Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто когда собирается переобуваться на зиму?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
TANA
Переодела Гешика 2 ноября - под дождем, новый шум даже нравится :smile:
mega1
хм я думаю до января снега не будет... так подморозит немного.
а на льду что шипованная что не шипованная - одна фигня
Vladimir2007
утром залез на мишлен там написано переобуцо когда ниже +7
на улице +4
очереди были маленькие.
vonzilla
утром залезли в гешку, он показывает 0 градусов

уже пора?
Ян
Хотел переобуться в следующие выходные, но понял, что времени не будет. Переобулся вчера.
wolf77
Наверное на следующей неделе. Хотя, сегодня утром сыро было, не лед вроде, а мокрая дорога - скользко. Боюсь на зимней, да с шипами, еще более скользко окажется. А снега, видимо, и правда, в этом месяце не дождемся..
Charliz
Переобулся 3-го числа в нешип Бридж WS-60.
На сайтах многих компаний, продающих шины, дается такая рекомендация:
"Если у вас нешипованные шины, то надевать их можно еще осенью, когда средняя температура опустится до + 5-10°С. Соответственно, и весной ездить на них, пока весь снег не растает - на холодном асфальте их износ незначителен. Шипованные стоит устанавливать попозже, перед первым снегопадом, а снимать пораньше -шипы на асфальте изнашиваются очень сильно, да и тормозят такие шины неважно."
meehalych
Переобулся сегодня днем, как проснулся, а то может быть как в Стокгольме, днем дождь, а вечером уже снег....
mr.Kocha
у нас седня день жестяньщика
кто не успел тот влетел :twisted:
kanevs
И у нас снега сантиметров 10 навалило за день. авто без шипов как на катке ледяном ездют. :???:
The_JOhn
Люди - нужен совет, собрался вот переобуваться - достал колеса - на одном нет 1/4-1/3 шипов, остальные явно болтаются и до снега точно не доживут

вопрос - менять резину или предполагать, что шипы повылетают - будет нешиповка?

резина NordMan 82T M+S - досталась беспалтно - год назад
Товарищ
Хм. Тут зависит от твоего личного ощущения, ИМХО.
Недостаток 25-30% шипов вряд ли является клинической ситуацией. Думаю, можно ездить, главное помнить об ухудшевшемся сцеплении со скользкой дорогой.
Исходя из текущей финансовой ситуации, лично я бы забил smile.gif
Но по-хорошему, лучше бы поставить нормальные шипованные колёса.
ВКВ
Везука Вам, как снега белого хоца :oops: в прошлом году столько шипами по асфальту нацарапал, в этом дождусь снега (шипы на дисках ждут в гаражике)
mr.Kocha
The_JOhn на здоровье не экономят, месяц назад потратил четвертной сеня ездил улыбаясь, полторы недели шипы прикатывал, наконец зимы дождался пру пятоков на радостях зделал
ВКВ приезжай к нам
neverseen
Можете меня поздравить! :smile:
Купил таки шины. Долго мучался, брать или Pirelli WinterCarving, или Gislaved NordFrost 5.
Gislaved стоил почти на 400 р. дороже. В итоге придушил жабу и взял Gislaved NF5 17565 R14 (в Карусели по карте 2399).
В выходные заморочусь с покупкой секреток и установкой.
Andasay
Переобулся сегодня после работы вечерком быстро в заранее купленный Клебер Капнор 5 175-65-R14. Шумит не сильно, но разница конечно есть.
Кстати, никто не скажет, в зимней какое давление должно быть? Попросил накачать 2,1 во все 4 колеса.

На переобувку навела мысль о том, что утром в салоне авто 2 градуса всего... Ну и то, что в финке уже в субботу снег выпал... решил больше не ждать на штатных кумхо...
vonzilla
Цитата
Кстати, никто не скажет, в зимней какое давление должно быть?

точно не помню - то ли 2,3 тут писали где-то, то ли 2,4 надо
zlatovlaska
Я вчера уже переобулась! smile.gif
А то похолодания на этой неделе...
Bosko
Переобулся сегодня в Гиславед НФ 3, после летней немного непривычно...
AnnNikol
Только что переобулась ))
Жители Мытищ - как я вам завидую!! У вас офигенный сервис там есть, ребята приятные, короче, супер!!!
AlexJP
Сегодня ночью переобулись!
В 11:55 отъехали от дома, в 00:30 вернулись. Цена вопроса = 1400 руб.
Scrat
AnnNikol

который именно????
alphavision
переобули гешку в понедельник.
привыкаю к зимней резине, как к новой машине. хотя ездить начинала именно на ней, но уже по снегу. а по сухому асфальту совершенно непривычно...

AlexJP
у нас заняло полчаса, но цена вопроса 0 рублей, ну и бонусом - расцеловать своего плюса))
Rainman
Я уже.
AlexJP
Цитата(alphavision)
AlexJP
у нас заняло полчаса, но цена вопроса 0 рублей, ну и бонусом - расцеловать своего плюса))
И правильно! :grin: Он же, небось, колёса перебросил - и ты на зимней ...
А у нас диски одни, мы перебортировали зимнюю вместо летней ... ;-)
Andasay
Сегодня утром вышел из дома, снега нет, однако машина вся во льду (стекла, зеркала) оп-па=)!

Подумал, что не зря вчера переобулся :cool:

Клебер Капнором 5 пока доволен, хотя льют его уже не во Франции, а в России, но на сухой дороге он не плох, да и не особо шумный... Жду как покажет себя в снегу и т.п.
Avanturist
До 19 ноября, как минимум, будет не ниже -1 (+3 днем), так что переобуваться буду в районе этих чисел.
Cav2
я уже переобулась.
Банкир
Ирина221272
Miss Kat
В поиск.
A.Kamenchuk
Завтра. :???:
ЛиСиЦин
Третий день не могу вырваться переобуться sad.gif надеюсь завтра получится
Chert
вчера вечером,а сегодня утром уже ГОЛОЛЕД
утром по дороге 2 перевертыша в канаве :shock:
вывод:повезло - пора уже всем переодеться :!:
Chert
т.е УСПЕЛ :grin:
Sabuesoff
странно я ездил долго на старом гетце на 175/65 крены большие в повороте а так нормально...купил этот покатался на 175/65 зимней в марте купил 195/50 r 15 покатался круто кренов меньше ямы не чувствуються откатал на них 24000 23октября поставил зимнюю поехал на украину стиль вождения не поменял но разницы не ощутил
женя1979
вчера поставил цена вопроса 500 рубликов, а ещё сеточку в решетку бампера , а то переживаю за радиатор , а так спокойней ;-)
fs0l
тоже не буду пока спешить. До середины ноября покатаюсь на ханкуке
Lipton
А я вчера тоже перобулся в зимнюю шиповку Перелли)))) ТОка очень дорого как то вышло, я на ценник не посмотрел а когда мне огласили сумму, я прям обалдел, не думал что за пол года так сильно подорожает. (1480 рублей за 4 колеса). Весной я платил 1050 рублей. Вобщем неприятненько((((
bumbaka
Lipton
сезон. у меня товарищ 3 дня искал где бы подруге своей матиз переобуть, везде полторы штуки просили, нашёл за 1000 в итоге как-то.
Lipton
Может и правду надо было пораньше спохватиться и тогда б подешевле бы вышло, хотя......... потярявши голову по волосам не плачут)))))
dinosavr
Я сегодня поеду ...
Oli_K
тоже планирую сегодня съездить перекинуть ...
Кнопка
я завтра по утру поеду......
Valerych
Переобулся 3 числа за 500 рублей ;-)
dinosavr
Цитата(Кнопка)
я завтра по утру поеду......

самый аншлаг на шиномонтажках laugh.gif
zlovred
Сегодня МВО 1840р
Oli_K
шиномонтаж S-shina в Новогиреево, все удовольствие - 1200
AlexJP
Цитата(Valerych)
Переобулся 3 числа за 500 рублей ;-)
Это, небось, без перебортовки и балансировки ... ;-)
ЛиСиЦин
Переобулся сегодня. Очереди нет. Цена удовольствия 600 р. с балансировкой, перебортовкой, откручиванием и закручиванием колес. Приезжайте к нам laugh.gif
женя1979
тут у автомира интересное предложение по зиме
http://www.hyundai-avtomir.ru/default.asp?...amp;artID=14152
korallovo
А вы шипованную уже одели? И как на асфальте?
Или переобулись те, кто на зимней, но не нашипованной ездит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.