Посмотрел, нет диода - нет проблемы)
Не поняла, как вывести USB провод в барадачок, сверлить чего-нибудь надо?!
angelok
Ничего сверлить не надо. Если в бардачек засунуть руку, то легко достать до задницы магнитолы. Ну а раз пролазиет рука, то и провод легко пролезет.
Надеюсь завтра поставить магнитолу, сегодня примерял салазки от магнитолы к штатным, не влезают .. 1 мм в 2х углах и хоть убейся

Надо что-то колхозить. Переходний купил дня 4 назад на горбушке за 300р.. купил на горбушкином дворе, b1- что-то, там где вход вцентре здания, внутри налево. Магазин с автоаккустикой. Везде "бизнесмены" просилии 500р, а там 300. Ох, не хочу снимать консоль
Keldar
зачем снимать?
салазки от магнитолы- они же штампованы из двух половин , соединенных 6-ю заклепками ( у сони так- сам сегодня ставил). высверливаем заклепки , рызъединяем половины, одну- в Гетц внутрь родных салазок. И дело в шляпе. Как там и была.
Кстати снимать консоль не так уж и долго- от силы 5-10 минут
Если салазки от магнитолы рассоединить то будут 2 куска в сечении формой буквы Г. Тоесть половина. Мне кажется в нее надежно не встанет, по любому что-то или клеить или винтить, а это снимать консоль. Я пока так и не решился, а без этого не нашел способа.
Александр23
29.9.2008, 10:05
Надежно встает без одной короткой стенки (буква П).
Телемеханег
29.9.2008, 10:35
Keldar
У меня так стоит, вполне надежно, ничего не скрипит и не дребезжит. Не переживай=)
Keldar
в букве "Г" стоит, как влитая! Попробуй, и получится!
Удачи!
Александр23
29.9.2008, 11:01
Keldar
Попробуй-попробуй, только из П Г можно сделать, а наоборот - нет!
Александр23 - но если развальцевать заклепки, то будет буква Г, а иначе .. "пилите Шура, пилите"
Спасибо, надо попробовать. Просто не хотелось что-то ломать.
Тогда вопрос, эту Г образную часть нужно крепить к штатным салазкам ? Или просто в натяг ? Задницу, как я понял не прикручивать ?
Александр23
29.9.2008, 20:17
Keldar
Марка магнитолы?
Keldar
Г образную часть я ничем не крепил- она и так крепко держится( но , если есть желание, можно монтажные лепестки |_/ образные отогнуть в пазы штатных(Getz) салазок)
Вставлять эту часть проще прижаимая короткую (боковую) часть новых салазок к боковине штатных, а длинную (верх или низ) держа по диагонали . Всунул на нужную глубину- прижал к стенкам штатных салазок.
Повторюсь, но Соньковские пол-салазок зафиксировались жестко. задницу НЕ крепил.
pm- спасибо, сама потом уже сообразила.
Магнитолу поставили, :cool: всё хорошо работает и всю косоль, как описано выше не снимали, а только часть с терморегуляторами, которая выступает, где часы, полочка.
Александр23 - пролоджи. 525
может не ахти какая, но я пока собираюсь со штатными колонками.
Я не меломан
Александр23
30.9.2008, 16:09
Keldar
Другое дело. У Пролоджи толстая корзина, Г может хватить. У пионера тонкая, лучше П.
Толстая? Замерил. Лист 0.7мм есть конечно какие то типа технологические выпуклости.. Но они внутрь.
ладно, скоро узнаю, только дрель свою верну у бывшей
Александр23
1.10.2008, 22:50
Keldar
По сравнению с твоей у Пионера фольга. А у Панаса высота корзины чуть выше, П плохо лезет (но плотно сидит!)
paramedic
2.10.2008, 20:55
На Hyundai взял Hyundai :grin:
Салазки уменьшил вполовину (до буквы Гэ)
Кстати, высверливание заклепок мне бы не помогло: по ширине салазки в точности равны штатному месту минус одна стенка. Так что воспользовался обыкновенными ножницами по металлу.
Когда вставил - отогнул штатные крепежи салазок.
Магнитола сидит мертво и, что характерно, нет проблем с ее извлечением.
(Вообще-то на этот путь подтолкнула лень
;-) )
у меня все как у
paramedic. Буду отрезать край, так как по ширине никак
Вот сеня как раз пытался запихнуть в гетз пионер. Нифига салазки не входит( Вот не понятно, почему корейцы такой странный размер сделали??? :shock:
Буду пробывать букву Г, ток вот не понятно как крепиться декоративная рамочка от магнитолы? Или она и на Г крепко сидит?
Телемеханег
9.10.2008, 6:50
Demm
А она разве к салазкам крепится, а не к самой магнитоле?
ЗЫ У мну тоже Пионер.
Я посадил на Г, правдя пришлось чуток обрезать, так как по длинне не влезало. Сидит вроде довольно крепко. Лишних звуков не слышно. Был правда баг. Пы выключении зажигания терялись настройки, оказалось в переходнике перепутанны + и +acc. Переткнул и все путем. Хотя цветовая кодировка в фирменом гешевском разъеме меня поразила. Это с какого бодуна надо было такое придумать ??? Цвета и толщина проводов "ни о чем", словно сделали, из того что под руку попало. долго искал распиновки и тыкал тестером.
Александр23
13.10.2008, 7:45
Keldar
Просто ты не все прочитал...:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=577389#577389
В том числе и инструкцию к магнитоле.
Demm
Что вы все извращаетесь, есть же фотки как сделать нормально.
Сам поставил Пионер вчера, делов на 40 минут с перекурами
1. Снимаем консоль, предварительно отсоединив тросики печки (3 штуки).
2. Откручиваем салазки.
3. Смотрим на магнитолу. По бокам есть отверстия для шурупов, выбираем понравившееся и вооружившись линейкой прикидываем где просверлить отверстия в салазках.
4. Берем дрель или патрон, сверло и сверлим.
5. Прикручиваем магнитолу (шурупы идут в комплекте).
6. Собираем все в обратном порядке.
А резать салазки от магнитолы вы дольше будете, чем сверлить пару отверстий, ручаюсь!!
Axel2k3
13.10.2008, 21:13
Согласен с tarrus. Установил за час (долго снимал консоль ибо была боязнь отломать защёлки). Рамка с магнитолы не пригодилась. сэкономил "от 500р."
Совсем не хочется снимать панель на машине,которая месяц как из салона. Лучше салазки подрежу.
Сейчас пока просто всунута, не вываливается)) Но сидит не особо крепко.
Телемеханег, в этой модели к салазкам.
Поставил CD/MP3-URAL CDD/MP3-171SA. Уральская коробка больше внутреннего размера салазок. Пришлось разрезать ребро на салазках и в итоге магнитола очень плотно встала, даже винты не понадобились. :eek:
в Моторе просили 500 рэ. купил китайский переходник за 150 руб. - тупо вставил в штатные разьемы Г и СОНИ - всё работает при включенном зажигании

) рамка магнитолы в Г не лезет

воткнул просто так, но бренчит
Alex296_97
28.10.2008, 1:24
Магнитолла встает нормально если немного изнасиловать крепление которое продается вместе с магнитоллой оставить тока боковые части а верхнюю и нижнюю выкинуть!! и купить переходник!
sunlouder
28.10.2008, 1:54
у меня магнитола сидела без рамки из комплекта, просто резинки были подложены... плотненько так подложены, как мне казалось :cool:
однако когда в меня сзади приехали, то магнитола от удара вылетела (при этом как-то отстегнувшись от разъёмов) и оказалась на полу перед задним сидением! был один в машине и подробную траекторию полета не зафиксировал, не до этого было :grin:
... но после этого принял решение закрепить магнитолу как следует
это так, что-то вдруг вспомнилось :roll: решил довести до сведения, что магнитолы умеют летать
"однако когда в меня сзади приехали, то магнитола от удара вылетела"
После столкновений многое может вылетить. Но, к теме креплений, винты и саморезы никто не отменял.
sunlouder
30.10.2008, 21:39
agos
я именно на этом и акцентирую внимание...
"крепления, саморезы, винты" и прочие вкусности могут значительно сократить летающие по салону предметы... а уж такие тяжелые и угловатые как магнитолы - в обязательном порядке :smile:
Как установить магнитолу не писал наверно только покойник.
Перечитал все что можно на форуме, пошел купил авто, купил магнитолу и решил поставить.Принцип один и тот же, но возникают много мелочей, которые как бы усложняют жизнь в момент установки магнитолы, потому и напишу с концентрацией на мелочи.
ИТАК!
Магнитола JVS ( модель не имеет значения-все размеры кроме в din2- одинаковые). Требуются: переходник (конвектор) с евро на азию- сейчас все продавцы знают какой( акцентируйте внимание продавца-на Хундай Гетц,Соната), хорошие ножницы( прочные) отвертка(короткая), пассатижи,изолента,прокладочный поролон ( жесткий-иногда им перекладывают обувь в коробке), острый нож, хомутик для эл.проводки. Сними заглушку- отверткой подцепи и все.Сначала толкни магнитолу в гетцевское гнездо-сзади прикрути упорный винт-потом подрежешь.Прикинешь что и как.Отрезай короткую сторону (боковина кронштейна-коробки магнитолы)-режь по радиусу-по большой стороне-не оставляй загиб-будет мешать. Пассатижами примни все выступающие защелки подвижных зажимов-будут мешать, т.к. магнитола будет садиться плотно. Вставь подрезанный кронштейн в родное гнездо Гетца-отвальцовка кронштейна ляжет плотно по краям родного гнезда в Гетце. Когда будешь вставлять ближние усики подрезанного кронштейна(те что к сьемной панели отогни на 90 градусов..Чуть сжав кроншейн с обрезанной стороны заводишь его, потом вставляешь( отверткой) и подгибаешь усики -стопоря кронштейн в панели Гетца.Теперь кронштейн сидит в гнезде бороды Гетца прочно.ПОдсоедини к клемнику Гетца переходник азия-евро., потом подсоедини переходник от магнитолы.Провода оберни поролоном и сверху обмотай изолентой- спокойнее как-то ,в торпеде есть острые кромки- могут перетереть провода. Затолкни шлейф под бороду.Можно через бардачок помогать рукой.Откинь бардачок с упоров-упоры бардачка снимаются нажатием с внешней стороны и вытаскиванием во внутрь-легко-со смещением "из бардачка"). Присоедини магнитолу( антена и шлейф , сзади есть упорный винт- подреж его(иначе магнитола будет выступать из гнезда)- оставив 5-6 мм одень резиновый колпачок, подрежь его с заднего торца- мм 5-6_появиться отверстие и вставь на подготовленное место магнитолу. Сидит прочно( даже на одном боковом( притом приплюснутом) замке.Шлейф длинный- мне не понравилось и я закрепил его на трубчатую растяжку ( позабавили корейцы- она даже не загрунтована!!!)под панелью пластмассовым хомутиком для электро- проводки-можно изолентой).Верни на место упоры бардачка, вставь панель магнитолы и любуйся работой. Еще- при вынутом ключе магнитола не работает-в принципе-вещь полезная для аккумулятора.
Не спеша на все уйдет не более часа( с перекурами и на пиво-полтора) .Ни чего не надо снимать( накладки, тросики управлений и пр.) При аккуратности даже не оставишь пятен.Магнитолы вещь, долговечные- так что 5-6 лет сюда больше не полезешь. Доехать до работы и до дачи-штатных колонок хватает-желаешь большего-тут уж как заморочишься.
Хорошей музыки и удачных дорог!
А интересно, у нас продаются магнитоллы, чтобы она входила в родные салазки Геши без доп. телодвижений?
Tloo-ZaRaZa
10.11.2008, 13:09
Предполагаю, что это должна быть магнитола Hyundai.
Tloo-ZaRaZa
точно. Ради интереса накладывал свою JVS на Hyundai. По ширине и высоте Hyundai больше мм на 1,5 ( на глаз). Отпугнула оценка 3 ( из 5) почти на всех форумах автомагнитол.
Т.е. если я куплю магнитоллу Hyundai (даже для использования в России), то мне не надо делать все то, о чем говорилось выше. Даже переходник покупать?
Александр23
10.11.2008, 21:48
zach
Ничего подобного. Видимо, Tloo-ZaRaZa имел в виду магнитоллу Hyundai в конвейерной комплектации. А если прочитать все 23 страницы, можно узнать, что без механических работ встает только Блаупункт, и то не всякий. Переходник и ему нужен.
mike350
10.11.2008, 21:52
Цитата(zach)
А интересно, у нас продаются магнитоллы, чтобы она входила в родные салазки Геши без доп. телодвижений?
практически все магнитолы "Blaupunkt"
По этому поводу два вопроса: 1. А продаются ли у нас и где магнитолы Hyundai в конвейерной комплектации. 2. А магнитоллы "Blaupunkt" хорошие? Кто ими пользуется довольны?
Зайди на Auto.Hi-Fi.ru- полезная инфа. Хундай и Блак- слабенькие.На второй авто( Лача) стоит родной Влак.- заметно слабее ДжВиСи- по звучанию, хотя 1,5 г без проблем.Но лучшие в этом диапазоне цен(около 4 т р) всеж Соня,ДжВиСи.Проложди тож часто китай..НА предыдущих авто стояли С и ДВС почти по 5-6 лет -без проблем. А переделки по установке оч незначительные, если вырезал в садике картонных человечков и зайков- сделаешь за час.
Мурзилка
24.11.2008, 21:04
Хочу передать благодарность от мужа за советы по установке магнитолы. Он установил Huyndai 4005 по-моему за полчаса. Понадобился переходник азия-евро и обрезать одну! сторону родной рамки магнитолы! (П-образно) Из недостатков самой магнитолы отмечу весьма яркий экран при ночной езде. (Не меломанка, если что

)
Goodidea
29.11.2008, 22:00
Цитата(Alex296_97)
Магнитолла встает нормально если немного изнасиловать крепление которое продается вместе с магнитоллой оставить тока боковые части а верхнюю и нижнюю выкинуть!! и купить переходник!
Абсолютно согласен. Работает.
Фефачка
30.11.2008, 19:34
Даже не знала, что на такой мленькойи простой машине как Гетц, так тяжело поменять магнитолу. Развортили всю торпеду, я пря обалдела, но поставили. Просто не очень нравится, когда машин так вскрывают, мне кажется, что до добра это не доводит! :mad:
Коллеги, подскажите, машинку получу на след.неделе, переходник уже купил, магнитолу буду ставить сам(диллер хочет 1100р :shock: ), поэтому вопрос, если открутить родную корейскую рамку, то родные салазки от магнитолы туда нормально встанут? Есть ли какая-либо пластиковая перекладина под корейскими салазками? А то на фото не видно, если же нету, то родным магнитольным салазкам просто незачто держатся будет
Bulatik
14.12.2008, 17:21
вышлите пожалуйсто mafia15@rambler.ru фото спайки проводов магнитофона
какой цвет к какому
подкючил пионер а не работает
тупанул уже все нашел
сделал крутку всё работает
вопрос если обмотал только изолентой сойдет?
Александр23
17.12.2008, 8:46
Bulatik
Лучше, как минимум, термоусадкой изолировать.