Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто когда собирается переобуваться на зиму?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
dogman
Перекинул сегодня вместе с сыном колеса.И деньги съэкономил и сына к работе приучаю. laugh.gif
keplian
Блин, а я, кажется, попала с "вредными" советчиками. :sad:
Все говорили - рано ещё. А вчера снег выпал. Гололёд на дворовых дорогах. На проспектах ещё ничё.
В шиномонтажах запись идёт уже на 18 ноября! :shock: А завтра ехать далеко.
galkinmax
Цитата(dogman)
Перекинул сегодня вместе с сыном колеса.И деньги съэкономил и сына к работе приучаю. laugh.gif

А отбалансировать?
zach
А я в прошлую субботу переобулся. Резина Данлуп на штатных дисках все лета в хранилище (+3-10 град) находилась. Съездил отбалансировал (два колеса оказались с расхождением, хотя в феврале все было ОК), а поставил сам (главное направление вращения не перепутать). Штатный домкрат очень даже ничего.
Кнопка
я сегодня переобулась. Тока "колпаки" забыла взять, зато гайки взяла!))))))
LLuboff
Переобулись "в ночь" с 29 на 30. Приехали в начале 11 вечера 29 ноября, а уехали в 1 ночи уже 30 ноября. В очереди были третьи, при этом с первой машиной уже заканчивали. Из четырех машин, вставших в очередь за нами, 2 - не выдержали ожидания и уехали.
Dovolniy
любимая-вчера,а я сегодня :cool: Мы-готовы :roll:
Dovolniy
ехать нужно утром-до 10 :roll: народу нет-1,а глпавное-монтажники работают хорошо и споро ;-) Они тож устают к вечеру :cry:
Z0z@
переобулся с дорогой тещщей сегодня в 9-00 в "Восток авто".
Гешка стал шумнее и прожорливее!(((=
Helen_Ka
Переобулась в среду 28ого, простояв 2,5 часа в очереди :sad: у себя в Митино в уже как-то проверенном шиномонтаже и не дорого. Кстати буквально вчера проезжала мимо и оценила, как вовремя переобулась, очередь увеличилась раза в 2) :razz:
ЛиСиЦин
Переобулся в пятницу. в 9.00 подъехал, в 9.30 уже все было готово. Правда в четверг записывался.
Avanturist
Оххх, а летние мишлен еще ниче по снегу, в субботу вытягивал из снежного плена в Подмосковье - Октавию ))) На дороге еще даже не успели реагенты вылить и дорога замерзнуть, как все ринулись колеса менять (ночные очереди занимать, создавать ажиотаж), а толку то - наблюдал кучу эвакуаторов с битыми машинами на шипованных колесах - русский менталитет, сволочь, мощная штука.....
Saflana
переобулась вчера, 3 часа в очереди, зато гололед теперь нам не страшен :smile:
Alex75
Поеду сегодня переобуваться, а надо было в пятницу.
На дворе -3 и снежок лежит :sad:
В субботу был день жестянщика...
Шадов
Сегодня прошелся по парковке одного универмага
Примерно 10% только машинок переобуты.
Будьте осторожны :!:
daw
переобулся сам, в гараже на выходных, вчера еще на сервис съездил сход-развал сделал)
поехал на дачу (икша) дык в деревне дорога уже была как каток, ехал дрифтил малец) (резина - липучка)
Stendal
Цитата(Шадов)
Сегодня прошелся по парковке одного универмага
Примерно 10% только машинок переобуты.
Будьте осторожны :!:

Люди почему-то оттягивают до последнего, хотя ночью уже давно минус :-/ Себя не берегут и других. Я сегодня шёл по пешеходному переходу, чуть не упал - так скользко. Машина на летней резина не успела бы затормозить точно
Майринка
Переобулась вчера, очень удачненько. Сначала дошла до шиномонтажа, спросила, большая ли очередь - 3 машины. говорят, занимайте сейчас, когда подъехала через 2 часа, оказалось, что как раз подошла моя очередь))) В очереди даже не стояла. Теперь езжумягко, но шумно... как-то непривычно. стоит Yocohama.
Dovolniy
Амтел липучка 205/55 R16 в колхозе лед-показала отлично- Мкад 140,аки по суху :roll: хороший резин по хорошей цене ;-) Тише и мягче летней :shock:
Хак 4 175/65 R14-хорошо,но больно громко и не рулица сасем,помню R была-другое дело :roll: Ждем снег :cool: бум тестить по полной!
•JuveliR•
Перекинул колёса вчера ночью (с пн. на вт.) ибо езжу в основном рано-рано утром или ночью, когда все "прелести" зимы на дороге ярко выражены.
shubden.
Вопрос не по городам. Новокузнецк: 2 недели назад -5.
Сезон открыт.
AlexJP
А в Москве к понедельнику +6°С :grin:
dinosavr
AlexJP
во-во :grin:
И опять у меня делема - переобуться в эти выходные или еще подождать :smile:
ВКВ
вчера переобулся , на всяк слючай :roll:
TromaL
Цитата(БрандаШмыГ)
Я никогда ни в ком не уверен на дороге кроме себя, поэтому держу дистанцию и торможу на светофорах загодя, даже если некоторые нетерпеливые наседают сзади ;-)

Все надо делать с умом а то можно и в жопу получить, особенно от перестраивающейся машины.
В общем переодел я с неделю назад свой летний ханкук на WinterViking2, пришлось т.к. проколол летнюю резину. То, что на шипах скольжу понял сразу.. Через метров 300 от шиномонтажа 1 дедушка решил повернуть на перерез мне в гаражи, после летней было ощущение что тормазов нет, видимо асфальт еще был теплый солнышко светило, короче уходить мне от него пришлось по встречке. Когда температура упала сцепление с дорогой стало гораздо лучше. АБС у меня нет. Тут кстати в Питере приморозило, в общем на трассе по льду с километров 80 тормозил на викинге метров 100... 0_о.
Абвгдейка
А я всё как не собирусь-всё растаять успевает!Так и езжу на лете!
Keldar
надеюсь каско вам поможет ... и в будущем будет стимулом .
Не помню где, слышал что летняя резина начинает хуже работать с +4 ...
Конечно у некоторых вендоров и моделей чуток по разному, но в целом вот так.

про снег и лед я просто не говорю.
Оптимистка
Мое мнение - лучше заранее "переобуться". Все-равно большую часть зимы мы (по крайней мере, в Москве), катаемся по голому асфальту. А вот если заморозки ударят неожиданно??? Имхо, жизнь дороже экономии.
bars
Оптимистка
Это не совсем правильное утверждение! Всем известно - что летняя резина по асфальту значительно лучше тормозим - поэтомураньше переобувшись, есть шанс не успеть оттормозиться перед машиной на лете.

Сам переобулся в субботу... И сразу растаял весь снег))) Вобщем если бы поспал в субботу до обеда, а не вскочил в 8 утра, еще недельку бы спокойно покатал на лете!
Как же сильно изменилась управляемость на зимнем 14 радиусе, после летнего 16(( Машина вообще не рулится.
nplana
вчера переобулась, хоть сейчас и сухо. а вдруг завтра дождь и минусы. лучше перебдить)
Vipa
Я вот переобулась неделю назад где-то и не жалею...шипы на асфальте-если держать дистанцию никаких проблем...да и стоя в наших пробках особо не разгонишься, чтобы резко тормозить приходилось :smile:
ole773
Мороз!хрен с ним,главное,чтоб было сухо!а зима у меня на дисках в гараже лежит,если припрет,то заеду и переобуюсь!делов на полчаса!а так пока и не думаю!
FaSteR
Да а многие сейчас с зимними ездят! Как тогда снег то выпал, сразу обули. Тем более, что не знаешь что ожидать каждое утро, обещать, вы сами знаете, у нас могут все что угодно по погоде, а как выглянешь за окно, а там ВАУ.... собственно снег)) Надо быть готовым!
Абвгдейка
Ну что!Пора?Я всё еще на "лете"!Бойтесь меня!smile.gif)
Гендальф
Я тоже на лете, и нормально все. Гололеда точно нет, а остальное фигня.
FaSteR
Ну вы ребят рисковые))
Кстати, а вот и снежок сегодня выпал!!! :grin:
Pesik
не совсем в тему... но мож меня простят smile.gif
переобувалась с месяц назад, на шиномонтажке было многолюдно, многомашинно, все жаждали переобувки. и я тож.
вчера из ремонта забирала машинку (недельку стояла в сервисе), мне ребята показали, что левое переднее обуто "не на ту ногу", т. е. рисунок протектора направлен назад smile.gif)) а я думаю, что ж так пробуксовывает-то!? laugh.gif приехала в шиномонтаж, извинились поправили! вот и пожалуйста, а говорят, что анекдоты про блондинок сильно утрированы! :razz:
FaSteR
Шиномонтажники похоже совсем заработались)) А вообще мой вам совет, проверяйте всегда сами, что вам и как делают, спокойнее самому будет! ;-)
Pesik
FaSteR
ну теперь-то я буду знать! и проверять!smile.gif)
оф- у меня в Саратове две сестры живутsmile.gif))
FaSteR
В Саратове это хорошо...)))
Я как снег выпал поставил себе Мишлен X-Ice 2, катаюсь уже с месяц, в общем доволен я, на снегу себя хорошо чувствовал и сейчас в мокроту спокойно езжу. Интересно ее испытать, если мороз двинет, как она себя поведет при очень низкой температуре.
Yrka
Привычка выработалась - при +5 менять уже пора!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.