Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: getz 1.1 - а стоит ли
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
magvaichik666
в Ижевске звонил в салон хотел узнать о доставке getz 1.1 сказали что таких машин больше ни когда не будет....Как думаете это правда???
wxp
Цитата(magvaichik666 @ 10.4.2010, 19:39) *
в Ижевске звонил в салон хотел узнать о доставке getz 1.1 сказали что таких машин больше ни когда не будет....Как думаете это правда???

Наши уже полтора года так говорят, хотя на сайте хендая появился гетц 1.1 5д 2010года, в комплектации Base...
mitchell
Цитата(Berry @ 5.10.2009, 11:58) *
скажу так: 1,1 едет не хуже, чем 1,4...
все зависит от прокладки между рулем и сиденьем!
небольшая оговорка 1,1 чипованный

Не нашел тему про динамику гетзов, может быть тут будет кому-то полезно..

У меня есть друг, фанат bmw, он как-то попросил чтобы я показал разгон гетза, мол поржать. Сегодня покатался активно по Москве и области, снял материала и смонтировал ролик. Первый сюжет с камеры заднего вида, трасса М7, разгон 90-140 км/ч, сбавил потому что мне поворачивать пора было :)) Далее идут сюжеты с передней камеры, ничего сверхъестественного конечно, городской автомобильчик, который может ездить в потоке или чуть быстрее. При старте выше 4500-5000 не кручу, ибо нет смысла, в городе выше 80 км/ч (74 по GPS) не разгоняюсь. Звук не глушил специально, когда двигатель слышно - это и есть 4500 оборотов. Ощутимая потеря динамики происходит где-то после 70 км/ч, это видно на фрагменте где меня обходит ауди серебристая. Ролик может быть полезен тем, кто выбирает Getz, но колеблется.

http://www.youtube.com/watch?v=bST5Dy34RyY

PS: в первом сюжете обогнал желтую трехдверку дорестайл, может быть это кто-то из наших? :)
bumbaka
аа. пиканту обогнал! чума!
@lf
Цитата(magvaichik666 @ 10.4.2010, 20:39) *

Когда я брал свой в 2008 мне в одном салоне сказали, что 1.1 возят в россию ради рекламы и в очень маленьких количествах, а в другом салоне я спокойно заказал.
Так что попробуйте обратиться в другой салон (если есть). Ну и если Вам всё ещё будут говорить про то что их больше невозят, обратитесь НМС
magvaichik666
Цитата(@lf @ 12.4.2010, 9:25) *

Когда я брал свой в 2008 мне в одном салоне сказали, что 1.1 возят в россию ради рекламы и в очень маленьких количествах, а в другом салоне я спокойно заказал.
Так что попробуйте обратиться в другой салон (если есть). Ну и если Вам всё ещё будут говорить про то что их больше невозят, обратитесь НМС

я уже написал туда сообщение.сейчас жду ответа.других салов специализирующихся на этих машинах у нас в ижевске нет!
stasio
Цитата(magvaichik666 @ 12.4.2010, 12:03) *
Цитата(@lf @ 12.4.2010, 9:25) *

я уже написал туда сообщение.сейчас жду ответа.других салов специализирующихся на этих машинах у нас в ижевске нет!

В Питере в наличии: приезжай, забирай... http://www.olimp-center.ru/?ob=list#
Эрфу
Подскажите, за водительским сидением есть ножной рычаг для его складывания или рычаг есть только за пассажирским?
bumbaka
на 1.6 не было. да и не нужно =)
@lf
Цитата(Эрфу @ 14.4.2010, 10:28) *
Подскажите, за водительским сидением есть ножной рычаг для его складывания или рычаг есть только за пассажирским?

педаль-рычаг только за пассажирским сиденьем, водительское вручную водителем.
vladiator
Цитата(Эрфу @ 14.4.2010, 9:28) *

Это про 3 дверный Гётц?
bumbaka
Цитата(vladiator @ 14.4.2010, 14:07) *
Цитата(Эрфу @ 14.4.2010, 9:28) *

Это про 3 дверный Гётц?

ну а зачем 5дверке складывать сидухи? =)))))))))
vladiator
Ну наконец то позвонили из Олимпа и сказали что машина 3 дверный гётц мой заказанный уже в салоне.ждал его 1,5 месяца smile.gif
magvaichik666
Цитата(vladiator @ 14.4.2010, 15:20) *
Ну наконец то позвонили из Олимпа и сказали что машина 3 дверный гётц мой заказанный уже в салоне.ждал его 1,5 месяца smile.gif

поздравляю мне бы так позвонили и сказали.но у нас даже заявки не принимают на эти машины
vladiator
Цитата(magvaichik666 @ 14.4.2010, 17:33) *

поздравляю мне бы так позвонили и сказали.но у нас даже заявки не принимают на эти машины

Спасибо.А вы в ближайшие города рядом с Ижевском дилерам не звонили?
Смол
В "трехдверке" ножной рычаг для складывания переднего сидения есть только за пассажирским - это в целях безопасности (представляете - на ходу кто-то нажмет у водителя откидывание сидения...)
Эрфу
Цитата(Смол @ 14.4.2010, 17:54) *
В "трехдверке" ножной рычаг для складывания переднего сидения есть только за пассажирским - это в целях безопасности (представляете - на ходу кто-то нажмет у водителя откидывание сидения...)

Оборудование, включенное в стандартную комплектацию (3 door):
Регулировка руля по наклону
Регулировка наклона водителя biggrin.gif
tasmanchik

Поздравляю rolleyes.gif=)
Ну и как первые впечатления?
vladiator
Цитата(tasmanchik @ 16.4.2010, 13:05) *

Поздравляю rolleyes.gif=)
Ну и как первые впечатления?

Спасибо.Только в понедельник поеду смотреть,скорее всего еще птс придётся дня 2-3 подождать.На следущий неделе отпишу о впечатлениях smile.gif
Единственное боюсь что будет непривычно ездить с маленькой мощностью.
Смол
Vladiator
Для нашего города - нормально. Езжу и не жу-жу. Первое время на старте надо газку побольше давать - чтоб не глохнуть с непривычки. Особенно если переходишь с более мощной машины. Удачи!
vladiator
Цитата(Смол @ 16.4.2010, 21:01) *
Vladiator
Для нашего города - нормально. Езжу и не жу-жу. Первое время на старте надо газку побольше давать - чтоб не глохнуть с непривычки. Особенно если переходишь с более мощной машины. Удачи!

Спасибо.Сейчас у машины 140 л.с.Гётц покупается преимущественно для городской езды водитель + 1 пассажир.
Может конечно будет небольшой минус но 2 машины придётся совмещать ездить и на той и на той.
За то расход топлива будет ощутимо меньше.
Летом будет еще один автомобиль за место нынешнего,и получиться дрим тим.
Экономичный Гётц и авто выходного дня намного мощнее. smile.gif
Шурик71
Цитата(Смол @ 16.4.2010, 21:01) *
Первое время на старте надо газку побольше давать - чтоб не глохнуть с непривычки.

никак не могу привыкнуть. почти 2 тыщи, а всё равно иногда глохну. как "чайник". педаль газа очень чувствительная. не много нажмешь, обороты под 3 тыщи взлетают, а мало нажмешь - заглохнет.
Эрфу
Уважаемые софорумчане простите за офф топ. Встал вопрос приобретения, но возможности провести тест-драйв к сожалению нет. В этой связи созрел вопрос-просьба: люди добрые кто может покатать чуть-чуть.

Простите еще раз за наглость и бестактность blush.gif
Жду Ваших ответов в личку rolleyes.gif
@lf
Цитата(Эрфу @ 19.4.2010, 23:43) *
Уважаемые софорумчане простите за офф топ. Встал вопрос приобретения, но возможности провести тест-драйв к сожалению нет. В этой связи созрел вопрос-просьба: люди добрые кто может покатать чуть-чуть.

Простите еще раз за наглость и бестактность blush.gif
Жду Ваших ответов в личку rolleyes.gif

Были бы Вы в Самаре, без проблем бы помог Вам. :)
Эрфу
Цитата(@lf @ 20.4.2010, 9:54) *
Были бы Вы в Самаре, без проблем бы помог Вам. :)

Спасибо за предложение) Простите, что не смогу им воспользоваться, а очень хочеться, т к тест-драйв дали только на 1.4 АКПП,
а на 1.1 не дают прокатиться(
wxp
Цитата(Эрфу @ 20.4.2010, 12:05) *
тест-драйв дали только на 1.4 АКПП

Дык по динамике одно и тоже.
bumbaka
так до сотки 1.4 ат - 13.9 сек, 1.1 - 15.6. это по словам хундая. при этом у автоматов цифры ближе к реальности. так что всё ж разница в стакан на автомате должна ехать веселее.
wxp
Практика говорит обратное....
Темболее уже об этом неоднократно говорилось на этом форуме.
ad-77
Цитата(Эрфу @ 20.4.2010, 12:05) *
тест-драйв дали только на 1.4 АКПП,
а на 1.1 не дают прокатиться(

при тест-драйве Вам более важно будет акцентировать своё внимание на управляемость авто, комфорт (удобства сидений, уровень шумоизоляции и т.д.), а динамика, как писалось выше, в принципе одинаковая.
DemchevVN
1.1 уже 2 года - очень доволен. Никаких проблем с нехваткой мощности нет. Шустрая, экономная, простая и надежная.
HETZ-2008
Сегодня разговаривал с гарантийщиком,пока отдавал машину красить официалам.Он говрил,что 1,1 после 3 лет,когда гарантия заканчивается,убиваются.Движки слабенькие,а некоторые их крутят по полной,особенно на груженой машине. Короче,как я понял, моторесурс у 1,1 небольшой, долго он не пробегает.
vladiator
Цитата(HETZ-2008 @ 22.4.2010, 13:06) *
Сегодня разговаривал с гарантийщиком,пока отдавал машину красить официалам.Он говрил,что 1,1 после 3 лет,когда гарантия заканчивается,убиваются.Движки слабенькие,а некоторые их крутят по полной,особенно на груженой машине. Короче,как я понял, моторесурс у 1,1 небольшой, долго он не пробегает.

Ну 100-120 т.км я думаю без проблем отбегает.
Кстати у кого здесь есть Гётцы 1.1 с приличными пробегами за 100 т.км.?
Шурик71
Матизы с ещё меньшими моторами в Узбекистане работают в такси. пробеги по 250-400 тыщ. делают легко без капиталки.
I-Show
Ушатать запросто можно и 1,6 постоянно раскручивая его по полной. Если аккуратно ездить, не рвать, то 200 тыс. вполне нормальный ресурс. Наличие автоматической трансмиссии конечно увеличивает ресурс двигателя не позволяя насиловать двигатель пограничными режимами работы.
HETZ-2008
Матиз на 300 кг легче гетца. Разница ощутима!
I-Show
Тут речь не про гонки,а про то,когда в салоне 4-5 человек,а если еще и багажник загрузить,то на 1,6 надо намного меньше мучить,чтобы машинка ехала! Гетц 1,1 получается только для извоза себя любимого,по маршруту дом,работа,магазин.
Шурик71
Цитата(HETZ-2008 @ 22.4.2010, 13:52) *
Матиз на 300 кг легче гетца. Разница ощутима! 1.1 на гетце,да еще с нагрузкой тяжеловато приходится!

В Матизе 3 цилиндра и объем 0,8. Разница ощутима.
HETZ-2008
Шурик71 А есть и литровый 4 цилиндра!
Шурик71
сорри не указал. литровых у Узбеков в такси нет. они им дорого.
Keldar
I-Show
Тут речь не про гонки,а про то,когда в салоне 4-5 человек,а если еще и багажник загрузить,то на 1,6 надо намного меньше мучить,чтобы машинка ехала! Гетц 1,1 получается только для извоза себя любимого,по маршруту дом,работа,магазин.

А если к нему еще и плуг прицепить, то вообще не поедет!
И если мешком с цементом полный объем, тоже плохо! В общем 1.1 не стоит брать! в пятером не погоняешь, поле не вспашешь, да и 10-20 мешков с цементом ему тяжко. разве это пацанская машина?!
Ashikh
какие в данное время могут быть разговоры про ресурс в 100-120 тысяч??? 300 без капиталки сейчас пройдет любой двигатель при должном обслуживании... у меня вот на 1.6 пробег 171000км, пока что единственное что просится на замену это гидрокомпенасторы, ну и может быть маслосъемные колпачки, про капиталку и разговоров нет...
I-Show
Цитата(Ashikh @ 23.4.2010, 5:15) *
какие в данное время могут быть разговоры про ресурс в 100-120 тысяч???

Вот именно! Многие из Вас могут похвастаться тем что проехали на одном авто 150 и более тыс.км?
Как правило к этому пробегу человек уже меняет машину на более современую или просто новую, ибо ресурс современного двигателя дольше срока, когда морально-материальная состовляющая берет верх и заставляет задуматься о чем то новом!
HETZ-2008
Цитата(Keldar @ 23.4.2010, 2:07) *
I-Show

А если к нему еще и плуг прицепить, то вообще не поедет!
И если мешком с цементом полный объем, тоже плохо! В общем 1.1 не стоит брать! в пятером не погоняешь, поле не вспашешь, да и 10-20 мешков с цементом ему тяжко. разве это пацанская машина?!

К чему ирония?Я передал слова гарантийщика и ВСЕ! Ну а если вы возите на машине только свой ,простите, зад,то 1,1 вам реально подойдет! А есть люди,которые берут машину для семьи!На дачу раз в неделю выехать, просто в дальнюю поездку смотаться с семьей! Вот в таких случаях,мне кажется, 1,1 реально слабоват!Сужу по своему 1,4!На груженой машине тяжеловато идет!
DemchevVN
Цитата(bumbaka @ 20.4.2010, 12:59) *
так до сотки 1.4 ат - 13.9 сек, 1.1 - 15.6. это по словам хундая. при этом у автоматов цифры ближе к реальности. так что всё ж разница в стакан на автомате должна ехать веселее.

Если привыкли ездить в режиме "газ в пол", то 1.1 брать не стоит. Угробите ее, впрочем как и любую другую - вопрос времени.
q_w_e_r_t_y
Цитата(HETZ-2008 @ 23.4.2010, 9:23) *
На дачу раз в неделю выехать, просто в дальнюю поездку смотаться с семьей! Вот в таких случаях,мне кажется, 1,1 реально слабоват!Сужу по своему 1,4!На груженой машине тяжеловато идет!

за 3 года: 2 раза ездил в Краснодарский край (1300км в одну сторону, 3чел в авто), 6 раз ездил в Крым (900км, 2-4чел в авто), пару раза в Каменец-Подольский (500км, 4-5чел в авто), пару раз в Одессу (500км, 4-5чел в авто), много раз на расстояния 250км, 4-5чел в авто.. особого дискомфорта не ощущал.. по крайней мере раз в неделю на дачу выехать точно не проблема ))
vladiator
Забрал сегодня из салонов сразу две машины.
1) Гётц,очень хорош при получении был вылизан,но в движении мрак пока что,очень непривычно,мало газу дал порывается заглохнуть,много дал ревёт,коробка чётко работает,правда сегодня больше 90 км/ч не разгонялся.
привыкнуть надо.
салон приятный всё исправно работает.
на одометре было 10 км сейчас уже 33 smile.gif
zloi-zloi
vladiator ПОЗДРАВЛЯЮ !!! smile.gif

Мне сравнивать особо не с чем, так как до этого были допотопные машины. Но мне 1.1 вполне хватает. В 98% случаев. В городе либо в пробках, либо в плотном потоке. Редко-редко когда появляется возможность проехать по быстрее какой нить участок можно почуствовать не большую нехватку мощности. На трассе вообще всё в порядке. Ездил с 2-мя поссажирами и полностью забитыми багажником и салоном ( до потолка ) барахлом на 1700 км., для моего стиля езды 1.1 вполне достаточно. Ну да, в городе может быть инногда и хотелось бы быть по резвее, но ооочень редко. Экономичность в городе при активной езде думаю не намного меньше чем например у 1.4, т.к. педалью газа приходится всё таки активнее пользоваться, а вот в пробках или на трассе наверняка экономичнее
vladiator
Гетц у меня уже 5 день,вообщем-то не испытываю нехватка в мощности,правда ездил на нём только в городе.
Приноровился трогаться плавно без излишнего давления на газ.
Всё нравиться теперь.очень хорошая коробка,мне очень удобно.
Для своей цены машина крайне хороша. smile.gif
Главная цель моего Гётца городские поездки,с меньшим расходом бензина,ну и иногда дедушка будет ездить,ну так ему 66 л.с совсем нормально.
А для выходного дня и загорода есть другая машина.
Keldar
Сегодня после ТО-30000 наконец первый раз нормально покатался по городу. наездил 56км. нехватки мощности не заметил, хотя езжу совсем не как пенсионер.
А вообще, брать для семьи 1.1 3 двери, мягко говоря странно, тогда можно и оку брать на драг .... вообще странное обсуждение на 8 страниц!
У каждого свои потребности и комплексы. Мне по моим потребностям норма, а комплексов у меня нет, поэтому меня мой зеленый очень устраивает! Кстати, за город я тоже иногда мотаюсь и ничего.
Ходил за 2х литровым пассатом, ничего так, не потерялся, особо не отставал, если он не жарил во всю. правда он был битком, я у меня багажник и +1 человек.
wwwnikita
даа, моя тема еще живет ))) Т.к. Гетз за 300к - реальная альтернатива нашим вазам и ланосам )
Для москвы конечно не рискнул бы брать такое авто без кондера и автомата в пробках париться)
В МО езжу - нормально. У нас другая проблема - вандализм и угоны )) эту хоть по каско не оч. дорого застраховать, что я сразу и сделал. (~22к) Уже пригодилось (
ght
Почитал,в шоке,осуждаю.
Были возгласы что 1.1 едет как 1.4?Вы сами то себе верите?
1.1 едет 140-160?Побойтесь бога.
Хотя в общем то верно,не один владелец про свой таз плохо не скажет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.