Влился в ряды поменявших бензо-фильтр самостоятельно :smile:
Всю процедуру описывать нет смысла, т.к. это уже неплохо проделал
ГётцОднако. Отмечу лишь пару моментов.
Впринципе, сам процесс замены фильтра достаточно прост и - даже если не читать ветку - занимает, при неспешной и аккуратной деятельности, примерно час-полтора (конечно, не учитывая процедур снятия-установки всего узла в сборе в бензбак).
Но это справедливо, в случае, если заказ и получен продукт под кодом 31112 1С000
В моем случае это оказался 31112 1СA00 (по невнимательности заказал именно его, хотя других, в то время в экзисте, и не предлагалось).
Дойдя до момента, где обычно (по описаниям в ветке) срезается буртик с патрубка, в который вставляется бензонасос через резиновую втулку... срезал его
Подумал было, что на этом "модификация" закончилась и теперь сбор пойдет как по маслу, но не тут то было
Эта резиновая втулка, через которую вставляется "носик" бензонасоса в патрубок со срезанным буртиком, в соответствующее отверстие нового фильтра не вставляется никак, т.к. оно более узкое (производитель сделал это, посредством впаивания в патрубок втулки из того же материала, что и корпус фильтра, с толщиной стенки порядка 1,5мм). Кстати, об этом никто не написал

(отсюда академический интерес - как кто обходил данный "вопрос"?)
После некоторых раздумий и с риском невозможности, в случае чего, собрать конструкция со старым фильтром, аккуратно срезал радиальные резиновые ребрышки со втулки. С некоторыми усилиями установил ее на место.
Пластиковый ограничитель (как опиывал
GT на фотке
http://img-fotki.yandex.ru/get/3213/taraso..._b55ee0cd_L.jpg слева) также поставил, правда потом понял, что можно было просто не срезать буртик

т.к. по высоте он примерно такой же.
Бензонасос встал в модифицированную втулку, хотя и очень туго. Изза этого были некоторые проблемы с защелкиванием нижнего "суппорта" (который держит сеточку и прижимает резиновую прокладку безонасоса), но в целом нормально.
Конечно все прокладки были сняты со старого и установлены в новый фильтр, хотя в комплект с изделием зачем-то была включена одна (?) такая прокладка (ну и непонятного предназначения - видимо для другой модификации насоса - пластмассовая втулка). Правда одно резиновое колечко у меня-таки осталось "лишнее", чуть большего размера. Вот тут я не понял: то ли я перепутал, и оно шло в комплекте (вместо того, что - как мне показалось - правильного размера), то ли я чего недосмотрел, но куда его можно вставить - так и не понял. Осталось на память
Подводя итог, хочу еще раз отметить, что в случае заказа фильтра с кодом 31112 1С000 каких то проблем и сложностей встретится не должно. Можно смело браться за перестановку своими силами. Естественно, все действия должна сопровождать аккуратность и - крайне желательно - меры по пожаробезопасности при про ведении работ по изъятию конструкции из бензобака. Разборку и сборку рекомендую проводить при комнатной температуре. Тогда риск сломать какие-либо защелки сводится к минимуму (естественно, при условии отсутствия агрессии

)
Также отмечу, что фильтрующие элементы были не особо грязные (пробег 60тыс) и какого-либо крупного мусора в сеточке грубой очистке я не замтил. Фильтрующая бумага внутри фильра была конечно темной, но - опять же - не сказать что забита какой-то ужасной вязкой грязью. Толи мне бензин попадается хороший, толи я не знаю что такое грязь

Правда оказалось, что детали из, нЕкогда, белого пластика, которыми "обвешан" корпус фильтра, имеют явно ввыраженный розоватый оттенок. Это у всех так?
P.S. Вопрос
ГётцОднако: а что это за металлическая трубка, выходящая "наружу" (например, на фотке
http://pberezin.pisem.net/getz/fuelfilter/razbor6.jpg ). У меня такой нет