Cheremukhin
20.6.2006, 11:08
Ставил сам, ничего ни на какие болты не крепил... Просто обклеил слева-справа сверху снизу резиновым уплотнителем,которые для дверей окон продаются, и аккуратно ее туда вставил. Встала плотно... По сути, конечно "колхоз", но в результате ничего не обо что не трется, не поскрипывает и не болтается. :smile:
У меня стояла на салазках , не скрипела. Я думаю что Cheremukhin, прав, надо обложить чем нибудь и все.
mikelangel0
20.6.2006, 12:26
Цитата(mikelangel0)
Цитата(Multipassion)
И чем увенчался визит в гарантийный сервис?! :roll:
Магнитоллу забрали в ремонт, срок ремонта от 3 до 20 дней,
надеюсь поправят.
Магнитолла вернулась из сервиса, проблему не устранили :sad: магнитолу заменили на новую
заметил еще одну особеннойть, а может туже, устройство очень требовательно к качеству дисков, если диск хоть немного поцарапан, он будет заикаться.
Я купил Панасоник. В задней части магнитолы был штатный винт, который как родной вошёл в резиновую втулку в торпедо...
У меня Сонька. Штатная шпилька с резинкой не доходила до кронштейна ~ 1 см. Заменил шпильку на длинный болтик. С тех пор магнитола стоит как вкопанная. ;-)
Кстати, я об этом около года назад уже писал.
Поставил Hyundai 8063 в штатные салазки, у них сзади фишка с резинкой, которая при установке фиксируется в кронштейне. Все четко зафиксировано, ничего не болтается.
EhProkachu
5.8.2006, 21:31
Магнитолины салазки чуть великоваты, поэтому обрезаются любые две сопряжённые стороны этих салазок и в образовавшийся Г-образный обрубок магнитолка вставляется с фиксирующим щелчком без люфта , как родная . Официалам не надо доверять, эта тема уже сосана -пересосана .
Пересосона, хорошее слово, нужно взять на вооружение

) Гыыы... ИМХО ничего обрезать не стоит, просто выбросить крепление от магнитолы и поставить в родной карман, предварительно проклеив двусторонним автоскотчем, оставив с одной стороны защитную пленку. Прикрутить с торцов двумя болтиками из комплекта магнитолы, ну и штырь не забыть в зад.
EhProkachu
6.8.2006, 22:02
Обрезать то проще и вынимать всегда без проблем ключиком как и положено, а скотч это из разряда "соплей" , извините.
Гыыы... Пионерам то же проще вынуть, да и такая кривая посадка надежности не добавляет. А скотч в данном случае из разряда прокладок

))
Нашел выход!
Купил на рынке резиновую пробку, вроде той, что раковину затыкать. Только у нее сверху здоровая пимпа торчит. Ну я все лишнее обрезал, вставил гайку внутрь. Все село как влитое. Теперь не дребезжит! :bud:
EhProkachu
8.8.2006, 19:36
Цитата(Brokly)
Гыыы... Пионерам то же проще вынуть, да и такая кривая посадка надежности не добавляет. А скотч в данном случае из разряда прокладок

))
Сидит идеально ровно, не надо.
OHHCHCBHRU
8.8.2006, 19:43
Ставил Панас в штатные салазки. Сзади осталось 2-3см пустого пространства. Крепение - двухсторонний скоч по всей площади соприкосновения с салазками, встала как влитая. Плюс, два сюрприза для пионэров. Один из которых блокирующий болт (самодельный). Пять минут конструкция простоит. Ничего не скрипит.
Поставил себе Pioneer, он комплектовался спечиальным болтом, закручивающимся сзади магнитолы и резиновой насадки на него. Читаю тему и понимаю, что купив Pioneer я сделал правильный выбор.
EhProkachu
8.8.2006, 23:38
JVC тоже не мимо кассы.
сегодня купил пионер
болт с резиновой штукой есть, только не увидел куда он крепится к машине, в какой кронштейн? нет там ничего у меня.
подскажите, если отрезать половину рамки, то как лучше ее размещать - вниз или вверх оставшейся частью?
AChiller
20.8.2006, 20:39
r7
Болт вворачивай в саму магнитолу. И на него надевай резиновую штуку. Ставил себе 4800 - рамку не реза. Закрепил в штатнох корейских салазках двумя болтами в широкой головкой. Чуть-чуть поправил ограничители на салазках внутрь, которые не дают магнитоле утапливаться в салазки.
EhProkachu
20.8.2006, 21:55
r7у МЕНЯ ОСТАЛАСЬ НИЖНЯЯ ЧАСТЬ И ОДНА ИЗ БОКОВИН- ВСЁ РАВНО КАКАЯ , магнитола садится плотно и достаточно защёлки с одной стороны, про какой болт идёт речь не пойму .
2 dervish00:
Чтобы снять родную рамку, надо снять центральную консоль (черную/серебряную). Смотреть здесь:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2522
Действительно - переходничок обязателен! Зачем паять?
Я вот вынул корейские "салазки" с помощью ножниц по металу... Причём накладку центральную почти не снимал, как и тросики - просто отогнул верхнюю часть... :eek: Проём накладки пришлось надфилем подработать под новые салазки... работа обошлась минут в 40...
Цитата(Вовка)
Я вот вынул корейские "салазки" с помощью ножниц по металу...
...
Проём накладки пришлось надфилем подработать под новые салазки...
КОЩУНСТВО КАКОЕ :grin:
Ставил Кенвуд 9531 её просто так не вытащишь она в рамке на защелках крепится и чтобы снять специальные штуки нужны.Здесь их видно:http://www.kenwoodshop.ru/manuals/kdc-psw9531(rus).pdf ;-)
Вчера поставил где то за час, но остался вопрос: так как машина ночует на улице, стоит ли ее прикрутить намертво, не выдерут ли ее вместе с пластиком? На стекла все равно - КАСКО, плюс сигнализация с пейджером - отпугнет или нет?
Или посоветуйте как ее можно прикрутить так, чтобы не выдернули и не выламали ее от туда.
Crazygetz
6.3.2007, 17:10
Lelikk
панель надо снимать..
без панели если район нормальный не возьмут..
тонировка тоже в какой-то мере решает вопросы..
Цитата(Crazygetz)
Lelikk
панель надо снимать..
без панели если район нормальный не возьмут..
тонировка тоже в какой-то мере решает вопросы..
Пока не утихнит шумиха с тонировкой, тонировать не буду. Просто несколько раз видел автомобили во дворе с разбитыми стеклами и снятыми магнитолами, именно сам корпус снимали. В частности был Форд фокус.
Тоже поставил себе магнитолу, используя данное руководство. Спасибо автору!
Дам несколько полезных ссылок:
- переходник
Hyundai-ISO (в Техносиле)
- улетающий в недра автомобиля при разборке
пластмассовый пистон для крепления центральной панели (в exist.ru)
- улетающий в недра автомобиля при разборке
металлический пистон для крепления нижней панели (в exist.ru)
Valeriy1976
2.5.2007, 14:43
а я не понял нафига панель снимать, у меня пионер, вчера ставил, старую магнитолу вытащил вручную, отогнул зажимы и все, все провода вытащил, переподсоединил и с новой магнитолой обратно впихнул, стоит как литая, зачем панель то разбирать ???
Цитата(Valeriy1976)
а я не понял нафига панель снимать, у меня пионер, вчера ставил, старую магнитолу вытащил вручную, отогнул зажимы и все, все провода вытащил, переподсоединил и с новой магнитолой обратно впихнул, стоит как литая, зачем панель то разбирать ???
Потому что не у всех стоит "старая магнитола". Как правило новая заглушка и дурацкий кронштейн в недрах торпедо.
Valeriy1976
4.5.2007, 11:24
ааааа, ну тогда понятно))
Всё, наверное от везения зависит, 1,5 года машину во дворе парковал, всё было спокойно, а на днях лишился передних стёкол и базы от Alpine 9812(хорошая база была) :sad: Панель осталась дома, не знаю чего теперь с ней делать.
База просто так была воткнута, на усики, а не прекручена к кузову.[/b]
Donnafugata
12.6.2007, 13:08
Добрый день всем!
У меня оранжевый геша 2006 года. При покупки магнитолой не заморачивалась, потому как не приоритет. Сейчас сын подрос, очень любит музыку, поэтому купила магнитолу Сони и переходники к ней, а вставить не смогла. То есть она подключена и работает, но до конца не входит в штатное место, торчит где-то на полсантиметра. И еще у меня осталась лишняя деталь - салазки, которые вместе с магнитолой прилагались.
Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему, а то у меня нет лишних 1900 рублей, которые запросил рольфовский мастер за установку.
logistikmeister
16.8.2007, 9:03
Хочу сказать огромное спасибо EvgenSPb за эту инструкцию. У меня вся установка заняла около часа, притом, что раньше этим никогда не занимался.
Есть пара маленьких комментариев:
1. Пользовался только инструментами, входящими в комплект поставки Гетца (отвёртка и гаечный ключ)
2. Если покупаете переходник Phonocar, то на рестайлинговый Гетц необходим тот, что для Sonatы (4/708), тот который просто на hyundai (4/710) не подходит - у него разъём вообще другой.
Moonlight
16.8.2007, 9:22
Цитата(Donnafugata)
... но до конца не входит в штатное место, торчит где-то на полсантиметра.
Вероятно, переходник мешает, уберите его из ниши для магнитолы. Салазки туда не влезут - можно выкинуть. я например закреплял двухсторонним скотчем ибо было лень разберать панель, меня устраивает.
Цитата(Moonlight)
Цитата(Donnafugata)
... но до конца не входит в штатное место, торчит где-то на полсантиметра.
Вероятно, переходник мешает, уберите его из ниши для магнитолы. Салазки туда не влезут - можно выкинуть. я например закреплял двухсторонним скотчем ибо было лень разберать панель, меня устраивает.
А у меня мешался винт магнитольный, который сзади торчит и служит, как я понял, для фиксации к авто. Я открутил гайку, винт ушел, а магнитолу посадил на скотч двусторонний.
Медвед Полоскун
21.8.2007, 9:10
Я тож вчера устанавливал магнитоло (дешевенький Кларион), и тоже решил вместо салазок скотч двухсторонний, ибо родные салазки не входят в штатное место установки магнитолы, разъем тоже брал в Техносиле, на ш. Революции 41, забрал последний, переходник от сонаты, маркировка 4/708, правда я последний забрал, в Питере еще в продаже есть на пл. Стачек д. 7, и возможно появятся в Медиамаркте
Всем у кого что то мешается при установке магнитолы или просто надо какой то провод в нее воткнуть: Откинув бардачек как для замены фильтра салона вы получите отличный доступ к правой стороне магнитолы и чуть потрудней будет добраться до левой стороны. Расправить провода или увидеть глазами что именно мешает вообще как нефиг делать.
Интересно, а как двухдиновую магнитолу крепить. Кто-нибудь устанавливал? Там тоже салазки и задний упор или надо как-то к корпусу с боков прикручивать?
Ламерский вопрос - а как бардачок так широко открыть? чтоб до тросика печки добраться?
Coles
Там с боков бардачка стоят такие пластмассовые заглушки-упоры с резинками. Их надо вынуть.
Подробнее - тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=105
И ещё в начале той темы картинки есть.
north_friend
31.8.2007, 7:59
Всем здрасьте! Заранее извиняюсь за то, что оч. сильно туплю :oops: , но как всё же снять (освободить от фиксации) панель центральной консоли??? :?: Целиком разбирать не хочу, чтобы там тросики всякие отсоединять...
Я вставляю отвертку (из комплекта ГЕТЦ) в дырдочку внизу панели (см.рис 2 в шапке данной темы), типа что-то ей отжимаю (давя вниз), а дальше-то как? Что и куда тянуть надо? :sad: Скажите ,плз!
А может ещё лучше скажите, те. кто клеил на двусторонний скотч- куда его присобачивать: на боковые стороны? Или на заднюю стенку магнитолы? Скотч тонкий или скорее всего на вспененной основе?
Магнитола у меня HYUNDAI (бюджетный вариант с USB/SD, считаю очень удобным, т.к. у меня в коммуникаторе SD 2 Gb с музыкой, если на машине ,переставил карточку и слушай на здоровье и никаких дисков не надо

), салазки из комплекта, естественно не входят в штатное место. При покупке машины, сразу же у них в Рольфе купил и переходник за 360 руб. Шпильку сзади магнитолы выкрутил. В результате все подключилось, все до конца вставилось, но магнитола немного болтается в штатном месте. Так куда клеить скотч? И как? Если на боковые стенки- так потом магнитолу не запихаешь (скотч же мешает!) :cry:
Цитата(north_friend)
Я вставляю отвертку (из комплекта ГЕТЦ) в дырдочку внизу панели (см.рис 2 в шапке данной темы), типа что-то ей отжимаю (давя вниз), а дальше-то как? Что и куда тянуть надо? :sad: Скажите ,плз!
Тянуть на себя. Панель крепится на 6 защелках. Но чтобы ее вытянуть, необходимо снять три тросика, два со стороны подрулевой панели, один - за бардачком.
north_friend
31.8.2007, 9:44
А тут где-то была инфа, что для установки магнитолы не обязательно все разбирать, можно только высвободить панель ценральной консоли, и этого хватит ,чтобы открутить винты крепящие штатные салазки. Или так не получится? Если не получается- тогда я лучше на скотч все посажу, только как? Проясните данный вопрос пожалуйста. Если у кого есть фоты будет ваще отлично ;-)
north_friend
31.8.2007, 9:49
2 Midas
Блин ,а как это сделать одному и двумя руками :roll: , если одна рука жмет на отвертку, то второй ничего не получается сделать :sad: а прилагать большие усилия к пластику мне страшно, вдруг я не в том направлении тяну и что-нибудь отломиться?
Вообщем вчера попробовал установить своими силами. Купил переходник Корея-ИСО в техносиле, вынул заглушку, вставил переходник, подключил к магнитоле. Работает. Но основная проблема конечно в креплении магнитолы. Сначала попробовал запихнуть салазки от магнитолы в родные )))) - не получилось. Без них болтаяется. Народ а как вы крепите на двусторонний скотч - поподробнее можно? Очень не хочется снимать консоль, да и не смогу прикрепить магнитолу к родным салазкам, т.к. даже дырку просверлить нечем.
Народ, не мучайтесь со скотчем! Это впустую потраченное время. Ничерта он не держит. Я первый раз тоже на скотч прилепил, но это получилось крепление на соплях. Второй раз поставил в штатные салазки на 2 винта (как и автор темы) - винты от крепления компьютерного кулера подошли идеально. Стало отлично. Но я стремился к совершенству. Третий раз раз установил на 4 винта и подложил картонные шайбы между салазками и магниолой, и вот только теперь она сидит идеально.
Цитата(north_friend)
2 Midas
Блин ,а как это сделать одному и двумя руками :roll: , если одна рука жмет на отвертку, то второй ничего не получается сделать :sad: а прилагать большие усилия к пластику мне страшно, вдруг я не в том направлении тяну и что-нибудь отломиться?
Не отломится. Там правильные защелки (пистоны). Надо посильнее отверткой извлекать на себя. Но предварительно необходимо снять тросы!!! Иначе нижняя часть (с ручками управления обдувом/обогревом) не отодвинется.
north_friend
31.8.2007, 10:47
Значит диагноз всё-таки один- разбирать ВСЁ :bud:
Можно просто на магнитолку пару полосок пенополиэтилена наклеить - болтаться не будет. Только по толщине подобрать надо....
Разбирать консоль геморно - сам разбирал и не раз. Помимо 6 защелок там еще литы защелки по верхней кромке две есть. Одна из них у меня уже отломана ... :cry:
Цитата(МаZZай)
Помимо 6 защелок там еще литы защелки по верхней кромке две есть. Одна из них у меня уже отломана ... :cry:
Да там не защелки, а просто выступы/пазы... Видимо, вы неправильно вынимали панель, ее надо легко вынимать за нижнюю часть, а не драть за верхнюю. Все разбирается без усилий. Страшно и непонятно только первый раз.