dervish00
29.10.2008, 14:10
vonzilla
а что такое мойка шариками? :shock:
всё, решил... в четверг еду переобуваться... вотому через неделю улетаю в египет, а по приезду уже минус будет... а в выходные не охота, народу много будет...
ггг... у меня теперь 6 шин и 5 литых дисков =)
mr.Kocha
29.10.2008, 17:41
Ashikh
и все разные :grin:
судя по климату - не буду переобуваться до первых нормальных заморозков. а может и снега до января не будет. нафиг на зимней кататься, бензин жечь
*Аннушка*
29.10.2008, 18:25
Цитата(mega1)
нафиг на зимней кататься, бензин жечь
Большой прожиг? :roll:
mr.Kocha
ну примерно так... 2 стёртые до маяков =) 4 нормальные :grin:
27-го переобулся. Очереди не было абсолютно.
а я еще не купила во что переобуваться :evil:
уф... переобулся... очереди нет, сделали всё за 20 мин...
Переоденусь на больших праздниках

2-4 ноября.
Лучше переобуться на неделю раньше, чем на час позже! :twisted:
Стращают резким похолоданием на выходных. Надо записаться на шиномонтаж ;-)
Переобулся сегодня. Очереди не было. На всё ушло минут 15. Буду постепенно,пока нет снега и льда,переходить к зимней манере вождения.
Чебурашка
31.10.2008, 0:13
думаю недельки через две переобуюсь :smile:
грохотайло
31.10.2008, 8:42
А вообще започём эта процедура, если диски одни? И стоит ли после этого балансировать?
:грохотайло
балансировать надо, а вот сокко все стоит самому хотелось бы знать)) у меня тгоже одни диски, к лету собираюсь купить литье, а зимнюю резину на штамповке оставить :eek:
и ещё может кто подскажет нормальный шиномонтаж где нибудь в орехово борисово :razz:
грохотайло
DaNe4ka
Цены на такое переобувание варируются на разных шиномонтажах от 200 (М.О.) рублей за колесо и вверх-вверх-вверх! ;-) Не факт, что самый дорогой - самый качественный ... :twisted:
Рысенок
31.10.2008, 11:58
Цитата(Чебурашка)
думаю недельки через две переобуюсь :smile:
а где будите переобуваться???? я как раз рядом живу, может подскажите
спс
Елена Чибикова
31.10.2008, 12:23
а я уже переобулась
Купила резину и диски штампованные, за одевание одного на другое, балансировку и установку заплатила 1200 рублей.
Рысенок
31.10.2008, 12:27
можно глупый вопрос?
диски тоже надо покупать???
машина пол года только у меня, в зиму первый раз :oops:
Александр23
31.10.2008, 12:30
Рысенок
Сейчас ставь зиму на штамповку, потом, может, легкосплавные на лето захочешь.
Елена Чибикова
31.10.2008, 12:34
Рысенок
Я покупала диски, потому что летние шины одеты на литье. А зимой, мне сказали, лучше штамповка.
Диски купила в Автомире по 1500р за штуку. Шины Nokian Hakkapelitta 4 по 3200 рублей за шт. на м. Полежаевская.
vonzilla
31.10.2008, 15:57
Цитата(dervish00)
vonzilla
такой агрегат - в него вставляешь колесо вертикально, крышка закрывается, подается сильная струя воды вместе с маленькими пластиковыми (могу ошибаться) шариками (пара мм в диаметре), которые улучшают качество мойки.
А если снега потом долго не будет - не вредно ли будет ли ездить с шипами? (Извиняюсь, если вопрос глупый

)
Хочу тоже в эти выходные, если получится, без длинной очереди переодеться... :roll:
DaNe4ka
31.10.2008, 22:18
TANA
не вредно... его в Москве и так редко бывает)))
а то что про колею говорят от шипов, мне кажется это бред все... просто экономят на качестве дорог вот и все :sad:
Цитата(vonzilla)
Цитата(dervish00)
vonzilla
такой агрегат - в него вставляешь колесо вертикально, крышка закрывается, подается сильная струя воды вместе с маленькими пластиковыми (могу ошибаться) шариками (пара мм в диаметре), которые улучшают качество мойки.
и иногда сдирают (облупливают) краску.
Виктор-Виктор
31.10.2008, 22:50
Цитата(TANA)
А если снега потом долго не будет - не вредно ли будет ли ездить с шипами? (Извиняюсь, если вопрос глупый

)
Хочу тоже в эти выходные, если получится, без длинной очереди переодеться... :roll:
Ничего страшного,лучше быть готовым к зиме,ничего с Вашими шипами не случится. Тем более полюбому с утра уже скоро на асфальте будет присутствовать корочка льда. Я думаю в Загорске коммунальные службы не так быстро работают как в Москве (учитывая то что и у нас они не работают нормально ;-) ) так что смело переобувайтесь и удачи на дороге! ;-)
Цитата(Елена Чибикова)
а я уже переобулась
Купила резину и диски штампованные, за одевание одного на другое, балансировку и установку заплатила 1200 рублей.
У нас в Питере в прошлый год такая же цена была (Правда дилеры загибали 1300-1500 рэ).
Александр23
31.10.2008, 23:07
rika
Как-то я отмечал несколько плюсов переобувки у дилера. Скорее справедливо для покупаемых машин и при прохождении ТО в настоящее время. Это большая экономия времени. Пока слесарь меняет масло на подъемнике (или ставит защиту - подкрылки - противотуманки), шиномонтажник с радостью вас переобует, все это на чистой машине, он не будет ставить обратно колпаки, т.к. на развале опять снимать, т.е. меньше повторяющихся операций.
Цитата(Александр23)
rika
Как-то я отмечал несколько плюсов переобувки у дилера. Скорее справедливо для покупаемых машин и при прохождении ТО в настоящее время. Это большая экономия времени. Пока слесарь меняет масло на подъемнике (или ставит защиту - подкрылки - противотуманки), шиномонтажник с радостью вас переобует, все это на чистой машине, он не будет ставить обратно колпаки, т.к. на развале опять снимать, т.е. меньше повторяющихся операций.
Александр, абсолютно с вами согласна! Пока у меня машина была по-новее, я именно так и делала, а сейчас решила не ездить к дилерам, просто нашла подходящее СТО поближе к дому и подешевле.
Александр23
1.11.2008, 17:04
rika
В этой ситуации, конечно, разумно, я на подпись поначалу не обратил внимание. :smile:
Думаю уже пора переобуваться.
Бешеный Слон
1.11.2008, 18:34
Переобулся

шумновато ездить стало. теперь заморозки не пугают.
и очередей днем не было
грохотайло
1.11.2008, 19:03
Йа тоже переобулся. Машина гудит как трахтор гусеничный! За то ни какие гололёды не страшны.
p.s. слону, твое сообщение уже потом увидел.
Бешеный Слон
1.11.2008, 19:31
грохотайло
у меня ассоциируется с собакой на паркете - они так же клацают когтями
AnnNikol
1.11.2008, 19:41
А я на дачу собираюсь завтра... Надеюсь, до 5го не заморозит совсем уж? )))
Бешеный Слон
1.11.2008, 20:02
AnnNikol
как раз попадешь в первые понижения температуры
так что на свой страх и риск
Виктор-Виктор
DaNe4ka
Большое спасибо, успокоили ;-)
Да уж, эти коммунальные службы..
Еще у нас "по городу Загорску с горки на горку" - если пойдет крупный мокрый снег - его сразу прикатают, тогда машинам в центре в гору вообще сложно въехать. В прошлом году наблюдала картину - только снег пошел, дорогу накатали, машины просто назад катились, пока не приехал авто с песком.
грохотайло
2.11.2008, 8:55
Цитата(TANA)
Виктор-Виктор
DaNe4ka
Большое спасибо, успокоили ;-)
Да уж, эти коммунальные службы..
Еще у нас "по городу Загорску с горки на горку" - если пойдет крупный мокрый снег - его сразу прикатают, тогда машинам в центре в гору вообще сложно въехать. В прошлом году наблюдала картину - только снег пошел, дорогу накатали, машины просто назад катились, пока не приехал авто с песком.
OFF
Был я У Вас в те выходные, горки атас! Особенно на вознесенской улице

Там в пору горнолыжный спуск открывать
Переобуваться буду завтра ибо больше повышения температуры выше +7С не предвидится.
AnnNikol
2.11.2008, 10:54
Меня переобуйте )) Вернусь 5го, срочно буду переобуваться.
Сегодня пока ехал на шиномонтаж, готовился к многочасовой очереди. И очень удивился, когда стал первым и единственным.
Прогноз погоды делает своё дело -- народ не торопится переобуваться.
На зимних колёсах проехал уже километров 30 по городу. Прикольно... После довольно жёстких летних Континенталей на зимних Мишленах X-Ice North ямы и трамвайные рельсы проходятся гораздо плавнее. И хорошо ощущается, как в повоторах машина чуть-чуть, вполне контролируемо, уплывает наружу.
К зиме готов!
Я вчера переоделся, т.к. у нас с завтрашнего дня минуса начинаются.
А вообще как только темп становится устойчиво ниже +10 надо переобуватся.
Товарищ
Как тебе Мишлен.
У меня такая же. Плавность хода отличная. Но после родных летних чтото очень уж шумная.
Раньше на десятке стояли Nordman+ (Хакка2), так я их вообще не слышал.
kanevs
Мишлен отлично. В прошлом сезоне на них уже проехал 5000 км (машину купил в феврале). Шумная, но например 5-ая Хакка заметно громче, была возможность сравнить.
В общем, единственный минус Мишленов -- слабая проходимость в глубоком снегу. В остальном сплошь плюсы.
Цитата(kanevs)
А вообще как только темп становится устойчиво ниже минус 10 надо переобуватся.
Вообще-то все производители резины а так же все автомобильные издания в один голос рекомендуют переобуваться если температура упала ниже +7С.
Всем привет!!! переобулся сегодня, гисловед-5 проктически не шумит , наездил 70км. скорость 60 не более . разница конечно есть после штатной кумхо , но не особо напрегает ,"ШУМ" я имею ввиду. вот у меня в том году на девятке стоял "амтел норд мастер " вот это точно был АН-24. да и еще ,накачал как написано в мануале 2.3 особо мягкости не заметел машина начала скакать как козлик , пришлось спустить до 2.1 и стало вроде нормально,манометр вроде более менее точный какойто немецкий может и есть внем погрешность но я думаю не намного .
Посторонним Е
3.11.2008, 20:54
Посмотрел на погоду (http://www.gismeteo.ua/towns5/34300.htm) и решил, что дальше тянуть уже не следует
Начиитавшись отзывов, ехал и пытался найти отличия между штатным Ханкуком и зимней Фулдой. Не нашел

Разве что тормозит, может, чуть хуже. А может это мне просто показалось (зная, что по относительно теплой погоде зимняя резина должна тормозить несколько хуже

)
а у нас снег ночью был, я неделю уже шипы прикатываю
Цитата(pm-)
Цитата(kanevs)
А вообще как только темп становится устойчиво ниже минус 10 надо переобуватся.
Вообще-то все производители резины а так же все автомобильные издания в один голос рекомендуют переобуваться если температура упала ниже +7С.
Ошибка вышла. хотел написать ниже +10.
*Аннушка*
4.11.2008, 11:45
Хотела доехать до шиномонтажа сегодня, но, скорее всего, отложу это ещё на несколько дней до следующих выходных...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.