dervish00
9.10.2006, 18:32
На
www.gismeteo.ru со следующей недели ночью отрицательные температуры. Задумался, может в эти выходные переобуться. У кого какие мысли по этому поводу?
Lazy Shark
9.10.2006, 19:35
нет конечно, не переобуваться.... вот когда будут 2е-3е заморозки и осадки уже можно думать о переобувки....
Cherepashkin
9.10.2006, 19:41
в прошлом году, если склероз мне не изменяет, зима была поздняя, хотя с сентября все порывались переобуваться, некоторые так и ездили 2 месяца по сухому-влажному асфальту на шипах.
спешить не стоит.
EhProkachu
9.10.2006, 19:49
Ниже + 7 гр. летняя резина понемногу теряет сцепные св-ва.
БрандаШмыГ
9.10.2006, 19:53
Цитата(Cherepashkin)
спешить не стоит.
Гы гы гы. Я был среди тех, кто ездил месяц на шипах по сухому асфальту. Зато во время дней жестянщика - их было несколько если кто забыл, я чуствовал себя спокойно.
Цитата(БрандаШмыГ)
Зато во время дней жестянщика - их было несколько если кто забыл, я чуствовал себя спокойно.
Поддерживаю на все сто !
Хоть я и южнеее, но в аккурат на ноябрьские думаю переобуться. Но я ставлю зимнюю БЕЗ шипов !
Цитата(БрандаШмыГ)
Цитата(Cherepashkin)
спешить не стоит.
Зато во время дней жестянщика - их было несколько если кто забыл, я чуствовал себя спокойно.
Да, ну? B был уверен за тех кто сзади?
OHHCHCBHRU
9.10.2006, 22:49
Если переобуться в октябре, то к зиме добрая (злая?) половина шипов вылетит. ИМХО переобуваца надо 15-25 ноя в зависимости от погоды.
А у меня, например, летней резине пришёл конец. В последний раз перекинул зад-перёд. Как только сотрётся до конца передняя, так и поменяю, но опять таки в зависимости от погоды.
БрандаШмыГ
10.10.2006, 21:06
Цитата(McAndy)
Цитата(БрандаШмыГ)
Цитата(Cherepashkin)
спешить не стоит.
Да, ну? B был уверен за тех кто сзади?
Я никогда ни в ком не уверен на дороге кроме себя, поэтому держу дистанцию и торможу на светофорах загодя, даже если некоторые нетерпеливые наседают сзади ;-)
Я наверно на этих выходных поменяю, не буду ждать, теплее уже не будет и потом пока свободное время есть. У меня не шипованный UG7.
Я в том году первый раз эту процедуру делала. Когда в шиномонтаже спросила когда правильнее, мужик, приехавший туда же для того же ответил: 1 ноября и 1 апреля (не важно какая погода). Думаю, что это имеет смысл
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]Если переобуться в октябре, то к зиме добрая (злая?) половина шипов вылетит. ИМХО переобуваца надо 15-25 ноя в зависимости от погоды.
Это вряд ли. Конечно, если поганая ошиповка - тогда и все могут вылететь за 2 недели. На хорошей шипованой резине ничего никуда не вылетит. Проверено.
А, мы уже:
тоже на днях переобулся. Ибо сильно неохота проснуться утром, а на дороге - каток..... Да и ниже +5 летние уже не работают.... Езжу щас, гремя шипами по асфальту....

Ну и пусть, зато день жестяншика меня в расплох не застанет!
Сегодня было время, переобулся. Что-то надоело мне суетится при первом снегопаде. Резину ещё ни разу раньше продажи машины не убивал, а подарки потенциальным покупателям делать хватит ( всё равно никто, при торге, в расчёт наличие зимней резины не берёт).
v3-4wd
Цитата
Ну и пусть, зато день жестяншика меня в расплох не застанет!
как бы он раньше времени для вас не наступил...
Dinusik
20.10.2006, 10:29
Уже ереобулась, но у меня резина нешипованная, поэтому дискомфорта при езде по асфальту не испытываю.
Valeriy1976
20.10.2006, 10:33
я вот собираюсь через пару неделек переобуться, жалко шипами по голому асфальту греметь))))
2Valery1976: насчёт греметь шипами по асфальту - сегодня у нас почти весь день шёл снег и вразу таял. Гололёда не было, по слякоть страшенная. И температура +2 примерно. Обратил внимание, что при таких условиях шипованная резина цепляется гораздо лучше родной летней
Следующую неделю теплую обещают. Продолжаем играть в рулетку: выпадет/не выпадет? На какое число ставки принимать будем?
Друзья из Екб похвастались, что на Уктусе уже снежные пушки вовсю работают, горнолыжный сезон наступает. Ух как завидно! А в Москве еще минимум 2 месяца ждать настоящего снега. :xmas:
big_nab
20.10.2006, 22:33
На 100% не уверен но мне кажется что можно продолжать тыркаться по московским пробкам на летней резине ещё недели 2-3 как минимум.
Хотя потом есть вероятность потерять пол-дня на шиномонтаже (очереди точняк будут)
Ближе к следующим выходным...
Сергей53
21.10.2006, 9:41
я тоже переобулся. а шипов нет , считаю в Москве они не нужны
Cherepashkin
21.10.2006, 18:55
В понедельник (23.10) с утра на ТО-1, а во второй половине дня переобуюсь.
Lazy Shark
21.10.2006, 19:16
Цитата(big_nab)
На 100% не уверен но мне кажется что можно продолжать тыркаться по московским пробкам на летней резине ещё недели 2-3 как минимум.
Хотя потом есть вероятность потерять пол-дня на шиномонтаже (очереди точняк будут)
У меня по этой причине вся резина на дисках, колеса перекинул и все ОК. Переобуваться планирую гдето также...
Anna Veterok
21.10.2006, 19:59
Я - сегодня. Брат вчера. Ему стоило с балансировкой и накачкой 450 руб на ауди. Мне в этом же месте тоже самое 560 руб. Вчера говорит ждал своей очереди минут 15, я сегодня около часа.
П.С. резина второй сезон Хакка 4 (с шип.)
в этот раз разницу очень сильно заметила - шумят, блин!
Всем удачи и хорошего настроения!
Karik79
21.10.2006, 20:07
Цитата(Мороз)
Следующую неделю теплую обещают. Продолжаем играть в рулетку: выпадет/не выпадет? На какое число ставки принимать будем?
Друзья из Екб похвастались, что на Уктусе уже снежные пушки вовсю работают, горнолыжный сезон наступает. Ух как завидно! А в Москве еще минимум 2 месяца ждать настоящего снега. :xmas:
У меня эту гору из окна видно,( по ночам они работают бес остоновки) завтра пойду сезон открывать :grin:
А погода у нас пока не плохая и на неделе обещают до +10 так что будем ждать холодов чтобы переобуться
Cherepashkin
26.10.2006, 15:37
Все, переобулся в NF5 - красотень, неописуемая! Скорее бы снег
Меня переобули на выходных

на шипы, некомфортно, но зато спокойнее, у нас морозы нежданно-негаданно нагрянут как всегда!!
Гешку должны "переобуть" сегодня (у жены на работу передвижной шиномонтаж заказали - посмотрим, что за зверь, но ее шеф свой Порш у них переобувает). А Фокуса планирую в субботу свозить.
Похоже пора -
http://www.gismeteo.ru/towns5/26063.htm.
рано еще!!!Так все шипы об асфальт сотрете!!! в ноябре 15-20 числа думаю надеть свою ЕККу
http://www.gismeteo.ru/towns5/26063.htm смотрите лучше прогноз погоды
Уже. В среду - Тушкана, сегодня - Гешу. Теперь клацаю шипами и тешу себя мыслью, что в воскресенье СНЕГ
снег будет ненадолго,все будет меняться: снег-дождь,снег-дождь и так много-раз! :daz:
Cергей
Утром гололёд, днём дождь, вечером гололёд.
Удачного тебе дня жестянщика.
Step
:jok: с 1 февраля на летней отъездил-ЖЕСТЯНЩИКИ НЕ ПОПАДАЛИСЬ!!!
Step
но в этот раз шутить с природой не буду,переобуюсь в ближайшие 2 недели :blow:
заодно и испробую F700Z
По ходу пора! Москва ЮЗАО 29.10.06 23.00 пошел первый снег!
Цитата(serkot)
В ЗАО тоже пошел снег, но я переобулся 5 часов назад ;-) и зимние дворники поставил.
ViKiMi
Вовремя подсуетился! Я завтра(хорошо выходной).
dervish00
29.10.2006, 23:35
В Одинцово снег в полный рост. Машина под окном уже вся в снегу. Резину поменял две недели назад. Сегодня днем поставил зимние щетки, силиконовой смазкой промазал резинки дверей и по чуть-чуть залил в личинки замков.
А я вчера переобулся, но думаю рановато... Еще снег десять раз растает и будет сухо, а на зимней резине по чистому асфальту - бред... Да и безпонтово гетц выглядит на штамповке с колпаками
Hgeorge
30.10.2006, 10:42
Сегодня утром ехал из деревни. Хорошо, что переобулся - снега море. На дороге не раскатан снег. Пожалел бы сильно если бы не переобулся в субботу.
Уже есть первые ласточки так сказать: Улетела фура в кувет, улетел Фольц Пассат в сугроб, улетела Газель на обочину в деревья. Дорога Коломна-Москва. Для кого то день жестянщика наступил уже.
Valeriy1976
30.10.2006, 10:48
я переобулся в субботу, думаю во время, можно конечно было пока не ставить, но думаю это лотерея которая при проигрыше может отрицательно сказаться на машине и здоровье, так что уж лучше перестраховаться.
olessiak
30.10.2006, 10:58
в субботу перешли на зимний режим. даже омывайку залили для холодов.
Цитата(ViKiMi)
Цитата(serkot)
В ЗАО тоже пошел снег, но я переобулся 5 часов назад ;-) и зимние дворники поставил.
А ты какие зимние поставил дворники??
Я тоже в субботу переобулась и теперь спокойно жду сугробов, незамерзайку залили ещё в прошлые выходные, просто кончилась вода и мы решили сразу залить незамерзайку на всякий
в субботу переобулись, в воскресенье прошли ТО, незамерзайка залита еще раньше, скебок и щетка в багажнике (сегодня пригодилась уже). вот!
а насчет зимних дворников.... штатные прям никак? видела длинющую тему про дворники-так и не поняла про штатные...
Magicmhz
30.10.2006, 11:47
Сегодня 7.50 утра Север Москвы Недалеко от М.Речной Вокзал
И ЭтИм Все сказано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.