Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто когда собирается переобуваться на зиму?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Fox208
Kathrin

Вы ПДД почитайте, а потом пишите кто виноват :grin:
Zheneva
А что же купить мне на зиму? Роюсь, роюсь в с-шинах и так и не пойму, а диски отдельно надо брать к зимней резине? а то они все в каталоге и прайс-листе с дисками показаны. Простите, если глупый вопрос. В с- шине мне показалось дороговато. Может кто знает, где подешевле купить, но чтоб не совсем плохие? Без шипов...
Бешеный Слон
Zheneva
ты несколько темой ошиблась. wink.gif
Зимню резину можешь купить как с дисками - на выбор какие понравятся по дизайнустоимости. Так и натянуть на текущие диски т.е. сделать перебортовку.
Зимняя резина везде подорожала т.к. сезон.

Что подходит на гетс дискиколеса - http://www.getz-club.ru/Forum/viewforum.php?f=14
ищи там
Александр23
Цитата(Александр23)
Поднял статистику, последние 5 лет переобувался с 4 по 15 ноября, правда, всегда после первого снега.
Это в прошлом году написал. А переобулся 28 октября. До снега.
Fox208
Zheneva
Посмотри в "ШИНСЕРВИСЕ" На нешипованную вполне приемлемые цены.
mitchell
Сегодня переобулся, так как утром были заморозки, а мне кататься в 6 утра по областным холодным дорогам на дубеющей штатной кумхе не хочется. Шипы не жалко, резина второго сезона, через год обновлю как раз.
Бешеный Слон
mitchell
вот вот
ханкук штатный замерзший начинает скользить там где обычно не скользит и не собирался smile.gif
я во вторник планирую колеса сменить.
Шадов
По обстоятельствам.
А вообще эти обстоятельства обычно выпадали на 7 ноября. Праздник, Демонстрация... Уря-уря... :grin:
Только последние несколько лет внесли свои коррективы и по погоде, и по Праздникам ))
jonny mo
Собираюсь переобуться на неделе. Даже если заморозков не будет, зимнюю резину не жалко ни разу - все равно ей последнюю зиму жить :grin:
Ноксирон
Рановато, но колесики зимние, уже отбалансированные, лежат и ждут времени Че :cool:
DarkElf
переобулся вчера. во вторник днем дождь, вечером - "осадки", ночью - до минус 4.

Zheneva
см. на market.yandex.ru , примерный запрос 175/65R14 зимние [шипы]
летние дешевле всего были в самовывозом в интернет-магазине 4tochki
а на тему тестов - см. ЗР, Авторевю и т.п.
Sergey26
У нас еще +20, рано переобуваться...
Кнопка
в конце месяца буду переобуваться, после ТО-2.
JakieDiablo
подождем немного, а то щас в дожди самое оно на шипах кататься...((
Irina_K
А у нас уже дождь со снегом сегодня пошел. Завтра поеду переобуваться.
Lipton
Да завтра наверно все расстаит))))))))))) Насамом деле вопрос, наверно до конца октября на летней доезжу,
МаZZай
Lipton
По гисметео http://www.gismeteo.ru/city/daily/4079 снег каждый день до конца недели :twisted: А еще вчера прогноз был "дождь" и +4 :evil:
raffy
вчерась перекинул диски с айскруизером... охрененно шумит - зато вентилятор печки не слышно...
Renat
Переобулся вчера.
У меня нешиповка, так что никаких измененний кроме шума не заметил. Даже наоборот машинка повыше стала, у меня 175х65 R15 (UG5)
lepota
Со вчерашнего дня "плаваю" на зимней smile.gif

(Bridgestone Blizzak WS60)
Stendal
Я переобулся в прошедшие выходные. На этой неделе ночами обещают заморозки, поэтому лучше перестраховаться. Если сцепление ухудшается при температуре ниже +7, то когда ноль-минус один
начинаешь "плыть" во время торможения. Живу в большом городе, поэтому шипы не стал ставить. Езжу зимой на michelin alpin A3, что вполне меня устраивает)
Avanturist
Блин, главное пережить первые морозы, а то наставили себе шиповок, а голову то нет ))) До сих пор помню эстакады, где по 20-30 машин по обочинам ))
Ashikh
блина... а как же комфортно на зимней 195/55 15 после летней 205/45 16... мягко, тихо, лужи не напрягают пинком в руль, красота =) тока на 160 болтает на КАДе... но это скорее всего из за +8 на улице и давления 2.1... говорил же 2.3 качать
K@trin
Ashikh
ты уже на "зиме" что ль?
фигасе вы, питерские, быстрые..
DarkElf
K@trin
в Питере вчера/сегодня снег с дождем.

==
блин, ну и где в ночь со вчера на сегодня -2...-4, из-за которых я и переобулся в шиповку? где они?? =(
africanych
Уже. "гиславед". По ощущениям - резина прямее штатной и даже на асфальте лучше себя ведет чем "кумхо". (но пока сумлеваюсь, не рановато ли?)
Ashikh
K@trin
дык у нас день жестянщика был уже... и минуса по ночам, а я как раз по ночам и езжу часто
Kikkas
Вчера переобулся в свой Гиславед НФ5)
Алеф
В пятницу. Резина собрана уже... Dunlop Graspic DS-2 липучка
МаZZай
Наконец то привезли мой пяток шиповок Клебера ... теперь вопрос - когда ставить, ибо сегодня конкретный дождь.
meehalych
МаZZай
наверное ближе к Ноябрю, т.к., вроде, в ближайшие дни минуса не ожидается
Fox208
В прошлом году перекидывал в конце октября, но было явно рано, скорее в конце ноября менять буду.
Stendal
Цитата(Fox208)
В прошлом году перекидывал в конце октября, но было явно рано, скорее в конце ноября менять буду.

Живя в Москве уж точно можно ставить не раньше ноября. Редко в столице бывают заморозки в октябре, даже ночью, насколько мне известно :-/ Ну либо можно поставить липучку, чтобы перестраховаться)
Sergey26
сегодня было +32. переобувание откладывается...
zach
У на сегодня хоть и не +32, но тоже тепло не по осеннему. Поменяю, когда устойчивый ноль со снежком будет. Т.к. живу в городе, где много обледенелых уклонов, то брал Данлуп с шипами. Не хочу на них по голому асфальту кататься, да и шумят они.
Stendal
Цитата(zach)
У на сегодня хоть и не +32, но тоже тепло не по осеннему. Поменяю, когда устойчивый ноль со снежком будет. Т.к. живу в городе, где много обледенелых уклонов, то брал Данлуп с шипами. Не хочу на них по голому асфальту кататься, да и шумят они.

Если хочется побольше комфорта во время езды, то можно поставить хорошую зимнюю резину, но без шипов) Я как раз так и сделал. Только я поставил резину не для суровой, а для мягкой зимы, т.к. в Москве обледенелых уклонов не встречаю. Какая у вас модель шин?
Le_Di
Купила себе Кордиант Полар. Теперь на готове жду прогнозов на температуру от +5 и ниже. А так планирую в середине ноября.
Камаз
шипы вообще зло smile.gif
по асфальту особенно! напоминает как коньки на катке.

переобуваюсь, как только среднесуточная температура около плюс 3-5 градусов и держится несколько дней
ватрушка
А-а-а!!! На следующую неделю уже -4 к воскресенью ](*,)
Fox208
Помнится в прошлом году за неделю до нового года в москве снега толком еще не было.
•JuveliR•
Fox208
Дело не в снеге. Дело в температуре воздуха. Ниже +5 летняя резина дубеет и теряет свои свойства сцепления.
Fox208
•JuveliR•
Без Вас знаю, но менять пока днем будет больше +5 не вижу смысла.
Pesik
А у нас в Красноярске уже снег лежит! :roll:
Stendal
Цитата(Pesik)
А у нас в Красноярске уже снег лежит! :roll:

Днём-то всё равно плюс, поэтому снежок растает рано или поздно) Но при температуре в +3 градуса, конечно, покрышки пора менять. Что поставили? Ну или собираетесь
Шадов
Приятель , живущий в г. Николаев ( Черноморское побережье Украины ) уже переобулся ... :shock:
Pesik
Поставила Гудиер Ultra Greep 500 Extrim шипованные. В понедельник поеду на работу по снежку - проверю, как они! это наша с Гетцем первая зима :razz: . Кстати, снежок днем не растаял, наоборот, идет и идет, уже даже небольшие сугробы есть!
Stendal
Цитата(Pesik)
Поставила Гудиер Ultra Greep 500 Extrim шипованные. В понедельник поеду на работу по снежку - проверю, как они! это наша с Гетцем первая зима :razz: . Кстати, снежок днем не растаял, наоборот, идет и идет, уже даже небольшие сугробы есть!

Поздравляю в таком случае с первой зимой Вас и ваш getz smile.gif В Красноярске дорогм обледенелые, раз поставили шипы, или ездите по накатанному снегу? У нас в Москве можно и на липучке поездить вполне) Даже рекомендуют именно на ней. Я вообще взял себе мишлен alpin для мягкой зимы biggrin.gif Кстати, держит очень даже хорошо. До-20 просто на ура
МосБарбос
Жду до "третьего" снега, тогда меняю... Первые два ,по опыту ,сразу таят.., потом оттепель на неделю... :razz: Третий -уже надолго...
Vdooc
Неделя, как переобулся. Ощущения от Гиславеда, по сравнению с Кумхой:
шумнее, при отрытом окне цокает smile.gif
мягче, съедает стыки мелькие выбоины. Но на переезде поймал удар в диск, кумха передавала в подвеску, а гисловед попытался погасить сам.
появилась плюшевость при перестроениях, как мишка переваливается, при торможении задумывается.
шипы на месте smile.gif

ЗЫ: гиславеду второй сезон.
Brodilis
Пока на летней благо еще нормальная погода стоит.Как дневная температура будет около нуля,то сразу перекину зимний комплект.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.