Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельная установка магнитолы в рестайл
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Александр23
africanych
Машина тонированная? Не жлоб заглушку так отдаст. Я лично всегда кладу в коробку из-под магнитолы.
africanych
нет, не тонированная и, честно говоря пока не хочется тонировать. А где бы такого человека щедрого найти? ;-)
Вовка
Kenwood Mask нас всех спасёт :grin: :grin:
africanych
Цитата(Вовка)
Kenwood Mask нас всех спасёт :grin: :grin:

Уже есть pioneer 5000
Александр23
Цитата(africanych)
нет, не тонированная и, честно говоря пока не хочется тонировать. А где бы такого человека щедрого найти? ;-)
Это я. :grin: Сегодня зажал. 12.04 передам ее Вовке или Баркасу, которые едут 1.05 в Нижний, там передадут вашим, так что договаривайся, кто повезет. :smile:
africanych
Попробую разузнать кто из наших туда собирается smile.gif спасибо большое!
March
Цитата(LeeLaNa)
А есть вообще возможность реализовать заглушку - чтобы, уходя и забирая голову от магнитолы, ставить заглушку - будто и правда ничего нет?

Извините за наивный вопрос, но разве магнитолы со снятой лицевой панелью пользуются спросом? Я то думал, что снял панельку - и спи спокойно...
africanych
Еще как пользуются! выдерают с корнями! если хорошо закреплена, то и половину консоли раздербанить могут!
March
Цитата(africanych)
Еще как пользуются! выдерают с корнями! если хорошо закреплена, то и половину консоли раздербанить могут!

Жестокий мир! А я как раз собирался ставить магнитолу на входных. Теперь, с учетом таких обстоятельств, сразу буду думать о маскировке.
africanych
Цитата(March)
Жестокий мир! А я как раз собирался ставить магнитолу на входных. Теперь, с учетом таких обстоятельств, сразу буду думать о маскировке.

Конкурент объявился! А может союзник?
March
Не конкурент точно. У меня есть заглушка ). Согласен на союз и обмен опытом.
africanych
Ну опыта у меня маловато, пока откинул бардачок, снял свою заглушку, и подсоединил своего пионера к колонкам через переходник, буду думать как ставить магнитолу в штатные салазки (осталось только снять их smile.gif)
africanych
Кстати для того что бы отщелкнуть переднюю панель консоли отвертки не нужна, ее, похоже. можно рукой изнутри выдавить (начиная снизу, естесственно)
Claric
March У моего приятеля сдернули, он поехал с панелькой на Савеловский и спрося на свою панель магнитолу, ему предлоили его же магнитолу :shock: . Сперли в том же районе :sad: . Ну дальше милиция и разбор полетов и другая история.
africanych
А заглушку следует выталкивать начиная с вехнего края, так она легче вылезает, а язычки ее держащие можно отверткой отвести, осторожно руки, действительно можно поцарапаться, но это уже выше локтя smile.gif
GogaM
Поставил сегодня магнитолу и расстроился: работает только при включенном зажигании. Это только у меня так? Как лечить?
africanych
Не расстраивайся, так у всех! smile.gif если хочешь что бы работало постоянно, нужно вывести доп провод, от постоянного питаниея магнитолы (например от питания памяти магнитолы) тут есть распиновка где то... поиск рулит (http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=5637&postdays=0&postorder=asc&&start=30)
GogaM
africanych
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :razz:
Викуся
Товарищи! кото нибуть скажет, а что за маленькая фишечка рядом с колодкой, а то муж незнает, а хочется его поучить немношко?
Cyr
Такой?
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=161320#161320

Разъем для подключения кнопок ДУ к магнитоле на руле.
Викуся
Спасибо.
africanych
А вот и мое детище!
Вот так выглядит без панельки:_____так с магнитолой:_______________А так выглядит на стоянке smile.gif :
Панелька держится на 4-х неодимовых магнитиках, держится хорошо и на кочках не отваливается, пальцами отковырять проблематично, поэтому разработан специальный съемник smile.gif принимаю предложения по его усовершенствованию smile.gif
Если будет интересно, выложу мануал, по этой теме.
P.S. Выражаю благодарность: Demoversi-и, Вовке и Katenka_262 за оказанную помощь в моем "проекте"!
Александр23
africanych
А заглушку где взял? :smile: ПодрезАл защелки?
africanych
Я ж говорю, выражаю благодарность! :grin: :grin: :grin:
Заглушку взял у соклубников!!
Блииинннн!!!!! Андрей!! (Телемеханег) тебе, тоже спасибо огромное!!! Вот я олень!
Проект состоит из двух штатных заглушек, одна с отверстием, другая без, выполняет декоративную (основную) роль в виде пластины без выступающих частей )
africanych
Александр23
Йопсь!!!! Так вот кого благодарить то еще надо!!!! за предоставленный материал!! Вот спасибки!
Katenka_262 мне из Нижнего как раз и привезла ее!!
Только заранее предостерегаю!! Отверстие в заглушне нужно выпиливать с допуском в меньшую сторону, потому как выравнивание реза и шлифовка отняла 2 мм тела! Я так, свою заглушку первой загубил, не то что бы совсем плохо смотрится, но для меня, показалась не айс. Кому не критично могу отдать, останется только декоративную панельку сделать, закрывающую саму магнитолу.
Вовка
нипаняятно (с)
africanych
Тебе за информацию, о ходе пересылки той самой заглушки спасибо, если ты об этом! smile.gif
Вовка
Цитата(africanych)
Тебе за информацию, о ходе пересылки той самой заглушки спасибо, если ты об этом! smile.gif

Я про магнит, и отверстия.. :shock: :shock:
bars
africanych
У меня вообще появилась идея с родной рамкой от магнитоллы - у нее внутри пустота - туда легко можно засунуть кусочек металла или магнитик. а на родную заглушку со спиленными вытупами приклеить проскую магнитную ленту (как на магнитах на холодильнике). По идее должна держать.
africanych
Все просто, с тыльной стороны рамки крепятся 4-магнитика, как в магнитах на холодильник, ковырять хорошие не стал, купил за 40 р. в канцелярском магазине магниты 3-мм в диаметре и 5 мм высотой (хромированные неодимовые-они самые сильные из постоянных магнитов) ,вроде, для крепления бумажек всяких на железых досках...
А в пластине сделал пазы, в которые вклеил металлические пластины, чтобы они были заподлицо с самой пластиной, вот и вся хитрость! smile.gif
Я ж спрашивал, нужен мануал?! У меня и фотки на все это есть smile.gif Что бы не быть голословным.. wink.gif
africanych
Ой! удалите одно лишнее!!! smile.gif))
bars
я думал об этом, ленточные магниты очень слабые, я пробовал их применить, тут нужно что бы было точечно и мощно. А если закрывать поверх родной рамки, то заглушка торчать будет, она ж высокая (рамка)
И магниты внутрь ее не лезут, потому как узко там!
Alehandro
africanych

Я че то не понял... Ты что, сначала панельку снимаешь, потом ставишь заглушку что ль? Судя по фоткам, это так. И нафига это нужно?
africanych
Что бы у пианэров, даже соблазна не было ковыряться ))
Вовка
africanych
Цитата
Что бы у пианэров, даже соблазна не было ковыряться ))

с 99-го за рулём - ни разу коробка не понадобилась никому...
У вас всё так плохо в альбионе?
Alehandro
africanych

Мдэээээ... Короче, незачот! Тело майфуна и правда никому не нужно.
africanych
я не настаиваю...
africanych
Вот как это реализовано:
Это из чего наковырял магнитики:_____Вот куда их вставил:___________Вот "секрет" заглушки:________И вот как это работает:
Сделано все конечно хорошо, аккуратно и с умом. Вот только надо бы подумать, как скрыть магнитолу не снимая панельки. заглушка должна быть повыше, пошире, да еще и выпуклой, чтобы энкодер не мешал. Как основа, конечно, твоя идея хороша...
Еще есть идея использовать нитки или резинки черные. Одним концом к заглушке, другим - к дальнему концу полочки, что под магнитолой. То есть снял заглушку, и она в полочку утягивалась чтоб. Бред конечно, но тоже идея
africanych
Не ставлю себе цель обидеть или слить, возможно, хорошую идею, но...
1. Магнитолу утопить в консоль настолько, что бы съемная панель была на уровне штатной заглушки не удастся, места не хватит по глубине. По крайней мере если использовать Гешину коробку для магнитолы, что я и сделал. Если и удастся утопить магнитолу, то придется изготавливать специальные кронштейны, т.к. закрепить магнитолу можно только на штатные места крепления штатной корзины и эти кронштейны, к тому же должны еще презентабельно выглядеть, так как скрыть их не будет возможности.
Опять же как будет выглядеть со стороны настолько глубоко утопленная магнитола и будет ли ей удобно пользоваться?
2. Заглушка изначально использовалась штатная, что бы как раз выглядеть "штатной заглушкой", а не нахлобучкой на что то выпуклое.
3. Резинки и нитки уж совсем не серьезно, опять же спрятать их не удастся и они только привлекут внимание
4. В полочку (как я понял, ту, что под магнитолой) заглушка не поместится не по ширине, не по глубине.
Вот такие пироги. Но если приложить немерянные мозговые усилия и потратить пару месяцев на разработку такой хорошей (без иронии) времени, то думаю должно получиться, только мне как то не очень хотелось бы тратить столько времени и сил на эту тему...
Александр23
А темка есть про скрытную установку, поищи.
africanych
*хорошей идеи, конечно! (не времени) Жаль нельзя править сообщения.. в этом посте
africanych
Александр23
искал.. только не дал поиск результатов, к сожалению..
Но если сдублировал, то звиняйте...
zANderLEX
Простите если ответ на мой вопрос уже найден, просто времени очень мало, сейчас уезжаю, потом приеду и уеду на дачу где Геша стоит..
Так вот нашёл ли кто-нибудь способ установить магнитолу в родной монтажный короб магнитолы, может как-нить обрезали заводскую?.. завтра ставить. Если да, то подскажите страницу, если нет потом выложу как сделал.. на первых 10 страницах ответ не нашёл..всё не то..
Спасибо..
africanych
zANderLEX
Конечно можно! например вот так:
достаем родной короб, затем,
, затем , и ставим все на штатное место (винты использовались штатные от магнитолы), все... (не забываем подключить колонки и антенну)
africanych
Ах, да.. зенёненькое, это двухсторонний скотч, что бы магнитолу на кочках не мотало smile.gif
zANderLEX
огромное спасибо..
zach
А я еще в январе купил на Савеловском рынке переходник, обмотал вокрумагнитолу изолентой со сходом на нет в районе передней части и "задвинул" ее в нишу. Плотненько так села и не гремит. Когда нужно, можно достать, для этого с силой нужно потянуть ее на себя. Уже полгода - проблем нет.
zANderLEX
Установка магнитолы оказывается имеет столько подводных камней, даже после прочтения темы.. 2 дня ставили.. Эти три тросика так просто не снимаются, там есть мелкие занозы, которые надо либо прижимать, либо отковыривать (я выбрал 2-ое), Тросики снимаются и без снятия пластака, а бордачок отгинается, лучше отстегнуть тросики от зажимов иначе траблы. Далее саморезики и клипсы падают под центральную консоль, залезть туда почти не реально.
Лучше начинать с тросиков, а уж потом ковырять консоль. Вообще проводка никакая, плюс буду тянуть от АКБ, и точно буду сверлить дырку, для питания аудио, в районе бордачка.
0Ni!M
zANderLEX
Как-то у Вас сложно все пошло... )
А если занозы эти отковыривать, тросики не будут соскакивать потом? Не так уж сложно их прижать вроде.

africanych
Вам зачет, попробую наподобие Вашего сделать теперь.
zANderLEX
Цитата(0Ni$!M)
zANderLEX
Как-то у Вас сложно все пошло... )
А если занозы эти отковыривать, тросики не будут соскакивать потом? Не так уж сложно их прижать вроде.

прижать оказалось не так легко, будь чуть больше здоровья прижал бы.. Тросики не соскакивают, их так-то снять проблемно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.