Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 2
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Niki_1
Тоже сейчас расход в районе 12 литров.
topaz
Планирую опять визит в сервис к "официалам" из-за большого расхода топлива ~ 15л.
В общем этим козлам дашь поковырять что-то и уже похоже от них не избавишься. Была у меня проблема с плохим запуском двигателя (как выяснилось из-за косяков с подключением сигнализации). Прежде чем они нашли это - они и датчики меняли, свечи тоже поменяли. По свечам мне звонили, спрашивали не менял ли я их - на них был нагар. Напрашивается вопрос:
- нагар из-за слишком богатой смеси?
- не правильной регулировки зажигания?
Накрутили короче, раньше было 12 стало 15. Зато заводится с 1-го раза. Это мне сказали что из-за сигнализации, а что на самом деле было - история умалчивает.
Сейчас буду звонить, назначать стрелку - что бы при мне сняли свечи для осмотра.
Буду очень признателен, если подскажите куда "РЫТЬ".
g_tep
Getz, ноябрь 2008 г. 1,4 АККП, кондиц. пробег сейчас ~8000 км
Средний режим движения ~30 % Москва и др города, остальное - загородные дороги и магистрали. Стиль вождения - в целом умеренный. В зимнее время пробег не больше 1000 км.
Средний расход за год ~9,5 л., по городу ~10-12, по шоссе ~ 8,5-9. Замеры делаю регулярно, делением залитого под горло количества топлива на пробег с прошлой заправки.
Месяц назад ездил в Иваново. Из Москвы выезжал рано (движение свободное). До МКАД от меня ок. 8 светофоров. В Иванове был через 4 часа. Перед выездом заправился, перед Ивановом долил до верха. Между заправками проехал ~310 км. Ср. скорость ~73 км/час. Обгонов немного. Макс. скорость 120 км/час не более 10 мин. за поездку. Вне нас. пунктов скорость ~100 км/час. Специально сдерживал себя желая добиться минимально возможного расхода.

Расход составил 8,7 л.

По моему это безумно много. Летом накатал в Израиле на арендованном Гетце такой-же комплектации по горам, городам, трассам - 2500 км. Кондиц. не выключался. Расход составил 7,5 л. На прошлой машине (2109i) на маршруте в Иваново, том же что и месяц назад на Гетце, расход составлял 5,8 л при пробеге ~30000 км. Перед продажей 2109, при пробеге 80000 км, средний расход (вместе с городом) составлял 6,5-7 л.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.