Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто когда собирается переобуваться на зиму?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
dervish00
vonzilla
а что такое мойка шариками? :shock:
Ashikh
всё, решил... в четверг еду переобуваться... вотому через неделю улетаю в египет, а по приезду уже минус будет... а в выходные не охота, народу много будет...

ггг... у меня теперь 6 шин и 5 литых дисков =)
mr.Kocha
Ashikh
и все разные :grin:
mega1
судя по климату - не буду переобуваться до первых нормальных заморозков. а может и снега до января не будет. нафиг на зимней кататься, бензин жечь
*Аннушка*
Цитата(mega1)
нафиг на зимней кататься, бензин жечь

Большой прожиг? :roll:
Ashikh
mr.Kocha
ну примерно так... 2 стёртые до маяков =) 4 нормальные :grin:
Olegio
27-го переобулся. Очереди не было абсолютно.
Unik
а я еще не купила во что переобуваться :evil:
Ashikh
уф... переобулся... очереди нет, сделали всё за 20 мин...
blka
Переоденусь на больших праздниках wink.gif 2-4 ноября.
cosmos
Лучше переобуться на неделю раньше, чем на час позже! :twisted:
Тимка
Стращают резким похолоданием на выходных. Надо записаться на шиномонтаж ;-)
dinamik
Переобулся сегодня. Очереди не было. На всё ушло минут 15. Буду постепенно,пока нет снега и льда,переходить к зимней манере вождения.
Чебурашка
думаю недельки через две переобуюсь :smile:
грохотайло
А вообще започём эта процедура, если диски одни? И стоит ли после этого балансировать?
DaNe4ka
:грохотайло
балансировать надо, а вот сокко все стоит самому хотелось бы знать)) у меня тгоже одни диски, к лету собираюсь купить литье, а зимнюю резину на штамповке оставить :eek:
и ещё может кто подскажет нормальный шиномонтаж где нибудь в орехово борисово :razz:
AlexJP
грохотайло
DaNe4ka
Цены на такое переобувание варируются на разных шиномонтажах от 200 (М.О.) рублей за колесо и вверх-вверх-вверх! ;-) Не факт, что самый дорогой - самый качественный ... :twisted:
Рысенок
Цитата(Чебурашка)
думаю недельки через две переобуюсь :smile:

а где будите переобуваться???? я как раз рядом живу, может подскажите laugh.gif
спс
Елена Чибикова
а я уже переобулась smile.gif
Купила резину и диски штампованные, за одевание одного на другое, балансировку и установку заплатила 1200 рублей.
Рысенок
можно глупый вопрос?
диски тоже надо покупать???

машина пол года только у меня, в зиму первый раз :oops:
Александр23
Рысенок
Сейчас ставь зиму на штамповку, потом, может, легкосплавные на лето захочешь.
Елена Чибикова
Рысенок
Я покупала диски, потому что летние шины одеты на литье. А зимой, мне сказали, лучше штамповка.

Диски купила в Автомире по 1500р за штуку. Шины Nokian Hakkapelitta 4 по 3200 рублей за шт. на м. Полежаевская.
vonzilla
Цитата(dervish00)
vonzilla

такой агрегат - в него вставляешь колесо вертикально, крышка закрывается, подается сильная струя воды вместе с маленькими пластиковыми (могу ошибаться) шариками (пара мм в диаметре), которые улучшают качество мойки.
TANA
А если снега потом долго не будет - не вредно ли будет ли ездить с шипами? (Извиняюсь, если вопрос глупый laugh.gif )
Хочу тоже в эти выходные, если получится, без длинной очереди переодеться... :roll:
DaNe4ka
TANA
не вредно... его в Москве и так редко бывает)))
а то что про колею говорят от шипов, мне кажется это бред все... просто экономят на качестве дорог вот и все :sad:
rika
Цитата(vonzilla)
Цитата(dervish00)
vonzilla

такой агрегат - в него вставляешь колесо вертикально, крышка закрывается, подается сильная струя воды вместе с маленькими пластиковыми (могу ошибаться) шариками (пара мм в диаметре), которые улучшают качество мойки.

и иногда сдирают (облупливают) краску.
Виктор-Виктор
Цитата(TANA)
А если снега потом долго не будет - не вредно ли будет ли ездить с шипами? (Извиняюсь, если вопрос глупый laugh.gif )
Хочу тоже в эти выходные, если получится, без длинной очереди переодеться... :roll:

Ничего страшного,лучше быть готовым к зиме,ничего с Вашими шипами не случится. Тем более полюбому с утра уже скоро на асфальте будет присутствовать корочка льда. Я думаю в Загорске коммунальные службы не так быстро работают как в Москве (учитывая то что и у нас они не работают нормально ;-) ) так что смело переобувайтесь и удачи на дороге! ;-)
rika
Цитата(Елена Чибикова)
а я уже переобулась smile.gif
Купила резину и диски штампованные, за одевание одного на другое, балансировку и установку заплатила 1200 рублей.

У нас в Питере в прошлый год такая же цена была (Правда дилеры загибали 1300-1500 рэ).
Александр23
rika
Как-то я отмечал несколько плюсов переобувки у дилера. Скорее справедливо для покупаемых машин и при прохождении ТО в настоящее время. Это большая экономия времени. Пока слесарь меняет масло на подъемнике (или ставит защиту - подкрылки - противотуманки), шиномонтажник с радостью вас переобует, все это на чистой машине, он не будет ставить обратно колпаки, т.к. на развале опять снимать, т.е. меньше повторяющихся операций.
rika
Цитата(Александр23)
rika
Как-то я отмечал несколько плюсов переобувки у дилера. Скорее справедливо для покупаемых машин и при прохождении ТО в настоящее время. Это большая экономия времени. Пока слесарь меняет масло на подъемнике (или ставит защиту - подкрылки - противотуманки), шиномонтажник с радостью вас переобует, все это на чистой машине, он не будет ставить обратно колпаки, т.к. на развале опять снимать, т.е. меньше повторяющихся операций.

Александр, абсолютно с вами согласна! Пока у меня машина была по-новее, я именно так и делала, а сейчас решила не ездить к дилерам, просто нашла подходящее СТО поближе к дому и подешевле.
Александр23
rika
В этой ситуации, конечно, разумно, я на подпись поначалу не обратил внимание. :smile:
ЛиСиЦин
Думаю уже пора переобуваться.
Бешеный Слон
Переобулся smile.gif шумновато ездить стало. теперь заморозки не пугают.
и очередей днем не было smile.gif
грохотайло
Йа тоже переобулся. Машина гудит как трахтор гусеничный! За то ни какие гололёды не страшны.
p.s. слону, твое сообщение уже потом увидел.
Бешеный Слон
грохотайло
у меня ассоциируется с собакой на паркете - они так же клацают когтями smile.gif
AnnNikol
А я на дачу собираюсь завтра... Надеюсь, до 5го не заморозит совсем уж? )))
Бешеный Слон
AnnNikol
как раз попадешь в первые понижения температуры
так что на свой страх и риск wink.gif
TANA
Виктор-Виктор
DaNe4ka
Большое спасибо, успокоили ;-)
Да уж, эти коммунальные службы..
Еще у нас "по городу Загорску с горки на горку" - если пойдет крупный мокрый снег - его сразу прикатают, тогда машинам в центре в гору вообще сложно въехать. В прошлом году наблюдала картину - только снег пошел, дорогу накатали, машины просто назад катились, пока не приехал авто с песком.
грохотайло
Цитата(TANA)
Виктор-Виктор
DaNe4ka
Большое спасибо, успокоили ;-)
Да уж, эти коммунальные службы..
Еще у нас "по городу Загорску с горки на горку" - если пойдет крупный мокрый снег - его сразу прикатают, тогда машинам в центре в гору вообще сложно въехать. В прошлом году наблюдала картину - только снег пошел, дорогу накатали, машины просто назад катились, пока не приехал авто с песком.

OFF
Был я У Вас в те выходные, горки атас! Особенно на вознесенской улице smile.gif Там в пору горнолыжный спуск открывать smile.gif
-pm-
Переобуваться буду завтра ибо больше повышения температуры выше +7С не предвидится.
AnnNikol
Меня переобуйте )) Вернусь 5го, срочно буду переобуваться.
Товарищ
Сегодня пока ехал на шиномонтаж, готовился к многочасовой очереди. И очень удивился, когда стал первым и единственным.
Прогноз погоды делает своё дело -- народ не торопится переобуваться.

На зимних колёсах проехал уже километров 30 по городу. Прикольно... После довольно жёстких летних Континенталей на зимних Мишленах X-Ice North ямы и трамвайные рельсы проходятся гораздо плавнее. И хорошо ощущается, как в повоторах машина чуть-чуть, вполне контролируемо, уплывает наружу.

К зиме готов! smile.gif
kanevs
Я вчера переоделся, т.к. у нас с завтрашнего дня минуса начинаются.
А вообще как только темп становится устойчиво ниже +10 надо переобуватся.

Товарищ
Как тебе Мишлен.
У меня такая же. Плавность хода отличная. Но после родных летних чтото очень уж шумная.
Раньше на десятке стояли Nordman+ (Хакка2), так я их вообще не слышал.
Товарищ
kanevs
Мишлен отлично. В прошлом сезоне на них уже проехал 5000 км (машину купил в феврале). Шумная, но например 5-ая Хакка заметно громче, была возможность сравнить.
В общем, единственный минус Мишленов -- слабая проходимость в глубоком снегу. В остальном сплошь плюсы.
-pm-
Цитата(kanevs)
А вообще как только темп становится устойчиво ниже минус 10 надо переобуватся.

Вообще-то все производители резины а так же все автомобильные издания в один голос рекомендуют переобуваться если температура упала ниже +7С.
и.н.з.
Всем привет!!! переобулся сегодня, гисловед-5 проктически не шумит , наездил 70км. скорость 60 не более . разница конечно есть после штатной кумхо , но не особо напрегает ,"ШУМ" я имею ввиду. вот у меня в том году на девятке стоял "амтел норд мастер " вот это точно был АН-24. да и еще ,накачал как написано в мануале 2.3 особо мягкости не заметел машина начала скакать как козлик , пришлось спустить до 2.1 и стало вроде нормально,манометр вроде более менее точный какойто немецкий может и есть внем погрешность но я думаю не намного .
Посторонним Е
Посмотрел на погоду (http://www.gismeteo.ua/towns5/34300.htm) и решил, что дальше тянуть уже не следует smile.gif
Начиитавшись отзывов, ехал и пытался найти отличия между штатным Ханкуком и зимней Фулдой. Не нашел smile.gif Разве что тормозит, может, чуть хуже. А может это мне просто показалось (зная, что по относительно теплой погоде зимняя резина должна тормозить несколько хуже smile.gif)
mr.Kocha
а у нас снег ночью был, я неделю уже шипы прикатываю
kanevs
Цитата(pm-)
Цитата(kanevs)

А вообще как только темп становится устойчиво ниже минус 10 надо переобуватся.

Вообще-то все производители резины а так же все автомобильные издания в один голос рекомендуют переобуваться если температура упала ниже +7С.

Ошибка вышла. хотел написать ниже +10.
*Аннушка*
Хотела доехать до шиномонтажа сегодня, но, скорее всего, отложу это ещё на несколько дней до следующих выходных...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.