Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: getz 1.1 - а стоит ли
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
wxp
Цитата(nuxan @ 17.12.2010, 10:05) *
Масло выглядит как подсолнечное =) Пробег 1111км))) (Серьезно, даже сфоткала)

На таком пробеге, оно у всех выглядит как подсолнечное :)
nuxan
Цитата(wxp @ 17.12.2010, 10:13) *

А зачем менять тогда? =))) Если оно синтетическое!
wxp
Цитата(nuxan @ 17.12.2010, 10:26) *

А вы котлеты тоже всю жизнь на одном и томже масле жарите? ;)
Artal
Цитата(wxp @ 17.12.2010, 10:13) *

На таком пробеге масло менять нет необходимости, даже таз рекомендует менять на 2000 км. Мое мнение, поменяйте примерно 7500 км. и все будет нормально.

P.S. Заканчиваем флудить, про масло есть другие темы.
nuxan
Цитата(wxp @ 17.12.2010, 10:37) *

А вы котлеты тоже всю жизнь на одном и томже масле жарите? ;)

А Вы масло в машине тоже каждый день меняете? =)
wxp
Цитата(nuxan @ 17.12.2010, 10:43) *
А Вы масло в машине тоже каждый день меняете? =)

Какой вопрос - такой ответ ;)
Я меняю перед морозами или раз в 7500, почему - не в этой теме.
Dan182
Подскажите пожалуйста! Так можно ещё в 2011 году заказывать "голый" Гетц 3Д ву дилеров или они пошлют?
kuparos
Цитата(Dan182 @ 22.12.2010, 20:35) *
Подскажите пожалуйста! Так можно ещё в 2011 году заказывать "голый" Гетц 3Д ву дилеров или они пошлют?

Самый верный способ - узнать у самого дилера.
Janvar
пошлют, такие машинки не поставляют в Русь.
поэтому купила месяц назад 1,1 МТ (5Д) и очень довольна, на дороге кого надо обгоняет, дорогу держит, груз тянет ... в общем чего хотела, то и получила и за приемлемую денежку to_become_senile.gif
kuparos
Цитата(Janvar @ 22.12.2010, 23:37) *

Три недели назад в БлкокМоторс (Москва) был в наличии.
Artal
Цитата(kuparos @ 23.12.2010, 0:49) *

Возможно, остатки.
AlexJP
Цитата(Artal @ 23.12.2010, 8:31) *
Цитата(kuparos @ 23.12.2010, 0:49) *

Возможно, остатки.

Наверняка!
На дне рождении клуба зам.директора по продажам Автомира сказал, что у них всего 11 гетцев осталось на продажу...
Strebok
Выбор европейцев, с немецкого сайта.
wxp
Strebok
Бюргеры очень экономны, ничего удивительного...
Юра И
Интересно,по таблице выходит в Германии 1.1 рестайл 67 л.с,а у нас 66
wxp
Цитата(Юра И @ 30.12.2010, 18:24) *
Интересно,по таблице выходит в Германии 1.1 рестайл 67 л.с,а у нас 66

Прошивки разные, у них бенз лучше.
arm@da
поэтому купила месяц назад 1,1 МТ (5Д) и очень довольна, на дороге кого надо обгоняет, дорогу держит, груз тянет ... в общем чего хотела, то и получила и за приемлемую денежку to_become_senile.gif

а кого ты там на 1.1 обгонять собираешся??? разве только велосепедиста!!))) ты у извени но по поводу тяги и обгона насмешили ужасно!!!! я на гольфе 4 с двиглом 1.4 намучался с обгонами и тягой))) ну неедит он больше 130!!!! а если едит то рев движка слышно даже в салоне соседнего авто)))) так что неспорь а 1.1 это просто тормоз!!!
sergeypv
машины с 1.1 еще пока у диллеров есть, но мало. (Москва). Только 5-ти дверные и прошлого года. Нового завозить не будут. Солярис все испортил.

Нужна была дешевая (относительно) машина. Хотел сначало б/у, но цены неадекват. Кондиционер не важен. Нужна как вторая машинка для жены детей возить по садикам.

Смотрели с второну матиза, но рука не смогла потретить на матизку столько денег. В итоге внес аванс на 1.1 пятидверку в Рольфе.

на 1.1 толком даже скидок не делают, зато 1.4 какие-то комплекатции -20 тыс.

А как по надежности движки 1.1? если кто знает отпишитесь.
Смол
arm@da
Кататься более 130 км\час, пожалуйста, двигайтесь в Германию на их автобаны. В городе 1.1 вполне резв. А на трассе надо голову иметь, а не лошадиные силы.

sergeypv
Насколько представляю движок 1.1, то он не имеет кардинальных отличий от 1.3. Думаю, что надежность его вполне на уровне. Понимаю, что этот пробег не является показательным (38 т. км.), но проблем никаких. За эти деньги отличный утилитарный аппарат.
sergeypv
Цитата(Смол @ 16.1.2011, 17:36) *
sergeypv
Насколько представляю движок 1.1, то он не имеет кардинальных отличий от 1.3. Думаю, что надежность его вполне на уровне. Понимаю, что этот пробег не является показательным (38 т. км.), но проблем никаких. За эти деньги отличный утилитарный аппарат.

У Вас 1.1? На тест-драйве 1.1 нет. Катались на 1.4 автомат. Манагер уверяет, что динамика 1.1 и автомата схожа.

С одной стороны хочется полноценный автомобиль, но это еще тысяч 70-90.. А почти 500 тыс за такую кроху как-то не таво отдавать....

Сам привык на пежо 308 кататься на механике с климатом и электроникой... А к хорошему привыкаешь быстро...
wxp
Цитата(sergeypv @ 16.1.2011, 18:14) *
Манагер уверяет, что динамика 1.1 и автомата схожа.

Добавлю лишь, что 1.1 на палке уделает 1.4 АТ, особенно после чип-тюнинга ;)
sergeypv
Даже так? Ну тогда я немного успокоился... Останется только решить вопрос с ЭСП и подогревом если это возможно...

Сорри, неоффтоп, а магнитолу можно самостоятельно поставить (без разбора панели)? Или лучше в сервисе?
Смол
sergeypv
Да, у меня 1.1. Покупал в 2008 году за 292900 руб. Считаю, что очень неплохой вариант в сравнении с тем позором, который "делает" АвтоВаз. Да, приобретать Гетс более "нафаршированный" - думаю нецелесообразно. Можно купить и что-нибудь солиднее. Хотя в некоторых случаях размер имеет значение - с парковкой на Гетсе в крупном городе проблем меньше. Правда нынешняя зима и хрено...(накипело) плохая уборка улиц, Гетсу доставляют неудобства, но это уже другая тема...
ad-77
Цитата(arm@da @ 30.12.2010, 19:30) *

а кого ты там на 1.1 обгонять собираешся??? разве только велосепедиста!!))) ты у извени но по поводу тяги и обгона насмешили ужасно!!!! я на гольфе 4 с двиглом 1.4 намучался с обгонами и тягой))) ну неедит он больше 130!!!! а если едит то рев движка слышно даже в салоне соседнего авто)))) так что неспорь а 1.1 это просто тормоз!!!

Гольф 4 с 1.4 это что-то типа спорт кара??? to_become_senile.gif
я свой 1.1 разгонял до 165 км/ч и думаю он поехал бы 175, но это для него тяжело. а 140 он набирает даже очень быстро (по сравнению с ВАз 2109). кстати, даже при 140 км/ч можно слушать музыку и спокойно разговаривать с пассажирами, которые сидят сзади!!! сам удивлялся по первой.
GETZ 1.1 не феррари, но в городском потоке он довольно таки шустр!!! и, кстати, не так давно сделАл Гольфа 4-го на трассе на небольшом подъёме (на въезде в Домодедово) очЕнь даже легко!!! s10310.gif
sergeypv
Цитата(Смол @ 16.1.2011, 20:07) *
sergeypv
Да, у меня 1.1. Покупал в 2008 году за 292900 руб. Считаю, что очень неплохой вариант в сравнении с тем позором, который "делает" АвтоВаз. Да, приобретать Гетс более "нафаршированный" - думаю нецелесообразно. Можно купить и что-нибудь солиднее. Хотя в некоторых случаях размер имеет значение - с парковкой на Гетсе в крупном городе проблем меньше. Правда нынешняя зима и хрено...(накипело) плохая уборка улиц, Гетсу доставляют неудобства, но это уже другая тема...

В Москве не лучше с уборкой. Сгоряча хотели ШНиву брать... А Гетц вроде покороче и свесы поменьше, чем остальные (В класс и выше)
Смол
Шниву... ну если только сгоряча.
sergeypv
Такой вопрос. Если бы разница была бы тысяч 20 между 1.1 5 двер и 1.4? Чтобы вы выбрали.

Просто сейчас на 1.4 есть скидки, а на 1.1 нет. Ну вроде выбил к 1.1 комплект зимней резины. Итого разница около 30 тыс?
bumbaka
запас под педалью лишним не будет. берите 1.4
Шурик71
Цитата(sergeypv @ 17.1.2011, 14:06) *
Такой вопрос. Если бы разница была бы тысяч 20 между 1.1 5 двер и 1.4? Чтобы вы выбрали.

Просто сейчас на 1.4 есть скидки, а на 1.1 нет. Ну вроде выбил к 1.1 комплект зимней резины. Итого разница около 30 тыс?

тут все от человека зависит и от ситуации.
у меня Гетц вторая машина, для города, для зимы, типа хоз.сумка. мне эта мощность не нужна ну никак.
да без проблем 1,1 я бы и не стал брать больше, если бы только за него не доплачивали.
sergeypv
Цитата(Шурик71 @ 17.1.2011, 14:17) *
Цитата(sergeypv @ 17.1.2011, 14:06) *

тут все от человека зависит и от ситуации.
у меня Гетц вторая машина, для города, для зимы, типа хоз.сумка. мне эта мощность не нужна ну никак.
да без проблем 1,1 я бы и не стал брать больше, если бы только за него не доплачивали.

Берется именно для разъездов как вторая. Просто ну очень смушает 1.1. И как здесь писали про возможно меньший ресурс. Ну и может быть не такая ликвидная при продаже.

если бы у 1.1 были бы ЭСП хотя бы...
Getz iz NN
+1
sergeypv
Вообщем договорился с манагером. Если он к 1.4 вместе со скидкой пробьет зимниюю резину, то 1.4 беру, а если нет, то 1.1 и баста - одним тихоходом станет больше на дороге!

Цитата(Getz iz NN @ 17.1.2011, 14:22) *
+1

Это к чему?

Пародоксальная ситуация. Народ ищет больше машину за меньшые деньги и такие есть варианты. А вот когда надо найти компактную машину за адекватные деньги, то и не получается.

Зря они Гетц отправили на покой.... Солярис блин его...
sergeypv
С учетом подарка зимних колес получем машинку компакт класса. Что-то другой возможной альтернативы я не нашел.... Авео не нравится, да и больше. Матиз со Спарком тоже. Француз уже один есть, а японцы и немцы дороже. Пиканто вообще никак...
как-то так...
Шурик71
Цитата(sergeypv @ 17.1.2011, 14:20) *
Берется именно для разъездов как вторая. Просто ну очень смушает 1.1. И как здесь писали про возможно меньший ресурс. Ну и может быть не такая ликвидная при продаже.
если бы у 1.1 были бы ЭСП хотя бы...

1. ресурс не меньше никак. это все очень условно. при нормальной эксплуацации тыщ 250-400 пройдет без проблем. вы на нем всю жизнь хотите ездить? если это врорая машина вам надо лет 20 её катать чтобы 250 тыщ накрутить.
2. на счет ликвидности можно тоже посмотреть с другой стороны. она же дешевая и поэтому будет ликвидная всегда на вторичном рынке.
3. комплектация мда..... "0". это минус конечно. но я лично это решил доп. установкой ЭСП, и переключалки дворников (кстати она и на 1,4 такая-же) больше мне и не надо ничего.
Вот кондей бы. летом всетаки надо. ну тут уж сам виноват, знал что выбирал.
Зато она легче, меньше расход, меньше налог, меньше ОСАГО.
sergeypv
Цитата(Шурик71 @ 17.1.2011, 14:30) *
[
1. ресурс не меньше никак. это все очень условно. при нормальной эксплуацации тыщ 250-400 пройдет без проблем. вы на нем всю жизнь хотите ездить? если это врорая машина вам надо лет 20 её катать чтобы 250 тыщ накрутить.
2. на счет ликвидности можно тоже посмотреть с другой стороны. она же дешевая и поэтому будет ликвидная всегда на вторичном рынке.
3. комплектация мда..... "0". это минус конечно. но я лично это решил доп. установкой ЭСП, и переключалки дворников (кстати она и на 1,4 такая-же) больше мне и не надо ничего.
Вот кондей бы. летом всетаки надо. ну тут уж сам виноват, знал что выбирал.
Зато она легче, меньше расход, меньше налог, меньше ОСАГО.

1. это хорошо. 250 тыс - ну это мой сын может лет через десять-двадцать сможет ее катать
2. логично, но логику покпуателя всегда тяжело понять
3. Кондиционер не нужен. А что там с дворниками?
Шурик71
Цитата(sergeypv @ 17.1.2011, 14:34) *
А что там с дворниками?

там мега, супер, экстра и т.д. упрощенный переключатель режимов дворников
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...l=переключатель
bumbaka
Цитата(sergeypv @ 17.1.2011, 14:27) *
С учетом подарка зимних колес получем машинку компакт класса. Что-то другой возможной альтернативы я не нашел.... Авео не нравится, да и больше. Матиз со Спарком тоже. Француз уже один есть, а японцы и немцы дороже. Пиканто вообще никак...
как-то так...

это сомнительный бонус. коллеге подарили с гецом каку, а не резину. и выкинуть жалко и нормальную так и не купил. знать бы что ещё подарят. =)
Смол
Шурик 71
И еще пункт № 4 - четырехлитровой канистры масла хватает на две замены в двигателе 1.1. Проверено лично - мелочь, а приятно. Во как! :))
Михаил З.
Цитата(Смол @ 18.1.2011, 18:37) *
четырехлитровой канистры масла хватает на две замены в двигателе 1.1. Проверено лично - мелочь, а приятно. Во как! :))

Чо за бред! Ровно ТРИ литра масла входит до отметки "F" на щупе!
Не вводи людей в заблуждение.
sanya432
А зачем заливать до F?
Keldar
Цитата(arm@da @ 30.12.2010, 19:30) *

Ну я не знаю как вы там ездите. Я вот ездил на своем 1.1 на украину(980км). обгонял на скорости 120-130 на обратном пути километров 100 ехал при скорости 140 (2 взрослых 1 ребенок и битком шмоток) так что садитесь на такой велосипед и чтоб он ехал хоть 100 кмч, и на олимпиаду. А машина. походу это не ваше.
Кстати, посидел во всех вазах.. да я гетз при почти одинаковой цене ни на что не обменяю! даже 1.1!
sergeypv
Внес сегодня окончательный авнас за 1.1 - 25 тыс. руб. Ждемс

Буду устанавливать сигнализацию и мафон в салоне.
Мафон неохото на скотч клеить. Уверяют, что разбирают панель и устанавливают штатные салазки - магнитолу можно будет вытаскивать если что. Мафон Кенвуд СД за 3700

Сига аж 20 тыс за обыкновенных Шерхан 6 либо Excellent Evolution3. Пока еще не выбрал - надо юзать поиск...
fortunovich
Цитата(sergeypv @ 18.1.2011, 20:12) *

Мафон неохото на скотч клеить. Уверяют, что разбирают панель и устанавливают штатные салазки - магнитолу можно будет вытаскивать если что. Мафон Кенвуд СД за 3700

Сига аж 20 тыс за обыкновенных Шерхан 6 либо Excellent Evolution3. Пока еще не выбрал - надо юзать поиск...

Все таки мафон можно и самому поставить, это же просто. Скотч-это первое решение, а если задаться целью...
Смол
Михаил3
Михаил, я с машинами более 10 лет на ты. И пожалуйста, не надо меня обвинять в бреде! Ровно ДВА литра и уровень между мин. и макс. А фильтр АМС FO-011A (он маленький). Вот так!
sergeypv
Цитата(fortunovich @ 18.1.2011, 20:23) *

Все таки мафон можно и самому поставить, это же просто. Скотч-это первое решение, а если задаться целью...

Можно, конечно. На ВАЗ сам сигу, мафон и ЭСП вставлял лучше чем салон.
Но в случае установки мафона в салоне, если вдруг ее вытащят, то будет ремонт по КАСКО.

Да и в случае поломки по электрике будет торпедо от салона за самовольную установку - экспертиза, суд и др. Да, рабоа аж 2800 стоит...

Была бы не на гарантии и не парился бы - все сам бы сделал в лучшем виде.

Но в принципе еще не до конца решил - есть еще время подумать - полистаю форум, почитаю мнения... 2800, конечно, не лишнии...

Да и защита картера аж 4 тыс вроде. Обдиралово
Алиса 685

Поздравляю, отличный выбор! А какой цвет?
Михаил З.
sanya432, затем, что после 15 тысяч пробега его становится как раз чуть выше "L".

Смол, тогда у меня другой 1.1. Так выходит?
Смол
Михаил, выходит что так! Сочувствую Вам... Или финский Шел расширяется при нагреве и мне хватает его на два залива. Мы в одном городе и если мой вариант залива масла Вас очень удивляет - давайте встретимся и я повторю этот "бредовый" опыт. Удачи на дорогах!
sanya432
У меня первые года три масло почти не уходило, да и меняю сейчас чаще чем 15000
Смол
Согласен с sanya432 у меня масло пока не уходит. Но это дело времени и стиля вождения. Меняю тоже раньше 15000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.