Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная установка магнитолы в рестайл
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Claric
В пятницу руки дошли до установки магнитолы, разобрал центральную консоль, снял родную рамку, вместо нее поставил родную от магнитолы, в саму магнитолу родную направляющую и все встало на место как родное.
africanych
Офф:
Claric И чего? Где полезная информация? Фотки, рекомендации? Как реализовано крепление штатной (магнитоловской) корзины?
И по теме:
Кто-нибудь выводил разъемы (usb, aux) на их законное место? Вот задумал замутить такое дело, вроде никто не отписывался по этой теме. Хотелось бы взглянуть на это, как говорится с inside-у. фотка самой заглушки есть
(с), (надыбал из темы про дополнительную 12v розетку)
но вот хотелось бы увидеть реализацию сего девайса, удобно ли этим пользоваться? (пока все входы в бардачке болтаются)
Александр23
africanych
Я почти захотел. Но бросил в бардачек. Там торчать будет, очкам мешать. Поставил туда принудительное выключение сабвуфера (через меню больно хитро).
lurgi
! ставил майфун 12 часов без передышки ! всю ночь в гараже провёл.
ну и рекомендации ребят ! как будто лечили зубы через задний проход :shock: образно говоря. чтобы я ещё раз полез центральную консоль отсоединять и тяги печки ... ну уж нет, лучше тремя слоями скотчка обматать и так впихнуть :shock:
wxp
lurgi
Это вы скотч 12 часов наматывали? :shock:
У меня сейчас поставить мафон в гетц на магнитольные салазки, со снятием консоли(с отсоединением тяг, без снятия черного пластика над ногами водителя) и выкидыванием штатных гешеных салазок, занимает от силы пол-часа :!:
lurgi
нет :sad: ... ну вот смотри. :grin: может что делал не так.

для начала я снял консоль под ногами водителя, тут вроде проблем и вопросов не возникло, её держат два самореза и ещё саморез с шляпкой под ключ, тот, что рядом с блоком предохранителей (откручивал накидной головкой) и ещё куча защёлок её держат. добрался до тяг печки (как потом показалось эту панель незачем снимать, до тяг можно дотянутся не снимая её)

и тут я "завис", петелька тяги ни в какую не сползала с штырька! скока проматерился, еле снял, там какие то фиксаторы утапливаемые. ёк макарёк!

ну далее перчаточный ящик, за ним третья тяга. тоже проблем небыло.
даее консоль переднюю срывал...долго и боязно :shock:

как и все потерял пару клипс, пришлось снимать тонель :???: нашлись там как и обещали

и тут обнаружил, что, оказывается, это центральная панель со всеми ручками и проводами снялась. отсоединять это всё хозяйство было сцыкотно

вообщем массу времени потерял на примерку и высвервливание 4х отверстий в родной корейской рамке чтобы совпадало с отверстиями на магнитоле, сверлил 4 отверстия. промахнулся в 3 из 4 х :twisted:

ну потом обрезка КОРЕЙСКОГО разьёма...изучение ISO разьёма, скручивание, пайка, термоусадка , снова прозвонка ...

потом сбор всего этоого чуда...

вообщем неудобно, сейчас чтобы присоеденить что нить сзади мйфуна, надо пол морды опять снимать.

зато пионеры не выдерут
lurgi
почему то, этот способ крепления,, показался наиболее цивильным из всех сдесь предложеных, но мля, как тяжко далось ...особено разметка под отверстия на корзине...может стоило действительно салазки комплекте с магнитолой разрезать, да с переходниками для ISO проводо запихать.

но что чделано, то сделано

теперь вот думаю. поставлю 2х полосники, от кросоверов до майфуна провода тащить ... и шо? опять всё вскрывать ...хы ... блин :shock: :shock: :shock:
africanych
lurgi
Цитата
ну потом обрезка КОРЕЙСКОГО разьёма...изучение ISO разьёма, скручивание, пайка, термоусадка , снова прозвонка ...

Так ведь можно было через переходник подключить Корея-ISO.
А про отверстия.. тут уж нужно придерживаться правила: 7-раз отмерь, 1-отрежь smile.gif
Цитата
вообщем неудобно, сейчас чтобы присоеденить что нить сзади мйфуна, надо пол морды опять снимать

Зачем снимать? К задней части магнитолы вполне можно подлезть со стороны перчаточного ящика..
lurgi
этот разьём специально убрал, меньше соединений = лучше. как посмотришь на эти три колодки переходных (корея-iso-магнитола), невольно улыбаешься :grin:

вообщем, даже думать не хочу, сколько будет возни с шумкой и с установкой 2х полосной акустики в двери
+ замена прводки ... мама :grin:

доволен только тем, что,получилось всё цивильно

п.с. прочитал всю тему. про проводок "ILL" подсветка не забыл, соеденил, майфун на включение габаритов не регирует никак. хотя на этом проводке появляется + потенциал относительно массы при включении габаритов
africanych
Александр23
Сделал usb разъем в штатном месте, вроде ничего так смотрится (и очкам не мешает)
Александр23
Я заглушку уже занял под другое
wxp
Цитата(lurgi)
может стоило действительно салазки комплекте с магнитолой разрезать, да с переходниками для ISO проводо запихать.

Зачем чето резать? Выкмнул родные корейские салазки и воткнул магнитольные, они там как родные встают!

Цитата(lurgi)
этот разьём специально убрал, меньше соединений = лучше. как посмотришь на эти три колодки переходных (корея-iso-магнитола), невольно улыбаешься :grin:

А чем он плох? У меня в пакетике оригинальных частей был, нормальный разъем, не хуже родных в гетце!

africanych
Разъем отлично получился! А майфун где? :shock:
Александр23
wxp
Ты с первого раза за полчаса намастырился делать? А для большинства это первый и единственный раз.
wxp
Александр23
Ну хорошо, за час smile.gif
africanych
wxp
Цитата
Разъем отлично получился! А майфун где?

C 43 по 45 страницу все подробненько описано! ;-)
dolphin
Цитата(Ян Кревске)
Всем привет!!! Установил магнитолу в новый рестайл с помощью переходника. И через несколько дней обнаружил, что не работает левый габарит, причем ближний-дальний свет работает. Вот у меня возник вопрос, а могло там что-нить замкнуть, или оно никак между собой не связано. Заранее спасибо!

Всем привет!
Ситуация почти аналогичная выше описаной( Но только я без переходника подключал, а скручивал провода от гетца к магнитоле Clarion. Результат - не работает 1 габарит( Подскажите какой провод отвечает за габарит и как правильно подключить. Пытался своими руками подключить но видимо стоило обратится на сервис)
Заранее всем благодарен за ответы!
Александр23
dolphin
Тонкий розовый на машине. В принципе, т.к.часто с БС днем ездим, можно не подключать.
Androll1
Цитата(Александр23)
dolphin
Тонкий розовый на машине. В принципе, т.к.часто с БС днем ездим, можно не подключать.

и куда его прикрутить? в этой магнитолле не предусмотренно управление подсветкой....
Александр23
Androll1
Тогда никуда.
Androll1
Цитата(Александр23)
Androll1
Тогда никуда.

Дык габарит тогде не горит! и шо делать?! :grin:
Александр23
Androll1
тогда 3 варианта:
этот провод коротит на массу
Неправилино подключен
во время подключения сгорел пред-ль на эту сторону габаритов.
Проверь.
Androll1
Цитата(Александр23)
Androll1
тогда 3 варианта:
этот провод коротит на массу

никуда не коротит - заизолирован в жгуте.

Цитата
Неправилино подключен
к чему?? он вооще никчему не подключен!
Цитата
во время подключения сгорел пред-ль на эту сторону габаритов.Проверь.
проверю...
Александр23
Androll1
Цитата
Я не провидец. Вполне мог и подключить . :smile:
Androll1
Цитата(Александр23)
Androll1
Цитата
Я не провидец. Вполне мог и подключить . :smile:

торчит "огрызок", обмотаный изолентой, примотанный к общему жгуту проводов. :roll:
Александр23
Androll1
Это вообще не те провода, это для кнопок на руле.
Androll1
Цитата(Александр23)
Androll1
Это вообще не те провода, это для кнопок на руле.

да тот! розовый (+) и серый (-) из отрезанного разъема.

а для кнопок - в стороне....
Androll1
всем спасибо - разрулилось! просто лампочка перегорела, ссука! laugh.gif
Valentinyich
Цитата(#Driver#)
Народ столкнулся с проблемой... ставил сам мафон... отрезал все контакты с фишки авто зачистил ... кручу... и тут постоянный+ падает на массу на долю сек... это не есть хорошо... результат + пропал((( посмотрел предохранитель AUDIO... вынул - целый вставил другой но + не появился... что может быть проблема с проводкой или что?

А что, минус с АБ не снимал???? Если нет, то рисковый парень...
Представляю аналогичную ситуацию с падением на долю сек. провода например напряжением всего 220 вольт...
Хороше что в Гетцах всего 12 ....
#Driver#
да вот поторопился надо было снять канечно
Александр23
Valentinyich
Никогда не снимаю. +в последнюю очередь, когда коротить не о бо что.
demandell
Да ребята ****** в ваш гетц магнитолу ставить пол тарпеды разобрать пришлось из-за этих чёртовых тросиков)))))))) даже магнитолу не к чему прикрутить :grin:
Максим
demandell
очччень содержательный пост.... теперь всем будет немного легче..))
St.eV
Как-то непонятно с процессом установки.

Я хочу поставить магнитолу. Могу ли просто открыть панельку и подключить девайс?
Зачем снимать панель?

Или проблема в том что у гетсов нестандартный разъем и многие магнитолы просто не влазят?
Artal
St.eV
На самом деле тема обсосана вдоль и поперек, здесь все уже объяснили, другое дело все не перелопатишь 49 страниц!
Можно, просто, открыть панельку и поставить магнитолу, но есть несколько НО:
1. Заглушка закреплена фиксаторами, можно повредить/поцарапать все, что вокруг.
2. Лично у меня не получилось вытащить разъем из заглушки, т.к. там фиксатор, который никак не получалось нажать... может у кого получалось.
3. Думаю главное, правильно закрепить магнитолу без снятия всей лицевой панели не получится, скотч, спички и т.д. не вариант. Причину, думаю, объяснять не нужно.
4. Разъем под магнитолу корейский, обычно для подключения к магнитоле необходим переходник, например, phonocar 4/708, можно резать весь жгут и перепаивать... это на любителя.
5. Рамка для установки магнитолы, видимо, раньше была несколько больше, чем размер магнитолы, но у меня, была как родная, т.е. к магнитоле идеально подошла. Пришлось сверлить дырки для крепления и установить упор, который крепится на задней стенке.
matveevden
поставил себе сегодня pioneer 5200,на все про все ушло минут 20. Салазки не резал,они как раз клепанные по диагонали, высверлил сверлом 3кой клепки и все, встало как влитое))
FurlonG
Неделю назад ставил магнитолу методом резки салазок. Салазки порезал кусачками. На все про все - 20 минут. Магнитола встала как влитая, ничего не шатается и при езде по кочкам не скрипит.
africanych
Копипаст пошел... печально... может хватит делиться впечатлениями? За ними реальных мануалов по установке не видно.
P.S. сорри за оффтоп..
vladiator
Любая магнитола будет болтаться без своих родных салазок?Если её в родные Хёндаевские поставить.

Переходничёк купил себе в Олимпе при покупке машины,надо будет какую-нибудь музуку установить.
Strebok
Цитата(africanych)
Копипаст пошел... печально... может хватит делиться впечатлениями? За ними реальных мануалов по установке не видно.

Ага
Цитата(vladiator)
Любая магнитола будет болтаться без своих родных салазок?Если её в родные Хёндаевские поставить.

В родные Хендаевские поставил

Боковое креплении магнитолы, просверлить и закрутить.

С разных сторон проклеил широкой изолентой что бы не терлась и не скрипела.
Результат.
africanych
Strebok,
Вот-вот! Копипаст! biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=829522
oll2
Вот у меня есть эта штуковина в заглушку.Правда блин она побольше.Всё не соберусь сделать.Хочу правда заметить-это всё для штатных магнитол.Для других придется переделать разъем. USB проводка присутствует.Правда на другом конце нужна переделка.А вот в разъём AUX хорошо подходит отрезаемый разъем проводки кнопок управления на руле.

iohus
Почитал ветку и установил магнитолку за 4 часа. Был очень аккуратен и четыре раза пере-разбирал, подгонял миллиметр за миллиметром. Потом плюнул и решил проблему подкладыванием шайбочек под 4-е самореза держащие штатную "дэку" под магнитолу. Доволен как слон. laugh.gif
Очень фотки помогли. biggrin.gif
zlovred
Цитата(oll2 @ 22.5.2010, 15:25) *
Вот у меня есть эта штуковина ...

Очень интересно ... а можно узнать габариты? и в какую сторону она побольше чем надо?
oll2
Цитата(zlovred @ 29.5.2010, 17:09) *
Цитата(oll2 @ 22.5.2010, 15:25) *
Вот у меня есть эта штуковина ...

Очень интересно ... а можно узнать габариты? и в какую сторону она побольше чем надо?

Да она больше во все стороны.Я вообще не понял куда сообщения писать.Туда и сюда подходит.

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...20&start=20

zlovred
Думаю, все-таки та тема больше подходит.
Ghost_763
Цитата(Strebok @ 12.5.2010, 20:52) *
С разных сторон проклеил широкой изолентой что бы не терлась и не скрипела.

вместо изоленты,липучек,соплей и прочего smile.gif ,использую фетровые накладки для мебели(продаются в мерлене,стОят копейки).
в итоге:равномерные зазоры со всех сторон,никаких посторонних звуков,не мешает снятию(установке) магнитолы и .т.д.

AlienEs
Насчёт разъёма, извините если было уже такое, не успел ещё дочитать тему.
Вот думаю может просто купить разъём ИСО-маму и вкрячить его вместо штатного, потом магнитолу поменять будет просто, без всяких переходников любую ИСО-шную можно воткнуть.
МаZZай
Цитата(AlienEs @ 1.6.2010, 11:35) *
Насчёт разъёма, извините если было уже такое, не успел ещё дочитать тему.
Вот думаю может просто купить разъём ИСО-маму и вкрячить его вместо штатного, потом магнитолу поменять будет просто, без всяких переходников любую ИСО-шную можно воткнуть.

Иногда лучше читать biggrin.gif
AlienEs
да, каюсь.. не корысти ради, а токмо по невнимательности.. уже сам нашёл, на второй странице, просто сначало показалось что там на скрутках сделано :)
AlienEs
Цитата(ВКВ @ 23.3.2008, 16:15) *
Цитата(Baks)
Она так же легко и вынимается со скотча, наркоманами к примеру.

Вот это как раз главное приимущество, так как в противном случае курочат всю панельку :cry:

+1000 У соседа на девятке раскурочили пол машины, и ведь один чёрт магнитолу унесли, ворью сохранность пластика пофигу, чаще всего если не получается просто вытащить бьют ногой по панели и вытаскивают из обломков. Уж лучше пусть одну только магнитолу уволокут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.