Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто когда собирается переобуваться на зиму?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Банкир
Думаю мы со Step'ом как нибудь соберёмся, и напишем книгу"Вредные советы по резине!". Гонорар получит EhProkachu т.к. книга будет состоять из его постов с этого форума.
EhProkachu
:oops: Да не, ну не, лежит у меня на даче комплект зимней на дисках , вторые выходные не могу вырваться и в эти свадьба у сестре. Кстати я аккуратненько , почти не носит - Кумхо летняя 3 сезона по честному отходила . Секрет в том , что я приверженец невысокого давления около 1.75 атм , поэтому более менее дорогу держит, но прошу дурному примеру не следовать !
sowam
Пора тему переименовать в "Кто не успел переобуться?"
*Аннушка*
По сводкам метеосайтов, через неделю в Москве может выпасть снег.
В субботу мне привезут заказанные зимние шины.
Может, в воскресенье съездить на шиномонтаж и спокойно, без напряга и очередей переобуться?
Всё-равно я в будни на машине сейчас не езжу. Поставлю в гараж и буду спокойна.
:roll:
Rainman
*Аннушка*
На мой взгляд, слишком рано.
cold
сейчас можно только в нешиповку переобуваться.
-pm-
Даже нешиповку еще рано обувать.
По гисметео еще будет потепление через неделю до 15гр, вот через 2 возможен снег и то еще могут прогноз поменять.
mega1
на гисметео можно вообще не ссылаться, они то на полдня не могут прогноз нормальный дать....
но снег в сентябре - как выпал, так и растаял....
а переобувку можно начинать в конце октября в ноябре
Atreides
Я всегда переобуваюсь по следующей схеме - жду первый снег, затем 2 недели не езжу - пусть лихачи "пообобьются", затем переобуваюсь :grin:
WarBeast
хых...
Я в прошлом году на штатках пол почти до нового года ездил и нече, поаккуратней просто надо...
Sipec
Цитата(Atreides)
Я всегда переобуваюсь по следующей схеме - жду первый снег, затем 2 недели не езжу - пусть лихачи "пообобьются", затем переобуваюсь :grin:

интересный подход -))
Atreides
WarBeast
Так, номер напиши, я буду тебя за квартал объезжать. На самом деле - ничего смешного и героического в этом нет. Летняя резина зимой не "хватает" асфальт и на самом тонком льду идет в занос.
WarBeast
Atreides
Вынаверное очень маленький...
75 лет народ ездил без зимней резины и нече...

Во первых, в городе она по сути ненужна, если соблюдать скоростные ограничения и смотреть вокруг.
Закгородом тоже, если не гонять по укатанному снегу.

Зимой я жил на даче, и нече.

1 раз правда убрался, но полегкому, и на зимней резине.
Atreides
Цитата(WarBeast)
Atreides
Вынаверное очень маленький...

Во первых, в городе она по сути ненужна, если соблюдать скоростные ограничения и смотреть вокруг.
Закгородом тоже, если не гонять по укатанному снегу.

Зимой я жил на даче, и нече.

1 раз правда убрался, но полегкому, и на зимней резине.

Если вы про рост, то я большой :grin: Если про возраст, то да, маловато будет
cold
Цитата(WarBeast)
есть подозрение, что и чисто летней резины тогда не было... :roll:
Lorderon
WarBeast

В холодное время на летней резине что быстро что медленно все равно опасно ездить, ибо она на холоде дубеет и сцепные свойства ее резко снижаются.
-pm-
Причем дубеет она уже при температуре +5.
WarBeast
Lorderon
Не спорю, но както получилось так отъездить, что там где плотное движение всегда растаявшая каша и сцепление нормальное, а при подъезде к дому и участку, както гонять нет необходимости.
EhProkachu
Цитата(Lorderon)
WarBeast

В холодное время на летней резине что быстро что медленно все равно опасно ездить, ибо она на холоде дубеет и сцепные свойства ее резко снижаются.

... и резко повышаются при снижении давления до 1.75 атм.
bumbaka
EhProkachu
но получается неправильный износ и повышенный расход wink.gif
75 лет были не те скорости, не те авто, не та плотность движения. да и была резина всесезонная, а сейчас резина разная - прогресс, так что героизма не вижу, и говорить, что аккуратность спасёт смысла нет (некоторые ситуации возникают без вашего участия). иначе получается, что все технологии, шипы и прочее - это наколка.
прошлой зимой даже в москве вдали от больших дорог рад был, что резина зимняя.
вообще считаю спор бессмысленным. если не жалко себя и других - можно сэкономить 8-10 тыщ на резине. а так комплект резины не дороже нового бампера. покупая авто за 300-400 разве есть смысл на безопасности экономить десятку?
EhProkachu
Цитата(bumbaka)
EhProkachu
но получается неправильный износ и повышенный расход wink.gif

Неправда. Моя летняя дохаживает 4-й сезон и готова ещё один отслужить - высота протектора нормальная,пробег за 50 000 + 35000 на зимней, расход по результам теста "За рулём" меняется в пределах 0.5 литра в диапазоне давлений 1.5- 2.5 (рекомендуемое 2.1 - 2.2 расчитано на максимальную скорость и естественно по автобану, которых у нас , можно сказать нет, а значит это не про нас) , а вот комфорт и длина тормозного пути (с низким давлением он, естественно короче) выигрывают сильно. Такое давление рекомендовано в инструкции Дэу Нексия , то есть является нормальным рабочим и более подходящим для наших разбитых дорог, его поддерживают некоторые опытные водители прошедшие огонь и воду и делающие выводы. Скромно сообщаю , что мой суммарный пробег по Москве превысил 1.25 млн. км.
bumbaka
EhProkachu
про ЗР помню. даже нашёл материал - http://www.zr.ru/articles/49053
не самый лучший вывод для недокачанных
Счумачер
pm-
Не согласен. Вот, например: http://www.zr.ru/articles/57032

Цитата
при температуре ниже +7°С сцепные свойства шин ухудшаются. Но не у всех! К тому же изменения не настолько страшны, чтобы при +5°С срочно «переобуваться». Начиная с температуры +11°С, мы «подключили» к летним шинам зимние Michelin Х-Ice. И вот результат – ухудшение тормозных свойств летних шин не такое уж страшное: зимняя даже при –5°С имеет гораздо больший тормозной путь [на асфальте - прим. мое], не говоря уже о плюсовой температуре

И это совпадает с личными наблюдениями - никто никуда не дубеет, на асфальте, вплоть до стандартных московских зимних -5С летние шины тормозят много лучше зимних! Так что вполне можно ездить на летней, пока уверены, что на дороге не будет льда/снежной каши.
bumbaka
Цитата(Счумачер)
Так что вполне можно ездить на летней, пока уверены, что на дороге не будет льда/снежной каши.

а зима у нас наступает внезапно wink.gif

более того, при минус 5 асфальт редко сухой, какая-нибудь гадость на нём обычно есть, поэтому зимняя резинка лучше
Счумачер
bumbaka
Прогноз погоды более-менее не врет дня на два-три, и дальше тенденцию погоды смотреть тоже нужно. Если впереди неустойчиво положительная температура - можно думать о переобувке. Мой прогноз для Москвы - начало ноября :idea:
Счумачер
bumbaka
Насчет гадости на асфальте при минусе - согласен, тут зимняя надежнее. Но ездить на зимней и греметь шипами с сентября по май тоже IMHO неразумно.
bumbaka
Счумачер
день жестяника всё равно бывает при этом wink.gif
середина октября - начало ноября
*Аннушка*
Ладно, уговорили, подожду ещё месяц-полтора... :roll:
Романчиков А.М.
Я еще месяц и переобуваться. До льдаи снега еще резину надо прикатать успеть.
bumbaka
Романчиков А.М.
так по снегу и прикатывай.
slava6
Цитата(Романчиков А.М.)

а ты еес вообще не снимай
Романчиков А.М.
Цитата(bumbaka)
так по снегу и прикатывай.

На снегу плохо прикатывать. Где снег, там и лед. А новая резина не любит пробуксовки.
Шипы крайне желательно прикатать. Километров 500 где-то по асфальту без пробуксовки и торможении юзом. Шипы вам скажут спасибо smile.gif
Эдем
А я переобулся вчера, хоть и не планировал.
Порвал в воскресенье колесо (сильный боковый порез). Запаска с другим протектором, машину с ней подколбашивало маленько. Комплект летний уже хорошенько потёртый. Б/у не удалось найти. Решил, что покупать 2 новых беспонтово, будет большая разница на пердней и задней осях. А покупать все 4 дорого.
Короче, решил переобуться, резина нешипованная. Единственно, жалко, что стираться будет. Но всё равно уже жары не будет. На улице +7'С.
bumbaka
Романчиков А.М.
резкие разгоны и торможения на асфальте тоже не круто, даже если не будет юза и пробуксовок. про лёд - я бы не парился. в прошлую зиму вкатывал резину, всё окейно. вытерпел 600 км в пенсионерском режиме)
Романчиков А.М.
А вот разок с первым снегом обулся, тяжело по льду без пробуксовок трогаться. Уж лучше по нормальной дороге это сделать. Хуже точно не будет, и к непогоде будешь готов smile.gif
*Аннушка*
Романчиков А.М., переобулся?
Фомич
Лично по своему опыту скажу, я переобуваюсь после того как 2 снег выпадает. Хотя одну зиму прокатался на летней резине. Летняя хуже держит боковое скольжение, специально на обледеневшей площадке проверял, а так почти без разницы.
Charliz
Переобуюсь, когда забортная температура перстанет подниматься выше +5 градусов. Шины Bridgestone Blizzak WS-60 не шип. Сейчас шатные летние Ханкук при +3 градусах раним утром становяться как-бы "пластмассовыми".
Ashikh
переобуюсь когда по утрам будет минус... шины бридж ws60... сильно стёртые, надеюсь сезон протянут...
vonzilla
Цитата
Шипы крайне желательно прикатать

сегодня брал в Русь-трейде резину и поверг в изумление продавца вопросом про необходимость прикатки, вероятно, я был первым человеком, задавшим ему этот вопрос :grin:
FLOT
MishaL
v3-4wd
Ребята! Что с Вами!? В субботу +20! Неужели по обстановке неуспеете? Для этого я лично имею комплект шиповки на родных стальках . 20 минут и на зимней, как бы внезапно не пришол гимор с погодой. Не смешите коллег такой безумной перестраховкой. Я если бы увидел кого сейчас на шипах, то подумал- бы что этот чел с прошедшей зимы непереодевался! :kto: Вот это я дал! Эти мужики оказывается 2006 году переоделись!!! Не посмотрел на страницу, виноват- исправлюсь. P.S. Сейчас конечно-же рано переодеваться. По некоторым суждениям получается, что уже до комплекта к шипам надо- бы тогда уж и на туловище зимние ботинки, шапку с опущенными ушами и тулуп нахлобучить! Кому как. Я пока в ветровке похожу...
morrowind666
по москве каждый 5й наверное ездит уже с шипами... и уже за месяц на Варшавке такие колеи навыедали, что я теперь всеми частями тела за проект Лужкова по запрету эксплуатации шипованых шин в Москве... :evil: в которой то и снега на улице не бывает... ну если только пару раз за всю зиму сильный снегопад обрушится и всё... а посе таких уродов на шиповке дорога только опаснее становится... там уже на любой резине будет проблематично ездить, учитывая базу Гетца... вот на R16 на пыжике мне пофиг на любые колеи... а как на Гетце, так за руль приходится хвататься, чтоб удержать машину от вылета... ЗАДОЛБАЛИ ШИПОВАНЫЕ ПОКРЫШКИ!!! :evil:
Романчиков А.М.
Цитата(*Аннушка*)
Романчиков А.М., переобулся?

Цитата(Романчиков А.М. 15 сентября)

Еще пока нет. :grin:
Sp_
переобуваться буду тогда - когда средне суточная температура будет постоянной около +3 - +4 градусов ;-)
ИМХО раньше смысла не вижу :!:
Hunter843
Цитата(morrowind666)
и уже за месяц на Варшавке такие колеи навыедали,

Еще одна жертва пропаганды...
Почему чаще всего колея на многополосных шоссе образуется именно в левом ряду? Разве в этом ряду передвигаются самые шипованные? Или шипованные по другим полосам не ездят?
bumbaka
Hunter843
а я наблюдал, что самая колея не в левой, а там, где большегрузные авто ездят и автобусы. и они не на шипах ваще.
vonzilla
Все никак не могу решиться на смену резины. Брал в Русь-Трейде, завтра последний день бесплатного шиномонтажа у них. Что-то совсем не холодает (а ведь еще надо учесть километров 600-800 укатки (делаем по 60 км в день)), асфальт еще летний...

Посоветуйте что-нибудь, плиз! Моя первая зима однако. Сколько вообще стоит 4 диска переобуть на R14?
Ashikh
vonzilla
вобще переобуться советую в начале ноября, ну или в конце октября, смотря по погоде... но не раньше чем пропадут температуры типа +7-+10 днём...
Olegio
Цитата(vonzilla)
Сколько вообще стоит 4 диска переобуть на R14?

У нас в Нижнем около 1000 руб. за 4 диска.
vonzilla
Цитата
в начале ноября, ну или в конце октября, смотря по погоде... но не раньше чем пропадут температуры типа +7-+10 днём

Тоже склоняюсь к этому моменту. Вопрос - на каком покрытии производится укатка шипов, успею ли это сделать?

Цитата
У нас в Нижнем около 1000 руб. за 4 диска

У нас 1120 просят. Теперь хоть знать буду.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.