Sliver
Ты моторами профессионально занимался или только книжки читал? Без обид. Я лично знаю людей ездивших с нулевиком и после ремонта поставивших обратно родной. Не фильтрует он! Можешь с таким же успехом поставить марлю. Правда с ней результат наступит еще раньше. Прирост в 5%? Не слабо завернул. Слишком легко добавил 5 лошадок. Даже если бы это было так,на динамику большее значение оказывает не мощность,а крутящий момент. И речь я вел не о динамическом наддуве,а трубо. Динамический наддув не регулируемый и пользы от него будет 0,если даже не наоборот. Слишком бедная смесь на высокой скорости снизит и без того малую динамику. Все было бы слишком просто и бюджетно. Еще раз повторю мой любимый закон сохранения энергии:ни что ни откуда не возникает и ни куда не исчезает. Говоря проще,если где-то что-то прибыло,значит где-то что-то убыло. Убеждать больше никого не буду,но для меня фактом остается то,что от нулевика больше вреда,чем пользы. Каждый решает для себя,сиюминутное удовольствие и проблемы в будущем или размеренная спокойная жизнь.
отключать дак катализатор и ставить прямоток..вот где есть смысл... + чип.
Профессионально моторами занимаются мотористы, а мы все любители

. То что ты лично знаешь людей ездивших с нулевиком и после ремонта поставивших обратно родной. В этом ничего странного нет. Я же уже писал что у нас продается Prosport и др. это полная хрень. Я знаю людей кто пригонял супры и скайлайны б/у с японии, меняли турбины, снимая интеркуллер там все было в идеальном состоянии. Мне объяснили что качесво нулевиков которое ставят в японии на эти машины при тюнинге высшее. Их даже потом у нас не меняют а только моют и все. И любой тюнинг делается на свой страх и риск, даже чип-тюнинг хоть и говорят что безвреден для мотора на самом деле он как курение вроде безвреден только умрешь через 10 лет. Mikl-а же интересовал вопрос прибавит ли чип-тюнинг резвости. Сам по себе незначительно. Можно конечно выкрутить прошивку что будет значительно (топливо ведрами в цилинды лить). Но "по закону сохраниения энергии" это в конечном счете скажется на топливной системе и на ресурсе двигаля. Но не каждый это успеет заметить так к этому времени машину может и продать. Так что если бюджетно нужно увеличить динамику помимо чип-тюнинга надо ставить спортивные распредвалы и желательно нулевик. Эта схема уже давно обкатана на наших тазах.
А турбировать это уже другая цена вопроса.
bard
В этом действительно есть смысл только второй датчик кислорода нужно помучаться чтобы обмануть без катализатора. Поэтому надо ставить январь. Опять же какая будет цена вопроса!
а мне вон предлагают.. но что то не охото... да и с деньгами напряг.. комплект трубы за 20 можно хороший взять.. + работы..ну в 25-30 уложиться можно. по сравнению с турбиной это копейки.
Действительность такова,что,без затрат и ущерба.из городской машинки(кстати довольно достойной в соотношении цена-качество) пулялку всёравно не сделать. Я пока особо ничего делать не собираюсь(разве что чипануть). Вот когда начнутся поломки,там можно будет и полазать своими очумелыми ручками. Простор для переделок не малый. Думаю,что при грамотном и не слишком дорогом подходе,процентов 15 не только мощности,но и крутящего можно добавить. Хотя,если честно,мотор сделан по уму и претензий к нему практически нет. Добротный. Звезд с неба не хватает,но и изъянов практически нет.
Sliver
Вот надумал я чиповаться. Какую прошивку порекомендуешь?
Mikl
Из всех что попробывал, та которая у меня сечас.
Хотя хотелось бы еще попробывать прошивку от int но это доступно только в москве
denwerok
20.7.2009, 22:56
Вечер добрый!!! Для тех кто желает сделать чип-тюнинг от Паулюса, есть такой вариант
http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=151964. Для информации, мы являемся оф. представителями Паулюса в Воронеже....опрос проводится по просьбе пользователей с других-дружественных форумов!!!
master35
26.7.2009, 16:12
Ну хоть бы тему почитали. Прошивками от Паулюса в Вологде прошивают

Выбор у членов клуба есть.
master35
Не желаешь на перепрошивку Лансеров сгонять? Посмотришь,что там такое волшебное делают,что ты не можешь?
Цитата(dinamik)
master35
что там такое волшебное делают,что ты не можешь?
Обижаешь.... Я же вашу не обижаю чиповку, просто предпологаю что в москве обновления или новые версии появляются гораздо раньше чем в регионах. А чип под названием "Кулибин" вообще неприемлю!!!
Jack35
Я же не сказал-хуже,а спросил-чем лучше. :razz:
Просто мне вспомнилась история с одной из бывших работ. Нужно было заняться капитальным ремонтом оборудования. Свои специалисты были,но за даром делать не хотели,а им в свою очередь не хотели платить. Вызвали москвичей. Те сделали не плохо,но и не ах,но заплатили им кругленькую сумму. Тоесть своим нельзя,а халтурщикам-пожалуйста. Вот и думаю,а не получится и здесь так-работа та же самая,а деньги другие(москвичи всетаки). ;-)
Цитата(Mikl)
master35
На ресурс двигателя прошивка не повлияет?
Как это не влияет??? Любое изменение в сторону увеличения момент/кони сопровождается уменьшением ресурса. Думаете почему на Evo и STI гарантия всего год, а на Раллиарт и WRX три года - двиг форсанут, соответственно уменьшается ресурс. Применительно к чипу: Смотря какой чип, но с незначительным чипов в сторону увеличения момента/л.с. незначительно уменьшится ресурс двигла, коробка, шрусы, фильтра воздушные, а остальное от стиля езды и дороги.
Это прописано в любом тюнинг-ателье
Цитата(dinamik)
Jack35
(москвичи всетаки). ;-)
от этого человека весь форум Lancer и LancerX уже на протяжении нескольких лет в восторге, катаются со всей России к нему, про другие не знаю - сами понимаете почему
Jack35
Я от этого далек,поэтому говорю чисто гипотетически. Не все хорошо,что дорого. И аппетиты московских и местных умельцев разные. Как говорят:спрос рождает предложение. Другими словами:если платят столько,зачем отказываться. Тем более,раз говорите,что у него такие объемы,то и работать нужно не с процента,а с оборота.
Во всяком случае,master35всегда рядом и может за те же деньги предложить другую версию или вернуть заводскую и деньги. Это тоже не маловажный момент.
обновление и обратный сток все бесплатно, только проблемотично с расстоянием. А если ваш мастер говорит что на ресурс не влияет - это настораживает
насчёт ресурса .. да никто тут его никогда не откатает.
bard
Факт есть факт...Сказано, значит запален косяк со стороны мастера35-того
ща как
Mikl придет и все забанит нах....ен!!!!!!!
да нет.. нет повода
bard
слушай, у меня тут вопрос возник: Тебя случайно нет на форум тазззз точка ру? :grin:
щас будет очень много нехороших слов
bard
давай. Итак меня уже с Ressiverom запалили...
я думаю ты уже в курсе всего словаря матерных выражений

что ж ты не сросил про форум бмв, или ауди? что ж сразу про тазз то?
bard
А интересно есть такой сайт (мля флудим) тазз.ру?
дофига подобных сайтов

tazik-club.com бугага

всем вёдрам города надо там региться
master35
13.8.2009, 12:59
Ну а если ваши программы влияют на ресурс мотора отрицательно, то я не знаю что вы там делаете. Любой тюнинг должен быть в пределах разумного, ИМХО.
Можно делать супер-динамичные прошивки в ущерб экономичности и ресурсу, но зачем?
По Ланцерам.... на 9 ланцер (ланцер классик) у меня есть все.... вплоть до возможности изменения комплектации (например отключения 2 ДК) и проишвки уже откатаны, ездят несколько машинок.
На Х нужно другое оборудование... оно и стоит не дешево, но в перспективах есть, ибо не одними ланцерами живы, просятся пару аутлендеров прошиться.
ауты не турбовые, в чем проблема с ними? Любое увеличение мощьности влияет на ресурс - это физика батенька.....без этого никуда, другое дело если в двигатель заложен ресурс соответствующий - я про заряженые с завода. Может вы просто принебрегаете ничножно малым понижением ресурса - который незаметен, а владелец данной авто давно уже её продаст к тому времени????
Jack35
Если прошива щадящая,только для улучшения элластичности,то уменьшение ресурса будет ничтожно мало. Гораздо больше на это влияет агрессивная езда,езда в натяг(на слишком малых оборотах). Я уж не говорю о холодных запусках зимой. Так что формула износа очень сложная и содержит очень много составляющих.
master35
13.8.2009, 16:09
Ну dinamik +1.
И добавить нечего.
PS: Не забываем что возможности мотора не в полной мере реализованы с серийным ПО в 90% случаев, а значит оптимизируя программу, мы увеличиваем КПД, следовательно об уменьшении ресурса речи не идет.
master35
хочу продолжить твою мысль. Если мотор работает более элластично,оптимизирована работа систем впрыска,зажигания,выпуска-это будет даже полезнее. И ресурс может даже увеличится.
master35
13.8.2009, 16:54
Вот именно.
Парни, мы говорим о чипе об увеличение мощьности - следовательно физика работает. По поводу агрессивной езды я не соглашусь: двиг должен работать, а не вращаться пол-оборота в минуту(я образно и тазы не берем), минус 500 об от отсечки можете свободно крутить - никакого вреда, разве только пешеходам + каталик и свечи будут нормальными....
master35
еше раз говорю, мы говорим о повышении мощьности и момента и корректировка кривой момента, а не типа прошивка: эконом, комфорт и т.п.
тут же не только меняются характеристики в сторону износа.. но и отключаются некоторые ненужные вещи "аля экологичность" + настройка некоторых параметров принципаильно к бензу так как стандартная прошивка рассчитана просто на разнообразное топливо а тут можно конкретизировать.. и это то не влияет на износ.. поэтому в сумме то ничего страшного.. всёравно убьём их быстрее чем двиг стукнет из за ресурса..
Цитата(bard)
+ настройка некоторых параметров принципаильно к бензу так как стандартная прошивка рассчитана просто на разнообразное топливо а тут можно конкретизировать.. .. всёравно убьём их быстрее чем двиг стукнет из за ресурса..
именно с этими словами соглашусь
master35
15.8.2009, 17:04
Цитата
еше раз говорю, мы говорим о повышении мощьности и момента и корректировка кривой момента, а не типа прошивка: эконом, комфорт и т.п.
Одно неразрывно связано с другим. И одно существенное замечание.... чип-тюнингом никаким не выжать из мотора большего чем то на что он рассчитан. Так о каком увеличении мощности и момента идет речь? Мы лишь раскрываем потенциал двигателя, вот поэтому показатели мощности и момента снятые на стенде после установки программы будут отличаться от снятых до ее установки. Но увеличением это назвать нельзя.... Зачастую после чип-тюнинга авто лишь начинает приближаться к паспортным значениям. Вобще как я уже говорил, можно "накрутить" (ведь всем известно что получить дополнительную мощность можно только сжигая дополнительное топливо) и перейти эту границу... вот тогда можно будет говорить о потере ресурса.
Чип-тюнинг турбо не в счет, там зачастую меняется давление наддува. Тут уж сами понимаете, ресурс двигателя снижается, но опять же, если калибровщик действует разумно, оно будет мало-заметным, т.е. начинает работать правило "всёравно убьём их быстрее чем двиг стукнет из за ресурса.."
Меня удивляет,когда люди считают,что чипом можно увеличить мощность или момент. Вы ничего механически не меняете в моторе. Он каким был,таким и остался. Для того,чтобы изменить параметры движка нужно МЕХАНИЧЕСКОЕ вмешательство. Качественный же чип-тюнинг позволяет мотору раскрыть все,на что он способен. Проще говоря,снимает машину с ручника.
а типа раскрыть всё на что он способен это не увеличение его потенциала?
master35
15.8.2009, 19:45
Неа, не увеличение.... это реализация потенциала.
bard
Попробую объяснить доступнее. Ты-это ты,не больше,не меньше. Не будем ни чего менять,то есть ни тренеровать тебя,ни накачивать мышечную массу,ни пичкать анаболиками. Просто в первом случае ты побежишь в противогазе,а во втором без него. Какой результат будет лучше? А ведь мы ничего в тебе самом не меняли. Просто убрали то,что мешает тебе нормально бежать.
То же самое с мотором. Качественный чип позволяет просто раскрыть все его возможности. Он просто становится самим собой,а не задушенным табунчиком пони.
а реализация типа не увеличение да? так баловство.. лишних параметров добавили.. так побаловались..дак ведь если снять противогаз я смогу бежать быстрее и сильнее.. не спорю это не добавление мощности.. но если я родился в противогазе... то потом его снять это уже добавление мощности

да мы ничего не добавили.. механически ничего не сделали.. но добились результата если бы мы что то подобное делали.. вывод? можно ровнять увеличению "мощности." кавычки эт так типа обобщенно.
Эти рассуждения на тему сохранения-уменьшения ресурса двигателя. Если у бегуна снять с ноги камень,который привязал какой-то дебил и снять с него противогаз,надетый тем же дебилом,то хуже ему от этого точно не будет. Или он всетаки раньше умрет от того,что бегать будет без этой нагрузки?
ну скажем так... камень для спортсмена и катализатор для машины.. разные всётаки вещи.. и Слава я что спорил что ли что мы всего лишь даём машине раскрыться? нет не спорил.. я всего лишь говорил что от этого есть результат .. а он есть. вообще вы про одно мы про другое. бессмыслица.
Да нет,мы об одном и том же,только с разных точек зрения. Мы о том,что чип как минимум не вреден(при условии,что сделан он грамотно). Даже наоборот. Оптимизируя работу двигателя,он оказывает благоприятное воздействие.
А вы(только не знаю,почему мы именно с тобой спорим,ты же не был так категоричен)утверждаете,что прирост мощности и момента отрицательно влияет на ресурс двигателя.
я не в давался в эти подробности... как написано же у Ёжика(тот кто прошивал).. машинам плохо он никогда не сделает.. вывод думайте сами.
Хочу добавить,что корявой прошивкой можно добавить мощи и момента,но в то же время навредить. По аналогии,как снять при беге обувь. Бежать будет легче,но не долго-ноги враз собьешь.