Grumbler
17.10.2007, 8:31
Цитата(Ashikh)
в выходные поеду переобувацца... всётаки не смотря на то что тепло пока что, утром холодно, и резина не держит вобще... думаю бридж ws60 будет получше при температурах в районе +5... да и от амтела хочется избавиться наконецто, и не вспоминать больше про него... никогда
А чего так рано то:???: Я пока никаких проблем с сцеплением с утра не замечал... Блин че же делать то? Емае надо закупаться, а-а-а-а-а-а!!!
Grumbler
17.10.2007, 8:34
Цитата(Бродяга)
Цитата(Grumbler)
Какую в итоге то купил? Вроде Амтелом интересовался? А то я сейчас тоже думаю деньжат съэкономить :-)))
В итоге взял гиславед NF5 за 2340 баллон. Сегодня в том же магазине 2550.
Почему Гисла?
1.Не Россия (что бы не говорили а я уже наподдерпживался россиского производителя)
2. Шипы бриллиант и шиповка не в России точно (у нас только круглые ставят)
3. Амтел очень шумная. А шипы и так не тихие

Гисла одна из самых тихих.
4. Гисла вроде неплохо себя ведёт на асфальте , не смотря на шипы. (по сравнению с другими шиповками)
5. Хорошие показатели по московской снежной каше.(сплэшинг)
6. Цена (меньше 10к за 4 колеса)
Да, взял себе 17570 R14 это +10 - 12 мм к клиренсу (9 мм за счёт размера и 2-3 мм за счёт "зимности" а мож и больше)
Понятно.... Я все это прекрасно понимаю и сам хотел сначала Гислу, но блин больно уж большая разница в цене... Вот как заставить жабу согласиться на такие траты??? Ведь переплачивать фактически только за более тихую езду (в плане безопасности, судя по отзывам, Амтела мне должно хватить для моего неспешного перемещения по пробкам)не очень хочется??!!!
Цитата(Grumbler)
Цитата(Ashikh)
в выходные поеду переобувацца... всётаки не смотря на то что тепло пока что, утром холодно, и резина не держит вобще... думаю бридж ws60 будет получше при температурах в районе +5... да и от амтела хочется избавиться наконецто, и не вспоминать больше про него... никогда
А чего так рано то:???: Я пока никаких проблем с сцеплением с утра не замечал...
Вероятно, причина в шинах Амтел. Мои Michelin PilotExalto, нафаршированные силикой, пока никаких признаков низкого сцепления с дорогой не проявляют.
Цитата(Бродяга)
4. Гисла вроде неплохо себя ведёт на асфальте , несмотря на шипы. (по сравнению с другими шиповками)
Подобная фраза сиильно устарела. Тесты говорят об обратном: преимущество перед шипами в несколько % в торможении на асфальте имеет только зимняя нешипованная резина европейского типа, А скандинавские нешиповки, хорошо тормозящие на льду, проигрывают шиповкам на асфальте.
Бродяга
17.10.2007, 11:13
Цитата(Grumbler)
Понятно.... Я все это прекрасно понимаю и сам хотел сначала Гислу, но блин больно уж большая разница в цене... Вот как заставить жабу согласиться на такие траты??? Ведь переплачивать фактически только за более тихую езду (в плане безопасности, судя по отзывам, Амтела мне должно хватить для моего неспешного перемещения по пробкам)не очень хочется??!!!
Неторопясь и потихоньку, не обращая внимание на шум - это АМТЕЛ.
Но я как то не могу экономить на безопасности. как то не получается. начинаю себя неуютно чувствовать. К тому же по хар-кам АМТЕЛ всётаки похуже. Хотя те, кто из моих на нём ездит говорит, что ему хорошо и комфортно. А на шум - пофиг.
Так как у меня жена будет получать права и потом водить, а это начнётся с зимы. Выбралд лучшее по соотношению ценакачество.
Были бы деньги купил бы проф ралийные (есть контакт

) но они по 6.5к за покрышку.
Мороз
совершенно верно... причина - шины амтел плэнет... сегодня чуть не убрался в паребрик... ехал себе спокойно, где то 60-70 на пути поворот такой не очень крутой... ну я и еду себе дальше, всегда его так проходил и вдруг начинает нести переднюю ось... ну я газу немнога подбавил, и вроде выехал... но блин... страшно... надо менять и причем срочно... просто невозможно ездить на ЭТОМ!!!! никогда и ни прикаких условиях не покупайте амтел плэнет!!!
ЗЫ у папы на субаре аутбэк тоже пилот экзальто, дык он до снега ездит без проблем... в основном потому что резина мягкая и спортивная... не дубеет так...
как появятся сугробы первые так и переобуемся! Осталось нам только достать с лоджии зимнюю екку и УСЕЕЕЕЕ!!! :jok: МЫ НА ТАНКЕ!
Бродяга дешевле гусиничный трактор купить,а не проф ралийные :grin:
Бродяга
17.10.2007, 21:16
Cергей
Потому и купил Гислу
Сегодня переобулись.
Т.к. я полная в этом чайница, а мои мужчины - кофейники, взяла в компанию мужа моей подруги, походили, пощупали, купили, там же собрали и обули. Думала полдня на это убъем, а с заездами-разъездами уложились в 2 часа. Вот уж не думала, что на то, чтобы проверить диски, насадить шины на диски, поменять 4 колеса и положить снятые в багажник может уйти минут 15. Я думала с такой скоростью только в формуле-1 колеса меняют :smile:
тока что переобулся... 1700 за 5 колёс, сделали всё хорошо... одел бридж ws60
блин... классно вобще... машина едет туда куда я ей скажу а не туда, куда захочет ехать Амтел...
и самое главное, совершенно тихо... на 100 км/ч колес почти не слышно... в общем я доволен
A_L_E_N_A
20.10.2007, 14:15
Вчера переобулась. Народу никого, приехала и на все про все ушло максимум 15 мин, 4 колеса - 720 руб.
Ехать стала лучше, чем на летней штатной, ямки намного мягче проезжает и как-то прыгать меньше стала. Резина Dunlop DS2 нешипованная
Чебурашка
20.10.2007, 19:33
Переобуюсь недельки через две-три, погода пока радует :razz:
20 октября сего года я приобрел себе, как мне кажется, шикарные колесья, на них написано гудиер ультрагрипп 7+ (2300колесо) после родненьких кумхо которые прошли 50 тысч и были похожи на слики Ф1, как будьто стою во дворике и тишина! за переобувку 1200р выложил.
Летучий_Кот
20.10.2007, 21:06
цокаю шипами уже неделю. зато не буду дергаться в очереди на монтаж.
*Аннушка*
21.10.2007, 17:28
Думала, одна я такая ненормальная - собралась переобуваться до установления заморозков в столице.
Ан нет! Оказывается, соклубники уже постепенно начали этим заниматься.
Хотела переобуться сегодня, но до 17ч моталась по делам и, поставив Гетц в гараж, поняла, что сил тащить с балкона зимнюю резину и ехать в шиномонтаж уже не осталось...
Поэтому однозначно собираюсь сделать это в следующие выходные, 27-28 октября.
Где-то также переобувалась год назад. А на ноябрьские праздники всё замело снегом.
Переобулся сегодня, тоже было лень после целого дня разъездов, но смог себя заставить

Взяли 1100 р. Переобуваются пока мало, по крайней мере из свободных пяти мест за все время, пока я там был, как минимум одно пустовало, а когда уезжал - вообще никого не осталось.
Цитата(*Аннушка*)
Поэтому однозначно собираюсь сделать это в следующие выходные, 27-28 октября.
Где-то также переобувалась год назад. А на ноябрьские праздники всё замело снегом.
А потом весь декабрь шли дожди
Бродяга
21.10.2007, 22:11
Наверное следующие выходные. Потом обещают неделю минусов.
Пофигу что потом будет. Мне ещё резину обкатывать
Неделя минуса достаточный повод. Да и очереди в эту неделю будут...
*Аннушка*
21.10.2007, 22:26
Цитата(Chrome)
А потом весь декабрь шли дожди

Бережёного Бог бережёт! (с)
А вообще, как правильно заметил Бродяга,Цитата(Бродяга)
Пофигу что потом будет.
Колеса отбалансированы и ждут в гараже. Как только сугробы увижу, сразу в гараж и сам перекину. (экономия)
*Аннушка*
28.10.2007, 14:25
Ура-ура-ура!
Только что съездили с другом, переобули моего Гешку.
В обычный непафосный автосервис на окраине Москвы, где уже делали это две предыдущих зимы.
Очереди не было. Времени заняло 40 минут, при этом помимо шиномонтажа и балансировки колёс (800 рублей) сменили нипели и промазали герметиком диски (400 рублей).
Так как в будни на работу сейчас не езжу, со спокойной совестью поставила машину в гараж. И гора с плеч спала!
Бродяга
28.10.2007, 14:42
переобулся 750р. Теперь обкатываю новую резину, что бы к холодам быть во всеоружии :twisted:
а у меня она пока обкатываеться на балконе, уж больно погодка замечательна
bumbaka
28.10.2007, 15:22
переобулся на неделе, резина новая, нордфрост5, езжу не больше 80 и аккуратно, что бы шипы не растерять =) вкатываю колёса, так сказать.
vlad6666
29.10.2007, 11:21
Переобулись позавчера. Можно было бы и подождать, но через неделю опять дальняя поездка на родину - в Липецк, на этот раз за талоном ТО (первая была две недели назад за номерами :smile: ), а погоду к тому времени обещают не очень... :???:
CheLusT
29.10.2007, 11:24
Переобувать буду после выпадения снега. И то только шипы на передние колеса. На зад оставлю или точто стоит сейчас или куплю зиму Б/У нешипы.
CheLusT
жить чтоли надоело??? нельзя экономить на свой же безопасности...
Valeriy1976
29.10.2007, 11:54
Я пока еще не переобувался, думаю на следующие выходные заняться
CheLusT
29.10.2007, 11:55
Цитата(Ashikh)
CheLusT
жить чтоли надоело??? нельзя экономить на свой же безопасности...
Ты про что?
Новые диски, новая резина (шипы). Колеса уже собраны, ждут момента. По прогнозу, у нас мерзопакостная погода установится с пятницы. Значит, момент наступает в среду. С субботы вообще мокрый снег обещают. Так что, как и прогнозировал, ноябрь - время менять колеса.
CheLusT
про шипы только вперед... жопа будет быстрее переда ехать при торможении и смысла от шипов спереди никакого не будет...
CheLusT
29.10.2007, 12:06
Ну тады куплю еще пару с шипами.
CheLusT
ну вот хотябы так... =)
CheLusT
29.10.2007, 12:33
ВОт только встает проблема с покупкой.
Я уже купил 2 шт Амтел шипованную а еще 2 немогу найти.
Если кто знает где? есть тема в куплю продам. напишите плиз..
Сорри за Офф топ.
Цитата(CheLusT)
ВОт только встает проблема с покупкой.
Я уже купил 2 шт Амтел шипованную а еще 2 немогу найти.
Если кто знает где? есть тема в куплю продам. напишите плиз..
Сорри за Офф топ.
кликай сюда
БрандаШмыГ
29.10.2007, 21:28
переобулся и теперь при скорости выше 60 отчётливо слышу шух-шух-шух, как будто неровность какая то на шине есть или трётся она одним местом. когда записывался на посмотреть мастер сказал, что "наверно просто резина такая" но я что-то не помню такого в прошлом году. Что это может быть?
darutik
29.10.2007, 21:56
уже шуршу третий день на хакке5-й.....не привычно как-то...цокает при торможении :shock:
сделали на МВО, за полчаса, всё культурненько- в пакетки упаковали

...братику закинула домой...а то у него слишком много сво :twisted: бодных метров
мальчики такие шустрики ;-) там работают
только дороговасто чегото :twisted: 455р. один штука....правда у меня скидка 20%...но всё равно :cry:
БрандаШмыГ
Чёрт побери, у меня такая же байда. И этот шухшух появился как раз после того, как резину поменял. Я себе Michelin X-Ice North шипованую поставил, а у тебя?
Я слышала, что когда температура опускается ниже +7, то уже можно менять резину.
А что вы думаете по этому поводу?
Собираюсь ближе к выходным переобуться..
Цитата(Tanta)
Я слышала, что когда температура опускается ниже +7, то уже можно менять резину.
А что вы думаете по этому поводу?
Что думать не знаю, но слышал такое же (при низких температурах летняя резина уже не так полезна и теряет часть свойств), и потому недели полторы как на своих Conti
ViewSonik
30.10.2007, 12:24
Тоже сегодня переобулся, мой выбор пал на Мишлен икс айс норд (шипы), скидка в 20% не дала разуму выбрать что-то другое. А скидку давали только на них :sad:
БрандаШмыГ
30.10.2007, 12:44
Цитата(ils)
БрандаШмыГ
Чёрт побери, у меня такая же байда. И этот шухшух появился как раз после того, как резину поменял. Я себе Michelin X-Ice North шипованую поставил, а у тебя?
......блин и у меня X-Ice :shock: на передних и хакка на задних.... Но в прошлую зиму я такого не замечал - был равномерный гул шипов и всё.
БрандаШмыГ
Я тут поспрашивал у товарищей, они говорят, что это скорее всего от резины такой эффект идет. Так что теперича придется ездить с этим звуковым сопровождением.
Маришенька
30.10.2007, 14:09
Переобулась в это воскресенье!
У меня, кстати, тоже Мишлен Икс Айс Норд, просто равномерно стало гудеть!
так зимняя, шипы, протектор глубокий, будет шуметь.
езжу уже на gislaved nord frost 5. на хакку денег жалко, а мишлен найти недорого не удалось, купил гиславед, который не хуже вроде как =)
Я надеюсь, что мой шеф даст мне зп и я в субботу переобуюсь!
переобулся давно, поставил dunlop graspic ds2, пару раз уже выручали :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.