Kathrin
Вы ПДД почитайте, а потом пишите кто виноват :grin:
Zheneva
10.10.2009, 19:52
А что же купить мне на зиму? Роюсь, роюсь в с-шинах и так и не пойму, а диски отдельно надо брать к зимней резине? а то они все в каталоге и прайс-листе с дисками показаны. Простите, если глупый вопрос. В с- шине мне показалось дороговато. Может кто знает, где подешевле купить, но чтоб не совсем плохие? Без шипов...
Бешеный Слон
10.10.2009, 20:07
Zheneva
ты несколько темой ошиблась.
Зимню резину можешь купить как с дисками - на выбор какие понравятся по дизайнустоимости. Так и натянуть на текущие диски т.е. сделать перебортовку.
Зимняя резина везде подорожала т.к. сезон.
Что подходит на гетс дискиколеса -
http://www.getz-club.ru/Forum/viewforum.php?f=14
ищи там
Александр23
10.10.2009, 20:16
Цитата(Александр23)
Поднял статистику, последние 5 лет переобувался с 4 по 15 ноября, правда, всегда после первого снега.
Это в прошлом году написал. А переобулся 28 октября. До снега.
Zheneva
Посмотри в "ШИНСЕРВИСЕ" На нешипованную вполне приемлемые цены.
mitchell
11.10.2009, 20:00
Сегодня переобулся, так как утром были заморозки, а мне кататься в 6 утра по областным холодным дорогам на дубеющей штатной кумхе не хочется. Шипы не жалко, резина второго сезона, через год обновлю как раз.
Бешеный Слон
11.10.2009, 20:25
mitchell
вот вот
ханкук штатный замерзший начинает скользить там где обычно не скользит и не собирался
я во вторник планирую колеса сменить.
По обстоятельствам.
А вообще эти обстоятельства обычно выпадали на 7 ноября. Праздник, Демонстрация... Уря-уря... :grin:
Только последние несколько лет внесли свои коррективы и по погоде, и по Праздникам ))
jonny mo
11.10.2009, 23:04
Собираюсь переобуться на неделе. Даже если заморозков не будет, зимнюю резину не жалко ни разу - все равно ей последнюю зиму жить :grin:
Ноксирон
12.10.2009, 2:22
Рановато, но колесики зимние, уже отбалансированные, лежат и ждут времени Че :cool:
переобулся вчера. во вторник днем дождь, вечером - "осадки", ночью - до минус 4.
Zheneva
см. на market.yandex.ru , примерный запрос 175/65R14 зимние [шипы]
летние дешевле всего были в самовывозом в интернет-магазине 4tochki
а на тему тестов - см. ЗР, Авторевю и т.п.
Sergey26
12.10.2009, 10:22
У нас еще +20, рано переобуваться...
в конце месяца буду переобуваться, после ТО-2.
JakieDiablo
12.10.2009, 11:50
подождем немного, а то щас в дожди самое оно на шипах кататься...((
Irina_K
12.10.2009, 11:57
А у нас уже дождь со снегом сегодня пошел. Завтра поеду переобуваться.
Да завтра наверно все расстаит))))))))))) Насамом деле вопрос, наверно до конца октября на летней доезжу,
Lipton
По гисметео
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4079 снег каждый день до конца недели :twisted: А еще вчера прогноз был "дождь" и +4 :evil:
вчерась перекинул диски с айскруизером... охрененно шумит - зато вентилятор печки не слышно...
Переобулся вчера.
У меня нешиповка, так что никаких измененний кроме шума не заметил. Даже наоборот машинка повыше стала, у меня 175х65 R15 (UG5)
Со вчерашнего дня "плаваю" на зимней
(Bridgestone Blizzak WS60)
Stendal
13.10.2009, 19:52
Я переобулся в прошедшие выходные. На этой неделе ночами обещают заморозки, поэтому лучше перестраховаться. Если сцепление ухудшается при температуре ниже +7, то когда ноль-минус один
начинаешь "плыть" во время торможения. Живу в большом городе, поэтому шипы не стал ставить. Езжу зимой на michelin alpin A3, что вполне меня устраивает)
Avanturist
14.10.2009, 0:11
Блин, главное пережить первые морозы, а то наставили себе шиповок, а голову то нет ))) До сих пор помню эстакады, где по 20-30 машин по обочинам ))
блина... а как же комфортно на зимней 195/55 15 после летней 205/45 16... мягко, тихо, лужи не напрягают пинком в руль, красота =) тока на 160 болтает на КАДе... но это скорее всего из за +8 на улице и давления 2.1... говорил же 2.3 качать
Ashikh
ты уже на "зиме" что ль?
фигасе вы, питерские, быстрые..
K@trin
в Питере вчера/сегодня снег с дождем.
==
блин, ну и где в ночь со вчера на сегодня -2...-4, из-за которых я и переобулся в шиповку? где они?? =(
africanych
14.10.2009, 8:49
Уже. "гиславед". По ощущениям - резина прямее штатной и даже на асфальте лучше себя ведет чем "кумхо". (но пока сумлеваюсь, не рановато ли?)
K@trin
дык у нас день жестянщика был уже... и минуса по ночам, а я как раз по ночам и езжу часто
Вчера переобулся в свой Гиславед НФ5)
В пятницу. Резина собрана уже... Dunlop Graspic DS-2 липучка
Наконец то привезли мой пяток шиповок Клебера ... теперь вопрос - когда ставить, ибо сегодня конкретный дождь.
meehalych
14.10.2009, 19:23
МаZZай
наверное ближе к Ноябрю, т.к., вроде, в ближайшие дни минуса не ожидается
В прошлом году перекидывал в конце октября, но было явно рано, скорее в конце ноября менять буду.
Stendal
14.10.2009, 20:14
Цитата(Fox208)
В прошлом году перекидывал в конце октября, но было явно рано, скорее в конце ноября менять буду.
Живя в Москве уж точно можно ставить не раньше ноября. Редко в столице бывают заморозки в октябре, даже ночью, насколько мне известно :-/ Ну либо можно поставить липучку, чтобы перестраховаться)
Sergey26
14.10.2009, 22:55
сегодня было +32. переобувание откладывается...
У на сегодня хоть и не +32, но тоже тепло не по осеннему. Поменяю, когда устойчивый ноль со снежком будет. Т.к. живу в городе, где много обледенелых уклонов, то брал Данлуп с шипами. Не хочу на них по голому асфальту кататься, да и шумят они.
Stendal
15.10.2009, 16:52
Цитата(zach)
У на сегодня хоть и не +32, но тоже тепло не по осеннему. Поменяю, когда устойчивый ноль со снежком будет. Т.к. живу в городе, где много обледенелых уклонов, то брал Данлуп с шипами. Не хочу на них по голому асфальту кататься, да и шумят они.
Если хочется побольше комфорта во время езды, то можно поставить хорошую зимнюю резину, но без шипов) Я как раз так и сделал. Только я поставил резину не для суровой, а для мягкой зимы, т.к. в Москве обледенелых уклонов не встречаю. Какая у вас модель шин?
Купила себе Кордиант Полар. Теперь на готове жду прогнозов на температуру от +5 и ниже. А так планирую в середине ноября.
шипы вообще зло
по асфальту особенно! напоминает как коньки на катке.
переобуваюсь, как только среднесуточная температура около плюс 3-5 градусов и держится несколько дней
ватрушка
16.10.2009, 19:54
А-а-а!!! На следующую неделю уже -4 к воскресенью ](*,)
Помнится в прошлом году за неделю до нового года в москве снега толком еще не было.
•JuveliR•
16.10.2009, 20:07
Fox208
Дело не в снеге. Дело в температуре воздуха. Ниже +5 летняя резина дубеет и теряет свои свойства сцепления.
•JuveliR•
Без Вас знаю, но менять пока днем будет больше +5 не вижу смысла.
А у нас в Красноярске уже снег лежит! :roll:
Цитата(Pesik)
А у нас в Красноярске уже снег лежит! :roll:
Днём-то всё равно плюс, поэтому снежок растает рано или поздно) Но при температуре в +3 градуса, конечно, покрышки пора менять. Что поставили? Ну или собираетесь
Приятель , живущий в г. Николаев ( Черноморское побережье Украины ) уже переобулся ... :shock:
Поставила Гудиер Ultra Greep 500 Extrim шипованные. В понедельник поеду на работу по снежку - проверю, как они! это наша с Гетцем первая зима :razz: . Кстати, снежок днем не растаял, наоборот, идет и идет, уже даже небольшие сугробы есть!
Stendal
18.10.2009, 17:16
Цитата(Pesik)
Поставила Гудиер Ultra Greep 500 Extrim шипованные. В понедельник поеду на работу по снежку - проверю, как они! это наша с Гетцем первая зима :razz: . Кстати, снежок днем не растаял, наоборот, идет и идет, уже даже небольшие сугробы есть!
Поздравляю в таком случае с первой зимой Вас и ваш getz

В Красноярске дорогм обледенелые, раз поставили шипы, или ездите по накатанному снегу? У нас в Москве можно и на липучке поездить вполне) Даже рекомендуют именно на ней. Я вообще взял себе мишлен alpin для мягкой зимы

Кстати, держит очень даже хорошо. До-20 просто на ура
МосБарбос
18.10.2009, 17:30
Жду до "третьего" снега, тогда меняю... Первые два ,по опыту ,сразу таят.., потом оттепель на неделю... :razz: Третий -уже надолго...
Неделя, как переобулся. Ощущения от Гиславеда, по сравнению с Кумхой:
шумнее, при отрытом окне цокает
мягче, съедает стыки мелькие выбоины. Но на переезде поймал удар в диск, кумха передавала в подвеску, а гисловед попытался погасить сам.
появилась плюшевость при перестроениях, как мишка переваливается, при торможении задумывается.
шипы на месте
ЗЫ: гиславеду второй сезон.
Brodilis
19.10.2009, 1:01
Пока на летней благо еще нормальная погода стоит.Как дневная температура будет около нуля,то сразу перекину зимний комплект.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.