Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто когда собирается переобуваться на зиму?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
VovaXL
Цитата(bravo)
1) давление должно быть выше ( по моему на 0.18 атм.)
Написано стандарт 2,1-2,3, зима +0,28. Я какчал до 2,4 шиповку
Вовка
Езжу пока на стоке и не обламываюсь :grin:
Шадов
Уже
Шадов
Цитата(Михаил З.)
Простите за возможный ОФФ!

Подскажите, а скорость на шипах какой должна быть. А то заметил, что вылетают. :sad:
По КАДу гоняю в районе 100 км./ч. Что скажете о скоростном режиме?

Чтобы шипы не выскакивали, резину (любую, в т.ч. летнюю),необходимо ОБКАТАТЬ 300-500 км не более 90 км./ч., без резких телодвижений, а именно:резких ускорений, торможений, виражей и проч. псевдоспортивной лабуды! И тогда покрышки будут жить долго и счастливо. У меня на комплектах для двух машин за три сезона потеряно не более 10-15 шипов. Но все выше изложенное имеет отношение только к изначально профессиональной, а не "на коленке", ошиповке. У Д А Ч И.
vonzilla
Вчера пошел снег, мне это не очень понравилось. А когда утром просто метель началась (только ребенка в сад отвез), все-таки решил ехать сегодня переобуваться. Монтажка с 9 работает, приезжаю за 10 минут до начала и оказываюсь... восьмым! :sad:

Домой приехал только в 12:30. Словил полный кайф.

PS: так как это моя первая зима на колесах, решил выехать на разведку часов в шесть утра (все ж ребенка везти...), пока шел до машины, пару раз чуть не падал - так скользко. Итог пробного заезда - летняя резина прекрасно держит и во дворе и на улице.

А вот шипы не так хорошо (правда, выше 40 км не ехал).

Но по гисметео с 24го по 29ое и днем, и ночью будет минус, если эта жижа замерзнет - вот это и будет День Жести
*Аннушка*
Переобулась 8 ноября. Абсолютно без очереди. За 20 минут - полная перебортовка.
Alex75
На gismeteo посмотрел прогноз и переобулся 7 ноября, а 9 снег пошёл...Всё надо делать во-время laugh.gif
ВКВ
по такой жижи штатная весьма неплохо справляеться, в выходные поеду в гораж и поставлю шипы.
Веснушка
Я в начале ноября переобулась, снег во всю лежал, без шипов никак.
и за 2 дня все растаяло - вот обидно было !

неделю многие ездили и я в том числе на шипах по асфальту. Старалась меньше ездить.
Сегодня опять все снегом покрыло. прокатилась от души.
Нов воскресенье обещают +10 :cry: даже не знаю что и делать !
vonzilla
Цитата
в воскресенье обещают +10 даже не знаю что и делать !

да так и ездить на зимней :smile:

я, пока в очереди стоял на переобувку, от мужика слышал, как он чуть в кювет не улетел рядом с домом (правда, живет в своем доме в поселке), на ровном месте ледяная корка образовалась

все равно не угадаешь, вон вчера вечером как саданул снегопад, все сразу до 30-40 км сбросили, не видно ничего, а утром уже тепло и снег лишь на газонах

а если эту жижу на пару дней морозиком за ночь прихватит... :roll:
angelok
Я на воскресенье записалась на 23, пока два дня езжу на общественном транспорте, красота - никаких пробок, на работе вовремя laugh.gif
Мороз
Хотел сегодня переобуться, да решил привести в порядок зимние диски, так что переобувка откладывается до пн - вт.

А вот велосипед переобул в шипы, после того, как 2 раза упал при торможении на тротуаре. Фару разбил. При том, что на дороге летняя резина держит нормально. Ситуация усугублялась тем, что к рюкзаку был прикручен 8-килограмовый 17" литой диск, который я вез в ремонт. :grin: (вез на велосипеде, чтобы в пробках не стоять)
loktevv
Я вот вам советую слишком рано не переодевать своего железного коня, так как использование зимней резины слишком рано, может привести к потере ее качеств в некоторых случаях.

collybombled
bravo
Цитата(loktevv)
Я вот вам советую слишком рано не переодевать своего железного коня, так как использование зимней резины слишком рано, может привести к потере ее качеств в некоторых случаях.

Вот блин, уже все переоделись, а он всё говорит не торопитесь. Сам производитель рекомендует переобуваться когда температура падает ниже +7. У нас тоже всю ночь дождь лил и 8 градусов тепла было, а сегодня с утра подморожено всё. И машин битых дофига. Среди них кстати нет машин на зимней резине. Кроме того новую зимнюю резину надо обкатывать 500 км как раз по асфальту. И наконец задумайтесь: комплект резины стоит максимум 12 тыков, а ремонт?
Шадов
Лучше на неделю раньше, чем на 5 минут позже... :!:
Марго7719
До сих пор не переобулась... Стараюсь ездить на метро.
Александр23
У РосЕвроШины пробка, у шиномонтажника золотое время!
.
_wildcat_
Народ, можно тут спрошу, что б лишними темами форум не захламлять! А то найти не могу!
Как колёса накачивать? Сколько должно быть атмосфер в летних шинах, а сколько в зимних?

[mod:a089fbd3e1="LexLi"]А искали :smile: ?
http://www.getz-club.ru/Forum/viewforum.php?f=14
FAQ[/mod:a089fbd3e1]
Ashikh
_wildcat_
дверку водительскую открой и посмотри табличку... там всё есть
Vdooc
С наступлением околонулевой температуры в Москве встает вопрос, когда переобувать любимое авто в зимние шины.

Юрий Гейко отрапортовался, что он уже переобулся.

Я планирую на следующей неделе, после поездки на дачу на выходных. Причины следующие - при низкой температуре летняя резина дубеет и держит хуже, чем шиповка, даже на сухом асфальте. Я предпочитаю перебдеть и к первым заморозкам быть подготовленным.

Интересны мнения.
Union_Jack
Поменял сегодня, лень потом в очередях стоять smile.gif
bumbaka
http://www.zr.ru/articles/57032
Не так на лете в холод и плохо. лёд и снег, конечно, другое дело, а асфальт и в -5 ништяк.
Ренмус
Есть шипованная зима ГУДИЕР УЛЬТРАГРИП 500, откатана три зимы, сама резина в очень хорошем состоянии, но шипы в большей степени потеряны. Хочу выдернуть оставшиеся. Вопрос: будет как липучка?
bars
Ренмус
Резина липучка и под ошиповку делается по разным технологиям! Разной жесткости и различны другие свойства.
Если у ризины под ошиповку тормозные и разгонные свойства рассчитываются с учетом шипов (естественно без шипов шина теряем свои первоначальные свойства), то липучка сразу рассчитывается на сцепное свойство только резины.
Вобщем если резина полностью целая и гнезда шипов не разбиты - то можно и зашиповать резину по новой. (хотя надолго не хватит)
Йарик
Йока еще и состав резины другой, пишут на сайте, там технология микрошипа, типа. Стекло волокно в составе резины чтоль, потому она и липучка, а не потому что рисунок такой.
Алеф
Зимняя резина на дисках лежит на балконе. Готова к постановке. Жду заморозков и вперёд на мины :grin: Естессно ставить буду сам :grin: :grin:
uncle Fedor
Традиционный пост для этого времениsmile.gif И традиционный ответ - в начале-середине ноября.
Fanis
Цитата(Алеф)
Зимняя резина на дисках лежит на балконе. Готова к постановке. Жду заморозков и вперёд на мины :grin: Естессно ставить буду сам :grin: :grin:

А балансировать не будешь?
raging
Вот уж сколько лет каждую осень мучаюсь одним и тем же вопросом. И по асфальту шипами клацать не хочется,и на летней в гололед попасть не привлекает. Будем смотреть по обстановке.
Fanis
А зачем обутые колеса балансировать? Если весной проблем не было,то и сейчас все будет нормально.
titanik
Цитата(Александр23)
У РосЕвроШины пробка, у шиномонтажника золотое время!
.

.....всегда золотое время у тех, у кого 2 комплекта колёс на дисках. Когда захотел (надо), тогда и переобулся. :cool: :cool:
Александр23
raging
А вот мне посоветовали хранить резину при 3 атм, дескать не поведет. А как ее может повести, если она висит за диск. А вот если лежит или стоит - можетбыть...А запаску имеет смысл накачать до 3-х, когда понадобится, легче спустить, чем накачать.
ВКВ
Цитата(Vdooc)

Интересны мнения.

Во дает, явно шипы рано. если только липучку переставлять :roll:
raging
Александр23
не совсем по теме,но косвенное отношение имеет. Переобувка,соответственно хранение снятой резины.
Считаю,что снятые колеса перекачивать ни к чему(но можно),нагрузка на резину в таком состоянии не велика,и повести ее не должно. А вот тем,кто машину на зиму ставит в гараж,совет очень даже полезный. Кстати,машины даже с завода везут с перекачанными колесами.
Vdooc
Цитата(ВКВ)
Цитата(Vdooc)

Интересны мнения.

Во дает, явно шипы рано. если только липучку переставлять :roll:

Так он отрапортовался, что липучку обул.
А я полюбому шипы надену, ибо на липучке в горку возле дома не въедешьsmile.gif
Ashikh
в субботу или воскресенье буду перекидывать колеса... часто поздно возвращаюсь домой, и рано уезжаю... так что ночные заморозки меня как раз задевают...

@lf
У меня липучки Бриджстоун Близак WS60 буду их ставить как дневная температура достигнет и не будет подниматься выше +5 градусов по цельсию
p626oy86
Когда снег пойдет тогда буду думать о переобувке
Charliz
Планирую в эту субботу (Бриджстоун Близак WS60).
Если верить прогнозам синоптиков, то в наших краях ночные заморозки не за горами.
Fanis
@lf
Charliz
У меня таже резина :smile:
тоже буду на выходных перекидывать. Благо они на своих дисках :cool:
Кудрявый
на выхах буду менять резину, ибо не штырит тусить в очередях...
alphavision
когда муж поедет в гараж мою машину переобувать - тогда, значит, и пора))
Avanturist
Я буду, скорее всего, в середине ноября. Как обычно.
Ashikh
Avanturist
а не поздно??? в середине ноября снег уже во всю валит...
Avanturist
Цитата(Ashikh)
Avanturist
а не поздно??? в середине ноября снег уже во всю валит...

Да ну, какой там снег. Так чисто слякоть одна.
Ashikh
Avanturist
ну у меня щас осталось пару мм протектора, так что мне даже дождь мешает ездить... на зиме будет всяко лучше, да и резина дубовая, шумная и твердая становится в +7 уже...
Kathrin
Недавно с утречка въехали в попу джипу :smile: Резина действительно дубеет, но шипы жалко. Ждем ноябрьских :smile:
Avanturist
Цитата(Kathrin)
Недавно с утречка въехали в попу джипу :smile: Резина действительно дубеет, но шипы жалко. Ждем ноябрьских :smile:

Тут резина уже не при чем :grin:
Kathrin
Avanturist

Как раз причем ) - дорожка влажная была, подзамерзшая. А в комплекте с ABS - просто салазки...
Avanturist
Цитата(Kathrin)
Avanturist

Как раз причем ) - дорожка влажная была, подзамерзшая. А в комплекте с ABS - просто салазки...

То есть, если бы была на шиповке, на воде в попу джипа не въехала? )
Kathrin
Avanturist

Даже не знаю ))) Я в ЭТОЙ ситуации и на шиповке, наверное, тоже бы въехала...но это все к тому, что резина все-таки дубеет...и когда будет первый ледок на лужах (в эти выходные), еще раз общаться с гайцами и страховой не охота...

ps за рулем был муж, а виноват джип - очень резко тормознул перед светофором на желтый (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.