Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 2
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Это Я!!
Цитата(lapslava)
1.3 2002г. пробег 130000км. Если честно,то расход меня разочеровал.Сейчас по городу, при спокойной езде, ест 10л.Летом без кондея 8л. Где-то прочитал,что на 95 расход меньше,попробовал,полтора месяца отъездил на 95,расход по прежнему 10л. Летом ездили с женой и детьми в Одессу,растояние примерно 1400км.от Москвы. Ехал 130-180км/ч.кондей включал один раз на 30 мин. так машина ела,дорогого,хохляцкого бензина 12,5-13л. на 100км. ПОЧЕМУ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ РАСХОД???

Так веть немудрено :shock: 130-180 это аргумент для такого расхода
Шадов
Ежедневные пробеги - 70-100 км. Город-пригород (читай, тот же город ). Бака от лампочки до лампочки хватает на 500 км и выше :smile:
Аком
Вчера ездили с другом на новом гетсе,расход на трассе при скорости от 60 до 90 колебался от 6 до 9 литров .Машина прошла только всего 1000 км
bulet
Здравствуйте!!!

Есть вопросы по расходу топлива. гетс 2008года выпуска. 1,4 автомат, комплектацию не помню покупали за 376000руб.
Заливаю 45 литров 92 проезжаю максимум 240 км. Расход как на хамере :shock: ЧЕК не горит, пробег 4000км, на авто катается Мама, по городу на маленькие растояния. Если кто то сталкивался с таким отпишите, что это может быть.
Фаниль
bulet
Маленькие расстояния и..автомат...да и Getz к тому же )) У меня километров на 320 от силы. За последнюю заправку наверно будет меньше,потому как ща уже расход показывает 13.6
LeeLaNa
bulet, пока машина не накатает минимум километров 2500-3000, расход будет большой. Стояние в пробках вы учитываете? Часто об этом напрочь забывают, вот и выходит типа большой литраж laugh.gif
zach
Проехал на регистрацию авто 300 км и залил 22 литра. Хватило, правда последние 10 км ехал на "лампочке"
ЛёхаФ.
катаюсь по городу . 95 бензин двигло 1.1 , бака хватает на 600км
Катеринко
Цитата(LeeLaNa)
bulet, пока машина не накатает минимум километров 2500-3000, расход будет большой. Стояние в пробках вы учитываете? Часто об этом напрочь забывают, вот и выходит типа большой литраж laugh.gif
У меня 7000 км, и до сих пор большой литраж - на трассе 10 литров на 100 км, но, конечно, с фарами, печкой, в снег. Но я уже не парюсь, что ж поделатьsmile.gif)))
bulet
Цитата(Фаниль)
bulet
Маленькие расстояния и..автомат...да и Getz к тому же )) У меня километров на 320 от силы. За последнюю заправку наверно будет меньше,потому как ща уже расход показывает 13.6

Мне просто смешно это читать, у меня тойота 3,5 литра 13,5 на сотню хавает, а этот плювок получается 19 л на 100км потребляет. Бред!!!!!
Причем такой аппетит появился последние две заправки. Записался в сервис поеду в понедельник.
Vovan_Tver
Машина 1.6 прошла 2500 км
По городу осенью на летней было в пределах 9.3 литра но в период обкатки (до 2000 км), сейчас на зимней резине около 9.7 литров, но стоит выйти на трассу пройти порядка километров 15 сразу падает на 0.1 литра по компутеру
Шадов
последний замер показал 7,3 литра на 100 км. В смешанном режиме. Замерялся от лампочки до лампочки по объему залитого на той же заправке бензина и пробегу. Бензин 92.
Какие 10?
Константин Тучин
Да ладно вам- у меня расход сейчас зимой- 14-16 литров, в зависимости от того, как тапку давить, да и то , это расход по тупому борт. компьютеру. + прогревы движка, + трудная парковка по зимним заснеженным буеракам. 1.4 л Зимой по городу и должен столько кушать. Я люблю быстрые ускорения, и на расход мне, в принципе, все равно- машинка шустрая и классная- чего её не использовать на всю, не на ТАЗе же еду.
evgen_ru
расход на гетце зависит от манеры езды и качества топлива.
летом по трассе - 5,5 зимой - 6,5 (1.4 МКП)
Бензин "Сибнефть" отличается от "Лукойл" до 1,5 раз, с 5,5 на сибнефти возрастает до 7,5-8.

Остальное - не фиг давить тапку в пол, учитесь правильно ездить.

http://www.drive-class.ru/drive.php?id=179
autolion
Скрупулезно считаю расход в течении почти года (вся скрупулезность, в принципе, сводится к записи в блокнот кол-ва заправленного топлива при каждой заправке). Подсчет делаю раз в месяц. При пробеге около 3000 км. в месяц получаются вполне правдоподобные цифры.
Так вот, самый большой расход у меня был в декабре, когда мороз ниже 15-ти не опускался и снега лежало по колено - 10,01 л100км. (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ГОРОДУ ДОНЕЦК, ГДЕ ПРОБОК ТОЖЕ ХВАТАЕТ)
Niki_1
Хрень всё это. Расход ниже 12.5 литров не опускается вообще. Доходит до 15 литров. Замеряю исключительно по полному баку, доливаю до горла. Бензин 92 -95 лукойл.( разницы нет)
Niki_1
Кстати расход исключительно по городу, без особых пробок. Прогрев 5-минут, 2 раза в день.
AlexJP
Niki_1
Январь 2008:
Израсходовано: 160 л 92-го (5 заправок). Пробег: 2037 км. (среднедневной = 66).
Расход: <7,9 л/100км.
Постоянно: 2-3 человека в салоне.
По карте Москвы можешь поглядеть основной маршрут: работа-дом-работа =
Дмитровская-Люберцы-Дмитровская. Ну и разные отвлетвления были, типа, поездки в магазины, моллы и ТЦ ...
Всегда: ближний свет, печка, радио ...
Прогрев - только во время очистки от снега. Стоянка без движения с работающим двигателем - ну, очень большая-большая редкость. Мах = 15 мин.
autolion
Niki_1: у меня механика, но.... повторюсь,- за год расход колебался от 8.2 до 9.2 - не больше!!!!, исключительно по городу и каждый день по пробкам.
Montero
Цитата(Gruz)
Писал тут выше...вот теперь мысли всякие приходят...как думаете...: обкатал уже 1700 км, расход падал но щас стабильно держится 9,2-9,3 (последние 300 км). Езжу не быстро но и не медленно. Лью 92 бензин на Шэле. Так вот, мож быть что на 95 как раз получится 8 с копейками (кондеем не пользуюсь)?

N.B.: 7 литров думаю не реально, т.к. иногда втапливаю :grin:

Я честно вообще в шоке от расхода.. машине 3 месяца, пробежала уже 10000км. изначала борткомп показывал расход 7.1 и в итоге сча расход по компу 7.8 (1.4, мех).
А тут решил вручную поосчитать расход по пройденному расстоянию и афигел - 12л/100км !!!! :shock: :shock: :shock:
а борткомп все также показывает 7.8. . может его заклинило?
Damon
Montero
А может инструкцию почитать, или хотя бы этот топик в части БК. А потом уже вопросы писать.
Damon
Montero
Или еще вариант: формулу расчета в студию.
кицуня
У меня 11,4л за последние 100 км в смешанном режиме. но в основном по городу, особо без пробок и без резких ускорений :sad: ...Это я сама посчитала, бортовой всегда по-разному показывает, но в основном в районе 12.. :cry:

Ника, а ты счетчик обнуляла, после того как машину из салона забрала?
Marsel
при последнем расчете в феврале, у меня расход увеличился с 12 до 15,4 литров на 100 км.
на 40 литров проехал всего 260 км. :shock:
Хлитров - 100км.
40литров - 260км.
100х40/260=15,4 литра/100км. (как ждип :grin: )
AlexJP
Цитата(Marsel)
при последнем расчете в феврале, у меня расход увеличился с 12 до 15,4 литров на 100 км.
на 40 литров проехал всего 260 км. :shock:
Хлитров - 100км.
40литров - 260км.
100х40/260=15,4 литра/100км. (как ждип :grin: )
Как насчитал 40 литров? Это тоже важно!
Для примера:
Две последние заправки (всегда заливаю "до полного"):
залито 63,9л = израходовано;
пройдено 738 км.
Расход: ~8,8 л/100км.
Но! Если бы я до полного не заливал, то такое занчение=63,9 литра, мне было бы очень затруднительно получить! :smile:
AlexJP
Цитата(Marsel)
AlexJP
засветилась лампочка, залил 40 литров (вошло по горлышко), проехал 260км. опять засветилась лампочка и опять залил 40 литров, так же по горлышко, так что 40литров точно сжег
15,4 литра на 100 км. - это круто, может на сервис съездить?
Предлагаю продолжить обсуждение в этой теме: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...7&start=135
pav-lik911
Заправляюсь обычно до полного,по загоревшейся лампочке ...считаю не по компьютеру.Расход по городу сейчас зимой(с прогревом в течении 2-3 мин.)8.5-8.8л,но опять же все зависит от заправки на которой заправляешся-на загоревшейся лампочке мне обычно на лукойле(заправлялся там раньше)заливали по моей просьбе 40 литров,и каково же было мое удивление когда заехав на ТНК(по совету товарища)тоже попросив залить 40,мне налили только 37 сказав что сорок там не влезет,хотя стрелка и зашкалила(ебстественно терь заправляюсь тока там).И вот после крайней заправки до полного на ТНК проверил расход по трассе,благо было ехать в одну сторону кил 200 и обратно,вернувшись опять дозаправился до полного и вышло около 6.2,что в принципе считаю неплохо)))
Сергей ВСЮ
Заправляюсь обычно на ВР последний раз 20км.проехал с горящей
лампой на заправке влезло 40л.Несколько раз считал расход, по городу
почти без пробок получается 8.5л.на 100км трасса около 6л.
Марире
Не знаю у кого как, а у меня расход - 8 л100 км laugh.gif
zloi
Средний Расход: 8,65 l/100km 18.303 km and 1.584 l

АИ 98: 7,94 l/100km 3.305 km and 262 l
АИ 95: 8,81 l/100km 14.998 km and 1.321 l

Стоимость: : 200,50 RUB/100km 18.303 km and 36.697 RUB

з.ы. да, я зануда smile.gif
з.ы.ы. 98 заправлялся в основном для езды по трассе на дальние расстояния
zloi
upd: перепутал sad.gif АИ98=АИ95, АИ95=АИ92
Karat
Я думаю, что октановое число топлива на расход влияет меньше чем направление ветра ! И нечего париться из-за него. Нужно лить то, что рекомендует завод-изготовитель. Хотя мой не жалуется на 92-й laugh.gif
Кстати мой средний расход-8,0/8,5 л/100км (1,3 МКПП, пробег 110 т. км.)
Karat
Цитата(Karat)
Я думаю, что октановое число топлива на расход влияет меньше чем направление ветра ! И нечего париться из-за него. Нужно лить то, что рекомендует завод-изготовитель. Хотя мой не жалуется на 92-й laugh.gif
Кстати мой средний расход-8,0/8,5 л/100км (1,3 МКПП, пробег 110 т. км.)

Сорри...1,3 АКПП
LeeLaNa
Ну чего все жалуются? У меня ну никак больше 10-11 со всеми московскими пробками не выходит, как бы я не давила на гашетку laugh.gif
сокол
а у меня не меньше 14 хотя смешаннный цикл как обещали 8.0-8.5 не знаю в чем пречина хотя не люблю агрессивный стиль вождения
-pm-
У меня:

за лето сожжено 277л, пройдено 3035км
расход за лето 9.1л/100км

за осень сожжено 216, пройдено 2001км
расход за осень 10.8л/100км

за зиму не считал т.к. она еще не кончилась, но предварительно уже видно, что будет меньше 11-ти

Большей частью у меня короткие поездки на работу и обратно по московским пробкам. 11км утром и 11км вечером.
slavik
машина 2006 года gls 1.4 с автоматом.смотрю на ее комп пишет 13.2 мне кажется много ест .кто что посоветует?
sandr100
Всеи привет. У меня 1.4 автомат. Сейчас зимой при пробеге5000км. комп показывает 9.3 литра, а реально сьедает 15.5л. Считал по формуле :литраж делить на пробег и умножить на 100. Не знаю, может- зима и езжу очень не далеко. ;-)
zach
Если тут посмотреть отчеты, то видно, что Гешки из Москвы кушают много, а например - Вологда, Уфа, Тверь - мало. Межде ними -Питер. Мне кажется, что реальный расход зависит от загруженности дорог. Там, где пробки - расход возрастает. Предлагаю ввести еще одну величину - время работы двигателя (т.е. все время, когда двиг. работает). Пусть иногда на холостых, иногда на повышенных - все равно у всех усредняется. Так, например у меня бывало зимой - 4,5 часа работы (300 км) - 22 литра, а бывало 6,5 часов работы (300 км) - 30 литров. Вот так.
zach
В догонку - получается - 4,5-5 литров на час работы двигателя (у меня АКПП) (прогревы, рычание в пробках и т.п.). Условная величина кончно, но все же. Добираешься до работы 2 часа (хоть она и в 20 км) на другом конце Москвы, а 10 литров - выкинь
NND
А насколько правильно БК показывает величину пробега? У меня новенькая машинка, за месяц, получается, откатал всего 500 км, что очень сомнительно и расход около 14-15 л. Расход топлива по БК иногда вводит в ступор 35-40-57 л/100 км, а иногда, после сброса 8.5-9.5. Понимаю, что двигло еще не обкатано, но все равно, что то многовато.
pabliksol
Расход последнее время порядка 11-11,5 литров! Двигаемся только по городу, 1.4 АКПП!
Расход жесть для такого крохи!
К сравнению - у отца Эпика на автомате 2 литра 6 цилиндров на полтонны тяжелее гетца потребляет столько же (до 12 л по городу)!
У соседа митцу Оутландер автомат 2.5 литра - 10 кушает в смешанном цикле!
У себя на фокусе на мешалке 1.6 около 10-10,5 потребляю.
У сестры жены Фиеста 1.6 автомат - потребление ниже 12 не опускается!
Братья - так в чем экономия на таких крошках? По трассе тоже скажу жрет на равне с выше описанными тачками.
Имха - ваще смысла в малолитражках не вижу! Траглодиты маленькие!
Кайсар87
расход вполне нормальный.за 300 км пробега по городу съел 25 литров,тоесть 8.3 на сотню,хотя бк кажет 8.5-9.машина новая и не обкатанная.на трассе бк показывал 5.7-6 литров.отличная машинка с маленьким расходом
Iskander27
Прикинул расход-от зажигания лампочки (залил 20 литров 92-го), до следующего зажигания--расход 8,1 (пробок нет, езда в смешанном режиме, пробег 2800км, движок 1,4 МКПП).БК-нет
Фаниль
Цитата(zach)
Если тут посмотреть отчеты, то видно, что Гешки из Москвы кушают много, а например - Вологда, Уфа, Тверь - мало. Межде ними -Питер. Мне кажется, что реальный расход зависит от загруженности дорог. Там, где пробки - расход возрастает. Предлагаю ввести еще одну величину - время работы двигателя (т.е. все время, когда двиг. работает). Пусть иногда на холостых, иногда на повышенных - все равно у всех усредняется. Так, например у меня бывало зимой - 4,5 часа работы (300 км) - 22 литра, а бывало 6,5 часов работы (300 км) - 30 литров. Вот так.

Супруга ездит на getz..когда ездила на работу за 4 км от дома (с прогревами-сигналка с автозапуском стоит)расход доходил до 14.5 литров. Сейчас ездит на работу в другой конец города (порядка 20 км)-расход 10.5-10.8..что считаю вполне адекватным для такого двигатля 9с такой мощностью). Вывод: ни фига getz не прожорливый..просто чаще всего getz-вторая машина,на которой ездят на небольшие расстояния..отсюда и большой расход (вкупе с прогревом).

пысы Сам, одно время ездил на нём по "своему" маршруту и со своим режимом езды-расход выходил 10.7 (люблю поддавить тапку). На элке в таком режиме не более 11...считаю расход для обеих авто-адекватным

пысы2 Тему можно закрывать-все вопросы разрешили laugh.gif laugh.gif
kitaevalga
1,4 автомат пробег 8000 расход по городу около 12. Интересно у кого нибудь с автоматом ест как заявлено 9,1. :grin:
Saflana
1,4 автомат кушает знатно... были надежды что после обкатки поскромней станет, но с 11 литров в начале зимы аппетиты у моего гешика к февралю выросли до 13,8 литров :sad: езда преимущественно в городе, но в пробках не так уж много времени проводим, в основном едем со скорость 80км/ч, редко больше 2 человек в салоне, тапкой не злоупотребляю, советы по стилю вождения стараюсь учитывать :roll: что-то огорчает такой расход... может и вправду сменить заправку?? сейчас тнк :?:
Niki_1
Расход 13-14 литров.
РоманычСамара
1,4 АКПП (чипован) Расход в городе зимой 10-11 литров, на трассе 90кмч -9л, 120-140кмч -10л боротся даже не пытаюсь. Был негативный опыт на ВАЗ 21103 сменил все датчики, полная диагностика поршневой результат ноль!!! До чиповки кушал на литр больше.
костян66
1.4 АКПП. Расход в смешанном цикле 10-10.5л. В морозы доходило и до 14.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.