Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто когда собирается переобуваться на зиму?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
*Аннушка*
Цитата(Ashikh)
переобуться советую в начале ноября, ну или в конце октября, смотря по погоде...

Да где-то так оно каждую осень и получается, в принципе.
Keldar
А я вот недавно переобулся, а то было ощущуение что при холодах родная кумхо начинает дубеть...
Сейчас просто зима без шипов. А были ли бы шипы, сегодня бы 1 дедом-смертником меньше стало....
Ashikh
*Аннушка*
гисметео рулит... вобще врёт конечно жостко, зато за пару недель можно в принципе проследить появление минусовой температуры
Посторонним Е
Цитата(Ashikh)
vonzilla
вобще переобуться советую в начале ноября, ну или в конце октября, смотря по погоде... но не раньше чем пропадут температуры типа +7-+10 днём...

Помнится, раньше на 7 ноября не то что в Питере - в Москве было весьма прохладно, а зачастую и неслабый снег срывался smile.gif
Ashikh
Посторонним Е
ну блин... это как пойдет... в этом году до ноября минуса не ожидается
fs0l
В том году в середине ноября помойму много снега выпало, все переобулись, а он через неделю растаил и по асфальту до февраля ездели
AlexJP
Да и в этом году на середину ноября обещают ночью до -14! ;-)
Константин М
Думаю ты прав , даже в крупных магазинах смотрят как на тдушевно больных, стоит только задать этот вопрос
dinamik
По-моему,нужно смотреть прогноз на пару недель вперёд.Пусть он и не сверх точный,но тенденцию на какие-либо изменения указывает.И,в соответствии с ним,заранее(за недельку)переобуться,чтобы случайно не оказаться заложником снегопада и,как следствие,перегруженного шиномонтажа.
Виктор-Виктор
Традиционно на 7 ноября! ;-)
marinok.ru
В эту субботу.
-pm-
Если прогноз не изменится, то 8-го ноября.
На загруженность шиномонтажа по барабану. Зимняя резина еще в июле была обута на штамповку и лежит ждет своего часа.
Dora H. Schwarz
В ноябрьские праздники. Время есть - ума не нада! Резина с лета готова, тоже ждёт своего часа!
Scorpion
Эх, везёт Вам, ребята! smile.gif

Мы вот уже все почти переобулись в зимовку smile.gif

На той неделе ударил морозец, сразу до -5, к вечеру были сугробы на улицах, а на дорогах сплошной лёд....как следствие....мы в новостях по всей России sad.gif И в тот "страшный" вечер произошло 136 аварий....по городу и району...вот тебе и зима, пришла негаданно. Потому переобулся уже 12 октября, и счастлив до сей поры! smile.gif Так как нашёл "тихую" шиномонтажку, где без очереди поменял колёса, благо подготовился заранее, всё было в сборе и отбалансирванно! smile.gif
А в городе, с раннего утра стояли очереди на ВСЕХ шиномонтажках...машин по 5-15 на каждой, даже поздно вечером стояли бедолаги.....теми же составами.. sad.gif Вот такая зима в городе Сургуте....а сейчас обещают морозы до -13.....
ЛёхаФ.
Scorpion
прикольно. у нас тепло пока.
я перебуваюсь только после того как машину потащет где нить на трассе. :grin: люблю экстрим
dimson
в ноябрьские праздники переобуюсь..
и.н.з.
Я тоже хотел переобутся на днях , но по телеку передали что на след. неделе будет до +15 и вот не знаю че делать , хотелось бы новую резину прикатать по сухому ?
Максим
как высегда и хочется и колется...
с одной стороны не хочется шипами по асфальту скребыхать, а с другой - не хочеться утром неожиданно белые пейзажи из окна увидеть, и ехать 10 км/ч с выпученными глазами :shock:
пока в питере такой прогноз:

так что ждем-с))
и.н.з.
ДА скребыхать не хочется , а вот кто нибудь переобулся на шипы ? и как себя резина ведет при+10.
Pofigist
Комплект шиповки на дисках ждет в гараже.
А переобутся недолго.
DIMON.K
Дело не в резине.Важнее переключить голову, и помнить, что нажав на тормоза, может случится БУ-БУ-Х!!!!
и.н.з.
БУ-БУ-Х это че , ты вкого или в тебя ,вот и не знаешь у кого с ззаде какой БУ-БУ-Х ,а про голову эт точно.
Dora H. Schwarz
Цитата(и.н.з.)
ДА скребыхать не хочется , а вот кто нибудь переобулся на шипы ? и как себя резина ведет при+10.

В том году заранее на шипы переобулась, правда машинка была не "Гетц" - "тазик", да ещё с задним приводом. Ничего, нормуль: езда по асфальту шипы не убила, в заносы не уходила. Правда при езде помнила, что путь тормозной сильно увеличивается, дистанцию держала, резко не газовала и т.п. Щас у меня новенькая шиповка - немного жалко ездить по-сухому, но ничего не поделаешь: времени на переобувание ещё меньше.
Charliz
Спасайся кто может. :shock: Где мои броник и каска?! :grin:
mr.Kocha
в пятницу на ТО съезжу и сразу перекину, немогу дождаться
ЛёхаФ.
mr.Kocha
так у нас тепло же ещё ? зачем так рано или у тебя липучка ?
mr.Kocha
для обкатки надо 500 км поездить а в начале ноября морозы. кто предупрежден тот - опасен
Георгий Олегович
Ну и обкатай тихо в морозы
Михаил З.
А мне пофигу. Я переобулся. Сегодня первый день обкатываю.

На КонтиВинтерВикинге2 никуда не "тащит" и не заносит. В городе выдерживаю скоростной режим и дистанцию - достаточно.

А еще планирую через пару дней машину в кузовню сдать, так вот как раз вернут к "шапочному разбору" переобувания.

Так что не парьтесь, господа. Раньше - не позже. Сомнение - враг человека.
GOCMAN
После первого гололеда!
Rapunzel
Привет! Подскажите новичку (стаж вождения 4 месяца) сколько нужно обкатывать зимнюю резину с шипами и на что обратить внимание. laugh.gif
1 ноября обещают метель....
-pm-
Цитата(Rapunzel)

Кто обещает?
По гисметео даже 5-го ноября +12.
_wildcat_
Цитата(Rapunzel)
Привет! Подскажите новичку (стаж вождения 4 месяца) сколько нужно обкатывать зимнюю резину с шипами и на что обратить внимание. laugh.gif

Аналогичный вопрос интересует))
Я, почему-то, думала, что на шипах тормозной путь, наоборот, сокращается... Поэтому и "ш" сзади лепят, что б предупредить, что резко тормозят... А тут прочитала, что увеличивается... Короче говоря, на что обратить внимание, чем отличается от обычной резины при старте, езде, торможении?
Александр23
Поднял статистику, последние 5 лет переобувался с 4 по 15 ноября, правда, всегда после первого снега.
Rapunzel
Цитата
Rapunzel писал(а):

Кто обещает?

Яндекс :grin:
vonzilla
тут ссылку давали, что аж 1000 км надо проехать для обкатки

имхо, 500-600 км хватит

а что касается советов, как нужно ездить, надо почитать литературку по контраварийному вождению, покататься осторожненько по пустым улочкам с поворотами всякими, потормозить мягко-резко, в общем, почувствовать свою машину. Этого должно хватить.
mr.Kocha
я поехал менять!
*Аннушка*
Цитата(mr.Kocha)
я поехал менять!

У вас, наверное, уже заморозки в Вятке?
Бешеный Слон
хотел менять сегодня. посмотрел прогноз погоды и отложил до следующей субботы
наташка
а я вот сегодня переобулась ;-)
пока очередей особых нет
mr.Kocha
*Аннушка*
у нас еще тепло +3, у нас часто бывает на ночь а на утро лёд и кругом дтп. да и калёса надо обкатать
Чеширский Кот
2-го буду переобуваться.
AND
25 переобулся. Рановато, но спокойно ;-)
Да и шипы вкатаю, и ценник не заряжен. ;-)
Александр23
Не выдержал безделья на работе, заехал и переобулся сегодня. Теперь летнюю помыть, проверить балансировку и до середины апреля в гараж. Как противно скрипит чистая шиповка по керамограниту!
Sashelo
Уже вчера... 28.10 ... помылся почистился ну и за одно переобулся , пускай шипы прикатываются.
*Аннушка*
Цитата(наташка)
пока очередей особых нет

А "особых" -это как?
Впереди три выходных, планирую доехать до шиномонтажа в один из них...
PRP
на след неделе поеду. думаю, можно и сейчас (шины hakkapelliita q без шипов), но сначала надо на учет поставить :grin:
vonzilla
А я все никак себя не могу уговорить переобуться... Сегодня утром опять потеплело конкретно. С шипами слышал лишь пару машин. Чую, с такой погодой попаданс будет с переобувкой.

А сколько денег просят в пиковое время, когда все переобуваются? У нас пока 1100 на нормальном монтаже (там мойка шариками есть).
bumbaka
vonzilla
на зиме на деле уже дофига народу рассекает
я переобуюсь в праздники
DaNe4ka
судя по прогнозу раньше праздников дергаться нет смысла)) хотя может заранее очередей меньше будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.