Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: getz 1.1 - а стоит ли
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
q_w_e_r_t_y
bumbaka
170 по спидометру и я на гетце 1.1 ехал с двумя пассажирами ))
5000-5100об/мин по тахометру ))
bumbaka
q_w_e_r_t_y
под горку? 154 по заверениям хундая максималка. =)
а на таких показателях безбожно врёт спидометр. на 1.6 на 185 по спидометру gps говорил о 172 реальных =). и, кстати, тоже 5 тыщ на пятой )
q_w_e_r_t_y
по прямой.. минут 5-7 так ехал за одноклубником на гетц 1.4..

з.ы. я ж специально уточнил, что по спидометру.. реальных там было около 155.. но 2000об было в запасе.. можно было ещё притопить :grin:
bumbaka
q_w_e_r_t_y
:jok:
прямая и наклонной может быть. ну что за самообман. хундай 154 говорит, а он притопить. горку покруче найти что ли? )))
хотя это скорости не гецовские никак. не важно, что там под капотом )
q_w_e_r_t_y
кому хюндай говорит про 154? тебе? :grin: говорит то он всем по разному)) кому-то говорит про 62 лошадки, кому-то про 65, а кому-то - 66 wink.gif
я когда брал авто, была указана максималка 158.. да и то всё до Ж.. максимальная скорость зависит от макс.оборотов (для 1.1 - 6300.. далее срабатывает отсекатель) и передаточных чисел коробки (в гетце макс.скорость не ограничена электроникой).. максималку можно на калькуляторе посчитать..

з.ы. опечатался.. не 2000об в запасе, а 200.. конечно же..
bumbaka
q_w_e_r_t_y
мне говорит да, средствами офсайта.
ну бредовая теория =). максимальная скорость ещё и от мощности зависит. иначе фигли, напилил передачек и литровый моторчик 250 вваливает =)

замер авторевю на 1.4 МТ геце. не осилил он отсечку на 5ой. под горку вот смог бы. wink.gif
bumbaka
тоже авторевю, 1.3 моторчик
q_w_e_r_t_y
у 1.4мт отсечка на каких оборотах? на 7000? это какая скорость, если 160км/час - 4500об)) понятно, что лобовое сопротивление решает..

з.ы. судя по фото авторевю 1.3 до 5000об не смогли раскрутить на 5й передаче? :shock: мож у него передачи длиннее.. или встречный ветер)) мой до 5000об на 5-й крутится, тчк))
bumbaka
q_w_e_r_t_y
согласенЮ лучше быть обманутым, но счастливым wink.gif
в видео даж в описании слова
"180km/h in a Huyndai Getz 1.1 somewhere in Europe ;-) (down a hill)" и те по спидометру. а в авторевю дураки просто =). приделай гецу ещё пару передач - поедет 250!
q_w_e_r_t_y
по видео и без описания понятно, что с горы))

з.ы. всё, проехали.. будь счастливым)) авторевю - авторитет))
Wowick
Народ, там еще от размера колес может зависеть. На маленьких и скорость больше показывает и крутить их двигателю легче...
maximkus
1.1 едит!!!)))
и стоит своих денег, что не маловажно)
q_w_e_r_t_y
там много от чего зависит.. и давления в шинах, и от бензина, и от температуры воздуха, и от ветра, и от настроения водителя :smile:

з.ы. главное, что топикстартеру помогли определиться.. и он таки взял гетц :smile:
Волчара
максимально разгонял своего до 160...)))))) Больше не рискнул...)))) Начал плавно отрываться от земли...))))) Но было смешно...))) У меня в машине было 6 человек....))))
Oleg Leonidovich
Два месяца назад купил жене КИА ПИКАНТО двиг.1.0-довольны. Легче разогнать чем Гешу с аналогичным движком.С МАТИЗОМ глупо сравнивать.Салон как Гётца чуть меньше багажник
Awety
У меня 1.1Мт, 5d. 140 по МКАДу и трассе идет не напрягаясь, на обгоне стрелка спидометра периодически доходит почти до 160, хотя стараюсь так не гонять ) Взлетать - не взлетаю ) Дорогу держит отлично.
Показания спидометра, кстати, соответствуют показанию навигатора, погрешность +-2км/ч.
По городу динамики хватает "на ура".
Был случай, трогались одновременно с Ниссан Теано со светофора в горку - Гетсик "сделал" теано на полкорпуса, потом, конечно, тот обогнал, но у него и мотор за 2 с половиной литра....
Расход бензина по городу по факту меньше, чем у 1.4.
В плане багажника и перевозки грузов - перевозили на Гетсике стиральную машинку, плазменную панель (1,5м - диагональ) - отлично справился. Динамику не потерял )
Keldar
Тут маньяки собрались ... нафига гонять 140>? Да еще на 1.1 На такой скорости тормоза у него никакие, да и выбирать машину по максимальной скорости, бред. Мега электромобили часто не едут более 120-140 и что? вы 1.1 для формулы 1 берете ? smile.gif Динамика у него есть но лишь до 3й передачи, далее тяжеловато, но опять же, если ты драг рейсингом любишь заняться, то тут явно не 1.1 надо брать, хотя если только мазохизма ради...
Да, конечно мне на 1.1 кондея и стеклоподъемников не хватает, но кондей ставить не буду, а вот подъемниками надо летом озаботиться, если возникнет желание и доживу smile.gif конечно было бы не плохо abs и дисковые тормоза назад, но я брал гетз как альтернативу вазу и вполне доволен. Может несколько дороже, зато безгиморнее и салон мне больше нравится как и внешний вид. Да, если 3х мужиков посадить, тяжко ему становится, заметно, да, привод только передний, да, с защитой клиренс около 12мм, а не 18 и более, но голова сильно помогает smile.gif А стоять в пробках, так хоть на велосипеде, все одинаковы. до работы доехать, не вопрос. С рынка что-то отвезти или на дачу если не полями после дождя, тоже все ок.
А вот перед девченками понтоваться и бумера с мерсами в гонках рвать, извините. А если порвать классику, то машине 30 лет уже...
В общем, если ездить, то 1.1 самое оно. Если понты гонять, то явно не стоит брать. И если становиться именитым автослесарем, то тоже, лучше возмите 9ку smile.gif
bumbaka
Awety
на 140 у тебя 2.5 оборотов? wink.gif
если еду долго и на тахометре больше 3 тыщ, меня чёто это напрягать начинает. и спидометр у меня врёт. теана трогалась, а ты гонялся :grin:

а по расходу мне интересны не интуитивные оценки, а реальные цифры реально эксплуатации =)

Keldar
фиат 124 в 66 начали продавать.
Андрей_804
Цитата(wwwnikita)
Народ, кто ездил на 1.1 66лс - он совсем не едет, или более-менее нормально? Ну, не хуже матиза вроде? )) У матиза 17с до 100 км/ч, а у гетц 1.1л - 15.6 с. Матиз устраивал.
То ли я тупой, но ни поиском, ни так я ничего про 1.1 не нашел.
В общем, поделитесь впечатлениями, у кого такой.
Отговорите покупать))

Я владею Логаном 1.4 и гетцем 1.1, едут одинаково, гетц даже чуть резвее разгоняется....
medved-hools
В том году взял Гетц 1.1, не жалею не сколько, даже рад!!!!165 максимум ехал, дальше не едит педаль в полу была!!!но он не для этого,поражаюсь до сих пор над его способнастями, что только не перевозил на нем!!! :shock:
Dovolniy
что Гетц 1.1.едет и разгоняется-это иллюзия, бред,самовнушение тех,кто его купил :cool: Сев на 1.4 Гетц с 2.0 Фокус,тож показалось,что Гетц-спорт кар,иллюзия маленькой машинки,МКАД,все показал,хотя по правой пер бодро,но 140 на Гетц-страшно :roll: Пересев с Гетц на Фокус,жена сказала,мой малыш "не едет" :oops:Все в сравнении и Гетц на трассе - это жесть :???: Спасибо,что 97 кобылок ;-) Какой 1.1-для одного-одной чела и ручкой дергать,и крутить до отсетчи-тогда,да,поедет!!!
Волчара
Ну эт понятно что после фокуса гетц не едет...))))))
q_w_e_r_t_y
Dovolniy
и к чему этот пост? ну да, после Гольфа ГТИ - гетц 1.1 не едет.. и 1.6 тоже.. ну и фокус 2.0 туда же))
Максим
смотрю, тут все на скорости заклинились... Я на 1,1 не ездил, но могу сказать, что свой чипованный 1,6 я до 165 разгонял лишь единожды, и больше быстрее 140 ездить не собираюсь! Поймите вы, Гетц - не гоночная машина! Поговорим лучше о комплектации 1,1...
wxp
Dovolniy
Идите ка вы со своим фокусом в соответствующий форум! :twisted:
2 литровый фокус вчистую сливает 1.6 фиесте, потомучто фокус - хлам, в Главной дороге это достаточно четко показали!
Dovolniy
ни хотел,никого обидеть :cool: смотрю через сравнение :roll: Фокус в топку?так я и не против,просто,нужно потимать,что литр-это крайне мало и его стоит брать в крайнем случае :roll: Для езды одному и без груза,заранее рассчитывать маневры,жечь,крупить,тапку в пол,а бенз в трубу.Кстати,по бензу-2.0Фокус=1.4Гетц=10 по городу,зато Гетц на 92,жена ездит бодро laugh.gif я-тощню :cool: Без обид,удовольствия от вождения литра маловато :roll:
senin
Цитата(Oleg Leonidovich)
Два месяца назад купил жене КИА ПИКАНТО двиг.1.0-довольны. Легче разогнать чем Гешу с аналогичным движком.С МАТИЗОМ глупо сравнивать.Салон как Гётца чуть меньше багажник

Весной собираюсь менять своего Гошу. Уже года, да и пробег... . Вот и всал перед выбором... Или Гетц с кондеем на МКП ценой 420 т.р.(что для меня дороговато), либо Киа Пиканто за 360 с полным фаршем тоже на механнике. Последняя машинка предпочтительнее, так как:
1. Существенно дешевле с теми же опциями;
2. По салону почти такая же, даже комфортнее по отзывам;
3. Двигатель попроще в обслуживании (у меня 1.3 мало чем отличается по конструкции)
4. Тоже корейская сборка
Из минусов- внешность какая то больше женская, на что наплевать !
Вы поделитесь впечатлениями, если не трудно. :smile:
Dovolniy
в главной дороге-все хлам-работка такая :roll: прокатите, пассажиром хоть, на литре :oops:
wxp
Dovolniy
Ездил на разных авто пр-ва форд, фокус 2.0/1.8, фьюжик 1.4/1.6, фиеста 1.6 и могу сказать, что фокус 2.0 не столь хорош, как Вы его тут представляете. Что касается Гетц 1.1, то тот кто его берет, осознает, зачем и для чего он это делает!
mitchell
А каким боком вдруг ФФ2.0 затесался в тему про гетз 1.1? :grin:
bumbaka
mitchell
всё просто, человек объяснил, что по сравнению с 2 литровым фикусом, гец 1.4 - овощь. как тогда 1.1 может зажигалкой быть? владельцев 1.1 геца это оскорбило, в ответ получили слова, что фокус не так и хорош, хотя 2 литра и едут бодро и рулится фф приятно.
а вообще да, сравнение не в тему =). тут лучше логан 1.4 в базе за 284 приплести или за 350 1,6 привеледж, но не фокус.

каждый решает сам. кому-то нужен запас под капотом, а кому-то - нет.
wxp
bumbaka
фф рулится приятно? откститесь батенька!
моя втоаря машина из подписи рулится не в пример всяким фикусам и едет очень бодро, несмотря на всего 1.8!
bumbaka
wxp
тойота рулится? :shock: не для темы спор, но очень странное заявление =)
а бодро в сравнении с первой машиной едет она. лан, не об этом речь.
Dovolniy
парни,завязываем,литр-это круто :roll: Фокус-в топку,не рулица,колесья отваливаюца,да и в Главной Дороге говорили,что есть проблемы с двиг 1.8.По делу,литровый гетц,это крайний случай.
И чел должен понимать и знать,что может Гетц с таким сердцем.
Предлагаю сделать опрос-Купили бы вы СНОВА литровый Гетц ;-)
Всем респект,ХВАТИТ ОБИД ;-)
q_w_e_r_t_y
Dovolniy
в этой теме человек попросил совета - брать или нет, ему ответили, он купил.. остался доволен!.. на этом тема закончилась))
далее только флуд.. ))

з.ы. я перед покупкой отъездил довольно много на гетце 1.1 и знал, что покупал.. и нисколько не огорчился))
Dovolniy
вот и хорошо,пусть всех машинки радуют и сердце не болит :roll:
Keldar
Цитата(bumbaka)
а по расходу мне интересны не интуитивные оценки, а реальные цифры реально эксплуатации =)

Keldar
фиат 124 в 66 начали продавать.

Реальные цифры при городе но не постоянно в пробках на 6,5-6,8
Заправка лукойл. более 120 не гоняю. стиль вождения умеренный, кручу до 3к , 4к иногда.

наша классика все же думаю чуть новее фиата smile.gif
да и ту134 никто не сравнивает с ту-104 55 года smile.gif
Так что тут без вариантов, гетз лучше и новее smile.gif
DerGorunuch
В принципе гетц 1.1 вполне не плох... хотя, не погоняешь... зато налога с такого табуна очень мало приходится платить... что особенно актуально в Нижегородской губернии... где транспортный налог выше некуда... (спасибо, пришедшей к нам московской мафии в лице Шанцева В.П. (губернатора Нижегородской области))... так что пока машиной доволен...
Эрфу
Простите, а как зимой 1.1 ведет себя?
Из сугроба невысокого в раскачку выдет или звать на помощь лопату придется? biggrin.gif

Груженый 3мя дядьками и маленькими блинами от штанги тронется в горку? Возить столько не предпологается, но почем машинка сзади узнавать не хочеться.
Viktor22
Цитата(Эрфу @ 9.4.2010, 10:20) *
Из сугроба невысокого в раскачку выдет или звать на помощь лопату придется? biggrin.gif

Груженый 3мя дядьками и маленькими блинами от штанги тронется в горку? Возить столько не предпологается, но почем машинка сзади узнавать не хочеться.

Из сугроба- вылетит!
Дядек и блины в горку- запросто!
Я на своём неоднократно проверял и способность ездить по бездорожью и грузоподъёмность.
Кстати, двиган 1.1 достаточно резвый, НО есть один недостаток- при еде более 120км.ч- резко растёт расход- до 7л. на 100км.
Шурик71
Цитата(Эрфу @ 9.4.2010, 10:20) *

я одну зиму ездил на БМВ 735. вот это было мучение. эта огромная мощность только во вред. буксовал везде, со всетофора все уехали, а я стою шлифую.
А недавно был Матиз. Вот то что надо для зимы. За 4 зимы ни разу не застрял нигде, резину получше и прет как танк. а нет 1 раз сел на брюхо, но все равно сам выехал.
@lf
Цитата(Эрфу @ 9.4.2010, 11:20) *

Всё в нашей жизни относительно, можно и на внедорожнике затрять в сугробе, и на грузовике не тронуться в горку.

Можно сказать многое зависит от водителя.
Я две зимы отъездил на 1,1, нормальная машинка, мне хватает.
Viktor22
Я на Пажеро 1 раз застрял- так меня 4 мужика еле вытолкали:)
Эрфу
Уважаемые Шурик71 и Viktor22 biggrin.gif всецело разделяю Ваш энтузиазм biggrin.gif

@lf, согласен. Многое зависит от водителя.

q_w_e_r_t_y
мой брат зимой на ланосе 1.6 везде буксует )) покатался на моём гетце - сказал, что зимой 1.1 самое оно )) зато по трассе плювался )) говорит - не едет и фсё ))
bumbaka
у вас и гецы правильнее, и ланосы 1.6 бывают =)
а буксоспособность от резины всё ж больше зависит =)
Эрфу
Цитата
у вас и гецы правильнее, и ланосы 1.6 бывают =)

Все Гетцы самые, что ни на есть правильные)
Наверно имелся ввиду Логан 1.6, а не Ланос;)
Keldar
этой зимой сел 1 раз, что лопата оказалась кстати. Но сам виноват. колея 10см с льдом не только 1.1 остановит :)
Ну еще 1 раз парковался с лопатой :)
а так нормально...
Но плуг цеплять не советую.
q_w_e_r_t_y
[off]
Цитата(Эрфу @ 9.4.2010, 14:48) *
Наверно имелся ввиду Логан 1.6, а не Ланос;)

нет, именно ланос 1.6 16 клапанный (106л.с, без катализатора, ABS, 2 подушки и т.д..).. есть у нас такие :)
[/off]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.