Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 2
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Rohan
Извечная тема расхода. Часть 1 http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=81

Собираюсь приобрести Getz 1.1 в минимальной комплектации, коробка передач ручная. Не могли бы вы сказать к какому потребления топлива готовиться? Почитал форум - у всех слишком сильно разнятся показания. Соответственно трассагород
Pavel_L(h)
Второй раз приходится удалять из этого топика сообщения не по теме.
Если мне придется делать это третий раз, то все "непонятливые" получат предупреждения, согласно пунктов правил клуба 2.5.2 и 2.13!
Gruz
Писал тут выше...вот теперь мысли всякие приходят...как думаете...: обкатал уже 1700 км, расход падал но щас стабильно держится 9,2-9,3 (последние 300 км). Езжу не быстро но и не медленно. Лью 92 бензин на Шэле. Так вот, мож быть что на 95 как раз получится 8 с копейками (кондеем не пользуюсь)?

N.B.: 7 литров думаю не реально, т.к. иногда втапливаю :grin:
Avaddon
Вообшем у меня 1.4 мануал (25000 пробег); тут на днях решил проверить может ли быть расход на трассе 5л/100км, как обещает производитель. Итог: проехал 30 км(вентилятор на 2 и музыка) - скорость 90км/ч : расход по компьютеру 5.0! И это не прикол. Сам удивился. Может производитель и тестировал на скорости 90 на трассе!?
•JuveliR•
У меня 1.6, пробег пока 550 км.

Итого:
Первые 100 км расход в смешаном цикле был около 12.5л/100 по бортовому
Далее начал постепенно падать до 8.5л/100

Думаю это всё из-за азарта втопить на новенькой машинке.

Сейчас по трассе при 110-115км/ч расход стабильно 6.1-6.4л/100
в городе около 8л/100

Все замеры поводил по бортовому компу, переодически обнуляя его.

Вобщем я понял что на расход влияет манера езды. Гоняешь - получай расход. Держишься спокойно в потоке - держи экономию.
Alekscop
У меня 1,4АТ. Отъездил мало, обкатываю (250км.) По городу (не более 90)-расход по компьютеру 10-11 л.
antoine
Пробег чуть более 500 км.
По городу сейчас 9-10 литров, по трассе 5,5-6
Не гоняю - всё таки обкатка.
Bejka
сейчас пробег ~9500км
расход 7,4л/100км .... (50% город - 50% трасса - на трассе скорость 110-140 км/час) .... когда обкатывала на трассе при скорости 90 км/час расход был 5л/100 км (по бортовому комп.)
NikoDim
1.4 AT (бортовой комп)
обкатку проходил на трассе, ездил на дальняк, 1200 в один конец... считай за несколько дней прошел обкатку. Ехал как написано, в районе 90 км/ч. По трассе во время обкатки расход был 5.5, заливал 92-ой бензин.
Сейчас пробег уже 4000+, езжу не агрессивно и только по городу, пробок мало, бензин 95-96, расход 10.8 :sad:
Надеюсь после первого ТО (7500 км) станет меньше кушать...
TeR
1.4 AT рестайл
15000км
Замечал на последних двух заправках по полному баку.
11.5 / 100 по городу, по пробкам, без резких ускорений sad.gif
92 МТК
ЗАЯ
10,8 по городу по пробкам с резкими ускорениями)
Ep0x
Цитата(NikoDim)

Глупости!
1. машина с автоматом в городе так и ест. и меньше не будет
2. на То 7500 только масло и фильтр меняют.
И не заморачивайся. Бегай по трассе для успокоения, а в городе не смотри на показания. Якак только ездить пытался... все равно ниже 9 ниразу небыло. обычно 10.5-11.
A_L_E_N_A
Цитата(Ep0x)
Цитата(NikoDim)

Глупости!
1. машина с автоматом в городе так и ест. и меньше не будет
2. на То 7500 только масло и фильтр меняют.
И не заморачивайся. Бегай по трассе для успокоения, а в городе не смотри на показания. Якак только ездить пытался... все равно ниже 9 ниразу небыло. обычно 10.5-11.

Я бы рада была такому расходу, у меня после 3 последних заправок 13,8 получается. Правда езжу исключительно по пробкам. Если еду на дачу, то в смешанном где-то 9 получается
Ниkа
странно... а у меня бортовой комп выдает информацию... что у меня расход 14,4.... а первые дни вообще 17,0 писал...
проехала 600 км... может езжу пока как то неправильно? ну так неправильно разгоняюсь... медленно двигаюсь.... или что это может быть?
Kondor
После ТО 15000 расход сократился до 7.1 по горным дорогам и в городе. Возможно это временно, но проехал уже 581 км. с таким показателем. Гетц 1.4 АТ
Marusja
привет!

моей машине (1,4 АТ) 1 месяц, проехала 3100 км. Первые 2 дня выдавала 17-18 л, потом пошло вниз, сейчас в смешанном цикле 8 на 100 км (по показаниям бортового компьютера).

Заливаю 95, но вчера в сервисе в Рольфе мастер сказал, что 92-й лучше, двигатель меньше засоряется, а 95-й хорошо, если ехать на дальние расстояния. Если ездишь мало, то, по его словам, через 3 дня в 95-ом испаряются все присадки, и он превращается в 92-ой :eek:
NikoDim
Marusja

Моей тоже месяц, но пробег уже 4100 :smile: Кстати у меня такая же как у тебя и комплектацией и цветом ;-)
Сам заливал 95-й, в городе 10,8 комп показывает, вот сегодня решил пробовать заливать 92-й... посмотрим какие будут результаты... надеюсь что уменьшится расход, а то по документам все-таки 9,2 по городу.
DesBo
Ну и моей месяц. Проехал чуть больше 2 тысяч, 2/3 по городу 1/3 по трассе. Расход пока где то 9л/100км получается. МКПП, 1,4. Бензин 92. Кондей не включаю, ибо холодно на улице. Кстати уже так и держится 2-3 заправки по 40 литров. Думаю, что расход великоват...
Lapulencia
По пробкам у меня кушает около 12 литров, это если по часу газ - тормоз толкаться, если на дачу ехать то 6-7 литров расход, в смешанном режиме от 8-10 литров, опять в зависимости от пробок и включения кондея...
Денис_056
Замер сделан по загорающейся лампочке!
565КМ проехал на 39л-6.7л100км
505КМ проехал на 37Л-7.3100КМ
Заливал 95! 1.3 механника!
505 расход больше, но и давил побыстрее!
город-трасса - 65-35!
ближний всегда!
Кэтти
У меня 1,6 механика

средний показатель : трасса/город
летом: 6,9/7,8
зимой: 7,2/8,1

непонимаю как у некоторых получается больше 9,0 ???? :roll:

ниразу больше 8,1 не показывало....хотя летом с практически всегда с кондеем, а зимой с печкой :smile:
да забыла написать: машине 1,5 года..
laugh.gif
C_Ska
Внесу свои пять копеек:
Думаю что никого не удивлю
1.3 MT 2004г. пробег 33500км
По трассе 5,8-6 л/100 км
По городу без кондея 10-11 л/100 км
Скондеем плюс 1-2 литра
Tanta
У меня автомат 1.4
Меньше 10.1 никогда не было. Кстати, после КО стала кушать меньше - с 11 до 10.2 опустился показатель.
Кэтти
Денис_056

тапку в пол езжу, когда на дачу, да без пробок.... 130 - 140 ;-) все равно сейчас показывает 7,5....... laugh.gif

единственое всегда езжу одна и машину ничем кроме собственого веса нагружать неполучается.......(иногда с 1-м пассажиром) :roll:
Kiros
двигатель 1.4 механика. 13 000 км, расход по городу 13л. ((( и абсолютно все равно какие обороты, и какой бензин налит 92 или 95! ((( жрет 13 л. хоть ты тресни!
Tanta
Цитата(Kondor)
Цитата(Tanta)
У меня автомат 1.4
Меньше 10.1 никогда не было. Кстати, после КО стала кушать меньше - с 11 до 10.2 опустился показатель.

Для поездок по Москве показатель уже неплохой. А какой пробег и каким бензином заправляетесь? В Лазаревском АЗС Роснефти. Когда в поездках заправляюсь на Лукойле или Башкирской, или на ТатНефти езда намного экономичнее. В Москве, как читал в форумах, также зависит от АЗС расход и пробег. laugh.gif

Пробег 12000. Машинке годик. Заправляюсь обычно на ВР, Эджипе или Лукойле 92-м. У меня в сервисной книжке написано, что можно заправляться ТОЛЬКО 92-ым. Езжу почти исключительно по Москве, кондишен тоже в большинстве случаев включен.
Скоро у меня ТО - вот надеюсь, что показатели хоть немного снизятся.
Мой брат говорит, что когда разгоняешься, то надо следить, чтобы за 3000 об. сразу не зашкаливало - т.е. медленнее разгоняться. Я стала так делать и показатели сразу упали с 10.9 до 10.2.
Если кто знает еще секреты - поделитесь, плиз!
-Off-
моя 3-х летка 1.3АТ жрёт по городу литров 12-13. по трассе литров 8.
Езжу всегда тапку в пол.
AlexJP
За 50000 км: (90% - Москва)
- средний: 8.4;
- зимний: 9.4;
- весенне-осенний: 8.4;
- летний: 7.8;
- трасса: от 5.9 до 7.2.
Заправки - всегда "до полного".
Максимальный пробег после заправки: 543 (после чего до полного было залито <35 л)
Минимальный пробег: 149 (после чего удалось залить ~15.5 л).
credithunter
Гетц удивил вчера проехал 690 км съел 40 литров...
расход 5.8 при зимней резине правда давление 2.2 (специально вкачивал ибо резина не совсем по сезону), скорость разная от 80 до 110 при том что трасса была конкретно мокрая -- моросил дождь а кое где и капал конаретно, и температура за бортом +8 +10.
Трасса Минск-Брест туда и обратно + из этих 3040 км это город (правда ночно и разгруженный, но тем не менее не совсем трасса). Ряд участков ремонтируется или залит дождем приходилось аккуратничать на 80 кмч -- всё таки зимняя резина при таких температурах иожет легко срыватся в аквапланирование...
Думаю в умелыхпрофессиональных руках легко будет достигнут паспортных расход и даже 5.0 получится.
vlad6666
Добавлю свои 5 копеек.
Автомат, 1.6, новый, езда по трассе в режиме 60-80 км/ч, без резких ускорений-торможений, кондер выключен - 6.3 л/100 км
Бродяга
1.6 МКПП
Город - если "крутить" движок - 11.5
Город - если "подкручивать" :grin: - не больше 4к - 10.4
Город - если "не крутить" движок - не больше 2.5 - 8.5

Все данные даны по бортовому компу с предварительным сбросом данных перед каждой поездкой.
Город - "стандарт" laugh.gif затруднено движение но без больших пробок.
StarTreker
Цитата(Bejka)
сейчас пробег ~9500км
расход 7,4л/100км .... (50% город - 50% трасса - на трассе скорость 110-140 км/час) .... когда обкатывала на трассе при скорости 90 км/час расход был 5л/100 км (по бортовому комп.)

я как ни старался в 5литров на 100 не вхожу. Наилучший результат 7.5 литров на 95 алтимейт. Скорость 90-110, 1.4МТ при пробеге 5500 км, на новой вообще был какой-то запредел = 11л/100 км в июле-августе(!). Методика замера: заливаю бак под горловину, пока умещается. После чего ТРИП А ставлю на ноль, проезжаю 350-400 км, заправляюсь также под горловину. Залитый бензин делим на пробег и получаем результат. Средний результат для 1.4 МТ трасса/город в моем случае не получается меньше 8.5 л/100 км. Если ездить на 92-м бензине, то получается 9-12 литров на 100 км.
Видимо 5 литров/100 можно достичь при ну оочень плавных ускорениях, попутном ветре, нейтрали с горки и постоянном движении на 5-й передаче со скоростью 80 км/ч и после обкатки.
Бродяга
Цитата(Бродяга)
1.6 МКПП
Город - если "крутить" движок - 11.5
Город - если "подкручивать" :grin: - не больше 4к - 10.4
Город - если "не крутить" движок - не больше 2.5 - 8.5

Все данные даны по бортовому компу с предварительным сбросом данных перед каждой поездкой.
Город - "стандарт" laugh.gif затруднено движение но без больших пробок.

Да, бензин 92 пробег 1'400
Kondor
Во, блин! У меня сразу два предупреждения и опять в ссылке нет темы - за что?

Интересное наблюдение по расходу бензина. Оказывается Гетц очень экономен даже на горных дорогах. Маршрут Апшеронск-Сочи. Проехал 190 км., расход 5.8 - 6.4 . Ехал специально, контролируя расход. Пришел к выводу, что если держать обороты не более 2-2.5 тыс.об.мин., а на на спусках сбрасывать полностью газ, расход будет таким , как указан выше. Но при этом не должно быть резких наборов оборотов и никто не должен мешать движению. В общем при идеальном раскладе можно достичь заявленных характеристик.
Pavel_L(h)
Kondor

http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=81

Цитата
Преддверяя появление этого сверхпопулярного вопроса, предлагаю многоуважаемой и пока немногочисленной общественности поделиться этими интерестными данными с целью сбора статистики по следующим пунктам:

1)Объем двигателя
2)Тип КПП (МКПП или АКПП)
3)Количество литров на 100 км

Если непонятно, ЗДЕСЬ, в этой теме, собирается статистика по расходу. Поделиться соображениями по поводу снижения расхода или его увеличения, можно в отдельной теме. Например в этой: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=17673
Pavel_L(h)
Kondor

И прочтите в конце концов Правила поведения. Я напомню - вы соглашались с ними при регистрации: http://getz-club.ru/rules.htm
credithunter
Цитата(Kondor)
Пришел к выводу, что если держать обороты не более 2-2.5 тыс.об.мин., а на на спусках сбрасывать полностью газ, расход будет таким , как указан выше.

торможение двигателем... кстати и на трассе если приходится соблюдать скоросной режим в населеных пунктах (60), сбрасывать скорость за ранее просто отпусканием газа... я так получил 5.8 на мокрой дороге... вообще заметил что с одного полного бака надо 1 раз сеъездить за город на 100-150 км... как расход становится сразу вменяемым. А стоит поездить на короткие дистанции в городе как растет до 9-10.
Tanta
Цитата(Pavel_L(h))
ЗДЕСЬ, в этой теме, собирается статистика по расходу.

Уважаемый админ, а можно ли создать некую статистическую таблицу с данными по расходу? А то читаешь и не можешь правильно сориентироваться. То ли уже в ремонт пора то ли на доску почета!

1.4 АКПП - расход 10.2 на 100км
Gruz
Во, во! Именно 10,2 уже много лун. И ничто на него не влияет, хоть как езди. :sad:
CheLusT
Блин, народ я фигею, как у вас так мало жрут машины.
Купил недавно 4х летку. пробег 41000.
Заправляю 92, 95, или микс.
Езжу только по городу. 25-30 км в одну сторону за час 10.
При такой езде жрет по приборам 1/4 бака на 80-90км. Если прибор показывает правильно и бак 45л то получаеться гдето 14л. ЖЕСТЬ. я просто стреляюсь.
Пробовал ездить на повышенных оборотах около 4к, бестолку. Жрет еще больше.
Заметил такую фигню. При трогании когда немного нехватает газа, машина сама увеличивает обороты на 500-700. и потом их медленно скидывает. Это нормально? у всех так?
Может из-за этого расход большой. По пробкам езжу немало. почти весь путь. Где нет пробок там 60-90 скорость. с разгоном до 3,5к по оборотам.
Да и еще такой вопрос. на какой скорости оптимально переключать передачи? при оборотах в 3,5 или больше или меньше. И кто на какой включает 5тую. у меня получаеться уже на 100км при оборотах 3,5 пора.
Немогу никак разобраться. Толи я езжу так что она ест много, толи с двиглом чтото не то и нужно регулировать чтобы ел мало. толи ... незнаю. Жду мнений. Спасибо.
CheLusT
А да забыл написать движок 1,3.
Tanta
CheLusT
Мдя...
что-то многовато.
Я сама озабочена этой проблемой.
Но моя кушает в среднем 10.2
CheLusT
Да на 10.2 я согласен бы был с нашими пробками и способами езды но не 14 же.
БМВ самая крутая 15 ест. Но у нее под капотом 3 табуна лошадей как у нас.
Поэтому вот мучаюсь немогу пока найти способ решения этой проблемы.
жду 45к пробега поеджу в сервис пусть смотрят. может что то действительно нетак.
Но замечу еще одну вещь определяю это по показателям прибором. Борт-компьютера у меня нет.
Kogin
1.6 МКПП Пробег 40000 км. Бензин АИ-92.
Ездил летом в отпуск. Обнулил счетчик. Пробег 1500 км. по трассе с работающим кондиционером. Средняя скорость по трассе - 70-80 км. в час, плотный поток. Показания расхода по компу - 5.7 литра на 100 км. По заправкам топлива 5.8 - очень правдоподобно.
Сейчас обнулил счетчик, в смешанном режиме 6.7 литра без кондиционера.
Myamie
CheLusT
мой тоже ест немерено!!! нам всего 17 дней, пробежали мы почти 700 км а на каждую сотню кушаем 92го бензина аж 15(!) литров!!! :cry:

ах да, у нас 1,3(1,4) двигатель и конечно же МКПП
AlexJP
Tanta
CheLusT
Предупреждаю! Ваши обсуждения выходят за рамки данной темы!
ЗДЕСЬ, в этой теме, собирается статистика по расходу.
Pavel_L(h)
CheLusT

Чуть больше внимания, и вопросов возникать не будет: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=370058#370058
ЗАЯ
11,1/100
CheLusT
Обсуждение проблем расхода переносится в
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=17673
Пишем сюды.
credithunter
Минск Центр (60кмч + светофоры) -- Аэропорт Минск 2 (15 км до 90кмч 15 км до 110кмч) туда и обратно 2 раза. (похоже на смешанный расход)
6.6 (при температуре за бортом около нуля)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.