Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 2
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Fanis
Цитата(Настенька)
а у меня с пробками в городе 10-11 литров...это нормально для 1,6лАТ

было и 14л :smile: - от стиля вождения зависит сильно, теперь у меня 11
Ulfzart
Сейчас на обкатке, с учетом небольших поездок в ГАИ и обратно smile.gif)) а также холостых на сервисе, по городу ровно 10 литров.
Маргоша
резко упал расход после пробега 5т... до этого стабильно был 10л, на трассе примерно 8л/сотню... в этот раз вышло 5.5 на 100км, что очень удивило, ехала 110 км/ч и было 3т оборотов... в городе примерно 7.5-8л/сотню
AlexJP
Цитата(Ulfzart)
Прямо так резко упал? Ну быть не может. Возможно масло поменял? Либо еще какие-то условия сыграли роль, что ты не замечал снижение расхода на протяжении значительного времени...?
Не в тему!

В самом начале этой темы
Цитата(Pavel_L(h))
Предваряя появление этого сверхпопулярного вопроса, предлагаю многоуважаемой и пока немногочисленной общественности поделиться этими интерестными данными с целью сбора статистики по следующим пунктам:

1)Объем двигателя
2)Тип КПП (МКПП или АКПП)
3)Количество литров на 100 км
Здесь обсуждать ничего не надо.
ЛОРД
1,6, пробег 2500, город-трасса (больше город) средний расход 6,2
4ubazek
1,4 ат пробег 600 км расход 12 - 13 л (по показаниям одометра бортового компа нет) :shock: тапку в пол не делаю и в пробках тоже почти не стою вообще не гоняю может в сервис ехать?
-=Белый=-
При обкатке было 10-11. Сейчас пробег 8000 - раход примерно - 6,8 трасса 8,5 город. По бортовому компу и встроеному. Автомат, постоянно включена музыка, свет и кондишен.
DISEL
Прочитал пости всё, но так и не нашел ниукого расходу 11,.. . Машинка еще на обкатке, но по городу выдает аж 11 литров с хером расхода, на полном баке проехал только 400 км!!! В основном ездил по городу, пару раз разгонял до 3.8тыс. об. и задерживал ненадолго.... Сегодня (пару часов назад) ездил по пустому МКАДу по 120 км/ч выдает 8.6... У меня с другом глаза на лоб от такого расхода лезут!!! У друга KIA SEED, во время обкатки ела по 8-10 л/100км.
Это нормально, или стоит обратить на это внимание?
П.С. заливаю 95-ый
li-sss
Прошет 4100 (с копейками) расход снизился до 5.8 по трассе (где-то с 8.5) -неплохо! По городу тяжело судить - скорее всего тоже снизился (БК отсутствует) но в общем не радовать факт не может - к расходу заявленному производителем думаю приду.
Daleko
В городе -7
На трассе -6
Десятыми долями не заморачиваюсь smile.gif

скорость по трассе - 90-110 по России - около 7л
скорость 100-120 с огромным количеством обгонов (выезжал из Крыма) - 7.6л

До поездки попробовал один проехаться по объездной - 6.5л/100км при скорости 90-100км/ч

Город сильно зависит от количества пробок - обычно около 9л, с кондиционером до 10л.
Ulfzart
Пробег 1400 - средний расход 9,1 л

Заменил масло. Сегодня обнулю расходометр и посмотрю, что будет.
yola
у меня 1.1 гетц
борт.компа нет, но произвела расчеты по чекам за бензин))
получается в общем и целом - около 8л/100 км.
Езжу в основном по городу (пробки). за город редко, но примерно раз в неделю-две выезжаю. Вроде не втапливаю больше 3500 оборотов..)
Loi
Цитата(Славик11)
Уважаемые клубники
Очень нужна ваша помощь в сборе статистики
очень прошу владельцев Гетц 1,4 автомат описать средний расход своих авто в городе
заранее благодарен

со своей стороны могу помочь в технических и ремонтных вопросах всей линейки авто Хендэ

У меня 1,4 АТ, но нет компьютера, поэтому данные приблизительные, по личным наблюдениям, 10 литров на 80 км, соответственно, около 12,5/100 км расход... ужасс.....
-=Белый=-
Славик11
Полностью поддерживаю sasabot
Ездил в крым полностью гружёный, кондишен, свет, музыка - расход по обоим компам в среднем 6,8. Сейчас по городу около 8. Общий пробег машинки 7800км
AlexJP
Цитата(Loi)
У меня 1,4 АТ, но нет компьютера, поэтому данные приблизительные, по личным наблюдениям, 10 литров на 80 км, соответственно, около 12,5/100 км расход... ужасс.....
Т.е. ты залил на заправке бак до полного, проехал 80 км и опять на той же колонке опять заправился до полного? И вошло ровно 10 л?
Если не так было, то твои 12,5 л/100 км - подсчитаны с очень большой погрешностью!
Как пример:
за весь август месяц я залил почти 144 литра и проехал в общей сложности 1840 км. (Трасса ~500 км) Т.о. расход получился 7,8/100 км!
greenyod
Путем многократных измерений вывел следующую статистику:
Пробег 9000 км, вождение - город 80%, изредка кондей, изредка светофорный низкий старт. Стабильно:
Бачек принимает 45 л до первого отщелкивания пистолета, причем расстояние между делениями шкалы - 9 л. Перелив за FULL около 6 литров, уровень топлива за EMPTY еще 3 литра, причем лампочка загорается загодя отметки EMPTY, в бачке еще литров за 5, итого 9*4+9=45. На полной заправке в среднем проезжаю 525 км, т.е расход = 8,57 литра на 100 км. Стабильно
Niki_1
1.4 АТ пробег 9500 тыс. расход на 100 км 13 в городе, 9 вне города
стараюсь переключаться до 3000 оборотов. Вот так ребзя, не малолитражка , а танк т-90
stasio
3-х дверка 1.1. Пробег 12000 км. Заправляюсь всегда на Шеле, всегда 20 литров (от "лампочки" до "лампочки"). На этом количестве получалось проехать: мин. 225км (зимой, жестокие пробки - 15 км от работы за 1.5часа) и максимум 325км по более-менее свободным дорогам, город 100%. Т.е. расход 6.2-8.9. Сейчас уже несколько заправок около 7.5л на сотню. Стиль вождения "бодренький"- на сколько это позволяет машинка.
410
все таки геша прожорлив. ВАЗ2113 жрал гораздо меньше, а этот паразит в городе меньше 10 никак :sad:
Damon
Поофтоплю немного. ;-)
Чтобы не тольго Гетцы с Гетцами сравнивали.
Вот аппетит моей Астры: (статистика за почти 23000 из 38000 км)

prihlop
12,5 на сотню

стиль вождения - агрессивный ( стою в пробках и глазею на всех с вызовом :evil: )
-pm-
Расход за 4 месяца:

Май:
- сожжено 113л, пройдено 1303км
- расход 8.7л/100км
Июнь:
- сожжено 89л, пройдено 934км
- расход 9.5л/100км
Июль:
- сожжено 81л, пройдено 915км
- расход 8.9л/100км
Август:
- сожжено 107л, пройдено 1186км
- расход 9л/100км

Итого за 4 месяца эксплуатации авто:
- сожжено 390л, пройдено 4338км
- расход 9л/100км

P.S.: Окна никогда не открываю так что почти все время с кондеем.
P.P.S. май-июль до чип-тюнинга, август после чипа. Чиповал в конце июля. Из чего делаю вывод, что от чипа расход не увеличился, хотя вождение после чиповки стало немного агрессивнее.
AlexJP
pm-
Весна:
- сожжено 388л, пройдено 4567км
- расход 8.5л/100км

Июнь:
- сожжено 117л, пройдено 1417км
- расход 8.3л/100км
Июль:
- сожжено 176л, пройдено 2399км
- расход 7.3л/100км
Август:
- сожжено 144л, пройдено 1838км
- расход 7.8л/100км

Итого за лето:
- сожжено 437л, пройдено 5655км
- расход 7.7л/100км

А вообще с начала эксплуатации (12.2004):
- пройдено ~68000км
- сожжено 5675л 92-го бензина, (на сумму почти 107тыр.)
- расход 8.4л/100км
Вторушин
ПРИВЕТ! Проехал 1604км. в смешанном цикле. Заправил 100 л.на весь этот пробег. Вот и считайте- 6,25л 100км. Я считаю- нормально для 1,4л. мех. кондей включал очень редко, муз.-постоянно.
mega1
каталсо недавно в Углич.... полный бак на туда, там поездить и обратно, судя по одометру расход вышел 5,5 л/100км....
кондей только на обратной дороге не более 50км. скорость 90-100км/ч..
поражен такойэкономичностью... :smile:
а еще и бензин Лукойловский 95экто....(хороший кстати)
Infantry
1,4 механика, кондей почти постоянно,свет, музыка, Бензин Лукойл 92 практически всегда. Заправка и соответственно расчет через каждые 20 литров компа нет. Расход на трассе 7,1 - 7,4(100-120кмч) по городу 8,6 - 8,8 Средний за 5000 км 8,2 Никаких резких скачков обкатка - не обкатка нет все одинаково.
Профан
Только седня подсчитала расход (работа заставила)))-бензин оплачивают). Очень удивилась, почему то готовилась к худшему, т.к. на новой машинке получалось 14л100км :shock: -, а сейчас 8,5л. Езжу только с закрытыми окнами и соответственно с кондером и только по городу с пробками :smile: Довольна до невероятности. Седня еще сняла показания с горящей лампочкой. Понаблюдаем laugh.gif для надежности :roll:
Demo
У меня двигатель 1,1 МКПП хавает очень даже нормально от 5,5 до 6,5
(50% город 50% трасса) я очень доволен... Стиль вождения нормальный... Когда говорят про 8 - 10 литров, удивляюсь... laugh.gif
Demo
Это при включенном кондее (потихоньку привыкаю к сленгу laugh.gif ) в 80%
случаев. У нас в Греции без него ну ни как... :cool: И если учесть что я вообще в жизни за рулём 1,5 месяца... Одним словом доволен по уши... :razz:
photocity
Цитата(photocity)
1.6 АКПП езда по городу пополам с ездой по кольцевой - 9,3. Стиль езды очень спокойный.

После 3 тысяч такой езды расход стабилизировался на 8,8.
L-E-L-I-C290
Москва цент ,только пробки, кондей всегда,1,6 мкпп,стиль агресивный ,за неделю проехал 612 км залил 85 литров........ГРУСТНО.13,9 комп показывает 12,8 вот так.
Жужик
Дв 1.3 пробег 69300(2005),аккп,последние 1.5 месяца стал кушать 12л по городу,это нормально как считаете?
Ulfzart
L-E-L-I-C290
у меня тоже за 10 литров теперь фактический. Непрогретый при сбросе компа на разгоне показывает вообще 18 литров на сотню))) Потом падает.
bumbaka
тьфу, до 12 литров этих, какой расход обычно был?
Loi
Цитата(AlexJP)
Цитата(Loi)
Т.е. ты залил на заправке бак до полного, проехал 80 км и опять на той же колонке опять заправился до полного? И вошло ровно 10 л?
Если не так было, то твои 12,5 л/100 км - подсчитаны с очень большой погрешностью!
Как пример:
за весь август месяц я залил почти 144 литра и проехал в общей сложности 1840 км. (Трасса ~500 км) Т.о. расход получился 7,8/100 км!

Нет, 80 км-это расстояние между рисками "четверь бака"-10 литров. На особую точность своими наблюдениями не претендую, когда нет компьютера, сложно засечь...
Надо попробовать ваш метод!
Ulfzart
bumbaka
Понятно, что моментный может и больше быть. Ради интереса сегодня в пробке обнулил))) 60 выдал.

А то, что средний за 10... ну так я обкатал и стал тапку давить. Медленно ездить не могу. Так что пока мирюсь с этим.
Bochkarev-s
Loi
у меня Геша 1,4 АТ, пробег 5000, однако расход по городу согласно данных компьютера 9,7/100; за городом 9,4/100, что далеко от данных производителя, причем езжу спокойно.
Ulfzart
Bochkarev-s
За городом он не падает, т.к. 9,8 9,7 - средние расходы за 5000!!! Обнули на трассе и смотри, что будет.
4ubazek
Bochkarev-s у нас примерно также - счас пробег 2200 - расход примерно 12 л - был в сервисе - (на техосомотре гаишнеги начали какую то хрень нести что торможение правым и левым задним колесом отличается на 43 % - в о бщем это развод чтоб покупали техосмотр) - спросил между делом про расход -сказали что я не привык на автомате ездить и поэтому такой расход - если честно не верю - с включенным и выключенным о/д никакой разницы не заметил, еще понял что стиль вождения тоже не особо сказывается пока - все равно 12 л/100 (борт компа нет) и надеюсь что он все же упадет до приемлемых значений (на 9 ке 12 летней и то меньше)
Bochkarev-s
У меня после сброса расхода на компе за 2 дня езды с работы на работу, что около 70 км, показывает минимум 11,2/100
DISEL
Вот, вот? тему говорите... Тоже расход 11-12, причем заметил такую закономерность - езжу спокойно, плавный разгон, набор оборотов и т.д. и т.п. и расход растет, а вот стоит втопить так он падает!!! Maybe I am crazy?
П.С. 1.6 АТ, пробег 1200 с хвостиком, лью исключительно 95 на проверенной друзьями заправке.
Ulfzart
bumbaka
как раз нормально хавает. Хочешь смотреть хороший расход - обороты не выше 2,5 и езда по трассе блез остановок километров на 40... при этом на самой трассе уже при движении сбрось комп. Вот и увидишь свои 5-6 литров на 100.

Городским режимом являются не постоянных многокилометровые пробки!!! Под ним производитель подрузумевает езду со скоростью около 60 с постоянными остановками и разгонами, да еще и без резких ускорений. А теперь добавим ускорения, длиннющие пробки, холодные прогревы - вот и все 12 литров. Тему уже порядком зафлудили sad.gif
bumbaka
Ulfzart
у меня 8.5, 1.6 на ручке. езжу из зелека к м. аэропорт. вечером ленинградка и пути её объезда тупят часто.
у девушки похожий режим езды, но она ещё в часы пик по москве пробирается на учёбу с работы. на грандвитаре 2.0 с автоматом, климатом и постоянным полным приводом 13-14 литров 95го. тут писали люди с 1.6 на автомате, что у них меньше 10ки получается у многих.

а что бы собрать просто статистику расходов - можно опросики сделать для разных двигателей и трансмиссий, да посмотреть.
Чебоксарец
пробег 3200 км. Расход на трассе 130 км/ч. - 6,5 л. В городе при сдержанном движении - 8 л.
Bodryi
Пробег 5500. Двигатель 1.6 , автомат.
На трассе при скорости 100 расход 6 л, при скорости 120 и выше - 7 л.
А в городе за всё время меньше 11 л было лишь однажды. В основном 12-13 литров.
Видимо расход уже не снизится.
"Где-то слышал", что показания бортового компьютера не всегда достоверны. Так ли это?
Lorderon
У меня расход ниже 8ми не опускаелся, сейчас вообще вырос до 9,5.

Причем на 92м было 8- 8,5, перешел на 95й стало 9-9,5... может конечно просто совпало так. Народ вродь уверяет на 95м расход обычно снижается, у меня же наоборот.
Bochkarev-s
не знаю как насчет показаний компа, но вот почему 1,6 и 1,4 в городском цикле практически одинаково расходуют - это удивительно, у меня 1,4 ААТ, 5100 пробег, расход по городу 11,0-11,9/100
bumbaka
Ulfzart
у геца вроде как двиг - доработанный 1.5 от лансера шестого поколения (могу ошибаться). не сверхсовременный он совсем smile.gif

просто не очень экономичный двигатель, вот и всё. для такой коробченки 12 - много. я езжу активно, кручу до 4-5 тыщ регулярно, в пробках бываю, на ручке 8.5!

Bochkarev-s
1.4 больше напрягается =)
mysik
У меня 16 АT GLS кушает по городу от 10,5 до 11л
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.