Переодела Гешика 2 ноября - под дождем, новый шум даже нравится :smile:
хм я думаю до января снега не будет... так подморозит немного.
а на льду что шипованная что не шипованная - одна фигня
Vladimir2007
5.11.2008, 8:57
утром залез на мишлен там написано переобуцо когда ниже +7
на улице +4
очереди были маленькие.
vonzilla
5.11.2008, 12:43
утром залезли в гешку, он показывает 0 градусов
уже пора?
Хотел переобуться в следующие выходные, но понял, что времени не будет. Переобулся вчера.
Наверное на следующей неделе. Хотя, сегодня утром сыро было, не лед вроде, а мокрая дорога - скользко. Боюсь на зимней, да с шипами, еще более скользко окажется. А снега, видимо, и правда, в этом месяце не дождемся..
Переобулся 3-го числа в нешип Бридж WS-60.
На сайтах многих компаний, продающих шины, дается такая рекомендация:
"Если у вас нешипованные шины, то надевать их можно еще осенью, когда средняя температура опустится до + 5-10°С. Соответственно, и весной ездить на них, пока весь снег не растает - на холодном асфальте их износ незначителен. Шипованные стоит устанавливать попозже, перед первым снегопадом, а снимать пораньше -шипы на асфальте изнашиваются очень сильно, да и тормозят такие шины неважно."
meehalych
5.11.2008, 15:39
Переобулся сегодня днем, как проснулся, а то может быть как в Стокгольме, днем дождь, а вечером уже снег....
mr.Kocha
5.11.2008, 18:54
у нас седня день жестяньщика
кто не успел тот влетел :twisted:
И у нас снега сантиметров 10 навалило за день. авто без шипов как на катке ледяном ездют. :???:
The_JOhn
5.11.2008, 20:05
Люди - нужен совет, собрался вот переобуваться - достал колеса - на одном нет 1/4-1/3 шипов, остальные явно болтаются и до снега точно не доживут
вопрос - менять резину или предполагать, что шипы повылетают - будет нешиповка?
резина NordMan 82T M+S - досталась беспалтно - год назад
Хм. Тут зависит от твоего личного ощущения, ИМХО.
Недостаток 25-30% шипов вряд ли является клинической ситуацией. Думаю, можно ездить, главное помнить об ухудшевшемся сцеплении со скользкой дорогой.
Исходя из текущей финансовой ситуации, лично я бы забил
Но по-хорошему, лучше бы поставить нормальные шипованные колёса.
Везука Вам, как снега белого хоца :oops: в прошлом году столько шипами по асфальту нацарапал, в этом дождусь снега (шипы на дисках ждут в гаражике)
mr.Kocha
5.11.2008, 22:15
The_JOhn на здоровье не экономят, месяц назад потратил четвертной сеня ездил улыбаясь, полторы недели шипы прикатывал, наконец зимы дождался пру пятоков на радостях зделал
ВКВ приезжай к нам
neverseen
5.11.2008, 22:32
Можете меня поздравить! :smile:
Купил таки шины. Долго мучался, брать или Pirelli WinterCarving, или Gislaved NordFrost 5.
Gislaved стоил почти на 400 р. дороже. В итоге придушил жабу и взял Gislaved NF5 17565 R14 (в Карусели по карте 2399).
В выходные заморочусь с покупкой секреток и установкой.
Переобулся сегодня после работы вечерком быстро в заранее купленный Клебер Капнор 5 175-65-R14. Шумит не сильно, но разница конечно есть.
Кстати, никто не скажет, в зимней какое давление должно быть? Попросил накачать 2,1 во все 4 колеса.
На переобувку навела мысль о том, что утром в салоне авто 2 градуса всего... Ну и то, что в финке уже в субботу снег выпал... решил больше не ждать на штатных кумхо...
vonzilla
5.11.2008, 23:49
Цитата
Кстати, никто не скажет, в зимней какое давление должно быть?
точно не помню - то ли 2,3 тут писали где-то, то ли 2,4 надо
zlatovlaska
5.11.2008, 23:53
Я вчера уже переобулась!
А то похолодания на этой неделе...
Переобулся сегодня в Гиславед НФ 3, после летней немного непривычно...
Только что переобулась ))
Жители Мытищ - как я вам завидую!! У вас офигенный сервис там есть, ребята приятные, короче, супер!!!
Сегодня ночью переобулись!
В 11:55 отъехали от дома, в 00:30 вернулись. Цена вопроса = 1400 руб.
AnnNikol
который именно????
alphavision
6.11.2008, 10:20
переобули гешку в понедельник.
привыкаю к зимней резине, как к новой машине. хотя ездить начинала именно на ней, но уже по снегу. а по сухому асфальту совершенно непривычно...
AlexJP
у нас заняло полчаса, но цена вопроса 0 рублей, ну и бонусом - расцеловать своего плюса))
Цитата(alphavision)
AlexJP
у нас заняло полчаса, но цена вопроса 0 рублей, ну и бонусом - расцеловать своего плюса))
И правильно! :grin: Он же, небось, колёса перебросил - и ты на зимней ...
А у нас диски одни, мы перебортировали зимнюю вместо летней ... ;-)
Сегодня утром вышел из дома, снега нет, однако машина вся во льду (стекла, зеркала) оп-па=)!
Подумал, что не зря вчера переобулся :cool:
Клебер Капнором 5 пока доволен, хотя льют его уже не во Франции, а в России, но на сухой дороге он не плох, да и не особо шумный... Жду как покажет себя в снегу и т.п.
Avanturist
6.11.2008, 10:48
До 19 ноября, как минимум, будет не ниже -1 (+3 днем), так что переобуваться буду в районе этих чисел.
Ирина221272
Miss Kat
В поиск.
A.Kamenchuk
6.11.2008, 19:01
Завтра. :???:
Третий день не могу вырваться переобуться

надеюсь завтра получится
вчера вечером,а сегодня утром уже ГОЛОЛЕД
утром по дороге 2 перевертыша в канаве :shock:
вывод:повезло - пора уже всем переодеться :!:
Sabuesoff
6.11.2008, 21:08
странно я ездил долго на старом гетце на 175/65 крены большие в повороте а так нормально...купил этот покатался на 175/65 зимней в марте купил 195/50 r 15 покатался круто кренов меньше ямы не чувствуються откатал на них 24000 23октября поставил зимнюю поехал на украину стиль вождения не поменял но разницы не ощутил
женя1979
6.11.2008, 21:21
вчера поставил цена вопроса 500 рубликов, а ещё сеточку в решетку бампера , а то переживаю за радиатор , а так спокойней ;-)
тоже не буду пока спешить. До середины ноября покатаюсь на ханкуке
А я вчера тоже перобулся в зимнюю шиповку Перелли)))) ТОка очень дорого как то вышло, я на ценник не посмотрел а когда мне огласили сумму, я прям обалдел, не думал что за пол года так сильно подорожает. (1480 рублей за 4 колеса). Весной я платил 1050 рублей. Вобщем неприятненько((((
Lipton
сезон. у меня товарищ 3 дня искал где бы подруге своей матиз переобуть, везде полторы штуки просили, нашёл за 1000 в итоге как-то.
Может и правду надо было пораньше спохватиться и тогда б подешевле бы вышло, хотя......... потярявши голову по волосам не плачут)))))
dinosavr
7.11.2008, 12:28
Я сегодня поеду ...
тоже планирую сегодня съездить перекинуть ...
я завтра по утру поеду......
Valerych
7.11.2008, 13:53
Переобулся 3 числа за 500 рублей ;-)
dinosavr
7.11.2008, 13:59
Цитата(Кнопка)
я завтра по утру поеду......
самый аншлаг на шиномонтажках
шиномонтаж S-shina в Новогиреево, все удовольствие - 1200
Цитата(Valerych)
Переобулся 3 числа за 500 рублей ;-)
Это, небось, без перебортовки и балансировки ... ;-)
Переобулся сегодня. Очереди нет. Цена удовольствия 600 р. с балансировкой, перебортовкой, откручиванием и закручиванием колес. Приезжайте к нам
женя1979
7.11.2008, 20:19
korallovo
7.11.2008, 21:12
А вы шипованную уже одели? И как на асфальте?
Или переобулись те, кто на зимней, но не нашипованной ездит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.