Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 2
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Forrest
Привет всем. Я гляжу что все новые машинки жрут бензин. Моя когда забирал из салона 14л на сотню показывала, а к 2000тыщам подобрался стала 9 кушать (это чисто по городу, в пробках).
buka
У меня при обкатке расход был 7,5-8 (не выше 3х тысяч оборотов). Сейчас на работу и обратно ~25км туда и столько же обратно с прогревами, по сплошным пробкам (1,5 часа на работу и столько же обратно) максимум 9,5.
buka
Сорри, правки сообщения нет, забыл написать, что сейчас пробег чуть больше 15ткм.
SandyNet
Цитата(MagNeTo)
с лямбдо зондом там была такая проблема, когда этот зонд накрывался то машина начинала кушать бензин, причем очень много до 20л/100км , может причина таких расходов в неисправности какого нить из датчиков ?

В "За рулем - 11-2007" "Оборотный капитал" упоминается, что гофр выпускной системы повредить его несложно (расположен низко), а дырявый гофр вызывает сбои в работе мотора, ведь задний датчик кислорода ( лямбда-зонд) установлен после нее ...
После снегопадов - часто ездили по колее с ширканием пузом ...
это РЕАЛЬНО может быть тем что и повлияло на рост расхода ... ПРОВЕРИМ !!! спасибо
Damon
Залезу сюда с полу-оффтопиком по Астре. ;-)
Сама собой набралась вот такая статистика:

Расшифровка: пройдено 11782 км, средняя скорость за это время 25 км/ч, потрачено 1212.4 литра 95-го V-Рower (из них 80 литров простого 95-го :roll: ), средний расход 10.3 л/100 км.

Причем, что интересно, уже давно межзаправочный расход также устаканился на этой цифре (+/- 0.5 литра максимум).

Больше 90% Питерский городской траффик.
кум Панас
Первые 500км по бортовому компу выдавал 11.3!Следующую 1000км примерно 9.5!Сейчас на одометре почти 6000км.Расход-7.8!
Ната Карпунина
Купили в феврале машину новую, проехали 300км. но жрет бензин по 16-17 литров на 100 км это вобще норма?
MONO
Наконец-то после обкатки (сейчас на одометре 2600 км) испытал машину на длинной трассе. Итак:
80-90 км/ч, 1 пассажир, расход 5,3-5,5 л
80-90 км/ч, 4 пассажира, расход 5,6-6,0 л
При скорости от 90 км/ч и выше расход увеличивался от 6,2 и выше.
БЛС-Толстый
Цитата(Ната Карпунина)
Купили в феврале машину новую, проехали 300км. но жрет бензин по 16-17 литров на 100 км это вобще норма?

16-17 это конечно много. Но если не сильно обременяет, то стоит не много подождать.
(опять же какая машина , как ездите??)
sasabot
Ната Карпунина
Взял 7 марта машину - расход в городе 10.5 на сотню (в бензобаке смесь 92го и 95го). Пробег менее 300км.

16-17 мне кажется очень большим расходом - какая у вас все же машина?
NoName
Мой пепелац выпуска лето 2007. Сейчас полгода машинке, пробег 10 с небольшим. На обкатке хавала 10-11. После обкатки ближе к зиме расход начал расти нипадецки. Дошел до 16 в городе (езжу спокойно). Сейчас потеплело, в 10 снова укладываюсь. Долбил с этим официалов - толку нет. Два часа разговоров и я слышу все что угодно кроме реального решения проблемы. Доводы у всех одни - обкатка, так быть должно, бензин говно, дАвите тапку. Ждите, расход будет снижаться. Задолбали, сцуко! Говорю, давай газоанализатор. Ответ - у нас, как офиц. дилеров Х"йдай его быть не должно! Раза 4 к ним ездил бодаться - толку нет. В итоге послал их на хЭр.
Бродяга
1.6 ручка 95
После обнуления расхода проехал около 900 км. только по городу.
показывает 9.2
(раньше до обнуления было 10.3)
runner_Perm
Getz рестайл, декабрь 2005, пробег 21000 км. Езжу на ней с ноября. Прогревы, много коротких поездок по городу. Расход 11-13 литров (измеряется от заправки "на лампочке" до полного, всегда так заправляюсь). Считаю для данных условий эксплуатации нормальным. Возможно летом будет меньше. При поездках на нормальные расстояния (от 25-30 км) вне центра города, когда не сплошная пробка, расход снижается до 9-10 л/100км на полный бак.
Халерик
Getz дорестайл, 2005, пробег 43000 км расход по борткомп 8-10 л от манеры вождения и ситуации, загородом от 7л
KVN
Рестайл, 2005 г.в. Средний расход в эту зиму 7,8 л. Манера езды - средняя. Маршрут - смешанный. Удивляет расход 16 л. А динамика разгона как? При таком расходе машина должна от Запорожцев отставать. Это ж явная неисправность. .У меня есть ещё один способ проверки расхода. Ещё со времён классики. Заливаю до полного. В городском цикле на полном баке можно проехать примерно 400 км.
Ната Карпунина
Цитата(sasabot)
Ната Карпунина
Взял 7 марта машину - расход в городе 10.5 на сотню (в бензобаке смесь 92го и 95го). Пробег менее 300км.

16-17 мне кажется очень большим расходом - какая у вас все же машина?

Гетц 1,4 автомат, ездим в основном по городу в пробках почти не стоим. позвонили в салон сказали что эт типо нормально.
Dmitry_NN
Рестайл 2007 г.в., 1,4 АТ - по городу 14-15 л., по трассе быстро падает до 9-10
Plexxx
1,4 AT проехал 800 км, больше 10 литров не жрала. Если считать смешанный режим, то литров 8
Rainman
Plexxx
800 - по трассе? Правда что ли? А С какой скоростью? А то ведь 800 км с расходом 8/100 ну никак в бак не влезет laugh.gif
Plexxx
Цитата(Rainman)
Plexxx
800 - по трассе? Правда что ли? А С какой скоростью? А то ведь 800 км с расходом 8/100 ну никак в бак не влезет laugh.gif

В контексте последних сообщений почитал, да, нехорошо получилось smile.gif
800 км проехал всего с покупки, а не на баке. smile.gif 8 на 100 у меня средний расход. Тупо разделил пробег на литры, которые заливал.
KVN
Да не исключено 800 км на баке. Я как-то ехал за грузовиком со скоростью 90-100, проехал по спидометру 497 км. Расход по компу составил 5,4 л., а стрелка уровня едва за полбака зашла. Обратно ехал один, давил на всю педаль. Приехал с сухим баком. Расход по компу, увы, не посмотрел. 1,4, МКПП.
Alexxcc
А я проще замеряю ибо бортовой не суть показатель.Обнуляю, заливаю бак до полного.Потом при следующем доливе смотрю скока проехал метриков на разнице.да нормально среднее 8.5. Правда Зимой стоишь греешься, а бензик та того...А ваще бортовик мне кажется врет.Ну вот ехал 80, 2 пакса, а он 4,7 кажет ---БРЕХНЯЯЯЯ (с)
Damon
Цитата(Alexxcc)
А я проще замеряю ибо бортовой не суть показатель.

Мне всегда интересно, откуда такое мнение применительно к еще новой машине? На Гетце компа не было, но на Астре вот уже 16 месяцев показания БК полностью совпадают с реальностью.

Цитата(Alexxcc)
А ваще бортовик мне кажется врет.Ну вот ехал 80, 2 пакса, а он 4,7 кажет ---БРЕХНЯЯЯЯ (с)

Не факт. См.:
http://youtube.com/watch?v=BvirFuceaw8

Перед показом спидометра постоянная скорость 80км/ч на 5-й, равномерное движение. Как видишь, устоявшийся расход около 4.5л/100км при таком движении.
MimiK
Getz 2003, 1.3
Пока не был сломан верхний датчик кислорода расход был 9-10 по городу, по трассе 7
Теперь горит Чек верхнего датчика кислорода, расход по городу 7,8 - 8 литров, по трассе 5,5, заправляюсь 92 бензином) Вот так товарищи
reD_Rus
у меня опять получилось 8,5 литра на 100 км , режим городской

думаю уже не опустится, с другой стороны главное что бы не поднимался из за кондея летом.
say42
Сегодня проехал по трассе 611 км (Старый Оскол-Воронеж-Москва): расход составил ровно 7 л на сотню (по борт. компьютеру).
Крейсерская скорость (по спидометру) - 100-110 км/ч, максимальная - 140 (редко), средняя получилась - 78.
До последнего (магистраль М4 перед Москвой) расход был 6.9 л на сотню, но по магистрали пришлось ехать в рваном режиме 110-140-110 с кикдаунами, так что средний расход подрос.
MeloFFka
Расстроилась :sad: 308 км = 38 литров sad.gif Получилось 12,34 , хотя БК показывает 11,00. (1,4 АТ)
Владимир В. К.
У меня 8,5 литров по компу в городе и 6,5 за городом. 2 раза заправлялся, комп показывает точную информацию, пробки пока удается объезжать
Johnson
Подскажите пож-та, а когда расход будет падать? а то все держится 13,8л (Б/комп) по городу, был момент по трассе до 13,5л. упал и все.
Пробег всего 900км. 1,4 АТ.
И еще вопрос БК показывает расход в реальном времени или за какой то промежуток.
Илья 77
Пробег 900 км, расход 10.8 - меня устраивает. Не заморачивайтесь и получайте удовольствие от хорошей-машины. Расход - удел ТАЗов :grin:
Maro
Пробег 1700 км, расход 10.5 город (продолжает падать), по трассе не катался...
VanyatkaCool
Пробег 2300 км, средний расход по городу 10.5л/100км, что вполне меня устраивает, так-как городской режим в моем случае, это постоянные пробки, а что касается трассы, то если стабильно иду 90км/ч, то расход 5л/100км, если на 10км/ч скорость увеличивается или уменьшается, то расход возрастает до 6-7л/100км, как и например в том случае, если я стою на прогреве с минут так 10-20, то и расход поднимается до 11-12л/100км. Закономерность, от которой никуда не убежищь и не денишьсяwink.gif
кум Панас
Сейчас пробег 6700 км.Расход 7.1 Гоняю по Киевскому шоссе от дома до Москвы и обратно.
TeR
Сегодня на заправке залил 37 литров после 270км пробега. Заправляюсь уже второй год на одной заправке МТК до отсечки. Получается 13.7л/100км. Я в шоке. Режим, конечно, городской. Но доля пробка/трасса примерно постоянна. Ранее мне казалось, что 11.5л - это очень много, с у четом прогрева по 10 минут зимой... Теперь это просто [beep][beep] какой то!
Бродяга
По бортовому было 9.2 (склонен верить так как примерно совпадало)
После переобувки на летнюю резину (Мишлен Энерджи Е3А) стало 8.3 :shock:
Проехал пока всего 75км. Так что говорить рано, но, судя по прошлым обнулениям, примерно так и останется.
1.6 ручка МКПП заливаю 95.
Ладо
Показания БК по расходу топлива одинаковы лето/зима - 10.9 (АКПП 1.4. 30.000км). :roll: Что странно. Это неиправность/глюк БК ?
т.е. не зависимо от режма езды и сезона показатель не падает и не поднимается ?!

Реальный расход зимой - 13.6./100

Раньше - зима 13.2., лето - 9.8.

Спсб
say42
Утром 40-50 минут стояния на Люблинской улице, потом "полёт шмеля" по Волгоградскому шосе и ТТК. В сумме - полтора часа на дорогу (16 км). Расход в среднем (по итогам 3 дней туда-обратно) - 14 л на сотню. А что ещё ожидать при средней скорости в 11 км/ч? smile.gif
Вот когда ездил (в другом городе): 12 км за 20 минут, то и расход был в районе 9.2 л на сотню.
Жалко, что бортовой компьютер не умеет мерять расход в л/час. Интересно было бы прикинуть, как отличается расход при включенной передаче и на нейтралке.
Йарик
Я тут тоже померял, от лампочки на прямой до лампочки, получается ровно 10 литров на сотню, и это при езде в стиле старт в точку, в поворот на 60, драг с кукурузерами и ауди. И просто, надо быстро быть там потому что через пол часа надо быть в другом месте. Самое забавное то что он у меня не снижается даже если ездить в стиле водителя катафалка. Показания компутера 10,6-11, врет сволочь.

1.6, ручка, пробег 9000 км., чип тюнинг (фик с ней с гарантией, зато ездить приятно).
LIISA
Shurik
Как раз сейчас по весне на АКПП у меня расход 7.1л. :smile:
Неправильный у вас бензин,товарищи. :cool:
Hunter843
Пробег около 1500 (1.4 АТ)
по БК
городской режим 9,5-10л/100км
пробковый режим 13-14л/100км
blka
Чудесный городок Питер, особенно когда утром пересекаешь Ленинский и вечером по нему пытаешься попасть домой, это я к тому, что супер трасса "город-пробки" для замера расхода, дак вот, 45 литров потратил на 408 км, думал не доеду до Neste, в бак зашло 45,6 литра. (Гетц, 1,4 литра, пробег 110 000 км)
Евгений и Ирина
пробег 450 км (1.4 АКПП)
ездит жена, по Москве.
расход пока в районе 8,5-9 л/100км. чудеса smile.gif
Mavas
Езжу по городу, в пробках не стою, с утра грею сейчас не более 1 мин. расход 9-9,5 и это при спокойной размеренной езде. 92, механика
Guns
купил жене гетца 1,4 АТ, опупел - жрет как моя хонда 2л АТ (весит в полтора раза больше между прочим) короче около 12л в городе, 10,5 в смешанном режиме, только 92-й вместо 95го (((
Но ниче, зато до 40 км/ч достаточно бодро разгоняется, шустрит даже я бы сказал, видимо потомучто передачи короткие, поэтому и жрет и едет
SunnyS
Цитата(Евгений и Ирина)
пробег 450 км (1.4 АКПП)
ездит жена, по Москве.
расход пока в районе 8,5-9 л/100км. чудеса smile.gif

Нет, ну, бывает же!!!!!! И правда чудеса! Ыыыыы... везука Вам.

Пробег 410 км , 1,4 АКПП, тоже езжу по Москве, а кушает мой засранец по БК 11,3л/100км., но правда больше точно некушает и езжу я на нем непонятно.... всегда с обогревом и то плетусь за кем-нибудь, то "летаем" - 90 ;-)
Ггггг.... самой смешно стало, от лету моего )))))
sasabot
пробег машины достиг 1000км. Расход упал с 11л до 10л на сотню...Если быть точным на компьютере 9.8л Я начинаю ему верить...
Vladimir2007
рестайл 1.4 мешалка.
выезжал из салона было 13-14 литров по городу по пробкам.
сейчас 190 пробег сегодня уже 9.5 за поездку (включая пробки), в пробках если долго стоишь и переключаешь часто 1-2-3-2 то расход конечно сильно увеличивается временами до 17. но потом падает.
как итог сегодня от дома до работы 25 км с учетом пробок на варшавке и едущей нормально набережной 9.5 литров.
lapka
у меня по городу получается примерно - 10литров на сотню без кондея и 12 литров с кондеем, это при средней манере езды(люблю погазовать, но спокойно порой ездию)
по трассе 6,5 - 7,5 литров на сотню (опять же зависит от манеры езды и от кондея)
Alexxcc
Цитата(Dff)
Во-во это на лукойле было, причём вроде уже на "старом приятеле".
Так сколько же бак у гетца(дорестайл 1,3)

У мя пробег 17000, рестайл 1,4 меканик, правда перед заправкой казал 7,6 (много по МКАДу ездил)А вот скока бак,даже не знаю, спрошу у официалов...
Dff
По расходу у меня вопросов нет 10 жрёт и всё тут, на дальняк поменьше конечно, но при постоянной средней скорости за 140-150
бенза кушается тоже неслабо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.