Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 2
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Romchik
Dff
Если ехать 90кмч то по трассе 6,5 литров с АКПП.
По городу у меня 10-12 литров получалось если не гонять то 10 литров.
jorik84
недавно откатал с ростова-на-дону в москву, скорость 90-150 км/ч. пробег мой 44000, двиг 1,4. короче расход вышел 6,8/100. по городу расходую 8 при спокойной манере езды и 10, когда надо погонять мафинку! smile.gif
rgo
Getz 1,4 механика
Купил в январе этого года.
Залил бак до полного покатался до лампочки, и опять до полного.
Сегодня посчитал расход топлива получилось 8,9 это по Москве, к таму же люблю рвать со светофора. Меня это порадоиало.
Alan
Погонял по трассе на 5 передаче - расход от 5.9 (скорость 80-90 км/ч) до 6.7 (скорость 120-130 км/ч). В городе сейчас показывает 7.8 л (все по бортовому компьютеру).
andryva
Сначало было 13,5 - январь холодно.
На 1 тыще (а мож потеплее стало) опустилось до 12,5
В марте опустилось до 11,5.
Сейчас неделю езжу 10,0 - как вкопанная. ПРобег 1700 км.
Комп скидываю раз в 400 км.
Вот думаю что дальше - летом кондей и увеличение, или стабильное снижение до 5 литров smile.gif?
Езда в основном в Тамбове - дом - работа и пр.
Pest
Сегодня получил результат своего замера...
Зимняя резина+АКП
14,5 расход
замерял следующим способом:
Залил полный бак проехал 110 км потом опять до полного получилось 14,5

Учитывая все это примерно получается 13 литров на 100

ЗЫ касяк тока втом что заправки разные и 110 км небыло по дороге заправок...

Сегодня переобуюсь на летнюю резину и продолжу замер

А теперь вопрос на мильЁн:
Если с реди нас Кулибины кто может подкрутить двигатель, инжектор, прошивку поправить... или еще что.. что бы гешка ел помельче...

Я знаю точно что карбюратор мона было покрутить и снизить расход...
Koba
1.4 АКПП, первые 300 км расход в городе был около 10 л на сотню, потом трасса - около 7,7, потом снова в городе - 13-14 л/100. уже 3,5 ткм, расход не собирается падать. Стиль езды - спокойный, пробовал и крутить и разгоняться оч. и оч. медленно - результат может меняться в пределах полулитра. На сервисе отпинали, сказали, что до 10 ткм!!! идет обкатка и с проблемами расхода к ним до этой цифры не приходить ...
Илья Геннадьевич
отъездил 1800
расход 8.2
хочу как по паспорту чтоб 5 было!!!
maxi0047
Пробег - 469 км. 1.4, механика.
Расход не сбрасывал ни разу. Хочу сбросить на 1000.

Первые 150 км расход был 9.6. Сейчас упал до 8.6 и продолжает падать. Какой у меня в итоге будет расход?
Говорят, после 2000 км он должен еще упасть...
WADIE
- двиг 1.4 ручка пробег 43450 км
- круглый год
- 2 зимы - 1 лето каждый день
- город зимой - летом истчо и загород (природа)
-------------------------
не сбрасывал после 3000 км - средний расход 7.8 !
Damon
Цитата(Андрей.Р.)
Ну посмотрим. Надеюсь на какое-нибудь решение в лучшую сторону.

См. имеет исходные:
Цитата
гордской цикл: 7,4

Сноска:
Цитата
Согласно Правилу №83 ЕЭК ООН

Сейчас не найду, но в всое время находил. Это расход в условном городском цикле, т.е. просто чередование разгонов и торможений, для базовой машины без дополнительного оборудования с одним водителем.

Т.о. как минимум ГУР у тебя наверное есть и т.п.
Условный цикл от реального города также отличается. Т.о. расход по реальному городу на реальной машине - в районе 8.5. л/100.
Поездки длинные или короткие? Прогрев практикуешь? И т.д.
Льешь 92? А данные для 95-го. ;-) Т.ч. 10 л/100 км нормальная величина для города. Если такая на трасе, то да много.

Да, а БК сбрасывал?
SunnyS
Не могу не поделиться своей радостью, возможно и преждевременной, но все же!

Обнулила БК перед поездкой с юга Мск на Северо-восток (Бирюлево-Мытищи) и для приобретения доп. опыта решила туда ехать через центр (около 21-00) обратно по МКАДу. Результат по приезду домой 7,5 л.!!!!!! laugh.gif УРА! :grin:
При этом ехала на зимней резине, с радио и обдувом; пробка при пересечении Садового кольца в райное Сухаревской и объезд аварии (красный гетсик и грузовик - гетсик в попу его догнал :cry: ) на Пр. Мира. Обратно порядка 60 км. со ср. скоростью 100 км/ч.
СУПЕР!
Вопрос? Обнулять БК для точности определения расхода стоит перед каждой поездкой или лучше по километражу (сотню прошел - сбросил)?
maxi0047
Цитата(SunnyS)
Вопрос? Обнулять БК для точности определения расхода стоит перед каждой поездкой или лучше по километражу (сотню прошел - сбросил)?

Это смотря за какой период Вы хотите видеть этот самый средний расход.
Сегодня преодолел отметку 500 км и прямо на ходу, на скорости 80 км/ч, сбросил БК. Итог - за первые 500 км у меня расход 8.7.
Легко подсчитать, сколько я истратил бензина за это растояние: 5*8.7=43.5л.
Кстати, в момент сброса произошло самое интересное: полминуты БК колебался и установился на 4.4. Потом расход поднялся до 11.5 (встал на Проспекте Мира), потом пролетел на 3м кольце - итог после сброса: за 13 км - 7.0л/100км.
Допустим, в следующий раз я захочу сбросить расход на 1000 км. Имея все данные за предудущий период, я могу легко подсчитать средний расход за ЛЮБОЕ время.
Т.о. не вижу никакого смысла скидывать расход перед каждой поездкой, после каждого светофора. В конце концов, нам всем нужна ОБЩАЯ картина. Сколько наш друг питает жидкости в определенную единицу пути. У кого-то эта единица - 5 км, у кого-то 5000км. Обнуляя БК перед поездкой, мы отсекаем прогрев (даже если он длился 5 секунд) - в итоге картина получается необъективная.
P. S. Девушкам вообще не вижу смысла забивать этим голову...
animeshnik
Getz рестайлинг 2006 г. 1,4 МТ только АИ-95 (Лукойл)
Сейчас пробег 36350 км. Обкатка, круглогодичная эксплуатация. Машина большую часть времени без багажа. Иногда кроме водителя в салоне пассажир.

Зимой на резине: Continental ContiPremium Contact2 14" 175x65
Лето на резине: Hankook Optimo 14" 175x65

Зима в городе: 11,5 - 13,4 л/100
Зима по трассе: 9,4-10 л/100

Лето город (без кодиционера): 8,5 - 9,4 л/100
Лето трасса (без кондиционера): 6,3-7 л/100
Лето город (кондиционер): 9,5-10 л/100
Лето трасса (кондиционер): 7,6-8,2 л/100
repsacjd
Цитата(Johnson)
Подскажите, пож-та сколько литров бензина остается в баке когда загорается лампочка "бензоколонка"?

5-7 литров.
У меня 1.6 автомат по тгороду кушает 11 по трассе 8. Маленький и прожорливый :grin:
OLGA74
двиг. 1.4 МТ- Пробег 35 тыс.- манера езды, заправка не изменились- последний месяц вырос расход бензина заметно без бортового компа- на смешанный цикл бака хватать стало примерно на 100-140км меньше, в чем искать причину? тема наполнена, а конкретно найти не могу! помогите!
Торныч
2006г, пробег 37тысяч, 1.6 АКПП.
Пробег средний 10-10.5
Езжу достаточно агрессивно, если это слово можно применить к Гетцу.

До посещения этого форума, думал что как-то расход уж слишком большой. Теперь понял что для Гетца это нормально.
TeR
1.4AT Поменяли свечи и воздушный фильтр, расход в смешаном цикле упал с 13 до 10.5 литра. При замене свечей выяснилось, что проводка зажигания была неисправна, провода "шили". Заменили по гарантии.

PS. Машина стала резвее ехать, но гораздо хуже заводиться. За 3 недели уже 6 раз не смогли завестись и 4 раза заглохли сразу после начала движения. В сервисе проблем не выявили. Бензин вот уже 16 месяцев с одной заправки МТК.
carambas
1,4 механика.
решил потошнить.
залил полный бак, накатал 600км., опять залил полный, влезло 41л.
итого: расход 6,8л. :smile:
может гешка кушать мало :smile: когда его заставляешь ;-)
Михаил З.
У меня 1.1 минимальная.

Замеряю вот уже 2.5 тысячи километров как.

Первый бак сожрал 10 литров на 100 км. Я аж прифигел слегонца! Чуть не рехнулся.

Однако последующие замеры дают 6.8 - 7.1 литра. Все в норме. Успокоился и скажал своё мужественное "Уффф"! :grin:

Так что готовься к семи литрам 92-го по городу. Верняк!
Savenok
пробег 90000
езжу быстро! по москве по пробкам
обороты до 6000
стабильно 400-450 км/бака
считаю расход нормальный

при скорости 160 км по трассе кушает 11

1,4 2005 год выпуска
evgen_ru
новенький 1,4 МТ, сначало было 11,5 в среднем по городу, сейчас до 9 снизил (за счет того что пораньш передачи стал включать и обороты не завышаю)
на трассе тестил 6,5 получается на 90 на 5-й передаче.
пробег 500 км.
Staff
новый Геша, 1.4 мех....Последняя заправка показала 8.3 литра...Ездил пока без кондея, но иногда с включенной печкой. Гребанный лукойл поднял у нас цены до 21,6 за литр 92....
bizon7
Цитата(Gruz)
Писал тут выше...вот теперь мысли всякие приходят...как думаете...: обкатал уже 1700 км, расход падал но щас стабильно держится 9,2-9,3 (последние 300 км). Езжу не быстро но и не медленно. Лью 92 бензин на Шэле. Так вот, мож быть что на 95 как раз получится 8 с копейками (кондеем не пользуюсь)?

N.B.: 7 литров думаю не реально, т.к. иногда втапливаю :grin:

У моего 1,4 смешанный 9,8 выходит 92 лью автомат.
sasabot
Обкатка кончилась... Если выбирать маршруты с минимумом пробок расход доходит до паспортных 9.2, при выезде в центр города - растет до 9.6

бензин 92й Татнефть
andryva
Тоже закончилась обкатка. Но что-то ниже 10 литров по Тамбову не опускается. Может езжу мало Дом - работа, в часы пик пробки (небольшие но стоим). По трассе более менеее груженый 6,4 л.
Посмотрим что будет после смены масла на 6 месяцах пробега (июль).
Voronov_EA
Ха у меня 15,6 литра расход. 1,4 АТ 2007 года пробег 5500.

Каие могут быть причины ?

считаю так, заливаю до полного потом сбрасываю счетчик, потом снова до полного и илтры на км и на 100
Pest
А у меня 12,7 по последним подсчетам...

Мне вот стало интересно установка фильтра нулевого сопротивления должна же снизить расход???
И насколько это экономически целесообразно?
ЗЫ Рылся рылся в поиске но что то ничего такого не нашел по теме.. если кто найдет кинте ссылочку...
Psihea
у меня Getz 1.1
в среднем расход получается 6,5-7 литров 92 бензина
но это без пробокsmile.gif
Cofeman
Сейчас, без зимних прогревов, устаканилось на 10,6 по компу, 10,2 - по заправкам.
C работы-на работу слегка по пробкам, потом быстро...
sasabot
Проехал около 200км по трассе с кондеем при средней загрузке (1 взрослый пассажир+ 1 ребенок) был удивлен, что расход такой как в городе - около 9 литров... Постраюсь промерить еще раз...
Marsel
АТ 1,4, пробег 4 тыс.км. езда с кондеем. чисто по городу.
Залил 75литров, проехал 688км.=10,9л./100км.
Андрей.Р.
Хороший расход, а у меня с кондеем 14,3 по городу двиг.1.4 5мт
greenyod
Пробег 1000 км, расход пока не радует: на шелле около 10 литров в смешанном :shock: режиме, на линосе ок. 11, борткомпьютера нет, считал по километражу trip и делениям счетчика (одно деление =10 л) Экономить в деньгах не получается - с полного бачка линоса 80р. переплаты за шелл, но выгорают быстрее, однако, шелл покачественнее будет... Надеюсь, после 5000 и ТО-0 на 9 литров по городу, как знакомый владелец с полугодичной опытом эксплуатации точно такого же Гетца обещал :roll:
AlexJP
За 2 последние заправки на ВР залил "до полного" в сумме (по чекам) - 62.27 литра, проехал 816 км (по ОДО) (из них 580 Москва, остальное - Подмосковье) с 26.04 по 9.05. Расход - 7.63 :grin:
sasabot
Меряю по полному баку... Бортовой компьютер после предыдущей заправки обнулил и показания расхода и километража. КОмпьютер в итоге показал 8.8 за время езды, при этом цифра ни разу не поднялась выше 9.1. По заправке получилось 10л(!) на сотню, правда в этот раз много ездил с кондиционером... Ну и кто тут врет? Скорее всего компьютер ... sad.gif
WADIE
на одной запрвке проезжал 670 км (за городом) и 25км оставалось !!
The Chief
Цитата(Sipec)
Друзья,особенно те из Вас,у которых расход за-12-14 литров!!!
Вот объясните мне пожалуйста- КАК ВЫ ЕЗДИЕТЕ??? ЧТО У ВАС ЗА МАНЕРА ЕЗДЫ??? ГАЗ ПОСТОЯННО В ПОЛ,даже стоя на светофоре??? ;-) честно говоря в голове не укладывается такой расход,при таком объеме двигателя-)))!!!!

Рассказать?
1. Люди заправляются по 5-10 литров бензина. Каждый раз им недоливают 0.5-1.0 литра. А кто-то наливает по 30 -35 литров, недолив тот же. Дальше считай сам, на сколько процентов меняется кажущийся расход.
2. Постоянные старт-стопы в пробках.
3. Любовь к разгонам > 60км/ч между светофорами и любовь к "светофорным гонкам".
4. Кручение > 3500 rpm.
5. Постоянные поездки со скоростью > 100 км/ч. Cx у Гешки не самый лучший, да и мидель великоват.

Я, например, давно уже наливаю от "лампочки" +35 литров на проверенной заправке. Хотя у меня ещё идёт обкатка, расход уже стабилизировался на 9.5л/100км. И в городе меньше не будет, хоть убейся, особенно при включенном кондее.
rgo
8.5л/100км последняя поездка на дачу (Москва-Калязин)
К тому же не плохо поганяли с не знакомым гетцеводом (Чёрного цвета, номер грязный, на 5-ой двери крупными буквами Getz)
Порадовала 5-я передача: хорошее ускорение, отлично тянет на затяжных подёмах.

Damon
Информация для размышления по теме:

150 км по городу Хельсинки.
Расход 9 л/100 км с работающим кондеем климата.

130 км по городу Питеру.
Расход 11.5 л/100 км с работающим кондеем климата.

"Паспортный" расход городского цикоа 8.6 л/100 км.
Делаем выводы. ;-)
say42
Цитата(Sipec)
Друзья,особенно те из Вас,у которых расход за-12-14 литров!!!
Вот объясните мне пожалуйста- КАК ВЫ ЕЗДИЕТЕ??? ЧТО У ВАС ЗА МАНЕРА ЕЗДЫ??? ГАЗ ПОСТОЯННО В ПОЛ,даже стоя на светофоре??? ;-) честно говоря в голове не укладывается такой расход,при таком объеме двигателя-)))!!!!

Попробую сделать очень грубую оценку минимального расхода.
На работу мне ехать примерно 16 км и в лучшем случае дорога занимает около часа. Представим (предупреждаю ещё раз - оценка очень грубая), что из этого часа я 45 минут стою и 15 равномерно еду со скоростью около 60 км/ч. Пусть на холостом ходу двигатель потребляет 0.6 л в час, а при езде расходует "сферические" (где производитель берёт такие цифры?) 5.3 л/100км.
Итого, общий расход:

5.3*16/100+0.6*45/60 ~ 1.3л

1.3/16*100 ~ 8.1 л /100 км

Это 8 литров на сотню, которые будут при самом лучшем раскладе. Лучше некуда. Здесь не учитываются обязательные разгоны с пиковым расходом до 15-20 л на сотню (только не говорите, что со светофора разгоняться нужно плавно как автобус - в Москве не получится) , ползанье в пробке со скоростью 5-10 км/ч, при которой КПД двигателя падает, а расход вырастает, и прочие накладные расходы (кондиционер, ближний свет, печка и т.д.).

Оценка конечно спорная, но порядок, я думаю, верный. smile.gif

P.S. В провинциальном городе, где пробок нет, а светофоров не много, мой геша тратит где-то 9.2 л на сотню.
Leka
Чесное слово - прочитать все не хватило терпения.
У меня 1.4 АКПП расход на данный момент 10.5 (впрочем если почитать эту тему так у большенства с 1.4 АКПП). Заметила вот что, до этого жалела машнку, ездила как черепаха, скорости переключались около 2.3-2.5 оборотов расход 12 литров. Сейчас стараюсь что бы скорости переключались на 3-3.3, расход 10.5. Такое может быть?
@lf
проехал первую тысячу километров, расход составил 6,84 литра на сотню (город), двигатель 1,1
zyuzyukin
первая заправка после покупки до полного бака: расход по расчетам 9,7
вторая заправка до полного: расход 9 литров
третья заправка до полного: расход 11 литров.

На сервисе сказали прикатается и упадет до 7-8 литров по городу (смешанный цикл). Только когда эта прикатка пройдет не уточнили.

Двигатель 1.4 кондером пользуюсь, но не чоень сильно (то есть включю минут на 5 потом выключаю и не рециркуляции езжу, потом нагреется опять на 5 минут и выключаю)
Жёлтый Гетц
Пробег 120000, двигатель 1.4, средний расход 6.3, с кондиционером 7.3 на 100 км.
say42
Не знаю, публиковалось здесь это или нет...

Интересная статья про экономичное вождение (автор Михаил Горбачев): http://www.drive-class.ru/drive.php?id=179

Цитата оттуда:
Цитата
Парадоксально, но современные автомобили расходуют больше топлива, чем двадцатилетней давности. Причин три. Первая – желание большего комфорта, которое заставляет комплектовать автомобили дополнительными устройствами. Вторая – ужесточение норм безопасности, что привело к более прочным и потому тяжёлым конструкциям, снижающим риск повреждения людей. Широко внедряются лёгкие и высокопрочные материалы, но факт остаётся фактом – вес однотипных автомобилей вырос примерно на четверть. Третья – снижение вредных выбросов, которые требуют более полного сжигания топлива.
Помнящие карбюраторные системы питания знакомы с понятиями богатой и бедной топливной смеси. Богатая смесь, с увеличенной доли бензина, давала наибольшую мощность, но расходовалась лишь во время движения с высокими скоростями и интенсивных разгонов. Бедная смесь с уменьшенной долей бензина использовалась почти всё время для равномерного движения и была экономична. Точнее смеси назвались обогащённой и обеднённой. Однако для соблюдения строгих современных норм выброса должна использоваться лишь стехиометрическая смесь с постоянной долей топлива. В результате двигатель никогда не работает с обеднённой экономичной смесью, тем самым расходуя несколько больше топлива.
Таким образом, мы платим не только за личный комфорт и безопасность, но и за будущий чистый воздух для потомков.
greenyod
Пробег 1300 км. Заправка - Шелл. Засекал расход по трассе: поездка в Великий Новгород 170 км 98% двигался на пятой передаче держал 2500 об. 90 км/ч. Итоги: одного деления шкалы (как люди уточняют = 11, 5 л.) аккурат хватило в одну сторону, разумеется, ближний свет, без кондиционера. Расход - 6,8. Обратно с кондеем деления не хватило, да и ехал быстрее... Немного не в тему: коротковато сиденье, нашарил в салоне зенитовскую подушечку, подложил под правую ногу, стало значительно удобнее. Все время хотелось сесть "поглубже"...
shihs
1,4 АКП пробег 10500
На копьютере показывает расход 8,3л - 8,5л. компьютер последний раз обнулял на 5000км пробега. Утром на работу Ярославка-Кольцо-Ленинградка 51 км 40-45 мин, Вечером домой Волоколамка-Кольцо-Ярославка 56 км 1ч-1ч20мин.
Заливаю до полного бака, компьютер показывает что на остатке топлива, т.е. на полном баке, можно проехать 450 км, а по расходу должно быть 530 км. Врет компьютер?
meehalych
greenyod
Ну, вообще-то не 11.5, а 11.25 - это я ошибся малость, а правки не было, это как должно быть, а на самом деле, вроде даже литров 10 на деление, остальное на Е, говорят, что когда стрелка уходит на Empty, в баке остается литров 5.
Вот тут заметил, что расход после последней заправки немного увеличился до конца первого деления, а сейчас, как могу судить - уменьшился, дай бог, так и будет держаться.
Пробег уже 2100 км.
zvm
езжу по городу смешанный стиль. движок - 1.4, пробег - 32 000.
расход около 10 -11л. обманул производитель, короче, нет там 7 литров ни как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.