому со стоковым движком. А нулевики в основном ставят на машины для гонок только потому что большинство турбированы, без него на высоких оборотах нужного воздушого потока не добиться.
И мое упоминание про нулевик было только в том случае если ставить другие распредвалы, без нулевика от них эффект будет низкий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.