Полная версия этой страницы:
getz 1.1 - а стоит ли
Цитата(sergeypv @ 16.1.2011, 19:57)

......Ну тогда я немного успокоился... Останется только решить вопрос с ЭСП и подогревом если это возможно...
Сорри, неоффтоп, а магнитолу можно самостоятельно поставить (без разбора панели)? Или лучше в сервисе?
мне 1.1. ндра, брала в ноябре 2010, авто+защитка+коврики+зим.резина+патроник+сигналка = всё обошлось в 400 т. сказала дилерам, что только такая сумма и не рубля больше нет

так и уложились. в январе купила магнитолку Пионер самостоятельно и у ДО поставила за 2100р. подогрев в виде попогрелки, редко пользуюсь, печка отлично работает.
Машинкой очень довольна, езжу каждый день, в любую погоду, скорость на трассе 100-120 держит без проблем, но этим не увлекаюсь. Как рабочая лошадка город-село машинка справляется.
Цитата(Алиса 685 @ 18.1.2011, 23:18)

Цитата(sergeypv @ 18.1.2011, 20:12)

Внес сегодня окончательный авнас за 1.1 - 25 тыс. руб. Ждемс
Поздравляю, отличный выбор! А какой цвет?
Темносерый или мокрый асвальт.
Цитата(Janvar @ 18.1.2011, 23:45)

Цитата(sergeypv @ 16.1.2011, 19:57)

......Ну тогда я немного успокоился... Останется только решить вопрос с ЭСП и подогревом если это возможно...
Сорри, неоффтоп, а магнитолу можно самостоятельно поставить (без разбора панели)? Или лучше в сервисе?
мне 1.1. ндра, брала в ноябре 2010, авто+защитка+коврики+зим.резина+патроник+сигналка = всё обошлось в 400 т. сказала дилерам, что только такая сумма и не рубля больше нет

так и уложились. в январе купила магнитолку Пионер самостоятельно и у ДО поставила за 2100р. подогрев в виде попогрелки, редко пользуюсь, печка отлично работает.
Машинкой очень довольна, езжу каждый день, в любую погоду, скорость на трассе 100-120 держит без проблем, но этим не увлекаюсь. Как рабочая лошадка город-село машинка справляется.
Ну это Вам хорошую скидку сделали. У меня 1.1 авто+защита+сигналка+резина = 390 тыс
подогрева вроде в 1.1 нет?
Цитата(sergeypv @ 19.1.2011, 0:07)

Ну это Вам хорошую скидку сделали. У меня 1.1 авто+защита+сигналка+резина = 390 тыс
подогрева вроде в 1.1 нет?
подогрева нет, но печка работает отлично и автогрелка на сиденье. хотели поставить вторую розетку, но пока купили удлинитель с двойной розеткой.
Цитата(sergeypv @ 18.1.2011, 21:00)

Можно, конечно. На ВАЗ сам сигу, мафон и ЭСП вставлял лучше чем салон.
Но в случае установки мафона в салоне, если вдруг ее вытащят, то будет ремонт по КАСКО.
Да и в случае поломки по электрике будет торпедо от салона за самовольную установку - экспертиза, суд и др. Да, рабоа аж 2800 стоит...
Была бы не на гарантии и не парился бы - все сам бы сделал в лучшем виде.
Но в принципе еще не до конца решил - есть еще время подумать - полистаю форум, почитаю мнения... 2800, конечно, не лишнии...
Да и защита картера аж 4 тыс вроде. Обдиралово
По своему опыту скажу, что каско и установка мафона в салоне не имеют ровно ничего общего. И обычная каско не покрывает мафон ...
по поводу проблем с электрикой, но когда спрашивали про установку, то ограничивались сигналкой. А я сам поставил мафон на переходник и все. Торпеду не снимал. А в салонах иногда
ставят так же, только провода режут и скручивают ...
С гарантии можно слететь если конкретно криво поставить мафон и все позакоротить... Но если железка нормальная, то не думаю что будут проблемы. но это мое мнение.
Цитата(Keldar @ 19.1.2011, 0:38)

/quote]
По своему опыту скажу, что каско и установка мафона в салоне не имеют ровно ничего общего. И обычная каско не покрывает мафон ...
по поводу проблем с электрикой, но когда спрашивали про установку, то ограничивались сигналкой. А я сам поставил мафон на переходник и все. Торпеду не снимал. А в салонах иногда
ставят так же, только провода режут и скручивают ...
С гарантии можно слететь если конкретно криво поставить мафон и все позакоротить... Но если железка нормальная, то не думаю что будут проблемы. но это мое мнение.
ну если доп.оборудование прописано,то по идее должно по КАСКО
Ну вот в салоне уверяют, что рабирают торпеду и устанавливают штатные салаки мафона, правда при этом режут провода, якобы нет переходников
Цитата(sergeypv @ 19.1.2011, 0:48)

в салоне уверяют, что рабирают торпеду и устанавливают штатные салаки мафона, правда при этом режут провода, якобы нет переходников
при покупке магнитолки сразу спросите и переходник для гетца, продавцы об этом знают. проблем не будет и провода при установке будут целыми.
Цитата(sergeypv @ 19.1.2011, 0:48)

Ну вот в салоне уверяют, что рабирают торпеду и устанавливают штатные салаки мафона, правда при этом режут провода, якобы нет переходников
не торпеду, а только центральную накладку снимают. но это гимор. вообще есть определенные заморочки с установкой музыки. тут темка большая про это есть. а провода режут да и фиг с ними, вы же не будете постоянно магнитолы менять. скрутка надежнее переходника.
sergeypv
19.1.2011, 14:09
Цитата(Janvar @ 19.1.2011, 6:17)

при покупке магнитолки сразу спросите и переходник для гетца, продавцы об этом знают. проблем не будет и провода при установке будут целыми.
Ставят однозначно без переходников. Магнитола у них 3700, в магазе така стоит 2500. Итого на отдается диллеру 4 тыс за установку мафона (учтена выгода от мафона).
Читаю ветку по установке. Борюсь пока с жабой. То что есть определенный гемор, я понял.
Михаил З.
19.1.2011, 19:19
Смол,
А масло полностью сливаешь? Из карера путем откручивания пробки?
Проснулся энциклопедический интерес (шкурное желание сэкономить)
ВСЕМ:У остальных тоже 2 литра входит?
У кого сколько?
Михаил3.
Сливаю масло классическим образом, - откручивая сливную пробку. Жду, НЕ куря, минут 20-30, когда все стечет. Раньше на 14 ладе даже снимал клапанную крышку и извлекал остатки масла (ну это уже, конечно, педантизм). Понятно, что идеально все масло из двигателя не вытряхнешь. Масло всегда одно - поэтому без промывки. Заливаю в новый фильтр, какое-то кол-во масла, остальное в двигатель - ровно 2 литра (вместе с фильтром). Уровень между L и F. Да, фильтр, который я называл выше, достаточно маленький (размер по длине меньше родного), но он по каталогу подходит, тем более покупался в Финляндии (качество). Меняю масло, где-то под 10 тыс км. - масло практически не уходит. Вот и вся арифметика - вот такой удобный двигатель 1.1 ! Ну и конечно, про экономию пунктом 4 я написал выше с некоторой долей иронии. ;) Всего доброго!
sergeypv
19.1.2011, 23:30
Цитата(Смол @ 19.1.2011, 20:49)

Михаил3.
Сливаю масло классическим образом, - откручивая сливную пробку. Жду, НЕ куря, минут 20-30, когда все стечет. Раньше на 14 ладе даже снимал клапанную крышку и извлекал остатки масла (ну это уже, конечно, педантизм). Понятно, что идеально все масло из двигателя не вытряхнешь. Масло всегда одно - поэтому без промывки. Заливаю в новый фильтр, какое-то кол-во масла, остальное в двигатель - ровно 2 литра (вместе с фильтром). Уровень между L и F. Да, фильтр, который я называл выше, достаточно маленький (размер по длине меньше родного), но он по каталогу подходит, тем более покупался в Финляндии (качество). Меняю масло, где-то под 10 тыс км. - масло практически не уходит. Вот и вся арифметика - вот такой удобный двигатель 1.1 ! Ну и конечно, про экономию пунктом 4 я написал выше с некоторой долей иронии. ;) Всего доброго!
А при замене масла защиту не надо снимать?
Цитата(sergeypv @ 19.1.2011, 23:30)

Цитата(Смол @ 19.1.2011, 20:49)

Михаил3.
А при замене масла защиту не надо снимать?
если в защите есть технологические отверстия, то не надо.
Кстати что-то уже далеко от темы ушли !!!
sergeypv
19.1.2011, 23:57
Чтоб вернуться в тему - за такую цену иномарку, собранную не в России, не купишь!
Кстати, а где Гетцы собирают(-ли)?
Михаил З.
20.1.2011, 0:06
@lf, не далеко.
Выясняем сколько масла в 1.1 влезает...
Смол,
Так все дело в фильтре? Ну вот убейся, не понимаю...
Как будешь менять масло, позови пожалуйста!
Я бы тоже не против 4 литровую канистру на 2 раза покупать.
Цитата(sergeypv @ 19.1.2011, 23:57)

Чтоб вернуться в тему - за такую цену иномарку, собранную не в России, не купишь!
Кстати, а где Гетцы собирают(-ли)?
В Корее
Цитата(Михаил З. @ 20.1.2011, 0:06)

@lf, не далеко.
Выясняем сколько масла в 1.1 влезает...
Ну это наверное больше подходит в раздел "двигатель", подраздел "обслуживание и ремонт".
sergeypv:
У меня защиты картера нет...И не надо!
Михаил3:
Если время будет - подъезжайте! Единственное, меняю я масло на эстакаде в области...
Всем:
Действительно: о масле, если интересно, уходим в "двигатель".
В тему:
Машиной с двигателем 1.1 доволен. К лету установлю ЭСП.
sergeypv
20.1.2011, 20:47
Цитата(Смол @ 20.1.2011, 20:43)

sergeypv:
У меня защиты картера нет...И не надо!
Михаил3:
Если время будет - подъезжайте! Единственное, меняю я масло на эстакаде в области...
Всем:
Действительно: о масле, если интересно, уходим в "двигатель".
В тему:
И сколько сие удовольствие (ЭСП)? Гарантия?
Неа, защита нужна. Помню на дивятине защитой сдвинул плиту, которая на люке была - в темноте не заметил...
sergeypv:
Защита картера - личное дело.
Прошлым летом установка ЭСП в Петербурге на Гетс 1.1 3 двери - 5 тыс. руб., гарантия год. Цены на все, к сожалению, растут и какая цена будет этим летом - спросите у правительства РФ :)
sergeypv
20.1.2011, 22:28
Цитата(Смол @ 20.1.2011, 22:11)

sergeypv:
Защита картера - личное дело.
Прошлым летом установка ЭСП в Петербурге на Гетс 1.1 3 двери - 5 тыс. руб., гарантия год. Цены на все, к сожалению, растут и какая цена будет этим летом - спросите у правительства РФ :)
наверное, это и не дорого. 4 года назад покупал за 3 тыс ЭСП на девятину и сам ставил
Михаил З.
20.1.2011, 22:37
sergeypv, Смол,
Просветите, что это ЭСП мне даст?
Цитата(Михаил З. @ 20.1.2011, 22:37)

sergeypv, Смол,
Электростеклоподъемники
Михаил З.
20.1.2011, 22:50
Цитата(МаZZай @ 20.1.2011, 22:44)

sergeypv, Смол,
Электростеклоподъемники

Тю! Давно стоЯт! ))))
Я уж тут ребят в
ESP заподозрил.
sergeypv
20.1.2011, 22:58
Цитата(Михаил З. @ 20.1.2011, 22:50)

Цитата(МаZZай @ 20.1.2011, 22:44)

sergeypv, Смол,
Электростеклоподъемники

Тю! Давно стоЯт! ))))
Я уж тут ребят в
ESP заподозрил.

Проще машину сменить...
andreykozlov
25.1.2011, 2:15
Цитата(sergeypv @ 18.1.2011, 20:12)

Внес сегодня окончательный авнас за 1.1 - 25 тыс. руб. Ждемс
Буду устанавливать сигнализацию и мафон в салоне.
Мафон неохото на скотч клеить. Уверяют, что разбирают панель и устанавливают штатные салазки - магнитолу можно будет вытаскивать если что. Мафон Кенвуд СД за 3700
Сига аж 20 тыс за обыкновенных Шерхан 6 либо Excellent Evolution3. Пока еще не выбрал - надо юзать поиск...
Поздравляю. Вам очень повезло. Так как у нас в городе заказы на 1.1 больше не принимают.
Цитата(Смол @ 20.1.2011, 20:43)

а вопросик дамы

моя машинка не имеет ЭСП, но хотца, особенно для зеркала пассажира, т.к. со своего места тяжко тянуться, а иногда надо угол обзор поменять. что надо купить самостоятельно для ЭСП, чтобы потом сделать у официалов только установку?
Цитата(Janvar @ 25.1.2011, 14:05)

а вопросик дамы

моя машинка не имеет ЭСП, но хотца, особенно для зеркала пассажира, т.к. со своего места тяжко тянуться, а иногда надо угол обзор поменять. что надо купить самостоятельно для ЭСП, чтобы потом сделать у официалов только установку?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...4&hl=катран
sergeypv
25.1.2011, 22:18
Внесли второй платеж по авансу (берем в кредит). Залпатили все страховки и подписали все договора. Ждемс машинки. Надеюсь, скоро присоединимся к Вашей компании.
Пока еще гложет мысль - как же будет ехать 1.1, особенно после пыжа 120 лысы...
Как получим, обязуюсь отписать отчет о впечатлениях двигла 1.1.
Жена в предвкушении первой оформленной на нее машинки - ждет больше, чемы пыжа в свое время почему-то... Может и на форуме зарегится.
Кстати, удалось невыполнимое - КАСКА в салоне получилась дешевле, чем в офисе страховой и немного выше чем у брокеров, зато с возможностью работы с отделом урегулирования убытков салона (при страховании не в салоне не работает)
В подарок дают зиму kleber kapnor 5 на шипах - по тестам ничего вроде. Обещают сразу обут на машинку в подарок тоже.
Как заберу машинку, отпишусь по салону.
sergeypv
26.1.2011, 13:40
Кстати, а какая размерность у шин на Гетц 1.1 при продаже? Вроде меньше чем на 1.4?
Цитата(sergeypv @ 26.1.2011, 13:40)

Кстати, а какая размерность у шин на Гетц 1.1 при продаже? Вроде меньше чем на 1.4?
Там поставили от мотоцикла)))
165/65/14
В живую очень сильно портят машину. Поставил зиму 185, тут же другой разговор)
sergeypv
26.1.2011, 14:50
То есть шина уже и ниже? Сильно клиренс снижает?
Цитата(wal3120 @ 26.1.2011, 14:07)

Цитата(sergeypv @ 26.1.2011, 13:40)

Там поставили от мотоцикла)))
165/65/14
В живую очень сильно портят машину. Поставил зиму 185, тут же другой разговор)
Ни фига они не портят)Я их даже на литье 5,5 натянул
Цитата(Юра И @ 26.1.2011, 15:06)

Я тоже один сезон так отъездил, неустраивала управляемость на скоростях >120, поменял на 185/60 :)
Цитата(wxp @ 26.1.2011, 15:27)

Цитата(Юра И @ 26.1.2011, 15:06)

Я тоже один сезон так отъездил, неустраивала управляемость на скоростях >120, поменял на 185/60 :)
оф.Я для зимы тоже 175/65 взял,165 узковата конечно,но то что она прям сильно уродует машину-это неправда.А вобще говоря,каждый раз заходя в эту тему хочется написать 1.1-СТОИТ!
Михаил З.
26.1.2011, 19:03
Цитата(sergeypv @ 26.1.2011, 14:50)

То есть шина уже и ниже? Сильно клиренс снижает?
на сантиметр.
sergeypv
26.1.2011, 20:07
Да вот и не понятно. Зачем уж настолько экономить. неужель чуть меньшая размерность сказывается на цене или меньшие колесики легче движку крутить
Цитата(sergeypv @ 26.1.2011, 20:07)

Да вот и не понятно. Зачем уж настолько экономить. неужель чуть меньшая размерность сказывается на цене или меньшие колесики легче движку крутить
Меньше колесики - легче крутить.
на 185ой резине управляемость лучше потому, что скорость и ускорение ниже. Особенно если ее еще на "катки" 16Х7 натянуть
sergeypv
28.1.2011, 22:20
Купил таки 1.1. Не без ложки дегтя. Об этом позже...
Дурацкие вопросы по комплектации 1.1:
1. Только на 1.1 полка в багажнике короткая или на 1.4 GL тоже?
2. Лампа ЧекЕнжин есть?
3. Салон 1.1 отличается от салона 1.4 GL? (кроме ЭСП)
4. Шумка у 1.1 и остальных комплектаций отличается?
5. Где лучше отписывать отчет о покупке и эксплуатации на форуме?
Цитата(sergeypv @ 28.1.2011, 22:20)

Купил таки 1.1. Не без ложки дегтя. Об этом позже...
Дурацкие вопросы по комплектации 1.1:
1. Только на 1.1 полка в багажнике короткая или на 1.4 GL тоже?
2. Лампа ЧекЕнжин есть?
3. Салон 1.1 отличается от салона 1.4 GL? (кроме ЭСП)
4. Шумка у 1.1 и остальных комплектаций отличается?
5. Где лучше отписывать отчет о покупке и эксплуатации на форуме?
1. полки одинаковые
2. есть
3. нет
4. нет
sergeypv
28.1.2011, 23:10
Цитата(@lf @ 28.1.2011, 22:59)

1. полки одинаковые
2. есть
3. нет
4. нет
Спасибо. А то какое-то расстояние огромное между полкой и задней спинкой сиденья.
Да и на скорости больше 60 км/ч на зимней резине очень уж шумно.
Жена затребовала себе Гетца.
Невольно сравниваю с пежо 308. Гм. разные машины по классу...
И кстати, очень удивлен, но двигатель 1.1 едет!!! Не ожидал, в принципе. Жена даже с пробуксовкой умудряется стартовать, пока привыкает к педали газа.
А ложка дегтя в том, что новая машина проехала 30 км и на эвакуаторе доставлена в сервис (хорошо Фэмили карта и бесплатно)
Машина глохнет в движении и на месте после прогрева. Не ожидал подвоха на новой машине, о которой на форуме так хорошо отзываются...
Преславутая корейская надежность подкачала под стать ВАЗ...
Ждемс ответа с сервиса
Цитата(sergeypv @ 28.1.2011, 23:10)

Спасибо. А то какое-то расстояние огромное между полкой и задней спинкой сиденья.
Да и на скорости больше 60 км/ч на зимней резине очень уж шумно.
И кстати, очень удивлен, но двигатель 1.1 едет!!! Не ожидал, в принципе. Жена даже с пробуксовкой умудряется стартовать, пока привыкает к педали газа.
А ложка дегтя в том, что новая машина проехала 30 км и на эвакуаторе доставлена в сервис (хорошо Фэмили карта и бесплатно)
Машина глохнет в движении и на месте после прогрева. Не ожидал подвоха на новой машине, о которой на форуме так хорошо отзываются...
Преславутая корейская надежность подкачала под стать ВАЗ...
Спинка заднего сиденья регулируется (имеет 2 положения наклона)
Двигатель едет потому что передачи в коробке более короткие чем у 1,4 (т.е. коробка настроена под двигатель 1.1)
По поводу поломки сочувствую, надеюсь её быстро устранят, и больше машинка не будет Вас расстраивать.
не, ну если с 207 турбовым сравнить, то не поедет, а с атмо 308 вполне по городскому режиму. =)
спинку откинуть до упора назад надо, она просто по углу наклона типо регулируеццо. зазор уйдёт
sergeypv
28.1.2011, 23:47
Цитата(bumbaka @ 28.1.2011, 23:27)

не, ну если с 207 турбовым сравнить, то не поедет, а с атмо 308 вполне по городскому режиму. =)
спинку откинуть до упора назад надо, она просто по углу наклона типо регулируеццо. зазор уйдёт
по спинке понял. А то как-то не эстетично. Про такую опцию не ожидал, как регулируемый наклон. Посмотрим, когда заберу.
По поводу неисправности - пеняют на бензанасос (кольца) либо иммобилайзер. У кого-нинбудь с 1.1 были проблемы, чтоб машина глохла?
На сервисе сказали, что проблема типична для 1.4 и 1.6, а 1.1 вроде нет. Как будто конструкции бензонасосов разные...
Всем привет. Приобрел в декабре 2010г. Х-Гетц (1.1) для жены, сам езжу на ФФ-2. Хаить ФФ не хочу, вполне удачный авто, но из Гетца вылазить не хочется. Выезжаю на работу ежедневно в любую погоду. Ни одного косяка (тьфу-тьфу). По городу ездить приятно, да и на трассе ведёт себя достойно, но автомобиль не для гонок-ясно как белый день.
Купил 1.1 Гетц как допмашинку для коротких городских поездок. Купил 12.10.2011. На сегодняшний день пробег почти 4000 и вылезать из Геши не хочется. Сравнить могу только с Хондой Джаз, т. к. он есть под рукой. Машинки по размеру почти одинаковые, Джаз побольше немного и поустойчивей на дороге, но там резина 15/195/50. По мощности даже не сравниваю, хотя там 1.3 движок всего. По динамике Гетц уверенно впереди, если, конечно, на Хонде не включать спорт-режим и не переходить на ручное переключение скоростей :) . По поводу клиренса Гетц лучше. Сейчас по таким сугробам лазию! На Джазе туда даже и не сунулся бы... Но у Джаза спорт обвес красивый. Мощности Гетца хватает для уверенной езды по городу, расход, конечно , мог бы и поменьше быть... Но в целом отличная машинка за такую цену!
Гольф 4 с 1.4 это что-то типа спорт кара???
я свой 1.1 разгонял до 165 км/ч и думаю он поехал бы 175, но это для него тяжело. а 140 он набирает даже очень быстро (по сравнению с ВАз 2109). кстати, даже при 140 км/ч можно слушать музыку и спокойно разговаривать с пассажирами, которые сидят сзади!!! сам удивлялся по первой.
GETZ 1.1 не феррари, но в городском потоке он довольно таки шустр!!! и, кстати, не так давно сделАл Гольфа 4-го на трассе на небольшом подъёме (на въезде в Домодедово) очЕнь даже легко!!!

[/quote]
ну он наверное явно некуда не торопился)()) видя тебя пыжевся из последних сил)))))) гетц 1.1 это спорт кар)))))
повесь себе нраклейку (я сделал гольф а потом клинанул) )))
Прошу совета!

Для гетца 1.1 купила сегодня масло Shell Xellix HC8 5 на 40. Кто может сказать что-нибудь по совемстимости этого масла и двигателя1.1?
Заранее, всем спасибо за ответы и помощь
Михаил З.
30.1.2011, 2:20
angel08, лей смело. Хорошее масло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.