Цитата(Magicmhz)
Сегодня 7.50 утра Север Москвы Недалеко от М.Речной Вокзал
И ЭтИм Все сказано

Эх, надо было меня видеть и мою машину, у меня на машине больше сугробик был, а самое главное, что была я в Перово, а все щетки и скребки на Варшавке, пришлось чуть ли не руками в снежки играть с утра. Такая вся на коблучках (пам парам

) и в снегу вся по уши!!
На моем снега раза в три больше поутру оказалось
Kroshkabu
30.10.2006, 13:03
Я уже в субботу переобулась, незамерзайка давно уже болтается
А утром тоже сугробчик откапывала. Щетку специальную еще не купила, очень живописно, наверное, смотрелась с веником наперевес, пока шла до стоянки :grin:
Andrey Satin
30.10.2006, 13:25
Тверь тоже переобулась в субботу- обещали метель и прочую непогоду, решил поторопиться. Но увы, в воскресенье сыпануло снегом только раз, который через 5 минут растаял.
От зимнего шипованного ХАНКУКа шум в машине, как-будто в танке едешь. И еще- такое ощущение, что Гетц кто-то держит за задницу.
Допускаю, что это тоже свойство зимней резины...
Подскажите- это действительно так?
uncle Fedor
30.10.2006, 13:40
Цитата(Andrey Satin)
От зимнего шипованного ХАНКУКа шум в машине, как-будто в танке едешь. И еще- такое ощущение, что Гетц кто-то держит за задницу.
Допускаю, что это тоже свойство зимней резины...
Подскажите- это действительно так?
Абсолютно так!!! Любая шипованная резина шутко шумит при езде по асвальту, сказывается постоянные многократные соударения твёрдых кусочков металла (т.е. шипов) по твёрдой поверхности. При езде по укатанному и неукатанному снегу шуметь будет меньше. А насчёт держания Гетса за задницу-опять же, у любой зимней резины (особенно у шипованной) сопротивление качению в разы выше, чем у летней.
Сам переобулся в субботу, воспользовавшись последним более-менее тёплым деньком
Andrey Satin
30.10.2006, 13:49
Спасибо, все понял, будем привыкать!
До этого две зимы провели на ПОЛО, там зимняя резина была без шипов, шум естественно был, но не такой сильный. И эффекта держания за зад не припоминаю- вот и стал волноваться!
в ближнем Подмосковье тоже снежок не растял утром.пойду в гараж,колёса менять.на сайте погоды посмотрел-почти все ночи с минусовой температурой. :newy:
Lapulencia
30.10.2006, 14:22
Мы тоже в субботу переобулись, и думаю не зря. А даже если этот снег растает, то все равно...
uncle Fedor
30.10.2006, 14:57
Цитата(Lapulencia)
Мы тоже в субботу переобулись, и думаю не зря. А даже если этот снег растает, то все равно...
Абсолютно не зря. Дело в том, что у летней резины, помимо недержания на снегу, есть ещё одна дурная черта. Она начинает дубеть при температуре +5+7 и ниже..... Что приводит к РЕЗКОМУ снижению сцепных свойств на любой поверхности, в т.ч. и на сухом асфальте. Да и ресурса самой шины это не продлевает.
dervish00
30.10.2006, 15:47
Цитата
Абсолютно не зря. Дело в том, что у летней резины, помимо недержания на снегу, есть ещё одна дурная черта. Она начинает дубеть при температуре +5+7 и ниже..... Что приводит к РЕЗКОМУ снижению сцепных свойств на любой поверхности, в т.ч. и на сухом асфальте. Да и ресурса самой шины это не продлевает.
Именно поэтому переобулся две недели назад.
Работа инцидент-менеджера и 15-летний стаж вождения научили простой формуле : Перебздеть лучше, чем недобздеть.
Переобулся несколько дней назад.
AChiller
30.10.2006, 16:27
ГИБДД Москвы: Ситуация на дорогах к вечеру сильно ухудшится
Ситуация на столичных автомагистралях сегодня заметно ухудшилась. По данным метеорологов, снегопад, уже создавший автомобилистам немало трудностей, будет продолжаться до ночи. Но наибольшие проблемы ожидают водителей к вечеру.
Как сообщили в ГИБДД Москвы, к концу дня количество осадков составит 1-2 мм, при этом температура воздуха опустится примерно до нуля градусов. Это может привести к образованию гололеда на отдельных участках дорожной сети города.
Несмотря на предпринимаемые дорожными службами города меры, полностью избежать проблем на дорогах не удастся. Поэтому Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий и избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.
Отметим, что в ночь с 29 на 30 октября выпало от 4 до 10 см осадков. Наибольшая высота снежного покрова, по данным радиостанции "Эхо Москвы", зафиксирована в районе Воробьевых гор.
В департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы сообщили, что столичные улицы этим утром убирали почти 8 тыс. 300 единиц снегоуборочной техники и свыше тысячи бригад. Кроме того, там подчеркнули, что все сложные участки дороги были заранее обработаны жидкими противогололедными реагентами. Это позволило избежать на дорогах больших заторов.
Предполагается, что снег в большей части города пролежит недолго. В середине недели в Москве ожидается небольшое потепление.
Источник
Цитата(jul)
Цитата(ViKiMi)
В ЗАО тоже пошел снег, но я переобулся 5 часов назад ;-) и зимние дворники поставил.
А ты какие зимние поставил дворники??
Передние CHAMPION WX55(55cм) и ANCO (33см),
задний - CHAMPION WX41(41см)
*Аннушка*
30.10.2006, 18:24
ПереобуваЦЦа наметила через неделю, 7 ноября.
Специально день в счёт отпуска оформила, чтобы заняться личными делами, включая визит в шиномонтаж.
Всё-равно сейчас по будням на работу не езжу на автомобиле, а 4-6 ноября уезжаю с семьёй в тур по Золотому кольцу.
В Москве ожидают «день жестянщика»
Столичное ГИБДД обратилось в водителям с просьбой быть крайне осторожными на дорогах. Дело в том, что сегодня вечером, ночью и завтра утром велика вероятность образования на дорогах гололеда. А, как показывает практика, первый день наступления зимы обычно сопровождается большим количеством аварий, так как водители еще не успели подготовиться к холодам. В связи с возможным гололедом ГИБДД призывает водителей по возможности воздержаться от поездок на автомобиле, поставить зимнюю резину, соблюдать скоростной режим и дистанцию.
http://auto.mail.ru/news?id=20358]// auto.mail.ru
credithunter
12.10.2007, 10:44
в связи с угоном автомобиля не переобувался на летнюю... сперли весной, вернули в августе... а летнюю продал уже к тому времени...
предположительно буду переобуваться через месяц.
В прошлом году февраль, март на новой летней отъездила, поэтому пока не спешу.
Сталевар
12.10.2007, 11:10
Я вот только в субботу резину купил зимнюю - Michelin X-Ice North 175/65 R14. Посмотрю как по динамике погода будет, ибо на следующей неделе потепление обещали.
Вчера вечером от работы отъезжал (со Щербинки), машина была покрыта коркой льда, лужи замерзли. Но в целом дорога ничо так была и сегодня с утра тоже в области трассы чистые были.
Думаю, когда окончательно к 0 подойдет - переобуюсь.
Вчера собрал колеса, в шиномонтаже никого :grin:
Переобуваться планирую недельки через три
Aleks
я позавчера отбалансировала.. за мной мужик собирать колеса приехал... ;-)
zhikharka
13.10.2007, 13:20
Вчера купил NF5. Менять буду в первых числах ноября. За зиму куплю второй комплект колесных дисков и одену на них снятую летнюю резину. Менять колеса будет намного удобнее (проверено!)
Kostoprav
13.10.2007, 19:44
А я вот сегодня переобулся) К лету планирую литье купить чтоб на него летнюю резину одеть!
avnalobin
13.10.2007, 20:29
Цитата(Mr.Q)
Перебздеть лучше, чем недобздеть.
Переобулся несколько дней назад.
этож как надо перебздеть

у нас еще не переобувались
bumbaka
13.10.2007, 22:28
avnalobin
смотрите дату того сообщения, всё логично.
avnalobin
14.10.2007, 14:19
bumbaka
действительно, надо прошлый год как-нить отдельным цветом светить чтоле.
tikhon_shw
15.10.2007, 12:54
преобулся сегодня
гололед штука опасная!!
переобулся в субботу в нешипы.
доволен.
Надо бы переобуться, от слякоти за городом вчера страшно стало!!!
Может завтра!!!
Купил себе NF5 :grin: :grin: :grin:
Сегодня переобулся, завтра рано утром в область ехать
Уговорили, в четверг заеду в наш транспортный отдел, переобуюсь нахаляву. Уж очень не терпится глянуть как новые диски на машине смотрятся и насколько прибавка 15мм к клиренсу почувствуется (175/65-15, а сейчас 195/50-15)
Valeriy1976
16.10.2007, 11:42
А я что-то все никак((((
все больше прихожу к выводу что для города зимняя нешиповка - рулит.
переобулся в выходные - и все - никаких проблем до апреля месяца.
и никаких терзаний "пора/не пора". :smile:
uncle Fedor
16.10.2007, 11:55
Вообще-то через день-другой +10 обещают)))
Цитата(Geus)
все больше прихожу к выводу что для города зимняя нешиповка - рулит.
переобулся в выходные - и все - никаких проблем до апреля месяца.
и никаких терзаний "пора/не пора". :smile:
Для города (если в область выбираться редко) нешиповка рулит, опять же Пасечник за нее ратует :grin: . В принципе лучше переобуваться заранее, даже если будет тепло и гололеда не будет, фиг с ней с резиной и с шипами, за 2-3 недели сильно не износится. А вот при внезапном гололеде очень пригодиться. По своему опыту, раньше жалел резину, а потом понял, что машины меняю чаще, чем успеваю сносить комплект зимней резины и перестал париться по этому поводу :grin:
А я до победного буду на летней ездить. У меня шиповка на зиму(((
А я вот наверно ближе к концу следующей недели, т.к. надо будет за город ехать скорее всего - на трассе уж точно лучше перебдеть :grin:
А пока так покатаюсь. Хотя вчера в слякоть во дворе снесло машинку, когда заезжал на бордюр.
voiceov
16.10.2007, 12:40
Лучше на неделю раньше чем на день позже.
уже переобулся, на шипы, а что касается асфальта.. и так и так всю зиму по асфальту в Москве ездить на них)
Цитата(Мороз)
Уговорили, в четверг заеду в наш транспортный отдел, переобуюсь нахаляву. Уж очень не терпится глянуть как новые диски на машине смотрятся и насколько прибавка 15мм к клиренсу почувствуется (175/65-15, а сейчас 195/50-15)
-16.5 мм Калькулятор -
http://www.car-tyres.ru/ ;-)
Пока не переобулся, кстати вчера на штатной проехал и особо ненапрягался, на тихих улочках была замечена густая каша из снега, пока минус не нагрянет небуду.
ВКВ
А че в Москве снег уже?? :shock:
ЗЫ: сижу в пещере.
Бродяга
16.10.2007, 16:39
Сегодня купил резину. (4 шт., без запаски, шипы) Запаску потом как нить.
Переобуваться думаю в конце месяца. Резина новая её ещё обкатать надо.
Я в выходные переобулся. Пока очередей мало, да и чтоб не дёргатся потом (в смысле пора/непора

). Неделей больше, неделей меньше - всеравно лето кончилось. Вчера по снежной каше гораздо приятней было ехать на нокии а не на ханкуке. А ваще несколько недель ещё можно поиграться в пора/непора.
А я просто соберу зимний комплект и пусть стоит. В крайнем случае (скорее всего в любом случае, ибо задрали криворукие шиномонтажники) доеду пердячим паром до гаража и сам поменяю. Чай не в первый раз. Даже если завтра метели, снегопады и минус 20 градусов - поезжу день-другой на метрЕ. Нафиг щекотать себе нервы и думать, переобулся тот, что едет сзади или нет!
Дес
С утра еще зима и снег был, а сейчас потеплело, ощущение что весна пришла

Так что есть время неспеша переобуться :cool:
intrancer
16.10.2007, 17:41
Переобулся
Grumbler
16.10.2007, 18:20
Цитата(Бродяга)
Сегодня купил резину. (4 шт., без запаски, шипы) Запаску потом как нить.
Переобуваться думаю в конце месяца. Резина новая её ещё обкатать надо.
Какую в итоге то купил? Вроде Амтелом интересовался? А то я сейчас тоже думаю деньжат съэкономить :-)))
в выходные поеду переобувацца... всётаки не смотря на то что тепло пока что, утром холодно, и резина не держит вобще... думаю бридж ws60 будет получше при температурах в районе +5... да и от амтела хочется избавиться наконецто, и не вспоминать больше про него... никогда
Абвгдейка
16.10.2007, 23:46
А я тоже уже...
Цитата(Grumbler)
Какую в итоге то купил? Вроде Амтелом интересовался? А то я сейчас тоже думаю деньжат съэкономить :-)))
В итоге взял гиславед NF5 за 2340 баллон. Сегодня в том же магазине 2550.
Почему Гисла?
1.Не Россия (что бы не говорили а я уже наподдерпживался россиского производителя)
2. Шипы бриллиант и шиповка не в России точно (у нас только круглые ставят)
3. Амтел очень шумная. А шипы и так не тихие

Гисла одна из самых тихих.
4. Гисла вроде неплохо себя ведёт на асфальте , не смотря на шипы. (по сравнению с другими шиповками)
5. Хорошие показатели по московской снежной каше.(сплэшинг)
6. Цена (меньше 10к за 4 колеса)
Да, взял себе 17570 R14 это +10 - 12 мм к клиренсу (9 мм за счёт размера и 2-3 мм за счёт "зимности" а мож и больше)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.