Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: getz 1.1 - а стоит ли
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Keldar
Цитата(LeXXX@ @ 23.6.2010, 16:43) *
Подскажите а салонный фильтр в 1.1 есть?

Есть , только в комплектации с кондеем. а значит не только на 1.1 его может не быть.
Viktor22
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 23.6.2010, 17:04) *
обычно нет

А у меня есть! Его поставить 3 секунды Viannen_loungelizard.gif и 250руб., ну вы и так занаете. aiwan-offtopic.gif
Velvet
Определяюсь между getz`ом 1.1 без кондюка :) и автопромом люксовой комплектации. Опыт вождения, мягко говоря, небольшой. Училась на 7-ке. Нужна машина, чтобы не заморачиваться с начинкой, город, выходные с выездом за него.
Смол
Velvet
Выбрав Гетс 1.1, могу по личному опыту сказать, Вы заморачиваться с ремонтом уж точно не будете - ломаться нечему. Для города (Питер) вполне хватает, на трассе (Скандинавия -"дорога смерти"), где народ друг друга выдавливает - тут тяжеловато (мощи не хватает). Этот вариант двигателя призывает к спокойной езде, по правилам (чего и всем желаю! Дольше проживем.)
Avanturist
Цитата(Смол @ 24.6.2010, 0:10) *
Velvet
Выбрав Гетс 1.1, могу по личному опыту сказать, Вы заморачиваться с ремонтом уж точно не будете - ломаться нечему. Для города (Питер) вполне хватает, на трассе (Скандинавия -"дорога смерти"), где народ друг друга выдавливает - тут тяжеловато (мощи не хватает). Этот вариант двигателя призывает к спокойной езде, по правилам (чего и всем желаю! Дольше проживем.)

Кстати, никогда не видел в глаза этого мамонта 1.1 ) Сколько клапанов в нем и слышал, что у него надо выставлять зазоры в клапанах, как на родных Жигуликах?
zloi-zloi
Цитата(Velvet @ 24.6.2010, 0:44) *
Определяюсь между getz`ом 1.1 без кондюка :) и автопромом люксовой комплектации. Опыт вождения, мягко говоря, небольшой. Училась на 7-ке. Нужна машина, чтобы не заморачиваться с начинкой, город, выходные с выездом за него.

В своё время тоже стоял перед выбором между отечественным авто но в люксовой комплектации и Getz 1.1 без ничего. Наш автопром всё таки лоторея, бывает и нормально, а бывает постоянно, то одно, то другое. А уж в люксовой версии гораздо больше шансов заполучить головную боль не говоря уже о обычных проблемах. Если уж наш автопром, то наоборот кажется чем проще, тем спокойнее в плане поломок.
Ну вообщем . . . . Getz оптимально для меня.
q_w_e_r_t_y
Цитата(Avanturist @ 24.6.2010, 0:27) *
Кстати, никогда не видел в глаза этого мамонта 1.1 ) Сколько клапанов в нем и слышал, что у него надо выставлять зазоры в клапанах, как на родных Жигуликах?

4 цилиндра, 12 клапанов, зазоры выставлять надо как и в Хонде :р
Shdl
О вечный выбор) Цена вопроса 300 тыр. Посоветуйте, что взять: Гетс базовый (1.1), Китайца, еще предлагают Фабию 1.2 2006г. Спасибо
q_w_e_r_t_y
а гетц 1.4 2006 не? ))
Алексей Борисов
Цитата(Velvet @ 24.6.2010, 0:44) *

Перепробовав 3 отечественных (из них 2 бу и одна нулевая) зарекся связываться с нашими машинами. Даже в "люксовой" комплектации. Берите Гешку.
Artal
А потом начинайте переделывать машину под себя: фильтр салона, стеклоподъемники, прерывистый режим стеклоочистителей, как вариант - кондей... А может б/у в хорошем состоянии?
И еще, ненужно кричать, что гетц беспроблемный, проблем хватает, просто, нужно относиться философски, что все ломается...
xtra
Цитата(Artal @ 28.6.2010, 9:06) *
А потом начинайте переделывать машину под себя: фильтр салона, стеклоподъемники, прерывистый режим стеклоочистителей, как вариант - кондей... А может б/у в хорошем состоянии?
И еще, ненужно кричать, что гетц беспроблемный, проблем хватает, просто, нужно относиться философски, что все ломается...

как повезёт, можешь купить беспроблемную б/у и проблемную новую.
по своему опыту, купили 1.4 МКПП Гетз Жёлтый год назад (машина 2005 года), за весь год заменил только подрулевой переключатель + регламентные работы ТО ))
за год больше 20000 откатано, так-то)
LESHый
Ух ты... и не знал что гетс проблемный. Странно но у меня не 1ой проблемы за 3 с половиной года!
Viktor22
Цитата(Artal @ 28.6.2010, 9:06) *

Рассмешили:)) sarcastic_hand.gif
Artal
Странные вы какие-то, такое ощущение, что форум вообще не читаете...

Тогда лично у меня:
1. Замена колец в бензонасосе.
2. Ржавеет пятая дверь.
3. Странный свист под капотом.
4. Стук задних амортизаторов.
5. Бряканье при проезде неровностей (это скорее недостаток).
6. Странный дребезжащий звук в водительской дверке (шайтанама :) )
7. Слабенькое соединение массы ("-" провод).

P.S. Понятно, что нет дырки в блоке двигателя...
Но номер двигателя ржавеет, понятно, что это на скорость не влияет и об этом узнал бы лет через пять, когда машину продавать пришлось бы.
bumbaka
дверку надо разобрать и сделать, втулки стаба живут мало на куче разных очень авто. свист под капотом надо лечить. или это всё вылечено, просто было?
Artal
Ну что-то изжил, что-то только собираюсь, скоро ТО.
Artal
Вот ЗДЕСЬ еще одна проблемка... Так что ненужно говорить, что у гетца нет проблем.
REAlex
Ну вы жжоте !
1,1 делает классику, едет нормально...

1,1 вообще не понимаю зачем делают, двигло дохлое... у самого 1,4 чип, тоже не самолет... да и 1,6 такой же :) Корейские лошади они такие :)
Вообще у корейцев по тех хар-кам заявлено много, а в жизни все иначе...
И обычный жыгуль и 1,1 и 1,4 сделает :) поверьте уж, вы недооцениваете отеч. автопром :)

нормально тянет 1,8 и выше :) но это не про гецц :)
Шурик71
Цитата(Artal @ 29.6.2010, 8:24) *
Тогда лично у меня:
1. Замена колец в бензонасосе.
2. Ржавеет пятая дверь.
3. Странный свист под капотом.
4. Стук задних амортизаторов.
5. Бряканье при проезде неровностей (это скорее недостаток).
6. Странный дребезжащий звук в водительской дверке (шайтанама :) )
7. Слабенькое соединение массы ("-" провод).

тема про 1,1.
а у них п.1 - нет в принципе
п.4 - ну да. у всех. ну вот такой вот этот хундай.
п.2 - надо подготовиться. промазать, проантикорить и т.д.. если проблема известна то проще её предотвратить
а остальное это частности к 1.1 особого отношения не имеющие.
Artal
в той же теме люди пишут что меняли эти подшипники при пробегах 110-120 т.км. замена при таких пробегах абсолютно нормальна
Шурик71
Цитата(REAlex @ 29.6.2010, 10:03) *
Ну вы жжоте !

нормально тянет 1,8 и выше :) но это не про гецц :)

более менее нормально начинают тянуть 6-ки от 2,5 л. уж поверьте. girl_witch.gif
REAlex
я согласен что 525-я хорошо тянет :)))
но и хонда 1,6 VTEС не даст себя обидеть...

но тут уже технологические решения, объемы и т.д....

а движок геца, увы это тупо 4 свечки 4 цилиндра.... не более, поэтому и едет как жыгуль! :) но оно ведь и надо для города :)
Dell
Цитата(REAlex @ 29.6.2010, 10:03) *
Ну вы жжоте !
И обычный жыгуль и 1,1 и 1,4 сделает :) поверьте уж, вы недооцениваете отеч. автопром :)
но это не про гецц :)

а машина нужна чтобы всех делать ?
ты на 1.1 ездил ?
и как сам должен понимать 1.1 создавали не для гонок, а для экономичной езды я на 9 л проезжаю 130 км в городском режиме.
да и едет он совсем неплохо (с приорой спорить бессмысленно) а вот "жигуль" отстанет на старте!
по максималки я добрался всего до 175 км/ч .
Artal
Шурик71
Да я не про сравнение... Вопрос изначально стоял, про гетц 1.1 и его беспроблемность, он пустой и требует доработок... и, что проблемы встречаются на любых авто...

P.S. По поводу бензоколец, а там, что другая конструкция бензонасоса?
q_w_e_r_t_y
Цитата(Artal @ 29.6.2010, 16:05) *
P.S. По поводу бензоколец, а там, что другая конструкция бензонасоса?

такая же! недавно менял фильтр и кольца..
Artal
Значит проблема, как минимум, возможна!

Ладно, заканчиваю, а то уже точно оффтоп пошел...
Shdl
Все же заказал Гетц базовый. Отговаривали все, но мне нравиться.
Varan
Цитата(Shdl @ 2.7.2010, 14:08) *
Все же заказал Гетц базовый. Отговаривали все, но мне нравиться.

Какие аргументы были у отговаривавших?
Shdl
Рейтинг "аргументов")))):
1. Э, да ты чо, машина женская - не солидно.
2. Мотор 1.1 ?!! В горку толкать будешь?)
3. да он же голый. Возьми китайца, это тойота в предыдущем кузове, тем более солидно упакован.
Но одно меня порадовало, никто не посоветовал купить АвтоТаз))
Алексей Борисов
Цитата(Shdl @ 2.7.2010, 21:36) *
Рейтинг "аргументов")))):
1. Э, да ты чо, машина женская - не солидно.
2. Мотор 1.1 ?!! В горку толкать будешь?)
3. да он же голый. Возьми китайца, это тойота в предыдущем кузове, тем более солидно упакован.
Но одно меня порадовало, никто не посоветовал купить АвтоТаз))

1. Где это написано?
2. А тебе что, прицепы с абрикосами из Ставрополя таскать? Для города вполне зватает тяги.
3. лучше в меньшей комплектации но проверенное. ИМХО
Wowick
Цитата(Алексей Борисов @ 2.7.2010, 21:45) *
3. лучше в меньшей комплектации но проверенное. ИМХО

ИМХО, нет денег на нормальную комплектацию - нефиг прыгать выше попкы. Понты это называется. Лучше купить попроще (хотя проще Гетца сложно че-то найти) чем покупать голую иномарку.
В том же Гетце летом в дождь без кондиционера ездить практически невозможно. Стекла запотевают. Либо придется печку врубать и по жаре еще и парится!
Viktor22
Единственное что мне не нравится в 1.1 - отсутствие кондера. Последнюю неделю я на нем не езжу по причине аномальной жары в Москве. Машинка мне нравится, и по расходу самое то, так как в день приходится по 250- 300км наматывать, но это первое лето за ней и выявился такой обидный недостаток.
gravity
купил 1.1 неделю назад. не знаю что у вас но моя летает. какая там классика жигули я их вообще как велосипед обгоняю!
Viktor22
Цитата(gravity @ 7.7.2010, 10:06) *
купил 1.1 неделю назад. не знаю что у вас но моя летает. какая там классика жигули я их вообще как велосипед обгоняю!

Еще одно подтверждение моим словам- 1.1 хоть куда- по городу в потоке самое то p0503.gif
Шурик71
пару неделю назад не знаю что это было. вообщем ехал с дачи. вдруг машину как прорвало. просто пуляет. на газ жать страшно. я даже попытался с Туарегом гоняться. wacko3.gif тщетно конечно. а на следующий день. всё как раньше. что было - не знаю. вот бы так всегда как вчера. цены бы ей не было.
Viktor22
Цитата(Шурик71 @ 7.7.2010, 16:25) *
пару неделю назад не знаю что это было. вообщем ехал с дачи. вдруг машину как прорвало. просто пуляет. на газ жать страшно. я даже попытался с Туарегом гоняться. wacko3.gif тщетно конечно. а на следующий день. всё как раньше. что было - не знаю. вот бы так всегда как вчера. цены бы ей не было.

И расход небось был немереный.
У меня такое после дальних поездок наступает. Потом через 2 дня проходит.
Шурик71
Цитата(Viktor22 @ 7.7.2010, 16:31) *
И расход небось был немереный.
У меня такое после дальних поездок наступает. Потом через 2 дня проходит.

расход наверно и увеличился. (но все равно он смешной). но думаю это потому что: она ж пуляет, "в сиденье вжимает" эти ощущения хочется усилить вот и жмешь тапок сильнее. biggrin.gif
LESHый
я не знаю как на 1.1, но на 1.4 такое тоже бывает. Особенно если держать обороты от 2.5-3 и выше. Как то тему тут видал , что мол гетс адаптируется к темпераменту водителя, типа акселератор адаптированный под стиль вождения )
Михаил З.
Господа!

Любой автомобиль "привыкает" к стилю вождения.
После трассы на следующий день будет "пулять"! Проверено.
Так что не удивляйтесь...
Gainguru
Приветствую!
Заказал себе 1,1 трехдверку.
В салоне по парковке дали прокатиться на 1,1 пятидверном и динамика на городских скоростях меня порадовала. Больше всего порадовал отклик на газ (на отпускание педали после разгона показалось вообще классно). Ездил на многих машинах, но вот 1,4 Киа Рио (там движок как на гетсе?) не очень радует по реакциям на педаль газа, с холостых переходит с задержкой (возможен облом при трогании неспешном) и обороты сбавлять неспешит при отпускании педали (с первой на вторую переключаешься либо как пенсионер/грузовик, либо как пацан с пробуксовочкой). Еще ездил на 1,3 гетце неновом, там все в кайф, но передачи ощутимо длинные кажутся. У 1,1 главная пара другая относительно остальных моторов?
Михаил З.
Цитата(Gainguru @ 8.7.2010, 9:56) *
У 1,1 главная пара другая относительно остальных моторов?

Переведи на русский. Вопрос не ясен.
Шурик71
передаточное отношение в главной паре (в КПП) отличное от машин с моторами 1,4 - 1,6. тут есть темка тюнинг. люди ставят такие на 1,4 и машина просто пуляет.
Gainguru
Нашел уже тему эту:) про главную пару догадка подтвердилась.
McM
Народ!
Гётц трёхдверка НОВЫЙ под заказ на 2 м-ца. "Рольф". Без кондея и эл.стеклопоъёмников.
299 990 рупий.
Поругайте! Или похвалите...

П.С. Если, не сюда запостил, просьба перенести!
Кайсар87
McM,
это жЫгули,тока качественные.имхо не стоит
bumbaka
почитай тут тему хотя бы, ёлки палки. по сути все авто - жигули, тока надёжнее, быстрее, безопаснее, больше, красивее и т.д.
McM
Спасибо администрацци, что перенесли мой пост сюда. Прочитал ветку сначала - вопрос для себя решил. Положительно.
Завтра поеду, заключу договорчик на авто 1,1. Поставка до 01.09.
Всем спасибо!
statik25
Цитата(Кайсар87 @ 12.8.2010, 13:53) *
McM,
это жЫгули,тока качественные.имхо не стоит

пургу не гони. иномарка это иномарка а жыгули это жыгули
Кайсар87
statik25, я имел ввиду,что комплектация и двигатель там не айс.безопасность,качество,удобство,внешний вид и т.д. естественно лучше
statik25
Цитата(Кайсар87 @ 12.8.2010, 22:35) *
statik25, я имел ввиду,что комплектация и двигатель там не айс.безопасность,качество,удобство,внешний вид и т.д. естественно лучше

движок айс, начинаеш сосать только после 160,ну и пониженую иногда надо врубать когда гоняешся. комплектация по сути мне лично только стеклоподъёмники ручные напрягают,их поменять можно. для такой цены это нормуль
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.