Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 2
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Getz752
Цитата(Wowick)
Getz752, "Сам на геше 1,4 искатываю 5,7 л по трассе (140-180) " ни за что не поверю. Нет таких Гетцев в природе, чтобы ехать со средней скоростью выше 140 км/ч и с таким расходом.
5,7 получить можно следующими способами:
1. прокатиться несколько км под горку и увидеть сию надпись на компьютере.
2. Ехать со скоростью 80 км/ч без ускорений по ровной дороге
3. Неправильно посчитать расход. Например, заправиться до первого отщелкивания. Проехать немного км и заправиться на другой заправке опять же до первого отщелкивания. Исходя из дозаправки посчитать расход, который будет не соответствовать действительности.
4. Просто соврать.

Мдя..
5. просто сказать цифру, указанную на одометре после 400+ км дороги, проехав их за 4 часа включая выезд из города / въезд в город, остановки на дорогах и колдыбани. Я те не говорю, что я всю дорогу ехал 180, иногда падая до 140. Я жму так при возможности. И не надо тут мненя во враки тыкать, умник.
Посторонним Е
Я когда забирал машину в баке что-то было налито (как сказал менеджер: "ну...до заправки хватит"). Первые две заправки - 30 и 25 литров (итого 55 литров), и к третьей заправке у меня как раз зажглась лампочка - что мол пора заправляться. Пробег к третьей заправка составил, по-моему, как раз 500 км с момента выезда из автосалона (точно не помню, но где-то так - запомнилось, потому что круглое значение) Из них 80% - город.
Итого:
Было: два-три литра
Заправлено: 55 литров
Осталось: литров 7-10 (только-только загорелась лампочка).
Т.е. в режиме обкатки - 47-50 литров на 500 км.
1.6 МКПП, кондиционер почти всегда включен, стиль вождения спокойный (без резких стартов со светофора и с соблюдением скоростного режима)
Latipov-Alexandr
5,5 л на сотню при 90-100 км/ч, отлично, меня вполне устраивает, при том что машина прошла уже 55 000 км.
stasio
Если бы не последнее, то расход мог бы уйти и в зону <6 л/100 км.
Нейтраль в таком случае не экономит, а наоборот увеличивает расход.[/quote]

По вашему двигатель на холостых жрет больше, чем на 2000-3000 под напрягом?
Michael777
А у меня сейчас расход от 7.4-7.6 л/100км при режиме 30 процентов
по городу, 70 - по пригороду, причем, в половине случаев без пассажира.
Учитывая, что АКПП, ИМХО, совсем неплохо...
The Chief
Расход по городу, без кондея:

1) Режим "тапок в пол" - 10 литров/100 км.
2) Спокойный режим - 9.5 литров/100км.

Итого - экономить бессмысленно, жму тапок в пол и мысленно матерю корейцев.
andryva
Цитата(The Chief)
Расход по городу, без кондея:

1) Режим "тапок в пол" - 10 литров/100 км.
2) Спокойный режим - 9.5 литров/100км.

Итого - экономить бессмысленно, жму тапок в пол и мысленно матерю корейцев.

Тоже самое все равно 10 литров жрет по городу. Думал снизится после обкатки, смены масла - фиг. Хотя с другой стороны езда по городу: полчаса на работу в час пик и полчаса с работы в небольших пробках. Пока машинка нагреется, а уже приехал smile.gif.
12 тыс. пробега.
Legach
у меня первая машинка, езжу с 17 августа, проехала уже 4300, в основном по городу, АККП,бензин замечала на заправке, т. е уже раз 6-7 заправляб полный бак-записываю километраж
в среднем выходит 13 литров, много, ну очень уж много!
не газую, плавно стараюсь и тормозить и трогаться..
у диллера сказали-обкатка, но уже 4 тыщи, когда эта обкатка должна закончиться?
что я делаю не так???
DaNe4ka
Цитата(Legach)
у меня первая машинка, езжу с 17 августа, проехала уже 4300, в основном по городу, АККП,бензин замечала на заправке, т. е уже раз 6-7 заправляб полный бак-записываю километраж
в среднем выходит 13 литров, много, ну очень уж много!
не газую, плавно стараюсь и тормозить и трогаться..
у диллера сказали-обкатка, но уже 4 тыщи, когда эта обкатка должна закончиться?
что я делаю не так???

Про обкатку мне кажется гонят они все... У нас с самого начала расход был не больше 8-8.5 л... Вот после обкатки мне кажется немного упал, и то совсем на немного! Не понимаю за счет чего с 12-13 литров он может снизиться до паспортных значений :???:
feskin
Доброго дня. Ну дак есть у кого какие предположения. Почему у когото 8-9 литров расход а у некоторых 13-14. У меня к примеру 13 литров пробег 36000 1,3 механика. Ктонибудь делал диагностику. Был случай на десятке датчик детонации глючил и расход был большой сменили и всё ок. Бороться будем или только болтать.
:twisted:
AlexJP
feskin
DaNe4ka
Здесь только статистика, а обсуждения прошу перенести в эту: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...3&start=165 тему.
animeshnik
Мнда...чего я здесь только не начитался...
Про мою машину: 1,4 MT, только АИ-95
лето, спокойный режим (плавный старт, плавное торможение, не выше 50-60 км., чаще на 5-ой передаче, выключенный кондей и попутные электропотребители):
город 8.4-9
трасса 5.4-5.8
лето, обычная эксплуатация (движение не выше 4-ой передачи, до 70 км., всегда включенный кондей, ближний свет, музыка)
город 9-9.8
трасса 6.4-7
зима, спокойный режим
город 11.5-11.9
трасса 8.6-9.2
зима, обычная эксплуатация
город 12.1-13.3
трасса 9.6-10.4

И ВОТ НЕ НАДО ТУТ ЛЯ-ЛЯ, про "всегда включенный кондей, стою в пробках и расход не выше 10 литров."
bravo
Пробег 10.000 км городтрасса - 5050 - средний расход 7.2 литра. Последние две недели короткие поездки по городу с интенсивными разгонами дали цифру около 9 литров. Кстати меньше 6 литров ни разу не выходило, даже при 80 кмч.
jhsld
Моя статистика (если кому интересно)

Getz 1,6 АТ 2004 г.

АИ-92.

трасса - от 5,1 (65-70 км/ч; 1800 об/мин) до 7,5
город от 7.0 до 14 л.(тапка в пол - взлетаю wink.gif)

Считаю расход адекватным...,
ex: вторая (а точнее первая) машина Tucson 2,0 (~1700кг)- трасса - от 7,3 до 9,5; город 10-12 (пока сильно не кручу).

Пользуюсь следующими методами снижения расхода.
- правильное педалирование, накат.
- чистые провода, свежие свечи, возд. фильтр.
Настенька
а у меня расход по городу 11,2 еду в сплошной пробище... на зимней резине...летом показывал БК 10,5. а на трассе 6 и меньше))
kash
Несколько дней назад купил себе Гешу. 1,6 автомат.
Меня поразил расход. по городу где-то 13-15. Для меня это очень много!!! И Я не гонщик.
Сегодня решил немного погонять. Почему-то расход упал до 11-12.
Когда стоял на стоянке с включенным двиглом, то у меня показывало 112 л*100 :shock:
Аэрофлот
Объем 1,4 + механическая коробка.
13 000 километров (13 миллионов метров ;-) ). Город: расход по компьютеру 7,9-8,2 литра / 100км. Реально примерно на поллитру меньше.
kash
Поменял свечи.
расход по МКАД составляет 6 л/100км
город 12-13
shower
Решил тоже отписаться в теме,
пробег 5000 км, 1,4 автомат.

Замерял заправляясь "до полного" на последних 2000 км.
Получается по городу по пробкам 14-16л/100 км
По трассе 5-7 л/100 км
Средний расход пока получается около 10 л/100км
Лью 95-й
Pest
feskin
Не ты один такой у мня расход на автомате 14-15 в городе
Съездил к диагносту говорят смесь обогащенная идет... теперь чешим репу вместе...
Fanis
Цитата(Pest)
feskin
Не ты один такой у мня расход на автомате 14-15 в городе
Съездил к диагносту говорят смесь обогащенная идет... теперь чешим репу вместе...
И умну расход до 16 по городу :twisted:
lek
1,4 РАСХОД В ГОРОДЕ 8Л/100КМ С КОНДЕЕМ
zyuzyukin
может все таки обратиться к официалам с письменным обращением для выявления проблемы большого расхода топлива. У меня по последнему замеру от полного до полного за 100 км. расход 11 литров..... это же ведь не нормально!
Degrion
Я пробовал тестировать с разными стилями езды.

Мой итог при спокойном стиле 2500-3000 оборотов и не более 70км/ч, все плавно 10,5-11 литров. В режиме Шумахера :grin: 4000-6000 скорость более 100км/ч 11-11,5 литров.

Все замерялось в городе и компьютер перед замером сбрасывал. В чем прикол я так и не смог понять((
DENtist
Машине один год, 1.4 МКПП, пробег 11500, при обкатке ела примено 8-9 по городу, 7-8 трасса.
После обкатки начал замечать, что по трассе ест 5-6 л.100 км., а по городу сегда по разному smile.gif))) в среднем если не гнать то7-8 л.100 км.

Вообще когда покупал, расчитывал на меньшее... smile.gif
BlackMakler
1.6- расход 10- 13 по городу.
Александр23
Сгонял в выходные по маршруту: Владимир - МКАД - Зеленоград - ИКЕА - Москва - Владимир, 500км, перед поездкой и сразу после заправка с одной колонки до второй отсечки. Пробка Ярославка - Химки и немного в Москве. Расход 40л (компьютер моргал 10км), по компьютеру 7,3л100км, расчетное 8л100км, с учетом 5% допуска там и там - сходится, скорость на трассе 100-120кмч, в городах по обстановке. Многовато...
Bodryi
Заправляю полный бак раз в неделю.
Установился расход по городу - 12 литров.
oll2
11,1 по городу вывод-хреново.
KaMaZ
С холодами поднялся до 11.8/ Будет расти ещё. Пробка утром, пробка вечером + прогревы. Летом с кондеем около 10.
dinamik
По трасе 7-7.5,по городу 10-10.5 . Многовато будет. А что делать?Зима...Да,и езжу я так...
NatalkaR
ПРоехала меньше недели расход бензина 12,6-13,1 по пробкам 1,6 АТ :sad:
Интресно и когда же будет расход 8 литров
андрей72
Всем привет! У меня в городе температура -15, расход 14,5-15л, пробег 17.000,заправляю 92 (ЛУКОЙЛ), думаю расход великоват , ездил на сервис, говорят типо все в поряде ,врут собаки! Кто нибудь "побил" мой рекорд,(машиной управляет мама) Getz 1,4 АТ
Damon
Цитата(NatalkaR)
ПРоехала меньше недели расход бензина 12,6-13,1 по пробкам 1,6 АТ :sad:
Интресно и когда же будет расход 8 литров

С выделенным - никогда. ;-)
AlexJP
Цитата(Pavel_L(h))
Второй раз приходится удалять из этого топика сообщения не по теме.
Если мне придется делать это третий раз, то все "непонятливые" получат предупреждения, согласно пунктов правил клуба 2.5.2 и 2.13!
Dimkontul
Привет всем, машина 1.4 автомат, в городе без пробок меньше 9.5 не опускаеться, по пробкам 10,5 - 11. если топить - то до до 12 поднимаеться, но не больше. по трассе меньше 6,5 не опускался, при движдение 120-140 - около 8-9 л. smile.gif
Сергей Технарь
Есть.... Есть.... машинка у которой расход 8л. по городу 6 по трассе...
Пожилой и очень жадный человек приобрел в июне 2008 Гешку 1,4 МКП
ездит только на дачу.... Разгон до 60 км/ч за 10-14 сек. по трассе не более 80 редко 90... на 5 перед. Волею случая ездил с ним в Ярославль пассажиром - попросил замерить расход... и обалдел, а он мне и говорит очень доволен двигателем правда очень экономичный...все по паспорту.

У меня 1,3 МКП по городу 10-11(60-80 за 5-8сек + пробки) по трассе 8-9 (120-140).
LeeLaNa
Почитала - народ интересуется, когда у них по пробкам расход будет 7-8 литров?! Мдя... И еще ориентируются по показателям приборов. Да вычислительная машинка на бортухе тупее не бывает - она использует только пробег и литраж, а то, что машина стоит в пробке - нет. Отсюда кажется, будто 11-12 литров на 100 км.

У меня Аргоша 1,4 АКПП, пробег 2000 (с октября 2008), сначала - до полутора тысяч - правда много кушала, я не успевала заправляться, чуть ли не через день приходилось давать покушать. По датчикам и обнулению по городу выходило 12 литров. Потом пошло на убыль, сейчас по городу 9 литров, по трассе - 6-8, смотря как ехать - чем сильнее давишь, тем больше расход :smile:
закон
у меня 1.4 механика сейчас зима температура -10 резина кардиант липучка пробег 700 стал только вчера, вчера прибавилось 400км расход сначала был 13л/100 после пробега 100км снизился до 11 по городу по трасе на пятой 90км/ч 5.5л/100 обороты 2600! может летом меньше будет!?
У меня до того ока была та 9 по городу лопала!
Alpinist
Подскажите. Какой расход будет на 1.1МТ при движении город/трасса 20/80% и умеренном стиле езды. (плавный разгон до 90-100 км/ч.)
dervish00
Маршрут: Москва-Питер-Выборг-Хельсинки-Турку-Стокгольм-Хельсинки-Выборг-Питер-Москва. (Из Турку в Стокгольм и Стокгольм-Хельсинки, естественно, на пароме :smile: ). Пройденное расстояние - 2429 км. Расход горючего ~171 л. Итого расход на 100 км - 7.03 л. Это при постоянно включенной печке, почти всегда кондиционера, всегда фары. Пробок нет :grin: , но зато многочасовые очереди на таможне как туда, так и обратно с включенным двигателем. Без этого стояния в очереди расход чисто по трассе по компьютеру (специально замерял) без кондиционера/печки 5.9-6.1 л/100км, с печкой/кондиционером 6.4-6.6 л/100 км.
Это Я!!
Цитата(Alpinist)
Просьба расход по компу не указывать. Только реальный.

Маршрут:Масква-Киев-Одесса-Кишинев. Машина груженая в салоне один пасажир и куча почти неподемного борохла. Из за погодных условий 23 пути приходилось ехать не более 90 кмч, один отрезок длиной в 120 км пришлось и вовсе ехать 40-60 кмч Общая протяженность поти 1600 км расход 100л 92 бензина.
Обратно ехал один,средняя скорость 90-100 км.ч расход составил 85 л 92бенза.Всегда включенные помомо фар еще и противотуманки,магнитола достаточно громко чтоб не уснуть,печка,дворники.
LeeLaNa
Кстати, обнуление расхода топлива иногда помогает понять, сколько же машинка на самом деле глотает. Я просто сначала понять не могла - застыла цифра на 11 литрах, и ни в какую - ни туда, ни сюда. Может, это у меня заело, но обнуление помогло smile.gif
Getz821
Тоже приобрел 1.4 АКПП пробег 2500. Жрун этот Гетц!!! 11 литров на 100 км.
lapslava
1.3 2002г. пробег 130000км. Если честно,то расход меня разочеровал.Сейчас по городу, при спокойной езде, ест 10л.Летом без кондея 8л. Где-то прочитал,что на 95 расход меньше,попробовал,полтора месяца отъездил на 95,расход по прежнему 10л. Летом ездили с женой и детьми в Одессу,растояние примерно 1400км.от Москвы. Ехал 130-180км/ч.кондей включал один раз на 30 мин. так машина ела,дорогого,хохляцкого бензина 12,5-13л. на 100км. ПОЧЕМУ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ РАСХОД???
mister
пока пробег только 450км.

на трассе 5.8-6.5л.
двигатель обкатываю, больше трех тыс. не кручу, стараюсь ездить в районе двух-двух с половиной тыс. оборотов.
от дома до работы (6км) расход где-то 10-12л (с прогревами и пробочками).
если ездить побольше (20-40км), то по городу где-то 7.5-9л.

ИМХО, расход цифра не постоянная, и на первых километрах пути он далеко не паспортный, а потом снижается до приемлемых величин. т.ч. при езде в городе на небольшие расстояния он будет всегда большим smile.gif
ну и к этому прибавляется масса других факторов: снег/лед, температура за бортом, кондеи, светофоры, пробки, гонки и т.п. smile.gif
Knop
За городом при прокатке около 400 км расход вышел 7,8 при свете, противотуманках, попогреях, обогреве стекла, музыке (без усилителя наверно не ест почти). город - около 14 :shock:
Всё по БК.
Артемий
1.4 автомат у меня, пробег 14000. По компу расход в городе при интенсивной езде 8-9 литров, за городом 6-7 л. ( при спокойной езде думаю было бы менньше, но спокойно ездить скучно :grin: )заправляюсь только на BP , лил 95 и 92 расход без разницы, щас лью 92 и нормально.
Фаниль
Артемий
Фантаст. Попробуй скинуть и проехаться..видимо из этих 14000км километров эдак 10000 проехал по трассе. Когда я ездил какое то время на гетце-расход был порядка 10..сейчас у жены не менее 12
AlexJP
Фаниль
Артемий не фантаст - он "просто правильно ездит". :grin:
Расход за последние месяцы:
Октябрь 2008:
Литров: 176,3 Пробег: 2173 Расход=8,1
Ноябрь 2008:
Литров: 120,9 Пробег: 1507 Расход=8
Декабрь 2008:
Литров: 171,4 Пробег: 2011 Расход=8,5
Январь 2009 (на 09.01):
Литров: 38,6 Пробег: 499 Расход=7,7
Прогрев не использую, за исключением: смахнуть снег, протереть фары/стекла...
Всегда включен ближний, магнитола, печка; часто ПТФ, подогрев сидений; иногда кондиционер.
Ежедневный пробег 65-70 км. Около 30 км на работу (одним куском со средней скоростью 30-40 км/ч ) и столько же с работы + объезд пробок (одним куском со средней скоростью от 14 до 23 км/ч) . Ну и поездки по выходным в магазины. Поездки на 1-4 км - очень редкие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.