Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Извечная тема расхода. Часть 2
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
AlexJP
Результаты поездки на ВВ:
Дорога туда: расход от ВР на Новой риге до заправки на выезде из Осташкова составил 19,9 л на 358 км или 5,57 л/100 км.
Обратно: от запрвки у осташкова до ВВ и от ВВ до ВР на Новойриге - 420 км и 24,09 л или 5,74 л/100 км. Все 92-й.
За все 65 ткм такого расхода еще не бывало
Евгений и Ирина
Всем привет. Это Ирина. Геша у нас 4 месяца, пробег 9500 км. Заправляюсь 92 бензином. Сегодня влезла на сайт Рольф, просто посмотреть)) и увидела, что они рекомендуют 95 бензин. НАрод, подскажите!!! В Блоке, при покупке, сказали, что мой бензин - это 92!! Запуталась!! ПОМОГИТЕ!!!
DaoPooh
Имхо, 92-весьма оптимальный вариант. В мануале как раз 92 и написан вроде.

[mod:0c7de52c97="LexLi"]Просьба грамотно излагать мысли и страться печатать без ошибок.
Перед отправкой сообщения рекомендуется использовать функцию "предварительный просмотр".
Ваш пост исправлен

Какой бензин заливать - есть отдельная тема.[/mod:0c7de52c97]
andryva
Съездил из Тамбова до Самары и обратно по м5 1500 км.
92 бензин Лукойл.
Постоянно включен кондиционер и, иногда при дожде, обогрев зеркал.
Расход получился по компу 6,5, реально около 6,8.
gaRRy Ekb
9,2 по БК и статистике в Екселе. 20 тыс пробег. город+кондей+агрессивный стиль+всегда фары и музыка.
по трассе 7-7,5. бенз 92 все время
bumbaka
andryva
залей 95го, расход упадёт, машина оживёт. потом отпишись, что будет. я ездал когда по трассе около 7 выходило, полный загруз, обгоны и прочее =)
Мишель
Li-sss. Я и так в Москве, правда больше по МКАД. Но пробки от МКАД и далее по Волгоградке до с. Никитского в пятницу известны всем. Порой до Рязани добираюсь за 7 часов. Выезжая при этом из Москвы в 18 часов. Поэтому цифры по расходнику взяты не с потолка, а из реальной жизни. Удачи. :cool:
Rainman
Цитата(Мишель)
Порой до Рязани добираюсь за 7 часов.

Меняй маршрут - я так долго еще ни разу не ехал smile.gif

У меня вот по трассе расход возрос до 7 л по БК (раньше было в районе 5.9-6.2 по БК) - воздушный фильтр менялся 10 т.км. назад. Пришла пора ставить новый фильтр?
vrange
У нас малышка 1,4 АТ.
Проехал 600 км. Расход в крайне спокойном режиме 11-12 л (по БК).
Если честно, в шоке. Обещали расход 8-9 л.
Раньше была KIA 3.0 кушала 12-14.
Разница в объеме СУЩЕСТВЕННАЯ, а вот в потреблении нет. :evil:
li-sss
vrange
во-первых обкатка - повышенный расход

Если крутить двигатель не более 2500оборотов, то расход уменьшится.
ShnurOK
У меня машина пока на обкатке (1000км), так в сешанном получилось примерно 7.2, а по городу - 9 на 100км. Неприятно разочарован расходом, так как на моем старом Скорпе (DOHC 2.0) получалось по трассе при таком же стиле езды как сейчас на обкатке (скорость <100 км/ч) по той же трассе выходило 7.5л/100км, дак там я хоть знал, что плачу за большой салон и багажник, да и машинка потяжелее раза в полтора, а тут такая "балалайка" и такой расход. :???:
li-sss
Ну а что не почитали характеристики при покупке? У нее и указано по городу 9л. да и нормально это для такого двигателя.
vrange
Так я и не гоняю скорость не более 100 км, со светофора как черепаха - лищь бы обороты не раскручивать.
Надеюсь, что после обкатки пройдет, но сомнения терзают сильно
-=Белый=-
Привет всем! У машинки пробег 6500км. Практически обкатка. При езде по городу расход по бортовому компу и по установленному компьютеру примерно 8-9л. При поездке на днях в Крым - расход 6,2-6,8 на разных компах при пробеге 2500км в обе стороны при различных режимах. То есть, трасса, горд, горы и т.д.. Коробка автомат, почти постоянно работающий кондиционер. Кстати, ехали на 4 машинах, из них два Таза - 2114 и 2112 - расход практически одинаков, т.е. при загорании лампочки заезжали на заправку и доливались до полного. При этом на их компьютерах расход показывался примерно 5,9-6,6л./100км. При пересчёте заправленного и пройденного - комп показывает правильно!
Timel1
Сообщаю всем надеюсь полезную информацию..

Во-первых померил я другим способом - тоже вышел расход 14-15л/100км

Отдал в сервис. Сегодня вернули с заменой свечей - сказали, что сввечи все искру давали, но две как то не так работали, в результате чего бензин просто уходил на ветер. (скказали, что все системы проверили - все нормально)

Теперь буду опять проверять расход снова.

P/S/ Кстати, может у кого было подобное. Свечи на самом деле могут давать такой эффект?
andryva
bumbaka[
Собираюсь в сентябре в крым.
Вот тада и хочу поексперементировать с 95 на трассе.
А так вроде и на 92 бегает нормально. Может поменьше расход на 95 будет.
[b]-=Белый=-

Насчет загорания лампочки и только потом заправки. Мне чет страшно на трасссе до лампочки доводить и заправляться. К томуж межет при лампочке и не быть нормальной заправки типа Лукойла.
А так хочу определить для себя на каком уровне бензина необходимо начинать искать заправку.
-=Белый=-
На счёт Крыма - бензин самый дешёвый - после таможни до Харькова, а так, как говорится - чем дальше в лес - тем толще партизаны! Если под Харьковом 5,40-5,60 хохлобаксов, то в Крыму - примерно 6,50. Но ехать с канистрами не стоит. Заправки, каждые как минимум 10-15 км. А канстра - лишний источник запаха и опасности! И вообще - сколько слышу отзывов (и даже по своему опыту и ощущениям 4 водителей и машин убедился) в хохляндии бензин качественнее чем у нас!
andryva
-=Белый=-
А не проще с нашей стороны под Белгородом по самое нихочу заправиться и в хохляндию :eek:
-=Белый=-
andryva
Мы так и сделали! Но максимум хватит (если бак не на 200 литров ;-) ) до въезда в Крым или до Джанкоя
andryva
-=Белый=-
Ну я примерно по 35 руб/л положил на стоимость бензина у хохлов. Кстати говорят там более выгодный курс обмена на пластике планирую расчитываться карточками на заправках.
ЛОРД
гетц 1,6 МКП..........
пробег 2 тыс.км.........
рсход топлива по компу 6,2 (смешанный режим)
а так получается 40 литров на 600 км. т.е. 6,7 л/100 км.
наверно комп. не считает расход на холостом режиме.
т.е. при заводке, пошел гараж закрывать, открывать, и так кратковременные остановки с включенным двигателем...
короче в любом случае не больше 7 литров.! laugh.gif
Rainman
ЛОРД
считает-считает...
-=Белый=-
ещё как считает!!! Попробуй обнулить, завести и постоять... У меня до 100л. первые минуты "Престиж" показывает
ShnurOK
Цитата(li-sss)
Ну а что не почитали характеристики при покупке? У нее и указано по городу 9л. да и нормально это для такого двигателя.

Расход по городу у нее по доку что-то 7,5л на сотню, а вообще, может это из-за обкаточного режима, поскольку обороты стараюсь держать 2-3 тыс., иногда раскручивая до 3,5-4 тыс. :roll:
Vovkin
Проехал сегодня 97 км.
77 км трасса + 20 км город.
Ближний свет постоянно.
Кондиционер был всключен половину пути.
В конце поездки компьютер показывал расход
7 литров на 100 км.
Двигатель 1.4 АКПП. В салоне Я, жена и маленький
ребенок. Багажник забит вещами, переднее пассажирское
сиденье тоже с кучей сумок. В общем нагруженные.
Тапочек в пол не прижимал.
Считаю что расход вполне адекватен.
Бензин 92. Заправляюсь на даче на заправке какой
то местной безымянной нефтебазы. Бензин у них
отличный. Всякие BP, Лукойлы и прочие рядом не
валялись. Видимо не зажрались ещё ребята.
@lf
ездил отдыхать Самара - Лазаревское - Самара
проехал 3550
расход составил - примерно 4,5 литра

двигатель 1,1[/quote]
Pers*
" компьютер показывал расход
7 литров на 100 км.
Двигатель 1.4 АКПП."

Блин! читаю и завидую! у меня тож 1.4 АКПП но расхода меньше 10 не было с самого начала! ласточке уже полтора года, а расти в плане потребления она не перестает! наверно скоро на парковке помещаться перестанет! :smile: при этом 10л/100км бывает только по трассе, на скорости 90 +/- 2 км! по городу же зашкаливает! а в книжечке писали, что ориентироваться можно на 8-9л!!!
Alexandear
Пока на машине проехал около 300 км - только начало обкатки, бортовой компьютер показывает расход сейчас - около 11 литров, при этом режим - город, не очень глухие пробки.
Какое-то время ездил, думая о рекомендациях в сервисной книжке - держать обороты от 2000 до 4000 - вышло аж 16 литров, испугался, обнулил счетчик и стал ездить спокойно и заставлять себя не думать об обкатке - трогаться плавно без перегазовки, переключаться в районе 2000-2500, расход, как и сказал - 11 литров. Единственное, немного настораживает неровная работа двигателя - то есть, допустим, стою на перекрестке на холостых, и он, повинуясь своим душевным порывам, с 800 оборотов поднимается до 1200 - 1500, погреется немного и обратно. При этом я не включал кондей или фары или еще какие-то приборы. Но искренне верю, причина такого поведения в обкатке.
Гоша у меня 1,4 GLS РКПП.
Телемеханег
Посчитал средний расход после 10ткм. Получилось 8 литров на сотню. Считаю вполне нормально. В последнее время по выходным езжу на дачку, езда по трассе делает свое дело. Комп показыват 6.7.
li-sss
у меня тоже около 9-11 по городу с неочень большими пробками (час с работы - 40 минут на работу) 150км за рабочую неделю. Если смотреть по уровню оплива то 200км на половине бака проезжаю... Не маленький расход...
evgen_ru
у меня тоже комп показывает 5,7 на трассе, а реальный разход получается 7,5... не знаю что за глюк... накат 7 т.км...
Fanis
Цитата(Timel1)
Цитата(Fanis)
Ну как расход с новыми свечами?

Да так же. Предлагают опять поставить на диагностику, только сначала выехать на трассу для тестирования. Правда, не понял что будут диагностирвать? Уже диагнострвали до этого.

Позвонил в горячую линию Хэндай - так там сказали, что вообще у Хэндай нет норм расхода и как я понял - это сревис еще будет (исходя из своего желания или нежелания) делать машину в случае большого расхода (напомню - уменя 1.4 АТ GL. пробег 2200). я вообще поражен. Неужели у всех иномарок так?

У меня как то было 13.3 на сотню по городу. Сейчас сменил стиль вождения -стараюсь окуратней газом работать и не выключать OD (раньше я ее выключал для торможения двигателем).Надеюсь получить 10л/100.Я тоже в сервис обращался - сказали что у Хундаев общая болезнь - повышенный расход топлива, и даже отговорили делать дигностику. Толи дело в допусках на детали двигателя, толи трансмиссия не удачно настроена - но неприятно это - факт.
pems
у меня в городе по компьютеру 6,5 л/100 км. , по трассе 6,4(3) л/100 км., но вкрадывается подозрения, что больше. пробег 10400 км.
bumbaka
вчера ехал от меги до горбушки. заправился там на луке, обнулил показания компутера. Ехал в свободном городе спокойно с потоком - 5.6 расходец был!
Стекольщик
у меня с пробегом 3,5 тысячи, лампочка загорается ~ через 400км. Это по одометру. Движок 1.4, коробка - ручка, бензин - 95. Правда люблю притопить, короче фак флюел экономиsmile.gif)
Знакомый как узнал расход, сделал приблизительно вот так 0_о, и не поверил. У него уаз(батон) новый(вроде 2,7 инжехтор(я сначала насчёт инжехтора не верил, но потом увидел), батон ест порядка 15 литров, а если на полном гдет 18, но это по его словам)
Michael777
Кстати, по поводу определения расхода по компьютеру.
Проверял его путем сравнения того, что залил на заправке
(процедура была неоднократно здесь описана) и что он
показывает.
Выяснил, что, если в основном ездил по трассе,
то совпадение почти точное (отличие менее 0.1 л/100км),
если же достаточно много ездил по пробкам (как и все,
кто в крупных городах), то компьютер занижает (например,
он показал 7.5, а по данным с заправки получилось 8.5 л/100км).
Впрочем, все это объяснимо. Видимо, расходомер в диапазоне
малых расходов имеет большую погрешность, как ему, впрочем,
и положено. Надо будет глянуть руководство по ремонту -
что и как там расход меряет...
Redline-m3club
бугага двигло 1,6
расход трасса 9-9.5
расход город 10.5-12

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
AlexJP
Цитата(Redline-m3club)
бугага двигло 1,6
расход трасса 9-9.5
расход город 10.5-12

Это на Мазде3 такой расход? :shock: :grin:
Redline-m3club
AlexJP
Autosachs
нет на геше такой расход.
от мазды 3 2л. не отстаю до 140 км/ч
а ник такой так как я с м3клуба
Redline-m3club
Цитата(Маринэ)
Цитата(AlexJP)
Цитата(Redline-m3club)
бугага двигло 1,6
расход трасса 9-9.5
расход город 10.5-12

Это на Мазде3 такой расход? :shock: :grin:

Не издевайся... на Мазде в городе еще хлеще...
Это на Геше, если я правильно поняла smile.gif
да права :smile:

кстати по поводу мазды, некоторые на 2л. умудряются в городе держать расход 11.5-12
Маринэ
Redline-m3club
У меня автомат 1,6... От расхода рыдаю....
По экономичности расхода бензина, Гетц форева!!! *с тихой завистью*
AlexJP
Цитата(Redline-m3club)
AlexJP
Autosachs
нет на геше такой расход.
от мазды 3 2л. не отстаю до 140 км/ч
а ник такой так как я с м3клуба
Ну, что-же, могу только посочуствовать, ибо
на 1.3 с МКП имею: трасса - < 6, а город <9.5. 92-го, естественно :grin:
Ru
Всегда за расходом следила приблизительно. Он вроде бы не отличается от объявляемого другими участниками форума: трасса - 5 - 7 , город 9 - 11 (92-го) в зависимости от обстоятельств. (1.3 с МКП, общих пробег - больше 70 тыс.) В июле во время отпуска решила наконец-таки посчитать все точно.

Итого: 2059 км и 128 литров = 6,2 л на сотню.

Причем это была не только трасса - из общего расстояния км 300-400 были по Москве, Новгороду и деревенским грунтовкам. Кстати, в этот "эксперимент" входит и пробка на Минке в понедельник утром от 38 км до МКАДа... :shock: ну и привычные пробочные места на М-10. Надо сказать, что результат меня порадовал... я ожидала большего и несколько раз пересчитывала и вспоминала не забыла ли я какой-нибудь заправки.
Autosachs
Сегодня поставил личный рекорд экономичности по трассе для своего Гетса - 4,3 л/100 по компьютеру. 60+60 км, между ними - 12-тичасовая стоянка, то есть 1 прогрев тоже в этот расход вошел. Режим движения - 75-85 км/ч на 5-й передаче, с горки на нейтралке. При этом было сделано около 8 остановок - магазин, заправка, светофоры. Раньше пробовал прокатиться экономично, но лучше 4,7 л/100 не получалось. А тут недавно тормозами занимался, вот и решил снова попробовать :idea:
Autosachs
А, совсем забыл сказать - бензин А-92, Лукойл (на прогреве колбасит, хотя пишут, что Евро).
Autosachs
А если на скорости с отпущенным газом, то авто замедляется. А если немного добавить газку, чтоб не замедлялась, думаю что будет побольше тратить, чем на холостых, потому что энергии больше надо чтоб мотор держать на оборотах ок. 2000 чем на 700 (при прочих равных - ветер, скорость, загрузка, уклон).
Rainman
Расход вырос до 7.2-7.3 на сотню по трассе (двиг 1.6, АКПП). Достал воздушный фильтр, сделал глазами вот так :shock: , продул фильтр компрессором со всех сторон - расход по трассе упал до 6.2-6.4 на сотню по трассе, и машина стала ехать заметно бодрей. Вывод сделал - завтра заказываю новый воздушный фильтр.
maxon
Да фиг знает прошли ТО45000 все поменяно все прозвонено.....и ясно тока одно, врут нам заправшики насчет бензина: Шел заправлено 15л пробег где-то 220, Несте 20л-190км :?: :?: :?: Кондец не использовался езжу пока без пробок(обычно по вечерам) с коректной скоростью...Гоша 1.3 2005г.

Плохо он мне сразу не может сказать, что я в него залил......
Настенька
а у меня с пробками в городе 10-11 литров...это нормально для 1,6лАТ
ДенЧи!
Настенька
у меня у друга такая же комплектация.. расход уходил максимум до 9..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.