Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто когда собирается переобуваться на зиму?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
raffy
седня под малой дубной -2...0 и дорога вся в рыхлом обледенении...
"летники" плелись не больше 60...
аварий насчитал более 10...
AlexJP
Цитата(Камаз)
шипы вообще зло smile.gif
по асфальту особенно! напоминает как коньки на катке.
Изъездил уже не один комплект зимней резины на разных машинах... Результаты: шиповка не подвела ни разу :smile: , нешиповка - 2 раза не спасла от столкновений... :sad: Так что, я не был бы так категоричен... ;-)
Pesik
Stendal
Да,у нас снега очень много!Сегодня утром пришла на стоянку, а Getz мой в шапочке снежной стоит laugh.gif конечно, днем все это растаяло и превратилось в кашу из снега и грязи, а сейчас, к вечеру, начинает это дело подмерзать :roll: . так что, конечно, только шипы помогают!
Stendal
Цитата(Pesik)
Stendal
Да,у нас снега очень много!Сегодня утром пришла на стоянку, а Getz мой в шапочке снежной стоит laugh.gif конечно, днем все это растаяло и превратилось в кашу из снега и грязи, а сейчас, к вечеру, начинает это дело подмерзать :roll: . так что, конечно, только шипы помогают!

Что поделать - такой климат. У нас он тоже становится понемного сумасшедшим. не знаю, глобальное ли это потепление или ещё что, но прошлая зима была тёплой. В фервале только крепко подморозило, а это уже последний месяц зимы smile.gif Я, кстати, рад, что переобулся: ночью начинаются заморозки, а сегодня рано утром прошёл небольшой мокрый снежок :eek:
Don
Я на выходные запланировал переобувку )) Пару дней по ночам температура опускалась ниже ноля, хотя сводня значительно потеплело. Но всё равно решил переобуваться в выходные лучше перебдеть чем недобдеть, да и резина притрётся(липучка Bridgestone
Blizzak WS-60 на сайте есть рекомендация обкатать шины где то 100-150 км)
Gabi
Точный день у меня не определен, но думаю, что на следующей неделе 100%. И будем ждать неожиданного снегопада, который обещали разогнать. Вот увидите он будет :grin:
Sashelo
Глянув сегодня на Яндекс погода , и на термометр в окошке , подумал что пора .
Вечером съездил переобулся. Очередей сильных нет но все идет к тому .
L.S.P.
Цитата(AlexJP)
Цитата(Камаз)
шипы вообще зло smile.gif
по асфальту особенно! напоминает как коньки на катке.
Изъездил уже не один комплект зимней резины на разных машинах... Результаты: шиповка не подвела ни разу :smile: , нешиповка - 2 раза не спасла от столкновений... :sad: Так что, я не был бы так категоричен... ;-)

Торможение на шипах по асфальту конечно более вялое (чем на летней), но сцепные свойства шин всегда предсказуемы, а на липучках каждый раз рулетка. Да и по асфальту они не лучше (мягкий протектор "размазывается"). Для асфальта нужен "европейский" тип зимней резины.

В своем выборе я солидарен с AlexJP - шипы!!!
У нас пока и намека на снег нет, но заморозки бывают, трава в низинах по утрам белая. Свой Gislaved NF3, проверенный еще на ВАЗ2110 и отслуживший уже 3 зимы не потеряв ни одного шипа, переобую когда появится более менее постоянный снег (диски пока одни).
Cav2
Поеду завтра, пока неожиданно снег не выпал laugh.gif и очереди пока небольшие
korallovo
Я сегодня на шипы переобулась в Москве
Makes
У нас в Ульяновске с этих выходных по ночам до -5. Днем немного в плюсе. Если будет снег, то днем он растает, а ночью замерзнет и будет гололед. Однако пора...
Андрей86
Уже переобулся
north_friend
Я тоже вчера заглянул на шиномонтажку - переобулся в шиповку. Считаю ,что уже пора ,среднесуточная температура уже ниже +7 градусов ,самое оно для зимней резины (летняя уже дубеет). А к выходным уже вроде обещают снег и заморозки по ночам, плюс- переобулся без очереди smile.gif
Don
L.S.P.
Честно говоря не заметил я чтобы что то там размазывало) Вчера переобулся (Bridgestone Blizzak WS-60 липучка) на мокром асфальте тормозит просто сказочно. Кстати по сравнению со штатными Кумхо просто небо и земля, тормозить машина стала в разы лучше да и уровень шума снизился. Жду похолодания и снега.
MONO
Вчера переобулся. Второй сезон буду на шипах Nokian Hakkapeliitta 4 (185/60R14). За прошлую зиму ни один шип не вылетел.
DaNe4ka
Цитата(MONO)
Вчера переобулся. Второй сезон буду на шипах Nokian Hakkapeliitta 4 (185/60R14). За прошлую зиму ни один шип не вылетел.

Тоже вчера переобулся, и тоже второй сезон на шипах, правда на гиславеде NF5, прощайте литые диски на полгоа(((( ПОка не привык к тому, что жесткость машины пропала, какая то шаткая стала) И немного руль вправо стал повернут, всего на несколько граусов но напрягает, думаю может в выхоные махну местами перед-зад.
И ещё скажу что балансировку нао проверять каждый сезон, на одном колесе дисбаланс больше 20 грамм оказался, наверное грузик потерял)
Андрей86
Цитата(DaNe4ka)
( ПОка не привык к тому, что жесткость машины пропала, какая то шаткая стала)

Вот тоже самое на липучках... как поставил машина сразу резкость в управлении потеряла=( быстрее бы опять на лето))
Smirnoff
Сегодня переобул. Шипы. Не хочется в снег возится, лучше чуть пораньше. Странно, но в нашем дворе пока только одна машина на зимней резине, и та по моему круглый год на зимней катается
Андрей86
Цитата(Smirnoff)
Сегодня переобул. Шипы. Не хочется в снег возится, лучше чуть пораньше. Странно, но в нашем дворе пока только одна машина на зимней резине, и та по моему круглый год на зимней катается

Я поддерживаю мнение, что лучше рано чем поздно... 2 года назад на 9-ке все тянул... тянул и дотянул ... Вот результат гололед вылетел с дороги вывернул 2 бордюра с корнем... В итоге вся передняя подвеска под замену и машину вытягивали.
DaNe4ka
Цитата(Андрей86)
Цитата(DaNe4ka)

Вот тоже самое на липучках... как поставил машина сразу резкость в управлении потеряла=( быстрее бы опять на лето))

я вот сижу и умаю стоит ли паритьвся из за слегка повернутого руля?? резину не бует жрать?
Андрей86
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(Андрей86)
Цитата(DaNe4ka)

я вот сижу и умаю стоит ли паритьвся из за слегка повернутого руля?? резину не бует жрать?

Я бы махнул местами делов то=)...
Smirnoff
Руль тоже немного ушёл. Так было, когда весной менял диски с зимней резиной на диски с летней. Поехал на сход-развал в Авто-мир, что-то подкрутили, руль стал ровно. Сейчас, когда с летней на зимнюю менял, опять руль ушёл, теперь в другую сторону. Видимо это от дисков зависит, на летней резине у меня литые диски, на зимней родные. Это мне так и придётся на сход-развал каждын полгода ездить?
Ru
Нет пункта "Запланировал на dd.mm.yyyy". Я записалась на шиномонтаж на 31.10.2009
LeeLaNa
А я поменяла в эти выходные laugh.gif Теперь ночами не страшно ездить laugh.gif
Charliz
Поменял в прошедшую субботу. В районе 11 часов утра народа было мало, хотя монтажники сказали, что к открытию (9:00) был ажиотаж.
Gabi
На выходных перекинул. Теперь спокоен. Осталось только незамерзаички залить.
A.Kamenchuk
Вчера!
Bosko
L.S.P.
Это как надо ездить, чтобы за три сезона ни одного шипа не было потеряно? :shock:
У меня за 3 три сезона на том же Gislaved NF 3 шипов осталось процентов 20-25... Так что у меня зимняя почти не шипованная laugh.gif
Ksy
Поменяла резину в эти выходные..
Прям даже на душе как-то спокойней стало))
L.S.P.
Bosko
Секрет прост: на асфальте овощь, на снегу, льду и грунтовке Макрей.

В общем не буксуй на асфальте и будет тебе счастье :smile:
bumbaka
Bosko
nf3 имеет такое свойство терять шипы. это правило для резины.

сам переобулся в выходные. расстроен снова, жалко было скидывать летнюю резину =)
Сергей ВСЮ
Я вот только переобулся, у меня N F 3 в 6 зиму пошёл 50% гвоздей на месте но по краям уже плохо держаться :sad: а протектор ещё приличный.Пробег 40000 примерно.
wolf77
Московским автолюбителям пора "переобуваться"

ИА "Метеоновости" / 11:31 Вторник, 27 октября

Владельцам автомобилей в Москве и Подмосковье в свои планы обязательно надо внести пункт: "Сменить летнюю резину на зимнюю". Причем надо успеть до пятницы! Именно в конце рабочей недели зима готовится заявить о себе в полный голос.

Во всех погодных перипетиях этой недели будет виноват циклон, надвигающийся со Скандинавии. Во вторник и среду мы в его теплой части, так что хотя пасмурно и дожди, но тепло, до +8.

А в четверг погода начнет меняться. Ветер, вместо юго-западного, сменит направление на северо-западное, столбики термометров поползут вниз, дождь станет чередоваться с мокрым снегом.

В пятницу температура продолжит понижаться, подморозит до -1..-3. Небольшой снег сохранится, а при порывистом ветре и метели возможны. Но самое опасное при переходе температуры в строну отрицательных значений - гололедица. Понятно, что при такой ситуации на летних шинах на улицы выезжать рискованно. Ведь уже даже при слабоположительной температуре летняя резина становится жесткой, и ее тормозные свойства резко ухудшаются.

Холодной погода останется и в выходные дни. Днем температура будет колебаться около 0 градусов, а ночью местами морозец до -7, временами небольшой мокрый снег и снег.

В пятницу многие москвичи отправятся на свои участки, чтобы укрыть от первых серьезных холодов еще не подготовленные к зиме растения. Подготовьтесь к морозам заранее, смените резину, чтобы не получить проблемы на дорогах. / meteonovosti.ru /

Видимо пора уже...
meehalych
пару часов назад поменял колеса на зимние, еле отодрал оба задних колеса - диски прикипели, обработал графитовой смазкой (все хотел найти медную смазку, но ни в Питере ни в Финляндии не встречал пока), посмотрим как весной снимутся.
FaSteR
Собираюсь поставить себе Michelin X-Ice 2. Такая нешиповка лучше подойдет для нашей теперешней зимы, мокрота сплошная.
alex182
Вчера переобулся. Адрес, кому интересно: СВАО, после пересечения ул. Енисейская и Староватутинского проезда, дальше по Енисейке чуть-чуть в сторону области. Строимость 1600 руб. Очереди не было, менял где-то в 22:00. В выходные, думаю, что все ломанутся, поэтому советую менять вечером на неделе. Там, кстати, можно и помыться. Стоимость не спрашивал, но народу никого не было.
zloi
Вчера переобулся.
Оказалось, что где-то погнул штамповку (вмятина около 3 см). Пришлось снимать диск с запаски. smile.gif
Katrin VZ
сегодня переобуваюсь
чтобы без "дня жестянщика" обойтись smile.gif
Гнур
переобулся сегодня, т.к. думаю с завтрашнего дня будут большие очереди)
Makes
Цитата(Гнур)

Я в этот раз тоже на шиномонтаж поеду, т.к. надо перебортировать зимнюю на штамповку. А на следующее лето, надеюсь, у меня зимняя будет на своих дисках, поэтому очереди будут не страшны. Переобуваться буду сам с помощью домкрата и балонника :)
Katrinka10030
Обычно проблема не в том, переоделся ты сам или нет. А именно в том, что большинство вокруг ещё не переоделись. Ведь кроме того, что у тебя машина тормозит хорошо, хотелось бы верить, что у соседей сзади она тормозит не хуже.. Но как обычно у нас - всё делается в последнюю очередь. "Зима пришла внезапно"..

p.s. уже почти неделю на зимней езжу.. с непривычки шумно очень smile.gif
Vipa
Вот и в Питер пришли заморозки, сегодня утром уже -2 было. Переоделась вчера, очень спокойно без всякого ажионтажа в шиномонтаже...
Андрей86
Цитата(Makes)
Цитата(Гнур)

Я в этот раз тоже на шиномонтаж поеду, т.к. надо перебортировать зимнюю на штамповку. А на следующее лето, надеюсь, у меня зимняя будет на своих дисках, поэтому очереди будут не страшны. Переобуваться буду сам с помощью домкрата и балонника smile.gif

Но так это убивает)))))
Saflana
ну что ж, судя по сегодняшней погоде, момент, похоже упущен... :roll: правда с середины следующей недели, если верить, прогнозу снова плюс, вот тогда и поеду на дачу за зимними шинками :smile: а то не хочется по первому снегу на трассе экспериментировать
DaNe4ka
Цитата(Андрей86)
Цитата(Makes)
Цитата(Гнур)

Я в этот раз тоже на шиномонтаж поеду, т.к. надо перебортировать зимнюю на штамповку. А на следующее лето, надеюсь, у меня зимняя будет на своих дисках, поэтому очереди будут не страшны. Переобуваться буду сам с помощью домкрата и балонника smile.gif

Но так это убивает)))))

а ещё обидно когда потом какое нить колесо разбалансированное оказывается и все равно приходиться в шиномонтаж ехать =)
Андрей86
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(Андрей86)
Цитата(Makes)
Цитата(Гнур)

Но так это убивает)))))

а ещё обидно когда потом какое нить колесо разбалансированное оказывается и все равно приходиться в шиномонтаж ехать =)

Ага))) Или когда доезжаешь до гаража сразу же начинаешь менять колесо и цуко ломаешь шпильку (такое один раз было) надо просто подождать было что бы колеса остыли...
Гнур
бгааа, было такое прошлой зимой)))) laugh.gif
dinosavr
[mod:eadddcfc47="dinosavr"]Всем остальным устное предупреждение! Заканчиваем флудить и вспоминаем название темы!!! :twisted:[/mod:eadddcfc47]
Шадов
Процесс переобувания пошел...
на дворе - снежок+лед
Pesik
У нас в Красноярске ночью было уже -20!!! Так что снег уж не тает совсем, в шиномонтажках переполох, есть и такие, кто не переобулся. Ну и грипп свиной свирепствует (не в тему, правдаsmile.gif), каждый день 50 чел. заражаются, уже 1 случай смерти есть! :shock:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.